Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендованные сообщения

Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нашла. Интересный рецепт. Надо попробовать сварганить, мне такие сочетания нравятся.

Хоть ссылку скиньте))) а то за очками лень идти)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена и Изар сказал:

Чё у мне всегда кривые попадаются))) 

Наверное, судьба... :default_lol_2:

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена и Изар сказал:

Хоть ссылку скиньте))) а то за очками лень идти)))

https://teleprogramma.pro/style/recipe/1520365-novogodniy-vysockaya-posovetovala-krasivyy-salat-s-fetoy-grudkoy-i-suharikami-k-u3513/

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наверное, судьба... :default_lol_2:

Злая вы Наташа, говорила уже)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена и Изар сказал:

Злая вы Наташа, говорила уже)))

Тоже уже говорила, не злая я, просто правдолюбка. :default_lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Прикольно, может сделаю завтра, как раз грудку достала размораживаться. Надо только фету купить, пекинскую капусту заменю обычным салатом и гренки у меня готовые.  И что там 3 часа готовится тоже не поняла)))

Изменено пользователем Елена и Изар
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.12.2020 в 14:51, KATRIN&BERTIK сказал:

Поделитесь рецептом засолки сала? Чтобы прям аххххх, и мнямммм?

Как истинный любитель и почитатель нашего национального продукта, могу сказать, что никаких специй, чесноков и т.д. Только очень хороший и нежный кусочек самого сала, я люблю без мясных прожилок, только соль и все, количество дней  засолки наверно зависит от самого кусочка, чем моложе свинка и нежнее кусок, тем меньше. И оно должно просто таять во рту. Мы крайне редко сами солим, покупаем очень часто уже готовое на рынке. Чтоб не портилось некоторые его хранят в морозилке, но у нас оно долго не задерживается. Вот без хвастовства, но наш дед с Сочи всегда просит ему привести с Украины пару кило сала и домашнее подсолнечное масло, когда к нему в гости ездим, не умеют его там солить... 

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.01.2021 в 19:52, andreus66 сказал:

Салат Новогодний от Юлии Высоцкой

Сделала. Понравился. Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Но в следующий раз я, пожалуй, уберу сыр и сухарики. У меня тоже ушло почти 3 часа, но параллельно я ещё успела напечь блинов с мясом и сварить чечевичный суп с копчёностями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сделала. Понравился. Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Но в следующий раз я, пожалуй, уберу сыр и сухарики. У меня тоже ушло почти 3 часа, но параллельно я ещё успела напечь блинов с мясом и сварить чечевичный суп с копчёностями.

По моему как раз в сыре смысл этого салата. А сухарики основа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще мое любимое блюдо: Курица в кисло сладком соусе.

Берем курицу, не цыпленка; но и не бройлера. Разделываем на порционные куски.

Смешиваем полстакана майонеза, полстакана кетчупа, четвертую часть стакана соевого соуса. Добавляем 2 столовые ложки сахара,2 зубчика чеснока, петрушку.

Заливаем смесью курицу и 3-4 часа маринуем.

Закрываем фольгой и на 40-45мин в духовку. Температура 200-220.

Снимаем фольгу и мин 15 для образования корочки.

Подавать лучше с рисом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Отличный  ужин картошка по французски.

Мясо по-французски
sm_238266.jpg
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты 
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. 
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. 
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

На заметку вкусные блины на масленицу рецепты.

Яблочные блины по старорусскому рецепту
sm_307789.jpg
Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинов 1854 года! С яблочными дрожжевыми блинами и чаем получились настоящие купеческие посиделки! Пили-ели всей семьей, говорили о погоде, учебе... Тепла, уюта и блинов в каждый дом!
Продукты 
Яблоки - 5 шт.
Мука - 819 г (2 фунта)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Яйца - 4 шт.
Сахар - 40 г
Молоко - 900 мл
Сливки жирностью 10% - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.

Рецепт яблочных блинов на дрожжах очень простой, хоть и старинный. Главное, всё подготовить. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее оставляем его при комнатной температуре (я оставила масло в духовке при 37 градусах). Муку просеиваем.
Яблоки моем, выкладываем в форму и запекаем минут 20 в духовке при температуре 200 градусов.
Яблоки после запекания очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Яблоки можно протереть через сито, а можно пробить погружным блендером.
Заводим опару. В молоко добавляем половину муки, весь сахар и дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте минимум на 30 минут.
Моя опара простояла 1 час.
Когда опара подойдёт, добавляем яйца, мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона (только жёлтую часть) и тоже отправляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем остывшее яблочное пюре. Перемешиваем.
Получившееся тесто для яблочных дрожжевых блинов разводим сливками до консистенции блинного теста. Мне понадобилось 500 мл сливок.
Печем (жарим) яблочные блины на блинной сковороде. Хорошо, если это бабушкина чугунная сковорода, доставшаяся вам по наследству. Я пекла блинчики на электрической блиннице.
У меня яблочные дрожжевые блины получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши блины со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Изменено пользователем Людмила Петрова
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Как приготовить отбивные из говядины.

Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором
sm_388882.jpg
Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда.
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина (биток) - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Укроп свежий - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Мясо отбить с двух сторон кухонным молотком.
Разогреть сковороду, налить  2-3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленные отбивные.
Мясо обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор вымыть, нарезать  мелкими кубиками.
Включить духовку и разогреть до 190 градусов.
В тарелку выложить майонез, добавить зелень. Чеснок очистить и пропустить через пресс в тарелку к майонезу.
Затем добавить сыр и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Сковороду (без ручки) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда подготовленные отбивные. Посолить и поперчить.
Затем сверху на отбивные равномерно выложить сырно-помидорную массу.
Запекать отбивные из говядины с сыром и помидором в духовке 20 минут.
Рекомендую подавать говяжьи отбивные с овощным салатом.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...