Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нашла. Интересный рецепт. Надо попробовать сварганить, мне такие сочетания нравятся.

Хоть ссылку скиньте))) а то за очками лень идти)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Елена и Изар сказал:

Чё у мне всегда кривые попадаются))) 

Наверное, судьба... :default_lol_2:

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Елена и Изар сказал:

Хоть ссылку скиньте))) а то за очками лень идти)))

https://teleprogramma.pro/style/recipe/1520365-novogodniy-vysockaya-posovetovala-krasivyy-salat-s-fetoy-grudkoy-i-suharikami-k-u3513/

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наверное, судьба... :default_lol_2:

Злая вы Наташа, говорила уже)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Елена и Изар сказал:

Злая вы Наташа, говорила уже)))

Тоже уже говорила, не злая я, просто правдолюбка. :default_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Прикольно, может сделаю завтра, как раз грудку достала размораживаться. Надо только фету купить, пекинскую капусту заменю обычным салатом и гренки у меня готовые.  И что там 3 часа готовится тоже не поняла)))

Изменено пользователем Елена и Изар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27.12.2020 в 14:51, KATRIN&BERTIK сказал:

Поделитесь рецептом засолки сала? Чтобы прям аххххх, и мнямммм?

Как истинный любитель и почитатель нашего национального продукта, могу сказать, что никаких специй, чесноков и т.д. Только очень хороший и нежный кусочек самого сала, я люблю без мясных прожилок, только соль и все, количество дней  засолки наверно зависит от самого кусочка, чем моложе свинка и нежнее кусок, тем меньше. И оно должно просто таять во рту. Мы крайне редко сами солим, покупаем очень часто уже готовое на рынке. Чтоб не портилось некоторые его хранят в морозилке, но у нас оно долго не задерживается. Вот без хвастовства, но наш дед с Сочи всегда просит ему привести с Украины пару кило сала и домашнее подсолнечное масло, когда к нему в гости ездим, не умеют его там солить... 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

04.01.2021 в 19:52, andreus66 сказал:

Салат Новогодний от Юлии Высоцкой

Сделала. Понравился. Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Но в следующий раз я, пожалуй, уберу сыр и сухарики. У меня тоже ушло почти 3 часа, но параллельно я ещё успела напечь блинов с мясом и сварить чечевичный суп с копчёностями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сделала. Понравился. Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Но в следующий раз я, пожалуй, уберу сыр и сухарики. У меня тоже ушло почти 3 часа, но параллельно я ещё успела напечь блинов с мясом и сварить чечевичный суп с копчёностями.

По моему как раз в сыре смысл этого салата. А сухарики основа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще мое любимое блюдо: Курица в кисло сладком соусе.

Берем курицу, не цыпленка; но и не бройлера. Разделываем на порционные куски.

Смешиваем полстакана майонеза, полстакана кетчупа, четвертую часть стакана соевого соуса. Добавляем 2 столовые ложки сахара,2 зубчика чеснока, петрушку.

Заливаем смесью курицу и 3-4 часа маринуем.

Закрываем фольгой и на 40-45мин в духовку. Температура 200-220.

Снимаем фольгу и мин 15 для образования корочки.

Подавать лучше с рисом.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Отличный  ужин картошка по французски.

Мясо по-французски
sm_238266.jpg
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты 
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. 
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. 
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

На заметку вкусные блины на масленицу рецепты.

Яблочные блины по старорусскому рецепту
sm_307789.jpg
Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинов 1854 года! С яблочными дрожжевыми блинами и чаем получились настоящие купеческие посиделки! Пили-ели всей семьей, говорили о погоде, учебе... Тепла, уюта и блинов в каждый дом!
Продукты 
Яблоки - 5 шт.
Мука - 819 г (2 фунта)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Яйца - 4 шт.
Сахар - 40 г
Молоко - 900 мл
Сливки жирностью 10% - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.

Рецепт яблочных блинов на дрожжах очень простой, хоть и старинный. Главное, всё подготовить. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее оставляем его при комнатной температуре (я оставила масло в духовке при 37 градусах). Муку просеиваем.
Яблоки моем, выкладываем в форму и запекаем минут 20 в духовке при температуре 200 градусов.
Яблоки после запекания очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Яблоки можно протереть через сито, а можно пробить погружным блендером.
Заводим опару. В молоко добавляем половину муки, весь сахар и дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте минимум на 30 минут.
Моя опара простояла 1 час.
Когда опара подойдёт, добавляем яйца, мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона (только жёлтую часть) и тоже отправляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем остывшее яблочное пюре. Перемешиваем.
Получившееся тесто для яблочных дрожжевых блинов разводим сливками до консистенции блинного теста. Мне понадобилось 500 мл сливок.
Печем (жарим) яблочные блины на блинной сковороде. Хорошо, если это бабушкина чугунная сковорода, доставшаяся вам по наследству. Я пекла блинчики на электрической блиннице.
У меня яблочные дрожжевые блины получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши блины со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Изменено пользователем Людмила Петрова
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как приготовить отбивные из говядины.

Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором
sm_388882.jpg
Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда.
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина (биток) - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Укроп свежий - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Мясо отбить с двух сторон кухонным молотком.
Разогреть сковороду, налить  2-3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленные отбивные.
Мясо обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор вымыть, нарезать  мелкими кубиками.
Включить духовку и разогреть до 190 градусов.
В тарелку выложить майонез, добавить зелень. Чеснок очистить и пропустить через пресс в тарелку к майонезу.
Затем добавить сыр и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Сковороду (без ручки) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда подготовленные отбивные. Посолить и поперчить.
Затем сверху на отбивные равномерно выложить сырно-помидорную массу.
Запекать отбивные из говядины с сыром и помидором в духовке 20 минут.
Рекомендую подавать говяжьи отбивные с овощным салатом.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как сделать домашний сыр из творога.

Домашний твердый сыр за 20 минут
sm_249978.jpg
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты 
Творог - 1 кг
Молоко (средней жирности) - 1 л
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра). 
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.01.2021 в 10:35, Людмила Петрова сказал:

Отличный  ужин картошка по французски.

Мясо по-французски
sm_238266.jpg
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты 
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. 
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. 
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
 

Я без картошки делаю и сыром сразу посыпаю. Мясо, лук, сыр майонез.

Вариация: куриные грудки заправляем Кари и паприкой, можно присолить чуток. Берем консервированные ананасы кольцами, выкладываем на мясо, сверху тертый сыр и майонез. Духовка 200-250 градусов примерно 25 мин.

Приятного апетита!!!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Скоро пора печь куличи. Обновим рецепты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.04.2021 в 09:30, Дони сказал:

Скоро пора печь куличи. Обновим рецепты?

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Молоко — 125 мл

Дрожжи (свежие) — 20 г

Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Масло сливочное (растопить) — 150 г

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Глазурь

Сахарная пудра — 250 г

Белок яичный — 1 шт

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В емкость выкладываем все продукты для теста.

Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.

Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.

Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться

 

Рецепт Нашла на поваренке. 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/125938/

Делала два раза, первый раз отлично получилось, второй раз не очень, но там претензии к дрожжам были.

А так очень удобно :default_good:

 

 

Screenshot_20200419-093757_Gallery.jpg

Изменено пользователем strategia
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, strategia сказал:

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Молоко — 125 мл

Дрожжи (свежие) — 20 г

Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Масло сливочное (растопить) — 150 г

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Глазурь

Сахарная пудра — 250 г

Белок яичный — 1 шт

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В емкость выкладываем все продукты для теста.

Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.

Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.

Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться

 

Рецепт Нашла на поваренке. 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/125938/

Делала два раза, первый раз отлично получилось, второй раз не очень, но там претензии к дрожжам были.

А так очень удобно :default_good:

 

 

Screenshot_20200419-093757_Gallery.jpg

Для занятых- самое то)))

Вопрос- сколько тесту стоять, когда из холодильника достанешь?

Правда я дочке заказала тесто в хлебопечке. Обещала подготовить к  возвращению с работы...А так, когда печь?

В прошлом году, благодаря пандемии, были дома и я первый раз в жизни пекла куличи. Возилась целый день!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Дони сказал:

Для занятых- самое то)))

Вопрос- сколько тесту стоять, когда из холодильника достанешь?

Правда я дочке заказала тесто в хлебопечке. Обещала подготовить к  возвращению с работы...А так, когда печь?

В прошлом году, благодаря пандемии, были дома и я первый раз в жизни пекла куличи. Возилась целый день!!!!

В теплом месте как поднимается,  я не замеряла :default_dntknw:

Мы прям в хлебопечке куличи печём, вкусно , и идеальное приготовление,  все закинул и .... достал уже готовый :default_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.03.2021 в 09:31, andreus66 сказал:

Я без картошки делаю и сыром сразу посыпаю. Мясо, лук, сыр майонез.

Вариация: куриные грудки заправляем Кари и паприкой, можно присолить чуток. Берем консервированные ананасы кольцами, выкладываем на мясо, сверху тертый сыр и майонез. Духовка 200-250 градусов примерно 25 мин.

Приятного апетита!!!!! 

А ананасы обязательно должны быть консервированные? Свежие не подойдут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Alenanuke сказал:

А ананасы обязательно должны быть консервированные? Свежие не подойдут?

Конечно, подойдут)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Alenanuke сказал:

А ананасы обязательно должны быть консервированные? Свежие не подойдут?

Я не пробовал. по рецепту консервированные. Дерзайте:default_lol_2:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.04.2021 в 10:30, Дони сказал:

Скоро пора печь куличи. Обновим рецепты?

Я пеку куличи по рецепту из книги  " о вкусной и здоровой пище" какого то лохматого года. Маминой. Если дрожжи хорошие, то удаются. Я люблю тяжелые сдобные куличи. Подруга в прошлом году пекла по рецепту Саши Демьяненко. Ей очень понравились. В этом году и я попробую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Конечно, подойдут)

Консервированные, мне кажется, лучше

Они сиропные и как раз отдают эту ноту грудке. И сочные.

Со свежим еще надо угадать)

Я еще с персиками консервированными так же делала. Не хуже)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...