strategia Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 8 минут назад, Дони сказал: Я тут не причем!))) А сколько кексиков получается? У меня форма на 12 штук Тоже форма на 12, как раз теста хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenanuke Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) Вот, готовила в первый раз. Rose Shaped Apple Baked Dessert. Очень простой рецепт, правда тесто уже использовала покупное, готовое. Для тарталеток Из рекомендаций - тесто нужно раскатывать потоньше, иначе низ не пропекается, а верх уже начинает подгорать. Изменено 3 января, 2022 пользователем Alenanuke 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаби и Варя Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 В 03.01.2022 в 03:00, Alenanuke сказал: Вот, готовила в первый раз. Rose Shaped Apple Baked Dessert. Очень простой рецепт, правда тесто уже использовала покупное, готовое. Для тарталеток Из рекомендаций - тесто нужно раскатывать потоньше, иначе низ не пропекается, а верх уже начинает подгорать. Воспользовалась рецептом - СПАСИБО. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Давайте снова про куличи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 В позапрошлом году я делала вот этот кулич от Эндишефа https://andychef.ru/recipes/zabavnikov_kulich/ , только чуть-чуть упростила его: сделала без сахара панелы, тримолина и без цитрусовой цедры. Сахар панелу и тримолин из его рецепта заменила на обычный тросниковый сахар прокрученный в пудру в кофемолке, положила тросниковый в тех же количествах как в его рецепте панела и тримолин, а цедру лимона просто убрала, не стала класть. Для начинки взяла только изюм (сушеную клюкву и апельсин из его рецепта не брала). Ну и макарнад из его рецепта не делала вообще. Украсила свои куличи покупной посыпкой. Получились ну оооочень вкусные куличи, правда времени конечно ой-ей-ей ушло под это дело)))))))))) Так как рецепты Эндишефа меня ни разу не подводили за все время сколько ими пользуюсь, то в этом году тоже хочу сделать по его рецепту, только по другому, вот по этому попробую: https://andychef.ru/recipes/new-kulich/ А еще по его же рецепту я делала Пасху в том году, при чем дважды)))))) муж выпросил вторую уже после праздника еще раз)))))) тоже получилась обалденная!) Рецепт Пасхи у него вот там https://andychef.ru/recipes/paskha/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 3 минуты назад, nataganka сказал: В позапрошлом году я делала вот этот кулич от Эндишефа https://andychef.ru/recipes/zabavnikov_kulich/ , только чуть-чуть упростила его: сделала без сахара панелы, тримолина и без цитрусовой цедры. Сахар панелу и тримолин из его рецепта заменила на обычный тросниковый сахар прокрученный в пудру в кофемолке, положила тросниковый в тех же количествах как в его рецепте панела и тримолин, а цедру лимона просто убрала, не стала класть. Для начинки взяла только изюм (сушеную клюкву и апельсин из его рецепта не брала). Ну и макарнад из его рецепта не делала вообще. Украсила свои куличи покупной посыпкой. Получились ну оооочень вкусные куличи, правда времени конечно ой-ей-ей ушло под это дело)))))))))) Так как рецепты Эндишефа меня ни разу не подводили за все время сколько ими пользуюсь, то в этом году тоже хочу сделать по его рецепту, только по другому, вот по этому попробую: https://andychef.ru/recipes/new-kulich/ А еще по его же рецепту я делала Пасху в том году, при чем дважды)))))) муж выпросил вторую уже после праздника еще раз)))))) тоже получилась обалденная!) Рецепт Пасхи у него вот там https://andychef.ru/recipes/paskha/ Да я помню, в прошлом году активно все расспрашивала. Но естественно в течении года на пробу ничего не сделала. Хочется сделать свои( пекла в позапрошлом году, когда из-за пандемии дома была), но после работы заморачиваться сложно. Если только какой то облегченный вариант найти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 5 минут назад, Дони сказал: Да я помню, в прошлом году активно все расспрашивала. Но естественно в течении года на пробу ничего не сделала. Хочется сделать свои( пекла в позапрошлом году, когда из-за пандемии дома была), но после работы заморачиваться сложно. Если только какой то облегченный вариант найти вои и я в 20-м куличи пекла по его рецепту, так как дома из-за пандемии сидели))))))) в 21-м уже не решилась, так как времени нужно вагон и маленькую тележку под это дело))))))) по этому сподвиглась только Пасху сделать в том году, а кулич покупала в том году) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 13 минут назад, nataganka сказал: вои и я в 20-м куличи пекла по его рецепту, так как дома из-за пандемии сидели))))))) в 21-м уже не решилась, так как времени нужно вагон и маленькую тележку под это дело))))))) по этому сподвиглась только Пасху сделать в том году, а кулич покупала в том году) Свои куличи конечно здорово...Я столько напекла! Дней 10 ели))) и не засохли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 В 14.04.2021 в 15:13, strategia сказал: Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 300 г Молоко — 125 мл Дрожжи (свежие) — 20 г Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л. Соль — 1 щепот. Масло сливочное (растопить) — 150 г Изюм — 50 г Цукаты — 50 г Яйцо куриное — 2 шт Глазурь Сахарная пудра — 250 г Белок яичный — 1 шт Сок лимонный — 1/2 ч. л. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста. Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов. Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться Рецепт Нашла на поваренке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/125938/ Делала два раза, первый раз отлично получилось, второй раз не очень, но там претензии к дрожжам были. А так очень удобно Мы опять по этому рецепту будем делать. И в хлебопечке стандартный, мы не из привередливых ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 Из Телеграмм "Вдогонку и последние дни перед праздником ⬇️ переношу актуальный рецепт Старенький, любимый мной рецепт в новом прочтении ?? "Кулич, который всегда получается", как гласит в моём толстом блокноте ?. Набор ингредиентов, был взят из сети много лет назад, правда я уже, полностью пересчитала его на свой вкус, автор оригинала, к сожалению неизвестен ? Самое главное : кулич выходит сочный и ароматный! Не слишком тяжёлый, но и не "пушинка". Душистый и влажный, одним словом хорош! ? Не сложно и не трудоёмко! #пекарьконовичкам . Время на приготовление ~ 6 часов Результат гарантирован! (читай выше ? название, по которому когда-то его нашла?) Р Е Ц Е П Т: О п а р а: ▪️175г сливки (у меня 20%)▪️5,5г дрожжи сухие (16,5г свеж дрожжи)▪️175г мука пш вс Всё смешать оставит до подъёма примерно на 30-60 мин Т е с т о: ▪️опара вся▪️175г мука пш вс▪️105г яйца▪️130г сахар▪️70г масло сливочное 82,5%▪️ щепотка соли▪️100г изюм▪️50г цукаты▪️1ч.л экстракт ванили . П р и г о т о в л е н и е Желтки растереть с сахаром до бела, белки взбить со щепотка соли. Перенести опару в дежу тестомеса и добавить муку, потом по 1/2 желтков и белков и экстракт, начать замес постепенно вносить остаток яиц. Когда тесто станет более однородным, начать добавлять масло частями. Вымесить до хорошо развитой клейковины, тесто будет гладкое и одним куском выйдет из дежи. Замес примерно 30 мин. Округлить и оставить на брожении. Б р о ж е н и е - 90 мин О б м и н к а - обмяв, рассыпать чистый изюм и цукаты по поверхности завернуть тесто рулетом, округлить и оставить на брожение. Б р о ж е н и е - 60 мин Ф о р м о в к а - в один или две заготовки Округлить, смазать формы слив. маслом и положить заготовки на расстойку, накрыть пленкой. Р а с с т о й к а - у меня была 2 часа В ы п е ч к а - при 170°С, я пеку с конвекцией 30-40 мин, в зависимости от веса заготовок О с т у д и т ь на решетке" В этом году испекла по этому рецепту, кулич просто шикарный. Впервые в жизни решила вымесить тесто обычным миксером, и - мой мир никогда не будет прежним))))) единственное, кому нужно много куличей, видимо печь двойную дозу - из этого количества теста у меня вышло 3 кулича: 1 большой и 2 средних. Но рецепт настоятельно рекомендую, сложность только в длительном замесе, все остальное совсем легко) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) https://youtu.be/zqP3VymP5d4 Очень быстрые ооочень вкусные оладьи, уже делали несколько раз и всегда отличные Что-то ссылка не развернулась , но если нажать, то открывается Изменено 1 июня, 2022 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 37 минут назад, strategia сказал: https://youtu.be/zqP3VymP5d4 Очень быстрые ооочень вкусные оладьи, уже делали несколько раз и всегда отличные Что-то ссылка не развернулась , но если нажать, то открывается Делаю такие. Очень вкусно, а главное быстро! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Очередной пирог из серии быстро и оооочень вкусно. Шоколадный манник. Здесь видео приготовление , с 21 минуты Но там все просто , закинул в миску, перемешал и готово. Я добавляла 80г грецких орехов, горсть изюма и корицу. Единственное растительное масло меньше 80г Сверху залила глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао. Сметану нагреть +сахар, растворить +какао , все. Можно добавить сливочное масло. Сметаны не было делала глазурь из мацони, тоже нормально, любую кисломолочку можно использовать, регулирую сахаром и какао сладость. Получился царь-пирог , очень вкусно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 Прям как "Прага"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 7 минут назад, Дони сказал: Прям как "Прага"))) Прага все таки торт , а тут пирог, но сочетание какао , корица, орехи, изюм безпроигрышный вариант ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) Открыт сезон овощей Кабачки маринованные быстрые: - 500-700г кабачков (три небольших) Нарезать тонкими кольцами, полукольцами , засыпать 1,5-2 ложки соли перемешать, оставить. В контейнере смешать : - 50-70мл растительного масла - 2 ст. ложки мёда - 2 ст. ложки уксуса - 5-7 зубчиков чеснока выдавить - пучек укропа, мелко порезать Все перемешать, добавить кабачки предварительно хорошо отжав, но не помять. Ещё раз все перемешать и в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины нарезки, периодически перемешиваем. Очень вкусно, просто и быстро ? Всегда первые съедаются за столом. Мед можно заменить сахаром, укроп кинзой, уксус, соль, чеснок регулировать по своему вкусу, ещё можно добавить кориандр, тмин , перец. Изменено 23 июня, 2022 пользователем strategia 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 57 минут назад, strategia сказал: Открыт сезон овощей Кабачки маринованные быстрые: - 500-700г кабачков (три небольших) Нарезать тонкими кольцами, полукольцами , засыпать 1,5-2 ложки соли перемешать, оставить. В контейнере смешать : - 50-70мл растительного масла - 2 ст. ложки мёда - 2 ст. ложки уксуса - 5-7 зубчиков чеснока выдавить - пучек укропа, мелко порезать Все перемешать, добавить кабачки предварительно хорошо отжав, но не помять. Ещё раз все перемешать и в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от толщины нарезки, периодически перемешиваем. Очень вкусно, просто и быстро ? Всегда первые съедаются за столом. Мед можно заменить сахаром, укроп кинзой, уксус, соль, чеснок регулировать по своему вкусу, ещё можно добавить кориандр, тмин , перец. Тоже так мариную кабачки) сейчас еще и огурчики малосольные часто на столе ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 помидоры по корейски Ещё один рецепт который у нас поселился на постоянной основе. Ингредиенты на 3х литровую банку: 4 болгарских перца; 1 острый перец; 2 головки чеснока; пучок петрушки, укропа. можно базилик, кинзу по вкусу 100 мл уксуса 6%; 100 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 2 ст. л. соли с горкой (можно без горки , будут менее солёные, но не менее вкусные) 2 кг помидоров. Смешать уксус, масло, сахар, соль, оставить , что бы соль и сахар растворился, иначе верхние помидоры будут очень солёные. Перец и чеснок измельчить в комбайне. Небольшие помидоры разрезать пополам , большие на 4 части. Смешать заправку с чесноком и перцем + нарубленная зелень. В банку выложить слоями , помидоры - заливку, помидоры - заливку, до верха, аромат на всю кухню будет Перевернуть крышкой вниз и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически трясти, затем перевернуть на дно и оставить ещё дня на три . Но следить, иногда крышки протекают. Изначально все пишут, что через 8 часов они готовы, но это совсем не то получается, им надо обязательно стоять дольше. Должна легко отходить кожица. Самые вкусные помидоры получаются через 7-10 дней и дольше, но устоять не возможно мы обычно начинаем "пробовать" раньше, а вдруг просолились Это оооооочень вкусно, могу за присест съесть пол банки ? Рекомендую, сейчас самый сезон, причём помидоры получаются любые, даже те которые твёрдые и не вкусные В этот раз перец был красный болгарский, очень мясистый и заправка получилась красная и густая, с обычным зеленым перцем тоже получается вкусно, немного цветом только отличается . Здесь женщина подробно рассказывает технологию, но у неё немного другой рецепт, по нему не пробовала, там оооочень много сахара 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 36 минут назад, strategia сказал: помидоры по корейски Ещё один рецепт который у нас поселился на постоянной основе. Ингредиенты на 3х литровую банку: 4 болгарских перца; 1 острый перец; 2 головки чеснока; пучок петрушки, укропа. можно базилик, кинзу по вкусу 100 мл уксуса 6%; 100 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 2 ст. л. соли с горкой (можно без горки , будут менее солёные, но не менее вкусные) 2 кг помидоров. Смешать уксус, масло, сахар, соль, оставить , что бы соль и сахар растворился, иначе верхние помидоры будут очень солёные. Перец и чеснок измельчить в комбайне. Небольшие помидоры разрезать пополам , большие на 4 части. Смешать заправку с чесноком и перцем + нарубленная зелень. В банку выложить слоями , помидоры - заливку, помидоры - заливку, до верха, аромат на всю кухню будет Перевернуть крышкой вниз и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически трясти, затем перевернуть на дно и оставить ещё дня на три . Но следить, иногда крышки протекают. Изначально все пишут, что через 8 часов они готовы, но это совсем не то получается, им надо обязательно стоять дольше. Должна легко отходить кожица. Самые вкусные помидоры получаются через 7-10 дней и дольше, но устоять не возможно мы обычно начинаем "пробовать" раньше, а вдруг просолились Это оооооочень вкусно, могу за присест съесть пол банки ? Рекомендую, сейчас самый сезон, причём помидоры получаются любые, даже те которые твёрдые и не вкусные В этот раз перец был красный болгарский, очень мясистый и заправка получилась красная и густая, с обычным зеленым перцем тоже получается вкусно, немного цветом только отличается . Здесь женщина подробно рассказывает технологию, но у неё немного другой рецепт, по нему не пробовала, там оооочень много сахара Слюни потекли))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 29 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Слюни потекли))) Я тож консервацию овощную лю. Хоть про пироги забыли? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 39 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Слюни потекли))) Я сама пока писала, слюной изошла , вынула банку, попробовала на готовность ?, вкусно, но нет ещё не готово, опять у нас до нужного времени не достоят ? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 В институтские времена у меня была компашка 3боевые подруги. На ДР одной, её мама всегда мне ставила салатник с патиссонами, кабачками, помидорами, божественно она закрутки делала, как я люблю и при этом говорила, -Лене, она это любит, драгоценная мама подруги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 1 минуту назад, strategia сказал: Я сама пока писала, слюной изошла , вынула банку, попробовала на готовность ?, вкусно, но нет ещё не готово, опять у нас до нужного времени не достоят ? У меня так грибы, икра кабачковая, хренодер сразу улетают. Родители тоже крутят мамадорохая, но они в новосибе, я когда приезжала, глаза разбегались и то и это, опята маринованные-смерть моя? и варенье из луговой клубники обожаю, говорила им, у меня бы это съелось мигом, а у вас стоит. Ваще в Сибири жить и не жрать- неправильно это??, как и в Питере жить и не пить, проверено собственным опытом?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Девочки, а кто-нибудь сушил кабачки в электросушилке? У меня морозильные мощности не справляются с объёмами ягод и кабачков...а ещё надеемся, что рыба все-таки начнёт ловиться... Прочитала, что кабачки можно сушить, а потом зимой использовать. Кто-то делал так? Света @pozolota, ты много сушишь, пробовала? Заранее благодарна за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 21 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 2 часа назад, Золото мое сказал: Девочки, а кто-нибудь сушил кабачки в электросушилке? У меня морозильные мощности не справляются с объёмами ягод и кабачков...а ещё надеемся, что рыба все-таки начнёт ловиться... Прочитала, что кабачки можно сушить, а потом зимой использовать. Кто-то делал так? Света @pozolota, ты много сушишь, пробовала? Заранее благодарна за ответы! Не,я кабачки не заготавливаю. Из семьи их ем только я одна. Для себя я их и зимой свежие покупаю,не накладно для одного-то человека. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти