Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Золото мое сказал:

Девочки, а кто-нибудь сушил кабачки в электросушилке?

У меня морозильные мощности не справляются с объёмами ягод и кабачков...а ещё надеемся, что рыба все-таки начнёт ловиться...

Прочитала, что кабачки можно сушить, а потом зимой использовать.

Кто-то делал так? Света @pozolota, ты много сушишь, пробовала?

Заранее благодарна за ответы!

Где-то видела, сушили кабачки, лук, морковь и ещё что-то :default_hmm:. Потом на комбайне измельчали  и порошок в суп добавляли, сама правда не пробовала :default_dntknw:

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея для летнего десерта

Когда очень жарко и не хочется долго возиться .

Лёгкий и вкусный 

 

Сметанное желе с бананом и любым бисквитом (пирог, кексы можно взять любую основу, я обычно пеку заранее, разрезаю на коржы и в морозилку, а потом когда захотел сделал за 15 минут) 

Вообще коржы в морозилке очень удобно.

Приготовить желе из сметаны (большая банка сметаны, пакет желатина 10г приготовить по инструкции со стаканом кипячёной воды, ванилин , сахар по вкусу, у нас все любят поэтому делаю из 2х 3х банок)

Нарезать основу,  залить желе, сверху накидать бананы, что бы бисквит не всплывал и все , на ночь в холодильник, утром сверху глазурь и готово.

Если праздничный вариант, то красиво уложить бананы,  сверху аккуратно залить желе, сверху положить корж и слегка надавить. Опять на ночь , а утром аккуратно перевернуть на блюдо, дальше украсить по своему вкусу.

Можно разложить в формочки или креманки.

Быстро и вкусно,  очень часто готовлю и не только летом

 

 

20220721_235148.jpg

20220201_190943.jpg

20210201_190743.jpg

20211120_214958.jpg

 

Screenshot_20220713-192601_Gallery.jpg

Изменено пользователем strategia
  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, strategia сказал:

Где-то видела, сушили кабачки, лук, морковь и ещё что-то :default_hmm:. Потом на комбайне измельчали  и порошок в суп добавляли, сама правда не пробовала :default_dntknw:

Да, я в интернете много вариантов видела. Порошок в суп не хочу.

Пишут, что можно либо сразу в блюдо добавлять, если оно влажное (например, с фаршем, сыром и сметаной запеканка), либо на полчасика водой залить, и они как летом.

Буду пробовать сушить, посмотрим.

Кабачков море :default_mf_hide:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Золото мое сказал:

Да, я в интернете много вариантов видела. Порошок в суп не хочу.

Пишут, что можно либо сразу в блюдо добавлять, если оно влажное (например, с фаршем, сыром и сметаной запеканка), либо на полчасика водой залить, и они как летом.

Буду пробовать сушить, посмотрим.

Кабачков море :default_mf_hide:

Ну, не знаю насчёт как летом, если по аналогии с яблоками сушёными,  то они как летом не становятся :default_hmm: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форумчане, кто закрывает компоты, подскажите, какие пропорции сахара на банку для абрикосового и вишневого компота?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.07.2022 в 00:12, strategia сказал:

Идея для летнего десерта

Когда очень жарко и не хочется долго возиться .

Лёгкий и вкусный 

 

Сметанное желе с бананом и любым бисквитом (пирог, кексы можно взять любую основу, я обычно пеку заранее, разрезаю на коржы и в морозилку, а потом когда захотел сделал за 15 минут) 

Вообще коржы в морозилке очень удобно.

Приготовить желе из сметаны (большая банка сметаны, пакет желатина 10г приготовить по инструкции со стаканом кипячёной воды, ванилин , сахар по вкусу, у нас все любят поэтому делаю из 2х 3х банок)

Нарезать основу,  залить желе, сверху накидать бананы, что бы бисквит не всплывал и все , на ночь в холодильник, утром сверху глазурь и готово.

Если праздничный вариант, то красиво уложить бананы,  сверху аккуратно залить желе, сверху положить корж и слегка надавить. Опять на ночь , а утром аккуратно перевернуть на блюдо, дальше украсить по своему вкусу.

Можно разложить в формочки или креманки.

Быстро и вкусно,  очень часто готовлю и не только летом

 

 

20220721_235148.jpg

20220201_190943.jpg

20210201_190743.jpg

20211120_214958.jpg

 

Screenshot_20220713-192601_Gallery.jpg

У вас какой то бездонный холодильник))) 

У меня ничего не умещается уже. Ящик с мясом и немного все на пироги ягод

И фсе((

Остальное забито просто тем что раз в неделю на еду закупается.

 

Снова пирог. Привезла ведро вишни из храмового сада. Чуть суховато получилось, на глазок, быстро в ночи делала, муки бахнула много.

По типу шарлотки, только чуть какао и с вишней)

 

20220724_153436.jpg

20220724_153609.jpg

20220724_200544.jpg

20220724_213116.jpg

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Татьяночка сказал:

Форумчане, кто закрывает компоты, подскажите, какие пропорции сахара на банку для абрикосового и вишневого компота?

Всегда делала примерно) 

Послаще, потом всегда можно разбавить.

Если трехлитровая и полбанки ягод, то 3 стакана примерно.

Если 800 гр полные ягод, то 1стакана на банку (там же сиропа немного тогда входит, грам 400 , наверное?)

Это по вишне.

Абрикосы можно поменьше сахара. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, ostorozno сказал:

Кабачковые оладьи, свой рецепт, дайте, а?

Два небольших кабачка потереть, одно яйцо, ложки три муки, соль по вкусу. Смешиваешь и жаришь оладьи. Классики рекомендуют смешать тёртый кабачок с солью и через некоторое время отжать, потом добавлять муку и яйцо. Но я так не делаю ибо лень) и так вкусно)

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Два небольших кабачка потереть, одно яйцо, ложки три муки, соль по вкусу. Смешиваешь и жаришь оладьи. Классики рекомендуют смешать тёртый кабачок с солью и через некоторое время отжать, потом добавлять муку и яйцо. Но я так не делаю ибо лень) и так вкусно)

А я еще чесночек добавляю  :default_nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Елена@Даша сказал:

А я еще чесночек добавляю  :default_nyam:

Я чесночок люблю на жареный кругляшок кабачка положить)) тоже ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ostorozno сказал:

Кабачковые оладьи, свой рецепт, дайте, а?

Кабачки потереть+кефир 1%(в идеале сыворотка), чуток подогреть + блинная мука

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Елена@Даша сказал:

А я еще чесночек добавляю  :default_nyam:

А я не люблю термически обработанный чесночек 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я чесночок люблю на жареный кругляшок кабачка положить)) тоже ?

Вот это даааа

делаю закуску:

кабачки кругляшками обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на сковородке, выложить в ёмкость и добавить свежий чеснок и зеленушки 

можно ещё помидорку тоже обжаренную туда и сбрызнуть бальзамическим уксусом

слоями

но это жирненько…

 

Изменено пользователем Ровена
  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Ровена сказал:

А я не люблю термически обработанный чесночек 

Вот наврала!

кабачки кубиками+чеснок+немного сметанки

присыпать сыром и в духовку на пол часа

по мне так вкусняшка, но муж не есть, ему жирненько подавай ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ostorozno сказал:

У вас какой то бездонный холодильник))) 

У меня ничего не умещается уже. Ящик с мясом и немного все на пироги ягод

И фсе((

Остальное забито просто тем что раз в неделю на еду закупается.

 

Снова пирог. Привезла ведро вишни из храмового сада. Чуть суховато получилось, на глазок, быстро в ночи делала, муки бахнула много.

По типу шарлотки, только чуть какао и с вишней)

 

20220724_153436.jpg

20220724_153609.jpg

20220724_200544.jpg

20220724_213116.jpg

Холодильник "донный", но к нему ещё две морозилки 1.7 и 1 5. Покупали когда кухня была большая, там их и не видно было, ещё и диван 2хметровый стоял. Сейчас кухня гораздо меньше, честно, страдаю, морозильники половину занимают, но без них уже никак :default_cray:

20201012_191228.jpg

Изменено пользователем strategia
  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, strategia сказал:

Холодильник "донный", но к нему ещё две морозилки 1.7 и 1 5. Покупали когда кухня была большая, там их и не видно было, ещё и диван 2хметровый стоял. Сейчас кухня гораздо меньше, честно, страдаю, морозильники половину занимают, но без них уже никак :default_cray:

20201012_191228.jpg

Сиротинка такая сидит ???

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разбавим тему рыбкой))) 

2 скумбрии свдемопоженой 

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1 помидор

Киназа не большой пучок 

1 ст. ложка сахара 

1 ч/л соли с горкой 

2 ст. ложки соего соуса 

1 ст. ложка растительного масла

1/2 ч. лодки - кориандр ( кто любит) 

чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление 

Скумбрию выпотрошить и убрать чëрную плëнку. Нарезать на порционные куски. Готовим маринад : кинзу нарезаем мелко , репчатый лук полукольцами, чеснок мелко рубим ( не через пресс), помидор нарезаем кубиками, добавляем всё остальные специи- маринад готов. Скумбрию заливаем маринадом и в холодильник она 5 часов. Рыба готова. Приятного аппетита. 

Р. S。Это очень вкусно. 

 

IMG_20220725_171037.jpg

Изменено пользователем Фаби и Варя
  • Like 3
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ровена сказал:

А я не люблю термически обработанный чесночек 

Не, не термический чеснок) обжариваем кабаки кольцами, потом делаем заправку - мелко рубленный чеснок, чуток лимонного сока, соль, перец - и этим намазываем кабачки ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Два небольших кабачка потереть, одно яйцо, ложки три муки, соль по вкусу. Смешиваешь и жаришь оладьи. Классики рекомендуют смешать тёртый кабачок с солью и через некоторое время отжать, потом добавлять муку и яйцо. Но я так не делаю ибо лень) и так вкусно)

+мелко нарубленную зелень и чесночок, ням?

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, strategia сказал:

Холодильник "донный", но к нему ещё две морозилки 1.7 и 1 5. Покупали когда кухня была большая, там их и не видно было, ещё и диван 2хметровый стоял. Сейчас кухня гораздо меньше, честно, страдаю, морозильники половину занимают, но без них уже никак :default_cray:

20201012_191228.jpg

Круглосуточная охрана)

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Erle сказал:

+мелко нарубленную зелень и чесночок, ням?

Да со сметанкою ?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да со сметанкою ?

Дааа, прям со сковородочки, шоб язык обжигало?

  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Erle сказал:

Дааа, прям со сковородочки, шоб язык обжигало?

И подуть, шоб не горячо было ?

  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Ровена сказал:

Вот наврала!

кабачки кубиками+чеснок+немного сметанки

присыпать сыром и в духовку на пол часа

по мне так вкусняшка, но муж не есть, ему жирненько подавай ?

Туда ещё баклажан и брокколи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...