Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Татьяночка сказал:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160061/

Очень рекомендую этот супчик.  Вкусно! 
Можно начинать готовку на бульоне, а не на масле, будет менее жирный. Я делала без чеснока, потому что даю этот суп маленькому ребёнку. 

Читала Ваш рецепт и думала какой суп сварить,бульон был готов и вуаля!BD14B971-8FF9-4BF0-A5F4-5006F175BB7F.jpeg.3c9555e55f318f4b1fcb356d35cb4a3c.jpeg:default_good:

Опубликовано
10 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Читала Ваш рецепт и думала какой суп сварить,бульон был готов и вуаля!:default_good:

Я тоже вдохновилась. Как раз борщ заканчивается. На днях попробую сварганить.

Опубликовано (изменено)

Правда я немного изменила рецепт:сделала сначала поджарочку из лука и моркови затем картофель,тыква,бульон, горошек,домашняя аджика,зелень.

Изменено пользователем Орлова Лидия
Опубликовано
1 час назад, Орлова Лидия сказал:

Правда я немного изменила рецепт:сделала сначала поджарочку из лука и моркови затем картофель,тыква,бульон, горошек,домашняя аджика,зелень.

У Вас наверно с остриночкой получился:default_dribble:у меня суп сладковатый ещё из-за горошка консервированного

 

Опубликовано
8 минут назад, Татьяночка сказал:

У Вас наверно с остриночкой получился:default_dribble:у меня суп сладковатый ещё из-за горошка консервированного

 

В моей аджике: помидоры,перец сладкий,чеснок,соль,сахар,собственно те же составляющие.

Опубликовано

А у кого-нибудь есть классный рецепт супа с щавелем? Сто лет не ела, вот нашла в русском магазине. Он в банке, консервированый.

Опубликовано
2 часа назад, Орлова Лидия сказал:

В моей аджике: помидоры,перец сладкий,чеснок,соль,сахар,собственно те же составляющие.

Остринка за счёт чесночка. Я без него готовила

Опубликовано
1 час назад, Наташа и Пазузу сказал:

А у кого-нибудь есть классный рецепт супа с щавелем? Сто лет не ела, вот нашла в русском магазине. Он в банке, консервированый.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/91075/

я этот готовила. Изыскано получилось

пс: я почти фанат этого сайта))) несколько рецептов сохранила себе. Выбраю рецепт по отзывам и легкости приготовления 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Просто и вкусно -  рецепт шоколадной колбасы.

Шоколадная сладкая колбаска
sm_215765.jpg
Шоколадная колбаска из печенья - вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!
Продукты 
(на 8 порций)
Печенье сахарное или песочное - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 20 г

Подготавливаем ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья.
Как приготовить сладкую шоколадную колбаску:

Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при  постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.
К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вкусная  тема - кутя.

Кутя
sm_110479.jpg
Кутя - главное блюдо Святого вечера (Сочельника). Эту сладкую кашу всегда подают 6 января. Ее нужно отведать первой за праздничным ужином.
Продукты 
(на 6 порций)
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Мёд - 0,5 стакана (по вкусу)
Изюм - 0,5 стакана (по вкусу)
Орех грецкий - 0,5 стакана (по вкусу)
Корица - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Рис хорошо промыть.
Рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Отварить рис на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Рис охладить.
Вскипятить чайник. Изюм промыть.  Залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Орехи раздавить скалкой.
Рис выложить в емкость, в которой будете подавать.
Рис по вкусу полить медом.
Все перемешать, посыпать корицей (немного), сверху выложить изюм (набухший) и грецкие орехи.
Кутя готова.
Приятного аппетита!
 

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Вкусный  обед - свиные ребрышки в духовке.

Свиные рёбрышки по-грузински
sm_304224.jpg
Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Свиные рёбра - 1 кг
Мацони - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика (у меня один, но очень крупный)
Аджика острая - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые для приготовления свиных ребрышек по-грузински ингредиенты.
Свиные рёбра нарежьте на кусочки по одной рёберной кости.
Чеснок почистите, нарежьте и переложите вместе с солью в ступку.
Перетрите чеснок с солью в кашицу. 
Если у вас нет ступки, перетрите чеснок с солью плоской стороной ножа прямо на разделочной доске.
Для маринада переложите в миску мацони. 
Если вы не найдёте мацони, замените этот грузинский йогурт другим натуральным йогуртом без добавок (например, греческим).
Добавьте в мацони острую аджику, чесночную кашицу, соль и чёрный молотый перец. 
Насчёт аджики - у меня покупная аджика, густая и концентрированная, очень острая, с богатым набором пряностей и специй, огонь прямо! Ищите такую же. Или берите сухую аджику, она тоже острая в достаточной для этого рецепта степени.
Перемешайте маринад.
В миску с маринадом переложите свиные рёбрышки.
Перемешайте рёбра рукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. 
Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Мясо можно мариновать до двух суток.
Промаринованные свиные рёбрышки переложите в форму для запекания в один слой.
Запекайте рёбра в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, затем переверните рёбрышки и запекайте ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки.
Свиные рёбрышки, маринованные в мацони с аджикой и запечённые в духовке, готовы! 
Подавайте рёбрышки с любым гарниром (в традиционной подаче рёбра посыпаются крупно нарезанной кинзой и подаются с маринованным луком и свежими овощами).
Приятного аппетита!
 

 

  • Like 1
Опубликовано

Мои милые девчули!!!)))):default_mwah1:

Напомните пжл, если кто  в курсе и помнит. Здесь был рецепт теста для чебуреков. Далеко листать. Уверенна, тот. кто давал рецепт, сюда заглядывает. 

У меня батл чебуречный с соседкой. Не подведите :default_helpsmilie::default_gleam: :default_sport_boxing:

Опубликовано
6 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Мои милые девчули!!!)))):default_mwah1:

Напомните пжл, если кто  в курсе и помнит. Здесь был рецепт теста для чебуреков. Далеко листать. Уверенна, тот. кто давал рецепт, сюда заглядывает. 

У меня батл чебуречный с соседкой. Не подведите :default_helpsmilie::default_gleam: :default_sport_boxing:

у меня вот такой записан

Мука 3,5 стакана
Кипяток 1 стакан
Яйцо 1 штука
Соль пол чайной ложки(я положила целую)
Масло сливочное 100 г.
Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, 
перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом,
 добавить в муку,замесить тесто, Вот и все.

и вот такое

Тесто  получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их часто, муж очень любит. 
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл. 
Яйцо — 1 шт. 
Соль (не полная ) — 1 ч. л.. 
Сахар — 0.5 ч. л.. 
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.. 
Мука — 2-2.5 стак.. 
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г. 
Лук репчатый — 1 шт. Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый).
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
Хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, и жарить на раскалённом масле.
 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вкусный  рецепт - творожная запеканка в духовке.

Творожная запеканка с манкой
sm_323776.jpg
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты 
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. 
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 

 

  • Like 1
Опубликовано
10.02.2020 в 16:13, Орлова Лидия сказал:

 Я в такую запеканку добавляю немного тёртого сыра. 

Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко. :default_bigwink:

  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

Не понял....... 

Ну... это цитата вроде из "Служебного романа")))

 

Опубликовано
Только что, Орлова Лидия сказал:

Я в курсе, не поняла зачем она.... 

Ну думаю ради прикола. Ведь частенько вспоминают "такой же халат, только с перламутровыми  пуговицами")))Не берите в голову, думаю Вас никто не хотел обидеть.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Дони сказал:

Ну думаю ради прикола. Ведь частенько вспоминают "такой же халат, только с перламутровыми  пуговицами")))Не берите в голову, думаю Вас никто не хотел обидеть.

Да я уже взрослая девочка, что бы обижаться. 

Изменено пользователем Орлова Лидия
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рецептики как приготовить помадку для кулича.

Глазурь для куличей (три рецепта)
sm_319996.jpg
Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Продукты 
Для сахарной глазури на желатине:
Желатин - 3 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для заварной глазури на крахмале:
Крахмал кукурузный - 5 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для молочной глазури:
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Сухое молоко - 25-30 г

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать. 
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать. 
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова. 
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!
 

  • Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вкусная еда равиоли рецепт.

Равиоли с мясом и сыром
sm_209297.jpg
Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях.
Продукты 
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 8 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Сыр пармезан - 100 г
Соль
Перец молотый
*
Для подачи:
Масло оливковое
Перец черный молотый

Как приготовить равиоли с мясом и сыром:

Муку смешайте с солью, добавьте яйца и замесите тугое тесто. Если будет трудно месить, можно добавить немного воды, буквально 1 ч. ложку. А если тесто будет мягковатым, то добавьте муки. Всё зависит от клейковины муки и величины яиц. 
Оставьте тесто под полотенцем отдохнуть минут на 10. А затем снова хорошо обомните.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте сыр в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Тесто разрежьте на удобные для вас кусочки. Я раскатывала тесто в лапшерезке, поэтому кусочки мне нужны были маленькие, и тесто я разделила на 6 частей. Если будете раскатывать тесто скалкой на большой рабочей поверхности, то достаточно разделить тесто на 2-3 части.
Итак, берите по одной части и раскатывайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте кружочки стаканом или другим удобным предметом. Диаметр может быть любым, в зависимости от того, какого размера изделия вы хотите получить. У меня был стакан диаметром 8 см.
Вырежьте кружочки из всего раскатанного теста.
Выложите фарш в серединку кружочков - я брала по 1 ч. ложке на каждый кружок.
Сформируйте равиоли: сперва слепите тесто с начинкой по типу вареников, а затем соедините противоположные углы.
Вот такие равиоли у меня получились.
Варятся равиоли в кипящей подсоленной воде как пельмени - 5-7 минут после всплытия. 
Готовые равиоли полейте оливковым маслом и посыпьте черным молотым перчиком.
 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Отличный рецепт крем брюле.

Десерт Крем-брюле
sm_5408.jpg
Крем-брюле — очень нежное лакомство, которое нравится как детишкам, так и взрослым. Готовится достаточно легко. Десерт можно посыпать сахаром и поставить под гриль на несколько минут. Затем охладить в холодильнике. Таким образом суфле приобретает хрустящую сахарную корочку.
Продукты 
Молоко — 1,5 стакана
Сливки — 1,5 стакана
Масло или маргарин — 4 ст. л.
Коричневый сахар - ¾ стакана + 2 ст. л.
Желтки яичные — 9 шт.
Ванильный экстракт — 1 ½ ч. л.
Клубника для украшения

Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. В большой кастрюле растопить масло с ¾ стаканом сахара на среднем огне. Помешивая кипятить 2 минуты. Добавить в молочную смесь. Убрать с плиты. В средней миске взбить желтки с ванилью.
Медленно смешать молочную смесь с яичной. Хорошо перемешать. Разлить в формы для суфле (по 120 г) и поставить на противень с высокими бортиками. Поставить в духовку.
Осторожно налить в противень горячую воду, так чтобы вода доходили до середины формочек с суфле. Выпекать 1 час.  Убрать формочки с противня и охладить на решетке. Затем поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
За 4 часа перед подачей разогреть духовку. С помощью ситечка посыпать суфле оставшимися 2-мя ложками сахара и снова выставить десерт на противень. Поставить его под самый верх духовки (под гриль). Запекать около 3-4 минут, пока сахар не расплавится. Готовый десерт поставить в холодильник, но не более, чем на 4 часа. Охлажденное суфле выставить на большое блюдо и украсить ягодами клубники.
 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...