Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспоминая о былом. Опытные заводчики, ветеринары на нашем форуме - подскажите а почему щенок(самый последний) мог в тазовых костях застрять? Шел головой вперед.

Опубликовано

Вспоминая о былом. Опытные заводчики, ветеринары на нашем форуме - подскажите а почему щенок(самый последний) мог в тазовых костях застрять? Шел головой вперед.

Неправильное вставление головки (есть определенные виды и позиции), например.

Мой совет - не ковыряйте рану, у вас, видимо, первый помет, гибель 1-2х щенков в родах - вариант нормы, вот когда в мусорном ведре оказывается почти весь помет - тогда стоит анализировать.

Опубликовано

Их вообще не надо обрабатывать... У здоровых щенков и без обработки все будет нормально.

Опубликовано

А можно ли нам с мамой на улице активно поиграть (палочка, мячик)? А то так ей охота.

Мамаша))) Детство еще в попе))) Она должна домой бежать, сломя голову, я в первую неделю сук не могу оторвать от щенков.

Конечно, играйте!

Опубликовано

Да не она домой бежит, убедится что дети в порядке спят - если да то пристает давай поиграем. Как кто пискнул бегом к ним :lol2:

Она разве не все время с детьми?

Опубликовано

Возник такой вопрос. Все хорошо просто сейчас при лактации у нас идет активный процесс линьки (сезонный), ну жутко "сыпимся". Кормим сухим кормом для щенков 5-6 раз в день + Canina Calcicum Citrat 2-3 таблетки в день. Надо ли дать витаминов для шерсти или перебор будет?

Опубликовано

Возник такой вопрос. Все хорошо просто сейчас при лактации у нас идет активный процесс линьки (сезонный), ну жутко "сыпимся". Кормим сухим кормом для щенков 5-6 раз в день + Canina Calcicum Citrat 2-3 таблетки в день. Надо ли дать витаминов для шерсти или перебор будет?

Это не сезонная линька, сука после родов начинает раздеваться. Никаких витаминов для шерсти не нужно.

Опубликовано

Девушки, а есть какая тема про восстановление после родов?

Щенкам 45 дней, суку не сосут, но молоко все еще есть, уже что только не пробовали, но молоко совсем не уходит такое ощущение....титьки висят, и наполняются молоком....уже пробывали перебинтовывать, толку нет, стоит как в ступоре...

Опубликовано

Девушки, а есть какая тема про восстановление после родов?

Щенкам 45 дней, суку не сосут, но молоко все еще есть, уже что только не пробовали, но молоко совсем не уходит такое ощущение....титьки висят, и наполняются молоком....уже пробывали перебинтовывать, толку нет, стоит как в ступоре...

Не кормить сутки.

Дениска придет, посоветует гомеопатию.

И что-то мне странно, как это щенки не сосут?

Опубликовано

Не кормить сутки.

+1

Лучше двое суток не кормить. И тогда не нужны никакие препараты. От щенков закрыть грядки попоной послеоперационной, чтобы щенки не раздражали соски. Молоко само уйдет.

Опубликовано

Девчат, может я чего не понимаю, но мои и до 2,5 месяцев бывают кормят. Пусть чисто символически иногда, но хоть раз в день ходят и кормят. Пока ни у кого из сук ничего плохого из этого не получилось (т-т-т) :)

Опубликовано

Девчат, может я чего не понимаю, но мои и до 2,5 месяцев бывают кормят. Пусть чисто символически иногда, но хоть раз в день ходят и кормят. Пока ни у кого из сук ничего плохого из этого не получилось (т-т-т) :)

У меня только один вопрос - зачем? Если молоко уже пустое для щенков, то зачем суке кормить? Лучше прикармливать щенков щенячьим кормом....

Опубликовано

По мне, затем что по природе пока идет молоко, суке положено кормить. Сколько и как - вопрос другой. Считаю, что перетягивать, морить голодом - противоестественно.

Еще раз повторю - НИЧЕГо плохого ни для суки ни для щенков ни с одной сукой не видела пока.

Возможно, у кого то другой опыт.

Кто вырастил от 10 пометов как минимум , поделитесь- как у вас?

Опубликовано

Почему пустое, Ир? Там есть все, что надо детям, сука сама покажет, когда ей надоест. До года точно кормить не будет)))

Это то же самое, что и кормление грудью до добровольного отказа ребенка :) Есть сторонники и противники такого ГВ, и каждый найдет оправдание именно своего способа.

Лично я не понимаю смысла кормить сукой щенков после месяца так же, как не понимаю смысла ГВ после года у людей. Особенно, если это раз в день и приобретает уже вид психологической зависимости, нежели именно питание.

Опубликовано

Это то же самое, что и кормление грудью до добровольного отказа ребенка :) Есть сторонники и противники такого ГВ, и каждый найдет оправдание именно своего способа.

Лично я не понимаю смысла кормить сукой щенков после месяца так же, как не понимаю смысла ГВ после года у людей. Особенно, если это раз в день и приобретает уже вид психологической зависимости, нежели именно питание.

Ира, ГВ после года и дальше - это немного другое. Сука сама показывает, что ей это не нужно и неприятно - в отличие от тяжелоздоровых мамашек. Сейчас поищу совершенно жуткую ссыль, кину в личку.

Опубликовано

Ира, ГВ после года и дальше - это немного другое. Сука сама показывает, что ей это не нужно и неприятно - в отличие от тяжелоздоровых мамашек. Сейчас поищу совершенно жуткую ссыль, кину в личку.

Не каждая сука покажет. У меня есть дамочка, которая и до года будет кормить и вылизывать, и не только своих. Вот такая вот наседка. А есть и такая, которая родила и сказала, что все, теперь все заботы ваши, я свое дело сделала :), и с самого начала ее надо было насильно подкладывать детям.

Опубликовано

Подскажите а в каком режиме питаются недельные щенки? Мне кажется через каждые 20-30 минут. Мама постоянно с ними и при каждом ее шевелении они ползут к ней покушать :nyam: Не вредно ли это для них?

Опубликовано

Не вредно ли это для них?

Это вредно для мамы. Выпускайте ее из манежа, чтобы не висели на маме. Мы кушали каждые 2 часа. Свою выгоняла и давала отдыхать, в манеже тепло, щенки сытые и чистые, нечего их муслякать-намывать-будить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...