Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удачи! Щенки с кем? На грелке?

Кстати, а почему он так решил, что остался еще один щенок? Обязательно сделайте УЗИ, если нет, то рентген, он покажет наличие плода.

Щенков с собой взяли,они некоторый период с мамой лежат ,кушают,а некоторый лежат на переднем сиденье ,оно подогревается .

Ветеринар на ощуп определил.Трогала живот,сказала,что ещё один там 100% есть.У нас ещё и послед один не вышел.

Опубликовано

Вууух,вот и закончились роды.Послед удалили.Щенка не оказалось,по результатам УЗИ.Мамочка со щенками чувствует себя хорошо.И того у нас :два чёрных брата акробата,один палевый зайчик,и чёрная лапочка дочка)

Опубликовано

Вууух,вот и закончились роды.Послед удалили.Щенка не оказалось,по результатам УЗИ.Мамочка со щенками чувствует себя хорошо.И того у нас :два чёрных брата акробата,один палевый зайчик,и чёрная лапочка дочка)

Поздравляю! Растите большими и здоровыми!

Опубликовано

Поздравляю! :thumbup:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Девушки, а порекомендуйте нам врача на роды, а то мы первый раз, а сейчас лето - отпуска.

Сразу прошу прощения если не туда написала

Опубликовано (изменено)

Свет, спасибо за рекламу! Но увы, у меня сейчас совсем нет времени :( Свяжитесь с клубом, там должны порекомендовать проверенных акушеров.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

fyyz & sunny, напишите Насте Tierni.

Свет, спасибо за рекламу! Но увы, у меня сейчас совсем нет времени :( Свяжитесь с клубом, там должны порекомендовать проверенных акушеров.

Спасибо за советы :) Нам не прям щас нам через месяц еще. Будем искать )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчани! Уж никак не думала, что создам подобную тему :doh: вывод один: тренируйте фантазию...

Девушка моя беременна, а я и не знала, как бы это странно не звучало. Вкратце дело было так: на 30 день течки вылезла ночью в окно к кавалеру, который ждал у ворот дома :frusty: пока мы сообразили что произошло и выбежали на улицу - они уже с ним в замке стояла :noway: Ну никогда у нее не было такого дикого "желания".... Уже обругала себя десять раз, так что прошу воздержаться от "не досмотрели" и т.д. <_< Короче позвонила врачу чтоб узнать, как определить беременность. Врач сказала "подождите 30-40 дней: если беременна, то живот начнет расти, тогда приходите на узи". Ну, с чистой совестью я ждала 40 дней - живота нет. А сейчас еще на работе завал, открытие салона, клиенты, выходных мало, ремонт, ну я и решила, что можно предположить что беременность исключена. Но сегодня утром мы все таки решили дойти до врача т.к вчера ее тошнило вечером, и с утра она какая то хмурая была, а он нас и огорошил "Мол, у вас 48 день беременности, и вам рожать через 12-17 дней" :jawdrop: Живота, кстати, так и нет, просто бока потолще слегка стали... Щенков буду пристраивать в добрые руки, двоих уже забронировали. Папа хоть и дворянин, но красивый: однотонно рыжий, хвост не бубликом, и ушки висячие) так что думаю щенки должны быть красивые) Но это лирика. Я перфекционист по натуре, поэтому в панике: беременность прошла без контроля. Сейчас же появилась вопросов уйма, помогите советом, пожалуйста:

1) Давать ли сейчас глистогонный препарат Пегги? Читала что за 10 дней до родов надо, а в другом месте, что мол категорически нельзя.

2) Чем лучше застелить линолеум в манеже для щенков (который мы в срочном порядке будем строить в выходные)?

3) Витамины какие нибудь нужны Пегги сейчас, или потом? И щенкам какие витамины нужны? Или может ссылку на тему дадите?

4) Какой вообще план действий должен быть у меня?

5) Какие предвестники родов были у Вашей лабрушки?

Да просто успокойте немного меня... А то голова кругом. Сижу на работе - ничего не соображаю :helpsmilie:

Опубликовано

Нет слов. Самое лучшее - кесарево с одновременной стерилизацией, потому как ручки отвалятся сразу после рождения щенков. У вас и сейчас нет времени на собаку, а для ухода за родившей сукой и щенками надо будет брать отпуск - вы можете? Боюсь, что нет.

Давайте кальций фирмы Канина.

Опубликовано

Нет слов. Самое лучшее - кесарево с одновременной стерилизацией, потому как ручки отвалятся сразу после рождения щенков. У вас и сейчас нет времени на собаку, а для ухода за родившей сукой и щенками надо будет брать отпуск - вы можете? Боюсь, что нет.

Давайте кальций фирмы Канина.

Ну нет, никаких операций на таком то сроке. Время есть т.к я как раз таки увольняюсь с работы (не по этой причине) и не планирую пока работать. Да и живем мы с моей мамой, которая так же располагает временем и желанием возится со щенками и Пегги. На счет ручек, которые отвалятся после рождения щенков, - поживем увидим)

А витамины Canhydrox GAG от Канины подойдут?

Опубликовано

Я предупредила.

Покупайте меховые коврики http://pardi.ru/product_3672.html, впитывающие пеленки.

Суке нужен Вельпенкальк.

Сразу после рождения переводите ее на щенячий корм, впрочем, можно уже сейчас.

Опубликовано

Я предупредила.

Покупайте меховые коврики http://pardi.ru/product_3672.html, впитывающие пеленки.

Суке нужен Вельпенкальк.

Сразу после рождения переводите ее на щенячий корм, впрочем, можно уже сейчас.

Спасибо за предупреждение, правда)

За ссылку на коврик - отдельное спасибо!

Вельпенкальк знаю, куплю.

Про щенячий корм тоже знаю, на завтра вот доставку заказала уже нового пакета.

А что скажите про глистогонку? Давать или нет?

Опубликовано

Спасибо за предупреждение, правда)

За ссылку на коврик - отдельное спасибо!

Вельпенкальк знаю, куплю.

Про щенячий корм тоже знаю, на завтра вот доставку заказала уже нового пакета.

А что скажите про глистогонку? Давать или нет?

Давать, в инструкции к мильбемаксу написано, что можно давать на 45-й день щенности.

Опубликовано

Чем Вас смущает плановое кесарево?

Во-первых, я в принципе не хочу стерилизовать свою собаку: она породистая, с хорошим экстерьером, что подтверждено выставками. В планах было повязать ее следующим летом с выбранным заводчиков кобелем. Во-вторых, у нее уже во всю проснулся материнский инстинкт и вряд ли она спокойно перенесет такую потерю. В третьих, стерилизация на таких сроках - вещь опасная, как говорят врачи. Ну случилось так, не хорошо конечно, но мы справимся) не вижу настолько ужасной ситуации чтоб отправлять собаку под нож ;)

Опубликовано (изменено)

Во-первых, я в принципе не хочу стерилизовать свою собаку: она породистая, с хорошим экстерьером, что подтверждено выставками. В планах было повязать ее следующим летом с выбранным заводчиков кобелем. Во-вторых, у нее уже во всю проснулся материнский инстинкт и вряд ли она спокойно перенесет такую потерю. В третьих, стерилизация на таких сроках - вещь опасная, как говорят врачи. Ну случилось так, не хорошо конечно, но мы справимся) не вижу настолько ужасной ситуации чтоб отправлять собаку под нож ;)

А то, что при плановой вязке может случится кесарево, не думали об этом? И в этих родах может случиться все, что угодно. Мы все рожаем с хирургом под рукой.

Что до материнского инстинкта - см. тему Ложная щенность. И еще бывает так, что по разным причинам погибает весь помет, куды бечь-то с этим инстинктом?

Ставить под угрозу жизнь и здоровье своей собаки, плодить метисов непоймикого с неясными жизненными перспективами - вы вообще форум читаете?

И еще - почему вы задаете вопросы по щенности и прочем на форуме, если у вас есть заводчик, который должен быть кровно заинтересован в том, чтобы ваша сука сохранила здоровья для запланированной вязки?

Это у вас семейное? http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63339&st=0

И какова судьба тех щенков?

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

А то, что при плановой вязке может случится кесарево, не думали об этом? И в этих родах может случиться все, что угодно. Мы все рожаем с хирургом под рукой.

Что до материнского инстинкта - см. тему Ложная щенность. И еще бывает так, что по разным причинам погибает весь помет, куды бечь-то с этим инстинктом?

Ставить под угрозу жизнь и здоровье своей собаки, плодить метисов непоймикого с неясными жизненными перспективами - вы вообще форум читаете?

И еще - почему вы задаете вопросы по щенности и прочем на форуме, если у вас есть заводчик, который должен быть кровно заинтересован в том, чтобы ваша сука сохранила здоровья для запланированной вязки?

Это у вас семейное? http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=63339&st=0

И какова судьба тех щенков?

Я прочитала Ваше сообщение, но отвечать на него, извините, не буду) я не святая, видимо в отличие от Вас, и совершила ошибку, но отношусь к этому с позитивом и не вижу трагедии)

Опубликовано

Я прочитала Ваше сообщение, но отвечать на него, извините, не буду) я не святая, видимо в отличие от Вас, и совершила ошибку, но отношусь к этому с позитивом и не вижу трагедии)

Так ответили же :lol2: Мне очень жаль вашу собаку, задавайте вопросы по содержанию и тыпы, всегда отвечу, но мнение об отношении к размножению в вашей семье я уже составила. ИМХО.

Опубликовано

Так ответили же :lol2: Мне очень жаль вашу собаку, задавайте вопросы по содержанию и тыпы, всегда отвечу, но мнение об отношении к размножению в вашей семье я уже составила. ИМХО.

Спасибо за помощь в ответах) а на счет мнения - ну это Ваше мнение, не смею переубеждать)

Опубликовано

извините, не смогла пройти мимо.

Трагедии, может, и нет - дело то естественное: вязка, роды... Другой вопрос в том, что куда Вы потом денете метисов? Сейчас то породистые щенки сидят никому не нужны в свете нестабильности в стране, а метисы тем более. Крупных собак по словам пристройщиков хорошо берут только в будку на цепь - этого желаете своим воспитанникам? А если повезет и найдете хорошие руки, то не факт, что они останутся такими же хорошими, когда щенок подрастет, начнет грызть, писать, а то и кусаться. Вы возьметесь переустраивать подросшего щенка без породы, если прежние ручки от него "вдруг" откажутся в возрасте 6/8 мес? То, что папа и мама милы, еще не значит, что и детки будут такими же - может вылезти все, что угодно: ладно еще в экстерьере - бородатые вырастут, к примеру, а если психика и/или здоровье? Или наоборот, щенки будут похожи на лабров, попадут к разведенцам - мало сейчас лабров "народного разведения"?

Тем более, если в следующем году Вы хотите вязать собаку планово - зачем сейчас ей такая нагрузка?...

Просто имела "удовольствие" оказаться в такой же ситуации, в мое отсутствие за собакой не досмотрели... Собака в итоге рожала естественным путем (я против хир. вмешательства, если есть другие способы решения), но всех щенков убрали сразу. Да, поревела, но нести ответственность за 13 голов - я не возьмусь, а на авось - нельзя. Поэтому подумайте еще раз о правильности своего решения. Про материнские инстинкты не переживайте - в природе все продумано: уберите все пищащие и мягкие игрушки, попобольше гулять, в первое время меньше собаке пить плюс препарат, останавливающий выработку молока - за 3-4 дня все пройдет, собака и думать забудет о детях. А няньчить щенков будете уже с плановой вязки.

Опубликовано

извините, не смогла пройти мимо.

Трагедии, может, и нет - дело то естественное: вязка, роды... Другой вопрос в том, что куда Вы потом денете метисов? Сейчас то породистые щенки сидят никому не нужны в свете нестабильности в стране, а метисы тем более. Крупных собак по словам пристройщиков хорошо берут только в будку на цепь - этого желаете своим воспитанникам? А если повезет и найдете хорошие руки, то не факт, что они останутся такими же хорошими, когда щенок подрастет, начнет грызть, писать, а то и кусаться. Вы возьметесь переустраивать подросшего щенка без породы, если прежние ручки от него "вдруг" откажутся в возрасте 6/8 мес? То, что папа и мама милы, еще не значит, что и детки будут такими же - может вылезти все, что угодно: ладно еще в экстерьере - бородатые вырастут, к примеру, а если психика и/или здоровье? Или наоборот, щенки будут похожи на лабров, попадут к разведенцам - мало сейчас лабров "народного разведения"?

Тем более, если в следующем году Вы хотите вязать собаку планово - зачем сейчас ей такая нагрузка?...

Просто имела "удовольствие" оказаться в такой же ситуации, в мое отсутствие за собакой не досмотрели... Собака в итоге рожала естественным путем (я против хир. вмешательства, если есть другие способы решения), но всех щенков убрали сразу. Да, поревела, но нести ответственность за 13 голов - я не возьмусь, а на авось - нельзя. Поэтому подумайте еще раз о правильности своего решения. Про материнские инстинкты не переживайте - в природе все продумано: уберите все пищащие и мягкие игрушки, попобольше гулять, в первое время меньше собаке пить плюс препарат, останавливающий выработку молока - за 3-4 дня все пройдет, собака и думать забудет о детях. А няньчить щенков будете уже с плановой вязки.

Спасибо за понимание меня и ситуации :) я сама задаюсь всеми этими вопросами... я же тоже адекватный человек, который понимает это все. Просто стерилизовать свою собаку из-за этой ситуации не вижу вообще никакого смысла! Поэтому и не хотела вести диалог с прошлыми участниками. Сейчас рассматриваем вариант такой: оставить трех щенков (на которых уже сами нашлись ручки, люди проверенные, хорошие и прям ждут этих щенков уже), а остальных... Просто не знает как их... Ни я, ни муж, ни мама сделать этого не сможем, а врачи называют просто заоблачные цены (2.000 за щенка). Короче в растерянности полной.

Опубликовано (изменено)

а врачи называют просто заоблачные цены (2.000 за щенка). Короче в растерянности полной.

А выращивать еще дороже. Уже не говорю о степени пожизненной ответственности за этих щенков.

Вот вам темка для размышления http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82845&pid=2761778&st=0entry2761778

Изменено пользователем Aннaбель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...