Irina&Diana Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 5 минут назад, Нелли и Айриш сказал: Спасибо за рекомендации! Про помощь ветврача - это само собой, уже договорилась Подойдут ли электронные кухонные весы для взвешивания? Или лучше детские? Лучше детские или если у Вас кухонные весы с чашей, то можно и их. Да, особенно девочку не раскармливайте, как написала выше Юля, щенки свое доберут, а вот крупные щенки, бывает, что тяжело рождаются и долго выходят из родовых путей. Удачи Айриш на предстоящие роды, а Вам побольше сил!
Ledi_Juli Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 16 часов назад, Нелли и Айриш сказал: Меня просто смутило то, что во многих источниках настоятельно рекомендуют исключать белок за неделю до родов Вот и я думаю, чем же в этом случае кормить... А какой размер бокса оптимален? Именно в качестве родильного ящика на первую неделю-две. Я не знаю почему это пишут, но если подумать то вот в природе хищник что срочно перестанет есть мясо. Эклампсия вроде как ее боятся во-первых все же чаще не у наших пород, и насколько я понимаю больше связана с генетикой и нарушениями обмена веществ...
Irina&Diana Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 По поводу размеров бокса. Лучше делать побольше (но не меньше 1.5 м х 2), чтобы когда малыши начнут подрастать и играть друг с другом, у них было бы больше пространства. В идеале хотя бы одну стенку бокса делать из оргстекла, чтобы малыши могли наблюдать за окружающим миром.
Нелли и Айриш Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 В 8 января 2019 г. в 21:56, Irina&Diana сказал: Лучше детские или если у Вас кухонные весы с чашей, то можно и их. Да, особенно девочку не раскармливайте, как написала выше Юля, щенки свое доберут, а вот крупные щенки, бывает, что тяжело рождаются и долго выходят из родовых путей. Удачи Айриш на предстоящие роды, а Вам побольше сил! Вот как раз с чашей!:) Отлично! И с какой периодичностью взвешивать щенков после рождения? Ежедневно до какого возраста? Вот и я больше всего боюсь ее раскормить, она уже сейчас передвигается с большой неохотой, живот визуально очень ощутим, не хочу лишний раз ее нагружать излишней кондицией. Спасибо большое!:) 17 часов назад, Irina&Diana сказал: По поводу размеров бокса. Лучше делать побольше (но не меньше 1.5 м х 2), чтобы когда малыши начнут подрастать и играть друг с другом, у них было бы больше пространства. В идеале хотя бы одну стенку бокса делать из оргстекла, чтобы малыши могли наблюдать за окружающим миром. Я имела ввиду именно родильный ящик, в котором будут сами роды и щенки в первую неделю-две, а потом само собой будет отдельный манеж для игр.
Нелли и Айриш Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 20 часов назад, Ledi_Juli сказал: Я не знаю почему это пишут, но если подумать то вот в природе хищник что срочно перестанет есть мясо. Эклампсия вроде как ее боятся во-первых все же чаще не у наших пород, и насколько я понимаю больше связана с генетикой и нарушениями обмена веществ... Вот и меня сильно смутила такая категоричность в отношении белка
Нелли и Айриш Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 И заодно вдогонку спрошу насчет дегельментизации суки и щенков: как я понимаю, Празицид дают с 3-недельного возраста, а может все-таки есть смысл дать пораньше (в 2 недели, одновременно с матерью, пусть и другой препарат)? И есть ли смысл давать суке глистогонку в последнюю треть беременности (дней за 10 до родов)?
Ledi_Juli Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Только что, Нелли и Айриш сказал: И заодно вдогонку спрошу насчет дегельментизации суки и щенков: как я понимаю, Празицид дают с 3-недельного возраста, а может все-таки есть смысл дать пораньше (в 2 недели, одновременно с матерью, пусть и другой препарат)? И есть ли смысл давать суке глистогонку в последнюю треть беременности (дней за 10 до родов)? Я даю с 2 до 3 недель, можно дать из человеческой аптеки пирантел. Нет во время беременности ничего не даю и другие знакомые заводчики тоже. Далее еще перед прививкой глистогонка, и еще одна между прививками - те до 3х месяцев три глистогонки должно быть... 1
Ledi_Juli Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 9 минут назад, Нелли и Айриш сказал: Вот как раз с чашей!:) Отлично! И с какой периодичностью взвешивать щенков после рождения? Ежедневно до какого возраста? Вот и я больше всего боюсь ее раскормить, она уже сейчас передвигается с большой неохотой, живот визуально очень ощутим, не хочу лишний раз ее нагружать излишней кондицией. Спасибо большое!:) Я имела ввиду именно родильный ящик, в котором будут сами роды и щенки в первую неделю-две, а потом само собой будет отдельный манеж для игр. Насчет взвешивания единых правил нет, знаю кто вообще не взвешивает. Но я лично взвешиваю до 10 дней каждый день чтобы видеть кто как прибавляет, далее раз в несколько дней. Если все ок визуально щенки нормальные дальше взвешиваю только перед глистогонкой. 2
Irina&Diana Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Во время беременности не глистогоню, и как написала выше Юля, глистогонный препарат даю маме и щенкам в 21 день и далее перед первой прививкой и перед второй. Рожают девчоки кто где хочет, так что не вижу смысла делать родильный ящик, у нас был сразу манеж, куда перенесли щенков после родов и соответственно и мама находилась вместе с щенками. Мои девчонки вообще предпочитают рожать одна на диване, вторая на полу. Подстилаем на время родов медицинскую пеленку и сверху чистые простынки или детские пеленки. Готовим большую картонную коробку, куда опять же можно подстелить вниз что-то непромокаемое, сверху чистую пеленочку, под пеленкой электрогрелка. Как рождается щенок, вытираем его, если необходимо, реанимируем, подкладываем сразу же под молочную железу, чтобы щенок пососал молозиво, дальше кладем его в коробку, пока мама рожает другого. Иногда между выходом одного щенка и другого проходит 15-20 минут, поэтому все нужно делать очень быстро.
Нелли и Айриш Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 В 10 января 2019 г. в 10:56, Irina&Diana сказал: Во время беременности не глистогоню, и как написала выше Юля, глистогонный препарат даю маме и щенкам в 21 день и далее перед первой прививкой и перед второй. Рожают девчоки кто где хочет, так что не вижу смысла делать родильный ящик, у нас был сразу манеж, куда перенесли щенков после родов и соответственно и мама находилась вместе с щенками. Мои девчонки вообще предпочитают рожать одна на диване, вторая на полу. Подстилаем на время родов медицинскую пеленку и сверху чистые простынки или детские пеленки. Готовим большую картонную коробку, куда опять же можно подстелить вниз что-то непромокаемое, сверху чистую пеленочку, под пеленкой электрогрелка. Как рождается щенок, вытираем его, если необходимо, реанимируем, подкладываем сразу же под молочную железу, чтобы щенок пососал молозиво, дальше кладем его в коробку, пока мама рожает другого. Иногда между выходом одного щенка и другого проходит 15-20 минут, поэтому все нужно делать очень быстро. Давно я не заглядывала в темку, а тут столько полезных советов! Спасибо! К слову, хотела уточнить несколько деталей: я все никак не могу решить дилемму относительно родильного ящика - нужен ли или чем его заменить? Как я понимаю, роды могут происходить где угодно, а вот что лучше приспособить для кормления в первую неделю-две? Я планирую отгородить часть комнаты, купила уже усиленный вольер высотой 110см (шах и мат, дети!), но он скорее будет именно ограждать, вдоль стены планирую сделать защитный каркас из фанеры (грубо говоря, будет большой манеж из фанеры и металлических решеток), а уже внутрь этого манежа думаю есть ли смысл ставить родильный ящик? Еще рекомендовали большой овальный пластиковый лежак (по типу Ferplast, Marchioro), который с дырками внизу и бортиками, подойдет ли он для кормления? Не задавит ли в нем сука щенков? Еще есть большой (110х70см) мягкий лежак с бортиками, может на первое время его использовать? Убрать мягкую подушку, вложить пеленки/коврик с лапками, к примеру... У меня реально голова кругом, с одной стороны этот пластиковый лежак хорошее решение, но во-первых, он огромный (119х83см), во-вторых насколько он практичен...
Нелли и Айриш Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 И еще - у суки плановая ежегодная прививка 20 февраля, первая глистогонка со щенками (в 3 недели) получится, вероятно, не ранее 21 февраля... Можно ли просрочить прививку? Или суку отдельно в 2 недели проглистогонить (и привить через неделю)? И вакцинируют ли кормящих сук? Ну и до кучи, пока помню: в разных источниках фигурирует разная информация относительно списка мед.препаратов, думаю, что более серьезные лекарства будут у ветврача с собой, а какой необходимый минимум в случае чего лучше иметь под рукой? Шприцы 10мл, инсулиновые? Окситоцин? Зеленка? Что можно добавить?
Irina&Diana Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Лучше мягкий лежак с небольшими бортиками использовать. В принципе, если Вы хотите отгородить часть комнаты, то можно просто внутри сделать перегородку, как бы отделив большую часть манежа от места, где мама будет кормить щенков (чтобы их никто не беспокоил в моменты кормления, кроме Вас, конечно, потому что первые 2 недели Вы в любом случае будете следить за процессом кормления и подкладывать самых маленьких щенков к более молочным железам).
Irina&Diana Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 минуты назад, Нелли и Айриш сказал: И еще - у суки плановая ежегодная прививка 20 февраля, первая глистогонка со щенками (в 3 недели) получится, вероятно, не ранее 21 февраля... Можно ли просрочить прививку? Или суку отдельно в 2 недели проглистогонить (и привить через неделю)? И вакцинируют ли кормящих сук? Ну и до кучи, пока помню: в разных источниках фигурирует разная информация относительно списка мед.препаратов, думаю, что более серьезные лекарства будут у ветврача с собой, а какой необходимый минимум в случае чего лучше иметь под рукой? Шприцы 10мл, инсулиновые? Окситоцин? Зеленка? Что можно добавить? Шприцы 10 мл и 5 мл, окситоцин понадобится только после родов, сейчас очень мало кто его использует во время родов, лучше инъекции коктейлей с глюкозой , которые поддерживают во время родов рожающих девочек и активизируют родовую деятельность (ну, это врачи знают), зеленку для обработки пуповин, стерильные салфетки и простиранные мягкие небольшие полотенчики для вытирания и растирания щенков, одноразовые пеленки (подкладываются во время родов под суку) и под щенков, лубрификант для смазки при интимной близости (вместо левомеколя, наш ветеринарный врач, которая принимает роды у наших собак, использует только лубрификант, обрабатывая им перчатки, когда нужно посмотреть насколько вышел щенок или перевернуть щенка с неправильным положением), травматин (гомеопатический препарат, подкалывается после родов. Если вспомню, что еще нужно, то напишу. Почитайте про коктейль для рожениц по ссылке:https://aleksastars.jimdo.com/помощь-в-родах-собаки-коктель-для-роженницы/
Юлия@Холли Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Здравствуйте, мы должны родить со дня на день. В какой день обычно рожают лабрадоры?, у нас от первой вязки 64 день сегодня. Температура как обычно, кушаем, спим) Всё готово и ждёт своего часа) В середине беременности делали УЗИ, насчитали 4-5 плодов. Ни чего страшного не будет что перехаживает? Рожает в первый раз, боюсь щенки крупные будут...
Irina&Diana Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Доброй ночи! А Вы девочку не раскармливали и много с ней гуляли? Это важно, так как если девочку раскармливают и мало гуляют, то рожать тяжелее. Меряйте сейчас температуру утром и вечером, как только будет снижение температуры до 37, ждите родов в ближайшие часы. За час-два до родов температура может обратно повыситься до нормы. Если заметите, что девочка Ваша переходит с места на место, пыхтит, копает, значит начались схватки. В норме срок беременности варьируется от 57 до 72 дней. Первородящие суки могут ходить дольше. Потом Вы могли неправильно посчитать, не всегда оплодотворение происходит в день вязки. Если сука первородящая и Вы неопытный заводчик, то я бы пригласила на роды ветеринарного врача акушера или же договорилась с опытным заводчиком. Во время родов может всякое произойти, неправильное положение щенка (в этом случае нужно будет его разворачивать), крупные щенки и т.д.
Юлия@Холли Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Спасибо , делаю всё вроде правильно, как надо. Собака не первая, лабрадор первый). Уже думала о том, что овуляция позже наступила. Не раскармливала, пили витамины Canina. Ветеринар на связи, в случае тяжелых родов. Судя по тому что сейчас не кинулась кушать, скоро начнётся. Очень надеюсь девочка моя справится, без проблем. Мне наверное больше поддержка нужна. Вроде всё знаю и умею, но переживаю за неё сильно.
Юлия@Холли Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Мы так и не родили . Чувствует себя нормально, кушает, много спит. Температура 37,5. Можно ли уже беспокоится? Сегодня был 65 день от первой вязки . Может на УЗИ? Если завтра с, утра не начнёт... В машине чтобы не начала рожать
Irina&Diana Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) А щенки толкаются? Это очень заметно ведь. Я бы не стала возить девочку куда-то, зачем ей лишний стресс. Пригласите ветеринарного врача, пусть послушает сердцебиение и посмотрит девочку. В принципе, если щенков мало и девочка первородящая, то могут быть поздние роды. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Irina&Diana
Юлия@Холли Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Здравствуйте, вчера нас осмотрел ветеринар и наш кинологог, сказали ещё пару дней ходить будет. Щенки танцуют в животе. Живот до конца не опустился, температура в норме , кушаем, лежим вздыхаем
Irina&Diana Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Ну и отлично! Значит, ждите родов. Желаю, чтобы роды прошли на "Ура!"!!! 1
Irina&Diana Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Как дела у Вашей девочки? Пополнение уже есть или еще нет?
Юлия@Холли Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Здравствуйте, сегодня были опять на УЗИ. Щенков не много, крупные, сердцебиение в норме. Врач сказал, всё у нас прекрасно, и ждите скорее всего завтра.Вот если считать от первой вязки, сегодня 69 день. Самое главное, чтобы она родила без проблем этих "слонят". Роды будет принимать опытный кинолог, я не решусь остаться одна с ней, с таким сроком.
Irina&Diana Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Юля, ну как у Вас дела? Все в порядке? 1
Юлия@Холли Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Здравствуйте, сегодня только упала температура, не сильно. С утра не ела, выспалась, не много поела. С утра если не начнутся схватки, будут стимулировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти