Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Мы новенькие.  У нас сегодня, если считать от первой вязки,  57 день.  Собаку зовут Лайма. Роды вторые. У вас тут так уютно, решили присоединиться)) 

Опубликовано
7 часов назад, Мама Лаймы сказал:

Всем привет. Мы новенькие.  У нас сегодня, если считать от первой вязки,  57 день.  Собаку зовут Лайма. Роды вторые. У вас тут так уютно, решили присоединиться)) 

Приятно познакомиться! Лайма лабрадорочка или голдяшечка?

Опубликовано
3 часа назад, Мама Лаймы сказал:

Лабрадор))  палевая девочка) 

Желаю удачных родов и хорошего расклада по щенулькам!!!:default_yes:

Опубликовано
1 час назад, Irina&Diana сказал:

Желаю удачных родов и хорошего расклада по щенулькам!!!:default_yes:

Спасибо!  Пока что тишина, живот большой, щенки шевелятся не очень активно. Температура 37.6-38. Аппетит хороший(но она и в прошлую беременность еле до последнего, в 9 утра поела, а в 11 начала рожать).  Из петли выходят прозрачные, липкие выделения (уже дня 4 как  я заметила). Вот вроде и все))  а у вас уже родила или тоже беременная? 

Хотелось бы с кем нибудь вдвоем ждать пополнения)) 

Опубликовано

Всем здравствуйте. Сегодня начала опускаться температура.  36.8 сейчас. Пока ведет себя как обычно. Думаю завтра, после завтра родим)) 

Опубликовано
1 час назад, Мама Лаймы сказал:

Сейчас измерила, 37.5. Ничего не пойму. 

Возможно, схватки уже начались. Похоже, вас ждет бессонная ночь...

Опубликовано
51 минуту назад, Friendly pride сказал:

Возможно, схватки уже начались. Похоже, вас ждет бессонная ночь...

Да мы и не против)))  но она лежит спокойно, поела только что.  Так что не знаю сегодня или нет надумает))) 

Опубликовано

Сегодня 60 день от первой вязки.  Лайма больше спит. Аппетит не уменьшился.  Температура 37.5-37.8. Щенки шевелятся, живот опустился прям сильно уже. Не капАет. В туалет ходит как обычно. Слизь из вульвы так же. 

Опубликовано

Неужели среди нас нету еще готовящихся к родам? Все так общались, быстро отвечали а сейчас тишина .  Или это надо в другую тему? Лайма вечером отказалась от еды. Пыхтит, как будто бегала.  Пытается Спрятаться.  Под диван залазиет (но я в любой момент могу его поднять, не навредив ей, и принимать роды). На свое место не идет(а первые роды так и было, рожала в "будке" из коробки. Сейчас все обошла, не нашла таких размеров, поэтому разрешила под диван

Опубликовано
5 минут назад, Мама Лаймы сказал:

Оттшли воды или пробка. Зеленоватого цвета.  Мы тужимся

Все отлично у девочки, все идет по плану! Ждем рождения первого щенульки! 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Стерелизация после родов через сколько возможна?Или смотреть по состоянию собаки и рекомендации ветеринара?

Изменено пользователем Шарм
Опубликовано
11 часов назад, Шарм сказал:

Стерелизация после родов через сколько возможна?Или смотреть по состоянию собаки и рекомендации ветеринара?

Да хоть в момент родов, только зачем?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Искала полезную информацию о родах собаки и попала на ваш форум. Прошу поделиться вашим опытом. У меня собачка не лабродор, а йорик, но именно у вас захотелось спросить. Моя девочка на 61 дне беременности, беременность у нас первая. Вчера утром померили температуру и обнаружили, что она упала до 36,6, с волнением и радостью принялись ждат приближения чуда. Девочка часам к 13 начала постепенно нервничать, иногда копать, бегать по квартире, перекладываться с места на место, к вечеру начались редкие схватки, в 3 часа ночи с очередной схваткой выделились из петли вязкие, темные зеленоватые выделения (без запаха), мы утром сломя голову помчались к врачу. Сделали нам узи, все живы и врач и заводчица в один голос твердят, что так бывает, что всякая дрянь выходит, и что до родов еще далеко. Мы ушли приободрившись оттуда, но почему то на душе все как то неспокойно, действительно ли бывало на вавшем опыте такое?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вам своим особенным случаем. Обычно я только читаю форум и мне это очень помогла справиться с родами моей девочки.

В общем собаке почти 4 года и мы решили таки попробовать обзавестись потомством. В Конце августа было 2 вязки с интервалом в 2 дня.  И вот конец октября, собака поправилась но то что б как арбуз в животе вырос. но видно сто животик круглый.

31 октября.  У детей каникулы, муж дома. Я пришла с работы в 17 часов и заметила что воды подтекают.  По капельке. Собака вполне активная, но со страхов в глазах и дышит часто, будто ей ооочень жарко. Так продолжалось часа 2-3. Я начала беспокоиться. Уложила её в подготовленный манеж и стала гладить живот. Так как пузырь не лопнул (думала я) время есть. В 22:30 родился гигантский щенок!!! Мёртвый =(((. И тут я поняла что видимо на прогулке с детьми воды отошли ещё до моего возвращения с работы. Я начала бить тревогу. А моя девочка легла спать.  Но тут лопнул ещё один пузырь. Вода вытекла жёлто зеленоватая. Начались опять потуги. Спустя часа 3,5 родился наш первенец (живой). Пока я занималась щенком, вытирала всё везде родился ещё один мальчишка. Потом она опять легла спать и я отрубилась вместе с ней на полу в манеже. Очнулась я от того, что она вскочила и родила ещё одного. Живот опустел. Собака казаллась такой худой и измученной. Прощупав живот хорошенько я решила что всё кончено. Убрав всё вокруг утром я отправилась немного поспать, а дети сменили меня на вахте присмотра за щенками и новоиспечённой мамашкой.

Первый день всё было хорошо. Собака спала и ела, кормила деток.  Второй день то же самое. Наша девочка стала активной. Пошла погулять и поиграть в мяч на улице, побегала. С большим аппетитом ела и постоянно просила ещё. Я порадовалась что моя девочка пришла в себя. Я стала замечать что у неё сокращается матка как только детки сосут молоко. Стала вспоминать себя после рождения детей и думаю, ничего себе, как у неё сильно это дело происходит. Прям тужит её. Мы вышли с ней вечером прогуляться минут на 5 (у нас частный дом, иногда выходим что бы пописать) пришли, я её покормила (поела она с жадностью и пошла к малышам. А я стала мыть посуду.

И вдруг моя рыжулька выскакивает их манежа и РОЖАЕТ ЕЩЁ ОДНОГО ЩЕНКА! ЖИВОГО!!!! Мы все в шоке, это мягко сказано. 2,5 суток прошло!!!! А через полтора часа ЕЩЁ ОДНОГО и опять ЖИВОГО!!!  ЭТО ПРОСТО КАКОЕ ТО ЧУДО!!!!

В общем как то неожиданно и чудесным образом у нас 5 щенят! 2 девочки и 3 мальчика!

После рождения мёртвого первого гиганта я очень боялась что все будут мертвы. Родовая деятельность была слабая и я стала колоть ей кальций+ аскорбинка+ глюкоза. Рецепт вычитала тут на форуме.

Вот такая история у нас получилась. Сейчас малыши догоняют старших. Все хорошо кушают и надеюсь скоро вырастут крепышами. Надеюсь я кому то помогу своей историей. Потому что тут на форуме мне было очень полезным почитать  что пишут другие.

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем! Мы вновь прибывшие:default_blush2:сегодня 44 день с первой вязки, совсем немного набухли тити. На этом сроке это нормально? Или должны уже быть явно выраженные "грядки"? 

Опубликовано
21 минуту назад, Верочк@ сказал:

Привет всем! Мы вновь прибывшие:default_blush2:сегодня 44 день с первой вязки, совсем немного набухли тити. На этом сроке это нормально? Или должны уже быть явно выраженные "грядки"? 

Вот слово "тити" надо бы в кавычки, а не грядки, это первое. 

Второе, на ложняк вид у грядок может быть тот же, сделайте ей УЗИ, уже должно быть видно, если там есть на что смотреть. 

Скрытый текст

Опять что ли по соседству поаязали :default_angry2:

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Верочк@ сказал:

нельзя просто ответить, а не проверять орфографию? 

Причём тут орфография? Вы сделали не орфографическую ошибку. Печально, что разведением опять занимается непрофессиональный человек. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...