NUTS-LABRADORS Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Мои родители всегда держали собак. Отлично помню себя 6-7 летней девочкой, в то время у нас жил довольно крупный дворик Кузя. Меня очень напрягало, что когда я его гладила, он возбуждался, все "хозяйство" вылезало наружу. При этом послушен был идеально, садок ни на кого не делал. С тех пор твердо убеждена, для семьи с маленькими девочками - ТОЛЬКО СУКА!А я твердо убежден, что Вы твердо не убеждены <_< У нас дочери 9 лет, Юняше 3 года, да у него и в мыслях нет на ребенка садки делать... Люди для него полубоги и это не из за характера собаки, просто воспитанием собаки занимались всерьез... И Ольга Нечаева верно подметила, что суки тоже делают садки на людей при этом их хозяева стоят и смеются со словами "Да она девочка, она просто играется" На самом деле данный вопрос равносилен: ЧТО РАНЬШЕ ПОЯВИЛОСЬ КУРИЦА? ИЛИ ЯЙЦО?
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Эт вы с нами не знакомы, по всей видимости. Мне кажется, каждая собака вообще индивидуальна. И очень много зависит от хозяев - от их пожеланий и привычек.У меня были кобели, сейчас сука. Сравнивать не могу - слишком они разные. Если говорить о дальнейших планах - наверное, все-таки, суки мой выбор... Хотя, зарекаться не буду. <_<Вооот, я все хотела помимо своей Мики еще Дусю Вашу, Юля, в пример привести И Вашу позицию слово в слово разделяю.
Катеринк@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 А я твердо убежден, что Вы твердо не убеждены <_< У нас дочери 9 лет, Юняше 3 года, да у него и в мыслях нет на ребенка садки делать... Люди для него полубоги и это не из за характера собаки, просто воспитанием собаки занимались всерьез... И Ольга Нечаева верно подметила, что суки тоже делают садки на людей при этом их хозяева стоят и смеются со словами "Да она девочка, она просто играется" На самом деле данный вопрос равносилен: ЧТО РАНЬШЕ ПОЯВИЛОСЬ КУРИЦА? ИЛИ ЯЙЦО?дЫк в цитируемом Вам сообщении о садках речи то и нет
NUTS-LABRADORS Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 дЫк в цитируемом Вам сообщении о садках речи то и нет Объясню: первое предложение в моем посте.: я привел пример, что живут и кобели в семьях с детьми и ничего страшного, оно относится к цитате, а остальное написаное к теме вообще...
marisia Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 А я твердо убежден, что Вы твердо не убеждены <_< У нас дочери 9 лет, Юняше 3 года, да у него и в мыслях нет на ребенка садки делать... Люди для него полубоги и это не из за характера собаки, просто воспитанием собаки занимались всерьез... И Ольга Нечаева верно подметила, что суки тоже делают садки на людей при этом их хозяева стоят и смеются со словами "Да она девочка, она просто играется" На самом деле данный вопрос равносилен: ЧТО РАНЬШЕ ПОЯВИЛОСЬ КУРИЦА? ИЛИ ЯЙЦО?Повторю " ПОСЛУШЕН БЫЛ ИДЕАЛЬНО, САДОК НИ НА КОГО НЕ ДЕЛАЛ!" Вы оцениваете ситуацию с точки зрения взрослого человека. А я с точки зрения маленькой девочки, которой когда-то была. Я уверена, что у моих родителей и мыслей не возникало, что меня может смущать такая ерунда. А меня смущало, я хорошо помню, что лишний раз боялась подруг домой пригласить. Вдруг вопросы задавать начнут
Катеринк@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Объясню: первое предложение в моем посте.: я привел пример, что живут и кобели в семьях с детьми и ничего страшного, оно относится к цитате, а остальное написаное к теме вообще...Ну, просто высунутое хоз-во, описанное в цитате и тот шок, который испытал человек в детстве,- это доступно каждому, т.к. это хоз-во на самом деле, не такая уж и редкость, даже по наблюдениям, а не только по имеющемуся личному опыту с собственным песами...
NUTS-LABRADORS Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Повторю " ПОСЛУШЕН БЫЛ ИДЕАЛЬНО, САДОК НИ НА КОГО НЕ ДЕЛАЛ!" Вы оцениваете ситуацию с точки зрения взрослого человека. А я с точки зрения маленькой девочки, которой когда-то была. Я уверена, что у моих родителей и мыслей не возникало, что меня может смущать такая ерунда. А меня смущало, я хорошо помню, что лишний раз боялась подруг домой пригласить. Вдруг вопросы задавать начнут Не ну если Вы так вопрос ставите... Вы вспомните Вы росли в годы расцвета Союза, приличные фильмы и мультфильмы по ТВ и так далее... Сейчас поколение воспитывается в другом духе и я сомневаюсь, что собачье хозяйство кого то из них удивит если рожают в 13... Жизнь меняется...
Катеринк@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 ...и я сомневаюсь, что собачье хозяйство кого то из них удивит если рожают в 13... Жизнь меняется...Ну да, если так задуматься, наверно ВЫ в чем-то и правы...
marisia Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Не ну если Вы так вопрос ставите... Вы вспомните Вы росли в годы расцвета Союза, приличные фильмы и мультфильмы по ТВ и так далее... Сейчас поколение воспитывается в другом духе и я сомневаюсь, что собачье хозяйство кого то из них удивит если рожают в 13... Жизнь меняется...Это точно! Тут не поспоришь, хотя и современные детишки все разные. Многое идет от семьи... На мой взгляд больше, чем от общества. Но, это уже на в тему "кобель или сука...
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поспорю. Все вполне логично и корректно. Да, содержание собаки - дело нелегкое и непростое, никто с этим и не спорит. Но в каких-то нюансах с собакой одного пола можно управляться проще, чем с собакой другого. Это сравнение: одного "нелегко и непросто" с другим "нелегко и непросто" - что все-таки легче. Вот о чем речь. А вот как раз Ваше обоснование ("люблю больше") никакого отношения к проблемам содержания собаки не имеет. "Проголосуйте и обоснуйте свое мнение"-это из поста автора,создавшего данный опрос.Проголосовала "кобель".Обосновала "мальчиков люблю больше".Из данного обоснования,как следствие,вытекает то,что в основе моего выбора лежат личные предпочтения.По-моему,всё в рамках данной темы,просто и понятно.И,повторюсь,сугубо по моему мнению,проблемы содержания собаки не зависят от пола.Они имеют место быть всегда.А вот про нюансы автор темы,я думаю,внимательно прочитав всё,что здесь написано,многое поймёт.Для этого тема изначально и создавалась.
AnitaBlake Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Эт вы с нами не знакомы, по всей видимости. И с нами Изменено 12 февраля, 2009 пользователем AnitaBlake
Шоколадная сказка Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Как заводчик с большим стажем...1.Не покупайте кобеля,если у Вас есть дети.2.В "потеряшках"в основном кобели.3.Продаю суку, хозяева звонят редко,в основном про выставки спрашивают или про передержку спросят,в общем звонки редкие.Как продам кобеля,началось в колхозе утро!С 3-х месяцев занимаются с дрессировщиком(он у меня из МЧС),то другой кобель налетел погрыз,то с ребенком не "ладит",то хозяйку уронил(бывало до переломов) и т.д.Хотя бывает люди приезжают за сукой,а я им рекомендую купить кобеля,т.к.бывают ТАКИЕ хозяйки,что прям страшно суку продавать,там даже мужья по-моему по-команде дышат. 1
Luckys Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Зависит от того как воспитаете. Но чаще при выборе рассуждают так - суку не хочу, т.к. будет течка, а эта ТАКААААЯ проблема, еще и дома все заляпает. Берут кобеля. А через какое-то время этот кобель бегает лезет на всех подряд и игнорит хозяев абсолютно. Они стоят смотрят на играющих неподалеку сук и говорят - да уж, лучше б суку взял.. Обратного мнения ни разу не слышала. Лично меня, как владелицу суки, убивает, когда замечаю потерянный взгляд кобеля, учуевшего "приятный" запах и не видящий и не слышащий своего хозяина. По мне, сука более управляема и преданнее хозяину. Мой выбор - только суки.
Nicol' Poli Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ответила - сука. У самой две. Глядя на них, положа руку на сердце, не очень отдрессированных, и на окрестных ретриверов-кобелей (видимо таких же), сразу говорю, что с суками проще. Может мне повезло.+1
Шоколадная сказка Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Забыла!Где-то половина кобелей кастрируется до года,хозяева не видят другого выхода,т.к. становится жалко смотреть как он мучается..."Папы" моих щенков не могут на ЭТО смотреть!
Gonsales Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 А я ответил - кобель. Хотя, конечно, все полностью зависит от планируемого хозяина. Я вот себя вместе с сукой никогда не представлял, а с кобелем запросто . Мне кажется, что с кобелем легче, если найдешь к псу правильный подход. Кобели более прямолинейные, их поведение проще просчитать. С кобелем, опять же на мой любительский взгляд, отношения надо выстраивать как в армии: есть командир, есть подчиненный, а есть приказ, который не выполнить нельзя. Тогда, если это получится, пес принимает это как норму жизни и проблем становиться сильно меньше. Вот только выстроить такую систему, особенно если у вас первая собака, сложно. А с суками, мне кажется, в армию играть тяжелее, с ними надо быть больше начеку. По сравнению с кобелями они более хитрые и изворотливые что-ли. Как-то так...
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Как заводчик с большим стажем...1.Не покупайте кобеля,если у Вас есть дети.2.В "потеряшках"в основном кобели.3.Продаю суку, хозяева звонят редко,в основном про выставки спрашивают или про передержку спросят,в общем звонки редкие.Как продам кобеля,началось в колхозе утро!С 3-х месяцев занимаются с дрессировщиком(он у меня из МЧС),то другой кобель налетел погрыз,то с ребенком не "ладит",то хозяйку уронил(бывало до переломов) и т.д.Как владелец и дресировщик тоже с большим стажем скажу:1. Наличие детей в семье не имеет никакого отношения к выбору пола планируемой собаки. 2. Если внимательно почитать "Из рук вруки" - там и сук полным полно.3. Продала более 100 алиментных щенков - и сук и кобелей в равной мере. Никаких звонков с проблемами в доме с кобелями не было ни разу. Да и откуда им взяться? Когда у меня покупатели спрашивают, кого бы я им посоветвала брать - суку или кобеля, я никогда ничего не советую. Предлагаю поехать, посмотреть помет, а там, как сердце подскажет.
шоко-моко Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 конечно от воспитания многое зависит...но...ответила сука, наверно потому что у меня кобель мне кажется, все же девочки спокойнее и с ними проще, за исключением некоторых случаев
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Очень уж однобоко поставлен опрос.Я бы ответила - "ОДИНАКОВО".
шоко-моко Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 кстати, как-то была уже подобная темка и там владельцы сук писали, что девочки более независимые, самостоятельные нежели кобели
SannyBerry Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Девочка конечно легче. Но кобели красивее. Вообще я мальчиков больше люблю.
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Как заводчик с большим стажем...1.Не покупайте кобеля,если у Вас есть дети.2.В "потеряшках"в основном кобели.3.Продаю суку, хозяева звонят редко,в основном про выставки спрашивают или про передержку спросят,в общем звонки редкие.Как продам кобеля,началось в колхозе утро!С 3-х месяцев занимаются с дрессировщиком(он у меня из МЧС),то другой кобель налетел погрыз,то с ребенком не "ладит",то хозяйку уронил(бывало до переломов) и т.д.Хотя бывает люди приезжают за сукой,а я им рекомендую купить кобеля,т.к.бывают ТАКИЕ хозяйки,что прям страшно суку продавать,там даже мужья по-моему по-команде дышат. Забыла!Где-то половина кобелей кастрируется до года,хозяева не видят другого выхода,т.к. становится жалко смотреть как он мучается..."Папы" моих щенков не могут на ЭТО смотреть! <_<Как заводчику с большим стажем хочется задать вопрос:а племенная ценность кобелей из Вашего питомника Вам,как заводчику,не важна?Или Вы их не позиционируете с этой точки зрения?Как-то Вы уж чересчур категоричны в своих высказываниях.Вообще,меня удивляет тот факт,что владельцы сук с таким негативом высказываются о кобелях.Попахивает феминизмом и мужесобаконенавистничеством. Я считаю,что проблема кобелей,делающих садки на девочек и (о Боже) на детей-это целиком и полностью вина хозяев,которые должным образом не занимаются их воспитанием.
BRUNETKA & BRUNO Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Что характерно,автор темы благополучно не появлялся с тех самых пор пор,как создал её.А тут тем временем разгорелись такие словесные баталии
Cwetok Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Я тоже за девочек.И лабрадора умом хотела девочку, но к сердцу оказался Харлейка. Теперь у меня кобель, хотя суки мне лично больше нравятся.
Иванова Мария Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Были и кобели и суки.Вывод: однозначно сука.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти