Анжела Богданова Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 С чипом и без клейма. Чипировал заводчик.
Annie Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 У нас и клейм и чип. Клеймо на пузике, вот только одна цифра немного разъехалась. Имеет смысл править? Если летом по заграницам все прекрасно читалось.
Lenka-penka Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 чипировались и очень довольны. Я конечно ожидала какой-то болезненной процедуры, а всё так быстро прошло
Мария и Макс Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Будем чипировать Макса и 4 кошек через полтора месяца, перед переездом.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я хочу прочипировать до лета, до прививки от бешенства в июне, а то с 2011 въезд в ЕС только с чипом... а мне вдруг "приспичит" поехать? А кстати, в родословную данные о чипе уже не вносятся?
Авоська Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я хочу прочипировать до лета, до прививки от бешенства в июне, а то с 2011 въезд в ЕС только с чипом... а мне вдруг "приспичит" поехать? А кстати, в родословную данные о чипе уже не вносятся?Нам на саму родословную в ветеринарке дали наклейку про чипирование
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Нам на саму родословную в ветеринарке дали наклейку про чипированиеСпасибо И ещё вопрос, какой фирмы ставить чип, чтоб он НАВЕРНЯКА читался за границей?
Мария и Макс Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо :)И ещё вопрос, какой фирмы ставить чип, чтоб он НАВЕРНЯКА читался за границей?когда его ставят, сразу же проверяют машинкой, чтоб читался. Читается у нас, читается заграницей. Когда я кошек чипировала, эта машинка код различала издалека даже, а не только, когда подносили к шкурке... :)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 когда его ставят, сразу же проверяют машинкой, чтоб читался. Читается у нас, читается заграницей. Когда я кошек чипировала, эта машинка код различала издалека даже, а не только, когда подносили к шкурке... :)Спасибо :)
Катя&Марти Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 мне кажется метисам и вообще без надобности...ну по крайней мере в России.Я бы найдя метиса в последнюю очередь про чипирование подумала, ибо не приучили нас еще....Почему это? Мой метис ездит за границу, куда его без чипа не пустят. А касаемо России - это способ доказать, что это - моя собака. В случае, например, если потерявшуюся, а потом найденную собаку не захотят возвращать владельцам.
Дольче Вита Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Мы не чипованные. Но в ближайшее время чипанемся 100%.Спасибо за инфо - думалось почему-то, что все это дороже.
Настёнка и Джеффик Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 мы с клеймом но чипировать не хочу хоть говорят что безвредно но я считаю что любое инардное тело вредно и лучше я за границы его возить не буду,одно дело когда вопрос касается жизни и приходится.
Саша и Чак Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Буду чипировать своего ибо летом едем в Литву) а туда вроде как нужно
Млоли Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Ну, вот мы чипировались, все и лабр и метис и хорьки по 1000р за чип встала, через неделю, правда сказали подъехать, проверит сканером чип еще раз проверила по базе энимал айд. ру, ввела номер, все данные (кроме адреса и тел.) есть!
Lequel Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Девочки, а разве это не вредно?Это же инородное тело+облучение при считывании...Или я чего-то не понимаю?
Annie Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Девочки, а разве это не вредно?Это же инородное тело+облучение при считывании...Или я чего-то не понимаю? там сканер как в супермаркете на кассе, даже выглядит похоже это маленькая такая штучка(примерно с рисовое зернышко), собакин её даже не замечает +вводится, насколько я знаю, между кожей и мышцами и жить совсем не мешает.
Аська и Марина Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Тоже хотим чипироваться перед очередной прививкой от бешенства, т.к. в планах вояж по Европам.В этой темке встречалось несколько раз, что собаки умудряются размагнитить чип. Какие нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы этого избежать?
Lequel Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 там сканер как в супермаркете на кассе, даже выглядит похоже это маленькая такая штучка(примерно с рисовое зернышко), собакин её даже не замечает +вводится, насколько я знаю, между кожей и мышцами и жить совсем не мешает.ааа...спс
Netochka Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Вот! Только хотела уточнить про слом и размагничивание! Но Марина с Аськой опередила :-)Мнится мне, что надо периодически проверять работоспособность чипа в ветклинике. И во время ежегодных прививок/осмотров и ты пы, и перед поездками. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Netochka
Виктория_энд_НИК Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Мы тоже сегодня чипировались обошлось в 800р. Не забудьте на эту процедуру взять и паспорт владельца(кроме паспорта на собу),данные из него вписываются в сертификат.Спасибо за информацию о размагничивании, обязательно будем периодически проверять!И на счет вредности и инородного тела, все ваши опасения безпочвенны, по такому принципу и пломба в зубе это не приемлемо
Chocoladka Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 У нас 2 чипа т.к. 1 перестал работать
Natalia_LV Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 У меня прочипирована старшенькая.У нее клеймо,плохо читается.А маленькая пока нет.Могу сказать,что если собе делают укол в холку,лучше предупредить вета.Иногда попадают в чип.
Venc Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Мы вчера прочипировались. Собак был в непонятках, но даже не пискнул.Настолько я понял, важно в какую базу заносится чип. По моей информации, единственная российская база данных, объединённая со Всемирной системой поиска животных, является Animal-ID. Нам это важно, так как бываем за рубежом всем семейством.
klesh-13 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 почитала и теперь в раздумьях чипировать или нет. Дело в том что и клеймо не стоит.
Cofi @ Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) А мы собираемся через полгодика чипироваться. Вот с экспортной родословной разберёмся и чипируемся. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Cofi @
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти