Алла и Бари Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 А нам "зайка" никак не дается, Харлей заваливается, может сидеть только если успевает передними лапами за меня зацепится или еще что-то рядом, так с поддержкой сидит, а иначе заваливаетсяЧто нам делать?У нас тоже не получалось сначала. Вы держите лакомство на ладошке прям над его головой, чтоб он центр равновесия нашел, его спина должна быть перпендикулярна земле, образуя прямой угол, в противном случае собака будет заваливаться. Соответственно, куда вы ладошкой двигаете, туда идет его тело: если вы ладошку с лакомством придвигаете к себе - тело заваливается вперед, если слишком далеко отведете от себя - собака завалится назад. То есть ваша задача - найти центр равновесия, и все получится :D А потом уже постепенно отходите назад, называя команду (у меня она "проси" называется) и показываете ладошку. Сейчас у меня собака команду выполняет уже на расстоянии. Удачи и вам :)
Mira Race Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 мы знаем трюк "покажи"выглядит это так."Мейсон, ПОКАЖИ, какой вчера папа пьяный после корпоратива вернулся"?. Собака делает несколько шагов навстречу к Вам и падает, задирая лапы вверх:) всем весело - все довольны.... кроме "папы" :DСупер! Как научили! :) :)
Cwetok Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Мерсюха, вот ссылка:http://lib.rus.ec/a/46047:DАлла и Бари, спасибо, будем продолжать пробовать.А у нас заваливаться пузой кверху так получилось, что команда "падай". Моя странная собака очень любит лечится, и каждый раз когда открываешь ящичек, где лежат медикаменты - он падает пузой кверху, типа "Мама лечи меня, я весь твой" )) Первый раз вижу собаку, которая даже уши любит чистить))) Правда его любовь к лечение на вет кликники не распостраняется, туда мы чуть ли не на ручках затаскиваем))
Маринка и Чезар Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Марина, как успехи?Алла, практически получилось, только он у меня один раз лапой машет, а я хочу, чтобы хотя бы пару раз :D . А у Вас как?
Маринка и Чезар Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 А нам "зайка" никак не дается, Харлей заваливается, может сидеть только если успевает передними лапами за меня зацепится или еще что-то рядом, так с поддержкой сидит, а иначе заваливаетсяЧто нам делать?+ 1 неуклюжий бегемотик :D
Алла и Бари Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Алла, практически получилось, только он у меня один раз лапой машет, а я хочу, чтобы хотя бы пару раз :) . А у Вас как?У меня 2 машет стабильно, иногда делает 3 раза, но я на этом не настаиваю. Само, если честно, как-то получилось :) Я говорю ему два слова "пока-пока", он два раза лапой и машет :D Изменено 19 марта, 2009 пользователем Алла и Бари
Маринка и Чезар Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 когда чешете собаке пузо говорите "ПОКАЖИ", и через какое-то время при слове покажи он чуть ли не в прыжке падает на спину :) :D Чезар на спину у меня переворачивается по команде "перевернись", но как-то неспешно, наверное, потому что сначала у нас команда "лежать", а потом "перевернись". Попробую теперь так :) все-таки восхищаюсь подводкой к этому трюку :) , будем друзей развлекать
Маринка и Чезар Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 У меня 2 машет стабильно, иногда делает 3 раза, но я на этом не настаиваю. Само, если честно, как-то получилось :) Я говорю ему два слова "пока-пока", он два раза лапой и машет :)понятно, теперь от него не отстану, пока не сделает :D
Маша и Мика Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 А нам "зайка" никак не дается, Харлей заваливается, может сидеть только если успевает передними лапами за меня зацепится или еще что-то рядом, так с поддержкой сидит, а иначе заваливаетсяЧто нам делать?У нас другая проблема - Мика вроде садится, но из-за нетерпения начинает вставать на задние лапы, то есть распрямлять их :) Команду ПОКАЖИ выучим, класс! :D
Нечаева и Ко Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Даст- "Пузо"Росс - "Глазки" - Ну, и всякая всячина, что удалось заснять.
Алла и Бари Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Даст- "Пузо"Росс - "Глазки" - :D Учиться нам, учиться и еще раз учиться! Но мы обязательно научимся! :)
Нечаева и Ко Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 :) Учиться нам, учиться и еще раз учиться! Но мы обязательно научимся! :)Да кто бы сомневался. :D На самом деле это все ерунда по сравнению с тем, над чем действительно приходиться потеть... :)
Busyana Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Ольга, спасибо! Бум пробовать! :) А это команда "Руки вверх"? :) Такой красотулькин! :D
dolida Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Здорово! А не создать ли шоу 1 апреля с выступлением юморят? Изменено 23 марта, 2009 пользователем dolida
Нечаева и Ко Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 А не создать ли шоу 1 апреля с выступлением юморят? Мы будем "юморить" 25го апреля на выставке РРК. Обхохочемся, думаю.
Marina & Dusja Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Собственно, хочу чтобы было вот так:Конечно, мне будет достаточно, если Эльтон одной лапой будет это делать Пробовала приклеивать на нос стикеры, чтобы при возникновении неприятных ощущений пес скидывал стикер лапой. Таким образом, получилось бы нужное движение. Но собака терпеливая, просто ждет, когда я сама сниму.Может кто-нибудь знает другие способы обучения этому трюку?У меня Дуська так делает!Только её этому не учили...ей самой видимо нравится.Когда "катается"на спинке(балдеет),закрывает также глаза лапами.
Agidel Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) расскажите, пожалуйста всё последовательно, с пластырем на морду, куда клеить, как? не повредит ли собака себе глаз когтями?и ещё про испанский шаг, если можно...тоже последовательно, для особоодарённых Изменено 30 марта, 2009 пользователем Agidel
Cwetok Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Как было у нас:1. Пластырь клеила чуть выше носа, он трет - я кликаю, потом убрала, постепенно научились. У нас эта команда "носик", первое время без пластыря халтурил - лапу до морды не доносил, сейчас уже вполне приличненько делает.2. Испанский шаг у нас на уровне поднять лапу когда стоим, выучили вообще на раз, можно сказать случайно. Я поднимаю ногу например правую, а он раз и лапу поднял, я сразу клик-ням, потом левую - он левую, клик ням, так канканом и учим. Теперь осталось объяснить что так идти надо)) Для этого начали поднимать лапы когда стоим рядом, а потом прейдем на уровень когда идем рядом. а потом уже будем учить просто ходить испанским не только рядом, это я так вижу )))поправьте опытные если не так
Нечаева и Ко Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Как было у нас:1. Пластырь клеила чуть выше носа, он трет - я кликаю, потом убрала, постепенно научились. У нас эта команда "носик", первое время без пластыря халтурил - лапу до морды не доносил, сейчас уже вполне приличненько делает.2. Испанский шаг у нас на уровне поднять лапу когда стоим, выучили вообще на раз, можно сказать случайно. Я поднимаю ногу например правую, а он раз и лапу поднял, я сразу клик-ням, потом левую - он левую, клик ням, так канканом и учим. Теперь осталось объяснить что так идти надо)) Для этого начали поднимать лапы когда стоим рядом, а потом прейдем на уровень когда идем рядом. а потом уже будем учить просто ходить испанским не только рядом, это я так вижу )))поправьте опытные если не так Изменено 30 марта, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Cwetok Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Ольга, спасибо, что оценили. Учусь по Вашим рассказам в теме кликер-метод, все наши гости удивляются цирку, а оказалось, что трюкам собаку учить проше, чем той же команде "ко мне", зато очень зрелищно.Выбрала сейчас песню будем фристайлом заниматься. Только лапки мы выше головы еще не поднимаем))
Agidel Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 ээх:) надо наверное 1 раз увидеть, чем сто раз услышать......
Аська и Марина Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 оказалось, что трюкам собаку учить проше, чем той же команде "ко мне", зато очень зрелищно.Вот и мы с Аськой пришли к выводу, что разные всякие трюки нам учить интереснее и главное быстрее, чем стандартные команды (да и выучили мы уже основные, повторяем периодически, чтобы не забылось).Сейчас тренируем выдержку. В частности - кладу ей на кончик носа вкусняшку и говорю "Жди". она сидит сколько надо, нос не опускает ,вкусняшку съесть не порывается, я могу даже в другую комнату уйти, все-равно ждет. А вот дальше-то как, чтобы она носом эту вкусняшку подкинула и в рот поймала? У нас получается, что я говорю "Можно", Аська нос опускает, вкусняшка падает, ее съедают, но так не интересно. Научите пожалуйста, как объяснить собаке, что сначала вкусняшку надо подкинуть носом вверх, а потом поймать? (Просто ловить пастью налету брошенные хозяевами вкусняшки умеем).
Roksanna Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Вот и мы с Аськой пришли к выводу, что разные всякие трюки нам учить интереснее и главное быстрее, чем стандартные команды (да и выучили мы уже основные, повторяем периодически, чтобы не забылось).Сейчас тренируем выдержку. В частности - кладу ей на кончик носа вкусняшку и говорю "Жди". она сидит сколько надо, нос не опускает ,вкусняшку съесть не порывается, я могу даже в другую комнату уйти, все-равно ждет. А вот дальше-то как, чтобы она носом эту вкусняшку подкинула и в рот поймала? У нас получается, что я говорю "Можно", Аська нос опускает, вкусняшка падает, ее съедают, но так не интересно. Научите пожалуйста, как объяснить собаке, что сначала вкусняшку надо подкинуть носом вверх, а потом поймать? (Просто ловить пастью налету брошенные хозяевами вкусняшки умеем).моя долго сидеть не может, но "подхватить " уже почти. Я учила так: когда Рокси голову опускала, чтобы вкусняшка упала, я сразу вскусность отбирала, показывая тем, что типа "извини но или с воздуха или ..." Сначала она не понимала что нужно сделать, но потом поняла, что на полу я всё равно отберу и снала пытаться поймать в воздухе Но нам всего 4 месяца и она не всегда ловит, но главное, что принцип ей понятен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти