Аська и Марина Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 моя долго сидеть не может, но "подхватить " уже почти. Я учила так: когда Рокси голову опускала, чтобы вкусняшка упала, я сразу вскусность отбирала, показывая тем, что типа "извини но или с воздуха или ..." Сначала она не понимала что нужно сделать, но потом поняла, что на полу я всё равно отберу и снала пытаться поймать в воздухе Но нам всего 4 месяца и она не всегда ловит, но главное, что принцип ей понятен :)Спасибо, попробуем так сделать
eugene_jason Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Я когда учила Ясона этой команде, у нас с пластырем ничего не выходило, так как он не обращал внимания на него, даже если на глаз прилепить, он просто сидел и ждал, пока я сама сниму;я попробовала обычную резинку одеть ему на морду и он начал снимать её, потому что она резиновая и давила ему, а потом долго не хотел поднимать лапу без резинки, но тут уже дело в упорстве. У нас это комманда "нос"
тигрис Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 кто нибудь пытался в ладушки с собакой играть?мы по переменке лапы на ладушку даем а вот две сразу ни как. подскажите как научить?
Anastassia Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 кто нибудь пытался в ладушки с собакой играть?мы по переменке лапы на ладушку даем а вот две сразу ни как. подскажите как научить?В ладушки у нас пока не получается, но недавно мы выучили "зайчика" и собака часто вместо одной лапы дает сразу две. Может из комбинации "дай лапу" и "зайчик" - как раз "ладушки" и получатся?
Cwetok Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 мы делаем "дай пять", но тоже по очереди, обе сразу не умеем. Зайчик нам так и не дается.
Настя и Лика Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мы вот учим новые трюки, научились с помощью кликера команде назад, теперь хотим поклон...но все не могу понать как??она все время лапы вытягивает и ложится
Елена и Вест Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Мы вот учим новые трюки, научились с помощью кликера команде назад, теперь хотим поклон...но все не могу понать как??она все время лапы вытягивает и ложится Не берусь советовать(у нас не до конца хорошо получается, иногда поклонится и ложиться сразу) я кликала когда потягивался после сна. У меня тоже просьбочка к профи, подскажите плиз!
Нечаева и Ко Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Кто-нить приедте на занятия - снимем - выложим здесь. На пальцах не умею обьяснять, сори. Но делается элементарно.
Настя и Лика Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Ураааа....у нас уже потихонечку получается...сначала тоже все потянется и ложится..но в итоге началось получаться она потянетси встает)и главное только на слоо поклон потягивается...)))терь будем отрабатывать)))Я когда она потягивается заранее знала что ляжет и помогала вставать ..и теперь запомнила и встает сама)))ттт хотьбы все получилосяяя))))
Infinity and Laki Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 а в 2 года реально научить собаку какому-нибудь трюку?? лапу давать умеет, зайчит врядли у него получится он для этого помойму неного полновать ну покрайне мере он заваливается. Можно какю-нибудь привычку собаки сделать труком? у меня он постоянно если чегото хочет начинает носом тыкаться чем меньше внимание обращаешь на него тем сильней тычется
Оля&Ину Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 я кликала когда потягивался после сна. У меня тоже просьбочка к профи, подскажите плиз!+1 я тоже теперь хочу подловить, когда задние лапы тянет, но никак не могу т.к. это намного реже Ину делает и не очень предсказуемо
Елена и Вест Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Кто-нить приедте на занятия - снимем - выложим здесь. На пальцах не умею обьяснять, сори. Но делается элементарно.Я бы с удовольствием!!!! Бегом бы побежала!!! Но блин, я в Нижнем Новгороде
Настя и Лика Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 А я чтб она потянулась 1 день с ней и так вокруг нее и так..в итоге поняла после чего она потягивает передние лапы и над этим работала..и как правильно сделает оооочень радовалась и естественно клик и ням..и она поняла из-за чего я так радуюсь)))терпение и труд..
WonValley Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 а в 2 года реально научить собаку какому-нибудь трюку?? лапу давать умеет, зайчит врядли у него получится он для этого помойму неного полновать ну покрайне мере он заваливается.Еще как можно! Главное Ваше терпение и желание, а чтоб не заваливался, посадите его в угол и постепенно напирайте, чтоб передние лапы приподнял - найдет точку опоры и не будет заваливаться.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Ураааа....у нас уже потихонечку получается...сначала тоже все потянется и ложится..но в итоге началось получаться она потянетси встает)и главное только на слоо поклон потягивается...)))терь будем отрабатывать)))Я когда она потягивается заранее знала что ляжет и помогала вставать ..и теперь запомнила и встает сама)))ттт хотьбы все получилосяяя)))) Вставание потом войдет в привычку а надо, чтобы собака держала поклон столько сколько это нужно.Даст, например, уходит попой назад потом делает поклон ( вдалеке) , а я иду к нему, встаю рядом с ним на колено, и тоже типа делаю поклон.
VanesssA Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Мы уже давно научились делать зайку на УРА(ттт)! :) Сегодня научились поклон, ползи и перевернсь))Очень хотим научиться Испанскому шагу, но мы не можем
Настя и Лика Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Мы уже давно научились делать зайку на УРА(ттт)! :) Сегодня научились поклон, ползи и перевернсь))Очень хотим научиться Испанскому шагу, но мы не можем А вы на определенные занятия ходите???я просто думала если самостоятельно заниматься то сначала надо научиться трюку одному, и пока полностью на отлично выполнять не буд к новому трюку не приучать...
Infinity and Laki Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Еще как можно! Главное Ваше терпение и желание, а чтоб не заваливался, посадите его в угол и постепенно напирайте, чтоб передние лапы приподнял - найдет точку опоры и не будет заваливаться.Спасибо будем пробывать :)
VanesssA Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Вот нас вот так научили...Значит так: сажаешь собаку спиной к своим коленкам и поднимаешь ей передние лапки, т.е. ее спинку поддерживаешь коленками и руками. она поначалу будет болтаться как сосиска. Так нужно делать каждый день, раза 2 в день. при этом хвалить, и говорить радостно команду зайка, и опять хвалить. Так делать пока не окрепнут мышцы. Потом потихоньку отходить от собаки, поддерживая только голову, ну а потом получится у нее и самойПопробуйте))
Полина и Зак Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Хотелось бы узнать как испанскому шагу научить и команде "держи".Знающие и умеющие форумчане помогите пожалуйсто
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Вот нас вот так научили...Значит так: сажаешь собаку спиной к своим коленкам и поднимаешь ей передние лапки, т.е. ее спинку поддерживаешь коленками и руками. она поначалу будет болтаться как сосиска. Так нужно делать каждый день, раза 2 в день. при этом хвалить, и говорить радостно команду зайка, и опять хвалить. Так делать пока не окрепнут мышцы. Потом потихоньку отходить от собаки, поддерживая только голову, ну а потом получится у нее и самойПопробуйте))Кхе-кхе... Какие мышцы? Извините, но мышцы здесь не при чем Здесь при чем - баланс, только и всего. Это приблизительно, как учить ребятенка на двухколесном велике ездить. Сразу, без дополнительных колесиков. Надо поймать баланс. Мои зайчики учились делать зайчиков прямо передо мной.
шоко-моко Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 У нас другая проблема - Мика вроде садится, но из-за нетерпения начинает вставать на задние лапы, то есть распрямлять их у нас такая же беда, давно бьюсь с этим "зайкой" и все никак может конечно у меня руки из ж..., т.е. не оттуда растут Чезар на спину у меня переворачивается по команде "перевернись",у нас эта команда называется "покажи животик" Я говорю ему два слова "пока-пока", он два раза лапой и машет вот с этим тоже проблема, вроде и создается видимость что Иваша машет, но когда я перед ним со жрачкой стоит мне начать отходить как он плавно крадется за мной, прям на попе передвигаясь
KosSandra Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) "Стыдно" мы так учили: Я собакинсу дую на нос,сразу начинает чесать морду-щелкаю кликером Изменено 27 февраля, 2010 пользователем KosSandra
Партос@Юля Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Я когда учила Ясона этой команде, у нас с пластырем ничего не выходило, так как он не обращал внимания на него, даже если на глаз прилепить, он просто сидел и ждал, пока я сама сниму;я попробовала обычную резинку одеть ему на морду и он начал снимать её, потому что она резиновая и давила ему, а потом долго не хотел поднимать лапу без резинки, но тут уже дело в упорстве. У нас это комманда "нос"Вот-вот!!! У нас такая же фигня получается с пластырем: сидим, ждем. И с резинкой попробовали -тоже самое. До-о-олго так можем сидеть:"пластырь, так пластырь, резинка. так резинка.Я все выдержу" Может еще вариантики есть? Зато мы умеем дыхание задерживать! :) Как-то само сабой получилось. Даю команду "Не дыши!"И секунд 10 не дышит! Вот!!! Изменено 26 марта, 2010 пользователем Партос@Юля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти