Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Орлова Лидия сказал:

Я за что «купила за то и продаю»,а Ваше мнение как всегда «окончательно и бесповоротно».

Это не мое мнение... Вы почитайте что это не порода. Порода это то что скрещивается между собой и получается стабильный результат. А это метисы первого поколения. Те для получения новых лабродудлей скрещивают между собой пуделя и лабрадора опять, а не их потомков! Породой это называется очень условно.

При дальнейшем скрещивании таких метисов идет расщепление, а значит это не порода, а F1 .  

• Like 2
Опубликовано

У моей подруги аллергия на шерсть. Она кошек очень любит, своих у нее 3 мейн-куна. Аллергия проявлялась на каждую привезённую кошку, со временем организм привыкал и признаки аллергии проходили. На моего пуделя у нее нет аллергии, была у меня в гостях, находилась с ним несколько часов. А вот на керли есть.

Опубликовано
2 часа назад, Ангелина Егоренкова сказал:

Пудели вообще, говорят самая гипаллергенная собака, но не наш вариант)))

Да, у нас до голденов жила как раз девочка серебристого карликового пуделя. У моей дочери (а она аллергик с детства) не проявлялась аллергия на Гелу. У пуделя такая структура шерсти, что она не сыпется по всему дому, а просто отмирает и остается в завитках на пуделе, поэтому его нужно обязательно несколько раз в неделю вычесывать, так как отмершая шерсть сама по себе не упадет.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Irina&Diana сказал:

У пуделя такая структура шерсти, что она не сыпется по всему дому, а просто отмирает и остается в завитках на пуделе, поэтому его нужно обязательно несколько раз в неделю вычесывать, так как отмершая шерсть сама по себе не упадет.

Пуделя не нужно несколько раз в неделю вычёсывать. Регулярно мыть и стричь.

Опубликовано
2 часа назад, Kolibry сказал:

Пуделя не нужно несколько раз в неделю вычёсывать. Регулярно мыть и стричь.

Мы не выставляли девочку в то время, поэтому стригли только раз в 3 месяца (да и стрижка была домашняя), а вот вычесывали точно не меньше 2-3 раз в неделю. Мыли, наверно, раз в месяц, ну и если запачкается, конечно, хотя она была очень воспитанная, лужи обходила.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, питомник лабрадоров ретриверов в спб. Очень хочется здорового щенка. Палевого, девочку, с красным, розовым носом. Знаю, такие бывают. Ищем везде, не находим) 

Опубликовано
1 час назад, Инь Ян сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, питомник лабрадоров ретриверов в спб. Очень хочется здорового щенка. Палевого, девочку, с красным, розовым носом. Знаю, такие бывают. Ищем везде, не находим) 

Это пигментация.

Часто у палевых лабрадоров особенно зимой бывает осветлен нос, летом как правило чернеют. Так же есть дадли, у них ливерный нос и обводка глаз всегда. Красных носов не бывает у лабрадоров.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день 

На картинке родословная щенка

Я живу в Белоруссии 

Как понять 

1 каковы возможности участия такой собаки в племенном разведении 

2 все ли генетич тесты сданы или чего то нету

3 стоит ли такая собака тех денег которые за нее просят (просят вобщем не мало)

SmartSelect_20190327-121030_Viber.jpg

Опубликовано

Каким образом по картинке родословной участие в разведении предлагаете определять??? Про отбор, отбраковку и тп что-то слышали?  Родословная это только один из пунктов для участия в разведении, важный, но далеко не единственный - собака еще должна вырасти...

И если Вы не знаете стоит ли щенок этих денег чего хотите от форума?... 

• Like 3
Опубликовано

Ну а как мне разобраться

Питомник вроде приличный (вернее приличный тот где этот посоветовали

Мне нужен здоровый пес, возможно я как то не так спрашиваю,

Про выбор собаки уже перечитано много всего 

В детстве была собака 

Приглядываюсь к лабродорам с сентября

Цена около 45 000

Уж простите если задеваю чьи то чувства вопросами

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Eugen Grabovsky сказал:

2 все ли генетич тесты сданы или чего то нету

у родителей тесты сделаны все необходимые: HD, ED - дисплазия, EIC - коллапс сердечной мышцы, PRA - атрофия сетчатки, и по-моему паракератоз сдан.

по поводу разведения - ну это вам на выставке эксперт скажет) а пара красивая, достойные очень собаки. если 45 тыс - это росс рубли, то и ценник вполне себе приемлемый

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
1 минуту назад, Eugen Grabovsky сказал:

Уж простите если задеваю чьи то чувства вопросами

Да нормально всё.

Просто покупка щенка - всегда лотерея. Ни самая-самая родословная, ни тесты, ни перспективность щенка не являются гарантией. Как бы то ни было живой организм.

Опубликовано

Про живой организм я понимаю

А ещё часто в темах где описывают заводчиков постоянно проскакивает про то что при выявлении генетических дефектов, собаку можно вернуть

Я не представляю как это реализуемо? в реальности

Опубликовано

Про живой организм я понимаю

А ещё часто в темах где описывают заводчиков постоянно проскакивает про то что при выявлении генетических дефектов, собаку можно вернуть

А смогли бы? Просто представьте что жил у вас малыш, жил... года так 3, а потом генетическая фигня вылезла какая-нибудь. Бывает такое, ага. И? Реально пойдете и вернете? Спустя время?

• Like 1
Опубликовано

Можно, если это прописано в договоре или есть добрая воля заводчика. В теории. На практике ни об одном таком случае не слышала. Дефекты эти обнаруживаются, как правило, ближе к году. Прожив со щенком 8-10 месяцев, хозяева уже не хотят от него отказываться.

Опубликовано
7 минут назад, Eugen Grabovsky сказал:

Мне нужен здоровый пес, возможно я как то не так спрашиваю,

даже при наличии всех тестов родителей 100% гарантию по здоровью потомства вам никто не даст, это генетика. но щенок родился от здоровых родителей и это уже немало)

Опубликовано
14 минут назад, Eugen Grabovsky сказал:

прописывается в договоре. обычно вся генетика вылезает до 3-х лет. другое дело, если при актировке "ушло" яичко - тогда щен оставляется на пересмотр. Если в полгода яйцо так и не вышло, то собака признается крипторхом и он не годен к выставочной и племенной карьере. но это моменты обговариваются при покупке - возврат части суммы как за пета, или возврат щенка, или обмен.. в общем, как договоритесь. иногда владелец берет еще одного щенка за другие деньги.

Опубликовано
3 минуты назад, Eugen Grabovsky сказал:

Активировка это когда клеймо ставят, правильно? Или это какое то другое действие

это когда кинолог клуба осматривает помет и дает заключение о недостатках, если таковые имеются. и клеймение.

Опубликовано
32 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

На практике ни об одном таком случае не слышала

как раз с голденом из Лореви такое было - кобель дорос до 2-х лет и хозяева решили пойти на выставку, а кобель оказался крипторх) заводчица сразу предложила возврат половины стоимости, но хозяйка очень хотела крови и предпочла скандал) тема была года два назад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...