Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой, а там только я в ринге и Сергей на площадке.

У меня только Юля с Дусей и мы... Кто то снимал нас на фото и видео, видимо не найду..

Опубликовано

ой. да что вы так трясетесь. для меня выставки всегда азарт. на вас там ни кто не смотрит. смотрят на собаку.

я и сама выставляла и судила раньше. вот судье сто пудов все равно, его собака интересует. если хендлер тупит. то судья и помошник всегда объяснят как надо. проблем то...

А когда сама выставляешь.... такой раж..... мамочки..... меня прям распирает что со мной красивая собака.

вот голденов правда ни когда не выставляла. но фигня. научусь. главное понять что у моей собаки будет хорошо а что плохо. и тогда останется показать ее достоинства и скрыть недостатки.

Опубликовано
Записывайтесь на выставку, приходите, показывайтесь, снова записывайтесь,приходите, показывайтесь. В какой-то момент психоз уйдет, останется волнение и ожидание. :)

Без практики и опыта ничего просто так не проходит и неважно сколько вы всего прочитали, сколько были на выставке без собаки или без записи, насколько вы понимаете что волноваться нечего - все неважно, мандраж все равно будет плавно уходить только с опытом. :doh:

+1000! :yes: :)

Опубликовано

Вот у меня собаку выставляет хэндлер, однажды на бэсте пришлось выставлять самой, так эксперт подошла и сказала: "девушка, не мешайте собаке бежать, отпустите ее". И уверена, что с хэндлером она бы вышла в призовое место общего БЭСТа, а со мной - нет. Потому что эксперту очень она нравилась ! Вот и как после этого говорить, что смотрят на собаку. Ведь хэндлинг ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Стойка опять таки !

Опубликовано
Вот у меня собаку выставляет хэндлер, однажды на бэсте пришлось выставлять самой, так эксперт подошла и сказала: "девушка, не мешайте собаке бежать, отпустите ее". И уверена, что с хэндлером она бы вышла в призовое место общего БЭСТа, а со мной - нет. Потому что эксперту очень она нравилась ! Вот и как после этого говорить, что смотрят на собаку. Ведь хэндлинг ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Стойка опять таки !

Согласна на 100%. Сама побывала в такой же ситуации.

Опубликовано

хм. а зачем вы цепляетесь в собаку. отпустите. дайте ей свободный ход. и стойка. главное чтоб соба стояла. а остальное дело пятое......

Опубликовано
С некоторых пор пытаюсь выставлять своих собак сама, но в ринге у меня начинается такой психоз, и он передается собакам. В итоге результат :doh: Перед рингом тренируюсь, не идеал конечно, но собака бежит хоть как-то, выхожу в ринг все караул, сама из своих собак уродов делаю... Хэндлера не предлагать, мы не в Москве, да и пробовали уже, не наш вариант (но это не тема для обсуждения).

Что сделать, где потренироваться. Смотрю видео выставок, фотки, читаю форумы - теоретически все понятно, но вот свое волнение как убрать, а психую до жути просто... Поделитесь опытом.

Считаю, все зависит от количества пройденных выставок. Записывайтесь подряд на все мелкие выставки и выставляйте собаку сами. Хорошо, если выставок много, как в Москве. Накладно, но я считаю, только так можно справиться с мандражом. Если нет такого количества выставок... ? Может быть, есть знакомые (ну вдруг такие найдутся!?), которым тоже нужно повыставлять собачку, но не принципиально, что она получит и с кем выставляется, можно (зависит от материального состояния) упросить их на несколько выставок параллельно с Вашей записать и эту собачку, и взяться ее похендлерить (да-да, и чужую, чтоб научиться справляться с неожиданностями поведения, к тому же за чужую собаку по-другому будете волноваться). А хобби еще какое-нибудь есть, где можно выступать прилюдно? Например, конкурсы какие-то, состязания, пусть самого мелкого масштаба. Любые экзамены и конкурсы ПОДРЯД хорошо закаляют собственную нервуху. Когда лет 5 посдаешь экзамены пачками, потом начинаешь к этому наплевательски относиться, легкое "предстартовое" волнение, и не больше.

Опубликовано
Считаю, все зависит от количества пройденных выставок. Записывайтесь подряд на все мелкие выставки и выставляйте собаку сами. Хорошо, если выставок много, как в Москве. Накладно, но я считаю, только так можно справиться с мандражом. Если нет такого количества выставок... ? Может быть, есть знакомые (ну вдруг такие найдутся!?), которым тоже нужно повыставлять собачку, но не принципиально, что она получит и с кем выставляется, можно (зависит от материального состояния) упросить их на несколько выставок параллельно с Вашей записать и эту собачку, и взяться ее похендлерить (да-да, и чужую, чтоб научиться справляться с неожиданностями поведения, к тому же за чужую собаку по-другому будете волноваться). А хобби еще какое-нибудь есть, где можно выступать прилюдно? Например, конкурсы какие-то, состязания, пусть самого мелкого масштаба. Любые экзамены и конкурсы ПОДРЯД хорошо закаляют собственную нервуху. Когда лет 5 посдаешь экзамены пачками, потом начинаешь к этому наплевательски относиться, легкое "предстартовое" волнение, и не больше.

Лена, Вы все верно пишете, и про количество выставок, и про чужих собак (правда, пока не пробовала, но это уже впереди), и про публичные выступления. Однако, увы, не всем помогает. У нас за плечами - не один и не два десятка выставок (с моим хендлингом), закрытые ЮЧР и ЧР (Ч НКП закрыли наполовину сами, наполовину с хендлером). И публичных выступлений у меня за спиной - куча, вагон и тележка, в т.ч. в том же ринге переводчиком, 10 лет работы в школе, разные выступления и на сцене и с трибуны. Однако, нигде и никогда так не переживала, как выставляя свою собаку. Возможно, потому что остальные выступления были так или иначе связаны с моей прямой специальностью и образованием, конечно, а хандлинг - это хобби и непрофессионально совершенно.... Ну что ж, будем работать над собой :doh:

Опубликовано
хм. а зачем вы цепляетесь в собаку. отпустите. дайте ей свободный ход. и стойка. главное чтоб соба стояла. а остальное дело пятое......

да, и стояла, и бежала соответственно... вот эксперт и сделала замечание моим талантам :doh:

Опубликовано
Лена, Вы все верно пишете, и про количество выставок, и про чужих собак (правда, пока не пробовала, но это уже впереди), и про публичные выступления. Однако, увы, не всем помогает. У нас за плечами - не один и не два десятка выставок (с моим хендлингом), закрытые ЮЧР и ЧР (Ч НКП закрыли наполовину сами, наполовину с хендлером). И публичных выступлений у меня за спиной - куча, вагон и тележка, в т.ч. в том же ринге переводчиком, 10 лет работы в школе, разные выступления и на сцене и с трибуны. Однако, нигде и никогда так не переживала, как выставляя свою собаку. Возможно, потому что остальные выступления были так или иначе связаны с моей прямой специальностью и образованием, конечно, а хандлинг - это хобби и непрофессионально совершенно.... Ну что ж, будем работать над собой :doh:

Насть, а интересно, правда, может, это именно из-за того, что со своей собакой выходишь? может, с чужими проще будет? Хотя я, например, и не решусь даже не свою собаку взять в ринг..

Опубликовано

А я когда впервые выставляла свою собаку, переживать начала еще с утра в день выставки. До часа, когда надо было выходить в ринг, я уже дошла до полуобморочного состояния. Напилась валерьянки в таком количестве, что от меня несло за несколько метров. Мне казалось, что я по неопытности выгляжу в ринге как дура, что все только на меня и смотрят. Как выставила собаку, не помню.

Потом уже стала пользоваться услугами хендлера. Но волнение не прошло. Собака в ринг, я начинаю переживать. Прям аж задыхаюсь от волнения. Я очень мнительная...

Со временем поняла, что в ринге на хендлера никто не смотрит, смотрят на собаку. Я когда приезжаю посмотреть выставку (без собаки) даже не помню кто какую собаку выставлял, смотрю на собак. Ну если только с хендлером произойдет что-либо необычное, ну там в столб врежется или трусы упадут :) . Шучу. :hmm:

Свою младшую собаку выставляла сама. Она у меня очень активная и непредсказуемая девица. Побоялась, что с посторонним человеком она не будет выставляться. Приехали на выставку, ринг задерживался. Пока ждали ринга, стало все по фигу... Как все было в ринге, не помню, кроме своей собаки и эксперта никого не видела. Тем не менее, на одной выставке получили ЛС, на двух других ЛПП. Теперь жду, когда собака восстановится после родов. Хочется выставить ее. Может это и удовлетворение собственных амбиций, но ни что так не стимулирует, как хорошие оценки.

Опубликовано (изменено)
А я когда впервые выставляла свою собаку, переживать начала еще с утра в день выставки. До часа, когда надо было выходить в ринг, я уже дошла до полуобморочного состояния... Может это и удовлетворение собственных амбиций, но ни что так не стимулирует, как хорошие оценки.

Ничто так не стимулирует, как отменное здоровье питомца и его долгая жизнь. :)

Люди! Ну вы даете.... Падать в обморок у рингов... :thumbup::hmm:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Все люди разные. У кого-то нервная система непробиваемая, а у кого-то... Я вот про себя часто думаю, что с моей нервной системой... эээ... короче не жизнь, а мучение... Посмотришь, другие как удавы спокойны :hmm:

Вот и с рингом. Например, один выставляет первый раз, собака кадриль танцует, когда наконец-то останавливается, то стоит в раскорячку, на ринговке он ее тащит как козу, потом она решает прилечь посреди бега, за ринг при каждом удобном случае норовит ушмыгнуть, короче весь набор, чтобы сгореть со стыда, а ему - нормально!!!

Второй: и показывает хорошо собаку, и опыт выставочный большой, а все равно - волнуется!!! Пусть не до обморока, но волнуется же!!! И никогда он не будет таким спокойным, каким был первый в моем примере на своей первой выставке! И выставочный опыт не поможет не волноваться, потому что психика такая, и это надо принять как данность, использовать те рекомендации, которые назвали и с этим жить. ИМХО. А можно просто про эту ситуацию сказать, что это - бред - волноваться перед рингом, потому что в жизни есть вещи поважнее и ты ды, и ты пы... Да только это часто не срабатывает, а почему не срабатывает, вопрос к Эриксону, например :)

Опубликовано
Ничто так не стимулирует, как отменное здоровье питомца и его долгая жизнь. :clap_1:

Я же говорила именно про выставки... Иногда просто ждешь, когда можно будет потусоваться среди равных тебе...

Люди! Ну вы даете.... Падать в обморок у рингов... :blush2::thumbup:

Это ж раньше было. Да и вообще, я такая мнительная. :thumbup:

Опубликовано

Отчитываюсь о результатах. Все приняла к сведению, психоз конечно полностью побороть не удалось, но в прошедшие выходные посетили регионалку в Туле. Выставляла обоих, младшую не очень успешно, но у нас были сильные конкуренты (Риэра Акеми Бэлсток и Арико Кою Ариадна - очень красивая девочка), и покрытие очень сложное собака все время поскальзывалась. А вот со старшей я все таки собралась, и наконец получили последнюю САС и закрыли Чемпиона России. И со старшей мне даже написали: "хороший показ" (особенно учитывая, что мы почти полгода сидели с ней дома). Так что маленькая, но победа. :thumbup:

Опубликовано
Отчитываюсь о результатах. Все приняла к сведению, психоз конечно полностью побороть не удалось, но в прошедшие выходные посетили регионалку в Туле. Выставляла обоих, младшую не очень успешно, но у нас были сильные конкуренты (Риэра Акеми Бэлсток и Арико Кою Ариадна - очень красивая девочка), и покрытие очень сложное собака все время поскальзывалась. А вот со старшей я все таки собралась, и наконец получили последнюю САС и закрыли Чемпиона России. И со старшей мне даже написали: "хороший показ" (особенно учитывая, что мы почти полгода сидели с ней дома). Так что маленькая, но победа. :thumbup:

Поздравляю ! лиха беда начало :thumbup: Удачи и побед (в том числе и над собой) в дальнейшем вам!

а про здоровье и критические ситуации..я например,когда речь идет о жизни и здоровье совершенно отключаюсь, не психую,а действую.Тряска и подгибающиеся колени ко мне придут как раз потом. :clap_1:

Опубликовано

Спасибо!!!

А насчет здоровья +1000, сама такая же в таких ситуациях действую как можно быстрее, психовать позже начинаю, был опыт, сейчас больше трясет, чем тогда...

Опубликовано (изменено)
Страсти то какие. :thumbup:

Берегите свои нервы, они дороже выставок.

Вот как выставляют собак финны и шведы ))

832ac3318e21.jpg

Я тут как то смотрела видео с выставки, проходящей в Стокгольме, обратила внимание на сколько там раскрепощены люди))))

Действитльно ощущение создалось что владельцы и собаки отдыхают в ринге))))))))

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
Так в том то и дело, что все это понимаю, но в ринг выхожу и все. Ринговка падает, я в одну сторону, собака в другую, из нормальной стойки то размет выставлю то еще что нибудь, причем когда тренируюсь то все более менее. Дело в том, что я немного неуклюжий человек, и дела связанные с физической активностью мне тяжеловато даются, я на машине трогаться недели три училась, вот и волнуюсь, что или запнусь или упаду, а в результате суечусь и...

Просто когда другой человек выставлял, когда мы проигрывали - я думала, значит конкуренты сильнее, а сейчас проигрываем я себя винить начинаю...

В общем наверно мне надо валерьянку пить и тренироваться чаще...

на выставках ни разу не была, но опыт личноый экзаменов и соревнований ( уровня кубка России, не важно, в каком виде) = чем больше стартов, тем спокойнее становишься. Раньше каждый раз предстартовая лихорадка била, теперь только иногда, в особенных по какой-либо причине - случаях. Надо больше участвовать,станет рутиной.

Опубликовано
Страсти то какие. :thumbup:

Берегите свои нервы, они дороже выставок.

Вот как выставляют собак финны и шведы ))

832ac3318e21.jpg

так понять бы, откуда это физическое состояние почти "комы" на ринге.из-за чего оно наступает и как его купировать.

если в жизни я спокойный человек, вывести меня - это нужно сильно постараться.причем, я спокойно отношусь к играм,например боулинг: выйграла-хорошо,нет-ну ладно,от этого жизни не закончилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...