SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Кому надо влагу тянуть - посадите ИВУ - она любит влагу, выглядит красиво и не прихотливая совсем.Не уверен насколько хорошо они в подмосковье растут, но на юге России типичное дерево вдоль водоемов.Еще можно посадить черемуху, она тоже воду любит. Я около беседки посадила, а то у меня там вечное болото. И иву кстати тоже. Сорт ивы только не помню. Такие малюсенькие листочки на тонюсеньких веточках.
Ольга и Калиф Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Опытные садоводы! Посоветуйте хороший стимулятор роста для роз. И когда и сколько по времени им надо поливать?
Lanaa Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 На семенах мальвы было написано "мальва махровая". Ее надо осенью обрезать?да. сушёная растючка только в экибане хороша. гы-ы-ы... стебельные лучше обрезать...
Clumber Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Кому надо влагу тянуть - посадите ИВУ - она любит влагу, выглядит красиво и не прихотливая совсем.Не уверен насколько хорошо они в подмосковье растут, но на юге России типичное дерево вдоль водоемов.Только с сортом надо не ошибиться, а то среди ив такие есть монстры огромные, растут быстро и скоро займут пол участка, они больше для парка. Растут они почти все хорошо. Кроме самых красивых, как например Хакуро Нишики с бело-розовыми листиками, или Матсуданы с извилистыми ветками. Матсуду можно заменить на один из наших уральских сортов, внешне они почти не отличаются, а по зимостойкости несравнимы. Хакуро Нишики увы ничем не заменишь. Вот Хакуро Нишики, у меня штамбовая форма благополучно гикнулась в первую же зиму А вот Матсудана, гикнулась у свекрови
Clumber Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Опытные садоводы! Посоветуйте хороший стимулятор роста для роз. И когда и сколько по времени им надо поливать?А для чего?
kengyry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Мне очень нравится ива пурпурная сорт Грацилис. Стащила у друзей черенок. Их ива успешно зимует на даче под Сериевым Посадом.
Clumber Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Вопросов куча.Кто какие удобрения использует?????Меня больше био интерисует. все ж собака и дите малое. мало ли нахватаются.ведь на даче все в рот тянут.Кемиру весеннюю и осеннюю, под сезонную перекопку-рыхление. А из органики компост и пардон традиционный навоз, без него никуда.А вообще стараюсь не перебарщивать с удобрениями. Лучше недокормить, чем перекормить. Какие-нибудь карлики от перекорма могут рвануть вверх, или цветение может ухудшиться т.к. все пошло в рост, хвойные и розы очень привередливы в плане подкормок. А еще перекормыши часто плохо зимуют.Кормлю активно только контейнерные однолетники, петунии, лобелии и пр.
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 вот с этим у меня проблем не было.сначала строили сарай, и перед входом в дом скинули кучу булыжников, естественно, никто их так и не убрал...я накидала туда земли, травы, всё это перегнивало, потом начала подсаживать туда всё подрят... то соседка принесет что-то, то сама где-нибудь что-нибудь увижу, пересажу... спустя 2 года красота неописуемая... сейчас вышла замуж и туда, на дачу к родителям практически не езжу, но мама уверяет, что она за горкой практически не ухаживает, а она всё цветёт и пахнет :) Сранная у Вас горка,я все по уму,по науке,так сказать строю. Книжку купила.
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Мы два года мусор с дачи вывозили. только холодильников две штуки. не рабочих. какие то крылья от старой волги.шмотья кучу пожгла. вещи вообще эксклюзив годов 50х. ужас.какие же наши родители старьевщики.У меня каждый год одна и таже песня. Летом бабушки заезжают ко мне на дачу с горой борохла,а на след.год по весне я все это выкидываю,а они снова завозят. В этом году уже предупредила,что таможенный контроль всех сумок буду лично осуществлять и сразу все выкидывать
Аленка777 Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Сранная у Вас горка,я все по уму,по науке,так сказать строю. Книжку купила.
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 О, какой интернет-магазин!!! А вы им пользовались?Спасибо за розу.Ну вот что хотите мне говорите,а такие розы не выростут у нас в Киржачском р-не,холодно у нас. У нас на что соседка моя с апреля по ноябрь в позе лотоса стоит уже 20лет последних,а розы плюгавенькие.
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Мне очень нравится ива пурпурная сорт Грацилис. Стащила у друзей черенок. Их ива успешно зимует на даче под Сериевым Посадом.Точно! Пурпурная ива. У меня возле беседки.Вот немного апрельских фото. Здесь еще нет ни одной клумбы.Мой дом, я и СанькаУчасток (30 соток)Сосна (одна из прижившихся)БерезаКоты хотят жрать (они всегда хотят)А это так, мимо пробегал
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 А вот Матсудана, гикнулась у свекровиАга, у моей маы, тоже гикнулась на третий год.
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Немножко добавлю. Можно просто ветку нужной длины закопать в землю- лежа, оборвав листики. Поливать, но без фанатизма. Очень скоро из каждой пазухи появится новый побег. :)Стоп. А если у меня с зимы до сих пор на лозе(пол беседки обвивала) нет ни одного листика. Шанс есть или выкапывать все на помойку?????
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 а я березку на участке хочу. Она воды много забирает. а мне того и нужно. а то когда дожди. сыро очень.А вот мы три березы громадные 2года назад убрали,т.к был сильный ветер одна из них сломалась и чуть крышу нам не пробила. Порвала все провода от общего столба к дома,т.ч с большими деревьями у строений поаккуратнее,опасно.
kengyry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Мой дом, я и СанькаОткройте тайну, как вырастить такой дом. Может от него черенок укоренить, да удобрять чем-нибудь волшебным?А то строиться надо, а времени, сил, денег...:)
Жарден Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Опытные садоводы! Посоветуйте хороший стимулятор роста для роз. И когда и сколько по времени им надо поливать?у меня мама под розы выливает кровь от оттаявшего мяса и больше ничего из удобрений вообще... пока розы не жаловались - цветут регулярно... жаль фотки не смогу выложить...
Lanaa Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Стоп. А если у меня с зимы до сих пор на лозе(пол беседки обвивала) нет ни одного листика. Шанс есть или выкапывать все на помойку?????сонька какая. шпи-и-т. Я полагаю, что до конца мес. очухается.
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 у меня мама под розы выливает кровь от оттаявшего мяса и больше ничего из удобрений вообще... пока розы не жаловались - цветут регулярно... жаль фотки не смогу выложить...А мне соседка по даче сказала, что хорошо детскую мочу лить. Вот я и думаю лить или нет.
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Откройте тайну, как вырастить такой дом. :D Может от него черенок укоренить, да удобрять чем-нибудь волшебным?А то строиться надо, а времени, сил, денег... :) Мы ПЯТЬ лет перестраивали дом,купленный,проводили отопление,баньку ставили,барбекю,беседку,внутреннею отделку плюс все прелести туалета,душевой,стиральной машины автомат и посудомойки. Получилось в итоге круче,чем дома . Друзья приезжают просто ухахатываются,перестарались короче. Остался ланшафтный дизайн,буду нанимать,т.к времени катастрофически нет ни на что. А домина и все остальное теперь такое громадное,что в пятницу и субботу все отдыхают,а в воскресенье до позднего вечера я все это мою. Кошмар просто. Так что нужно ли так много на даче уже ставлю под сомнение. Все это легло на мои теперь уже хрупкие плечи и изводит меня в выходные дни. Стройка надоела до ума помрочения!!!! Постоянно какие-то посторонни люди,что-то стучат,долбят,маячат перед глазами!!!! И так ПЯТЬ ЛЕТ!!!!!! УЖАС ПРОСТО!!!!! А у нас еще в планах из квартиры в собственный дом перебираться. Дети подросли,голдика еще одного очень хотса,тесно короче. Да и ни одна квартира не сравниться с собственным домом. Так вот как подумаю,что стройка опять трясти начинает мелкой дрожью.
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Откройте тайну, как вырастить такой дом. Может от него черенок укоренить, да удобрять чем-нибудь волшебным?А то строиться надо, а времени, сил, денег...Можно черенком, удобрять деньгами и побольше-побольше.Если бы мы стали строить его на год позже, достроить не смогли бы. Кризис...Как говорит Сильвестр Андреевич (из сериала "Универ" на ТНТ) - "После всего, что было, кризис обязан на мне жениться!"
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Сосны против ветра устойчивые. У них корень стержневой, глубоко уходит. Сама убедилась, когда выкапывала маленькие сосенки, чтобы на участок пересадить. А вот березу бы точно не посоветовала (хотя красиво, конечно, - чисто русский пейзаж ). Видела, как березы и с корнем выворачивает, и как здоровенное дерево сломалось на высоте метра - полутора от земли, вроде не гнилое. Отчего? Если на крышу упадет, крыше каюк. А ведь сосны тоже разные. Мне вот хотса типа карабельной сосны. Как они по научному называются????
SannyBerry Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Мы ПЯТЬ лет перестраивали дом,купленный,проводили отопление,баньку ставили,барбекю,беседку,внутреннею отделку плюс все прелести туалета,душевой,стиральной машины автомат и посудомойки. Получилось в итоге круче,чем дома . Друзья приезжают просто ухахатываются,перестарались короче. Остался ланшафтный дизайн,буду нанимать,т.к времени катастрофически нет ни на что. А домина и все остальное теперь такое громадное,что в пятницу и субботу все отдыхают,а в воскресенье до позднего вечера я все это мою. Кошмар просто. Так что нужно ли так много на даче уже ставлю под сомнение. Все это легло на мои теперь уже хрупкие плечи и изводит меня в выходные дни. Стройка надоела до ума помрочения!!!! Постоянно какие-то посторонни люди,что-то стучат,долбят,маячат перед глазами!!!! И так ПЯТЬ ЛЕТ!!!!!! УЖАС ПРОСТО!!!!! А у нас еще в планах из квартиры в собственный дом перебираться. Дети подросли,голдика еще одного очень хотса,тесно короче. Да и ни одна квартира не сравниться с собственным домом. Так вот как подумаю,что стройка опять трясти начинает мелкой дрожью.Такая же фигня. В квартире все отваливается, живем как бомжи, зато дача как у олигархов!
DaneSoul Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 А не боитесь что рыжая морда будет под таким забором делать подкопы и дергать наружу гулять?Да и по высоте он похоже не сильно высокий, думается может и перепрыгнуть...
Фэнси Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Перечитываю тут архив дачных журналов и вот в "Любимая дача" за 06/2002 нашла интересную статейку "Водоём за 2 часа"."..... В нашем саду несколько водоёмов, но занимают они совсем немного места, потому что это врытые в землю чугунные ванны, выброшенные хозяевами за ненадобностью. Такие часто можно увидеть на садовых участках: громозкие пузатые "красавицы", в которых греют на солнышке воду для полива огорода. Мы решили использовать ванны иначе, и вскоре они превратились в сказочные водоёмы среди камней, цветов и кустарников. Как сделать прудик из ванны.1-ым делом приготовьте для чуг.ванны деревянную затычку длинной 35-40 см, обмотайте тканью и забейте в нижнее сливное отверстие. Измерьте длинну и ширину ванны вместе с бортиком, а так же её глубину. Выройте яму точно такого же объёма, что и ванна. Это оч.важно! Если Вы ошибётесь и яма окажется глубже или мельче, чем надо, то края трудно будет декорировать камнями и растениями. После того, как ванна села на место и вы заполнили её до краёв водой, считайте, что в вашем саду появился водоём. Разнообразные божьи твари постепенно заселят его, и водоём заживёт собственной жизнью. Воду из него никогда не сливайте, не очищайте дно и бока от налипших ракушек, травинок, лягуш.икры и пр. Ваше дело - только подливать воды в жаркие дни. Нашему 1-ому прудику уже 15 лет и мы никогда не вычёрпывали из него воду и не чистили. Вода никогда не протухает, проверено на кошках: всё лето они предпочитают воду из водоёма молоку.Как замаскировать края ванны:Возле одной ванны мы высадили бадан, скрыв под его широкими мощными листьями значительную часть бортика. Затем положили большие плоские камни с таким расчётом, что бы они слегка нависали над водой. Низкорослые почвокровные растения и мхи мы как бы налепили на бортик ванны. Завершает композицию царственно красивый папоротник-страусник, обложенный мелкими камешками."Ещё вариант, в кратце, цементом намазать края ванны, в сырой раствор вдавить мелкие и средние камушки и ракушки. Когда цемент застыл, дополнить композицию крупными камнями, подсадить растения.Фантазия разыгралась. Красиво получается,НО,,,,с моим "слоненком" водяным не судьба.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.