Field Racer Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Элементарный пример...беру суку, одну из самых дорогих в помете, обнаруживаю пупочную грыжу, заводчица вроде как предупреждает, говорит не парьтесь 1500 и вся проблема решена. Скидку не делает, ладно мелочь, приезжаю домой, звоню в самаю "обычную" ветеренарку, цену думаю говорить не стоит? Это ерунда коечно, конечно это не те деньги, но факт есть факт. Зачем так делают? Ради чего?
Luckys Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Почитав вышесказанное, появился такой вопрос.. Например, займусь созданием сайта, по типу финского, с занесением туда всех данных по здоровью ретриверов.. и с информацией по пометам. Много ли будет желающих среди заводчиков присылать информацию? И есть ли вообще смысл в этой идее?
fermoza Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Да нормальная позиция, прагматичная. Хорошо б ее в качестве эпиграфа на сайт питомника. Тогда уж совсем будет хорошо - честно и по существу вопроса.А вообще, насколько я понимаю, про желания покупателей тут речи не идет. Речь идет о том, куда деваются результаты экспериментов для себя и кто потом за этими экспериментами подтирает. Я не про вас, я не знаю статистику по вашим собакам и знать, наверное, уже не хочу.А то вы так сказали: купят- хорошо. А если не купят, вы их куда деваете?вообще-то, если речь идет о заводчиках, а не о размноженцах, то обычно все они делают вязки "для себя"... здесь ли, там лидля покупателей вкалывают паппи-милы и размноженцытам-то про не только про гарантии, про все на свете забыть придется... зато "для покупателя" стараются.....
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 действительно разговор об одном и том же. то есть ни о чем.пока будут вязать дисплозных собак. так и будут рождаться больные щенки.хотите вязать вяжитесь. как кто то умный сказал. Плодитесь и размножайтесь.Считаете собак с С степенью-здоровыми и годными к разведению. считайте.укакза ни над кем нет.тут каждый себе хозяин. все указы ушли в лету и необратимы.все зоотехники и селекционеры.жаль очень жаль......Элементарный пример...беру суку, одну из самых дорогих в помете, обнаруживаю пупочную грыжу, заводчица вроде как предупреждает, говорит не парьтесь 1500 и вся проблема решена. Скидку не делает, ладно мелочь, приезжаю домой, звоню в самаю "обычную" ветеренарку, цену думаю говорить не стоит? Это ерунда коечно, конечно это не те деньги, но факт есть факт. Зачем так делают? Ради чего?Ради чего? да что б продать вам сбыть с рук. рынок. один продает другой покупает.это не ново.тут многие вяжут для себя! зачем покупать у них щенков? зачем отнимать у них их детище?что б потом притензии высказывать?Народ вы что? Почему для себя?Нет не так! Выращивать надо не для себя а на благо породы! вот так правильно. а для себя можно просто рыбок разводить.
Манюся Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 вообще-то, если речь идет о заводчиках, а не о размноженцах, то обычно все они делают вязки "для себя"... здесь ли, там лидля покупателей вкалывают паппи-милы и размноженцытам-то про не только про гарантии, про все на свете забыть придется... зато "для покупателя" стараются.....да это правильно когда для себя. если заводчик о "себе" подумал, то и о покупателе тоже. Дисплозных собак не повязал и крови двести раз проверил и т д и т п. А покупателю ничего больше и не надо. О каких предпочтениях покупателей мы говорим еще, кроме как здоровье произведенного заводчиком помета?Как то не туда тема пошла. Вопрос - для покупателя или породы ради - так вопрос, кажется, никто на этой ветке не ставил. А его вдруг начали оспаривать....
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 ..........А рассказать отчего же, можно в двух словах. Очень хорошо получается, когда четко знаешь, какую мысль пытаешься донести. А если мысль твоя спорная, то и слов, которые пытаются ее замаскировать, тоже. И выходит непонятно, напрягает.Хорошо- вот Вам в нескольких словах ( хотя пост Оли Нечаевой уже был на эту тему, и исчерпывающий) : заводчик не виноват а генетических болезнях потомков своих собак, если его производители здоровы, то есть отвечают правилам клуба по здоровью, которые предъявляются Кеннел клубом для собак, используемых в разведении. Понятно?........... Ни в одной стране Мира- никто никогда не обвинит заводчика в случае появления у щенка скрытых дефектов или болезней, которые нельзя было обнаружить обычными способами в день покупки щенка. Все моменты отношений заводчика и владельлца его щенка- желательно обговорить дополнительно, во время беседы и юридически значимые моменты- надо записать в виде договора, если вы желаете от заводчика получить гарантии на качество и здоровье. Вот и всё........ как поняли? Надеюсь, что - правильно, так же, как Вам рассказано.
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Почитав вышесказанное, появился такой вопрос.. Например, займусь созданием сайта, по типу финского, с занесением туда всех данных по здоровью ретриверов.. и с информацией по пометам. Много ли будет желающих среди заводчиков присылать информацию? И есть ли вообще смысл в этой идее?и будете вы главным врагом ретривероразводителейт.к. покупателей их (именно покупателей фермерского контингента) распугаете
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ужасв голденах еще вот что появилось Sensory ataxic neuropathy Ага! А , согласно Паджетту- в голденах - это было и раньше, не только сейчас появилось.............. Как жить, как жить?!!!
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ага! А , согласно Паджетту- в голденах - это было и раньше, не только сейчас появилось..............ВАУ , любимый Паджетт !!!!!!!!!!Жалко, что gabi-ки в отпуске
тигрис Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Почитав вышесказанное, появился такой вопрос.. Например, займусь созданием сайта, по типу финского, с занесением туда всех данных по здоровью ретриверов.. и с информацией по пометам. Много ли будет желающих среди заводчиков присылать информацию? И есть ли вообще смысл в этой идее?Вам памятник поставят если вы этим займетесь. а дадут ли вам такую информацию?
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 А можно я ваше высказывание Иншакову покажу?можно еще Папе Римскому.хотел бы я посмотреть на продвинутого заводчика, который не зная что родится и кто покупатели щенков - будет делать вязку не для себя а для них.
Luckys Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 и будете вы главным врагом ретривероразводителейт.к. покупателей их (именно покупателей фермерского контингента) распугаетену это я как-нибудь переживу, лишь бы польза была. смысл обсуждать одно и тоже сотни раз. может с малого хотя бы начнем? хотелось бы услышать мнения. т.к. естественно без взаимодействия с заводчиками ничего путного не выйдет.
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 ВАУ , любимый Паджетт !!!!!!!!!!Жалко, что gabi-ки в отпуске Ну, образованные люди - любят Паджетта! А вы с Габиками, читали его, и тоже, конечно - любите до умопомраченья, так же, как и все образованные заводчики, ведь так, Алла???! Я не сомневаюсь, что именно - так.
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Да нормальная позиция, прагматичная. Хорошо б ее в качестве эпиграфа на сайт питомника. Тогда уж совсем будет хорошо - честно и по существу вопроса.А вообще, насколько я понимаю, про желания покупателей тут речи не идет. Речь идет о том, куда деваются результаты экспериментов для себя и кто потом за этими экспериментами подтирает. Я не про вас, я не знаю статистику по вашим собакам и знать, наверное, уже не хочу.А то вы так сказали: купят- хорошо. А если не купят, вы их куда деваете? Спасибо, очень мне нужна была Ваша оценка.
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 вообще-то, если речь идет о заводчиках, а не о размноженцах, то обычно все они делают вязки "для себя"... здесь ли, там лидля покупателей вкалывают паппи-милы и размноженцытам-то про не только про гарантии, про все на свете забыть придется... зато "для покупателя" стараются.....+1000%
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 ....... а он- и так знает, что заводчики любят своих собак и разводят для себя, не экономя своих сил и денег, иногда- часть денег возвращается, а иногда- и нет. Иногда, кое-кому удаётся срубить бабла, только вот - не мне и не Алле, потому как - мало помётов в год. За количеством не гоняется, вот и прибыли нет. А ваще- никакой крамолы в её выссказывании - нет. Ага, Лен, недавно вязала свою собаку заграницей, за сам факт - за все про все, потратила 1200 евро (их я уже себе не верну), а девочка моя пропустовала. Ну видишь, какая прагматика получается.
GoldenFinder Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 и будете вы главным врагом ретривероразводителейт.к. покупателей их (именно покупателей фермерского контингента) распугаетеШаркина, Аллочка. Тебе не кажется, что...
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ну, образованные люди - любят Паджетта! А вы с Габиками, читали его, и тоже, конечно - любите до умопомраченья, так же, как и все образованные заводчики, ведь так, Алла???! Я не сомневаюсь, что именно - так. так ведь, Лена как встретимся, так и зачитываемся вашим умопомрочительным кумиром
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 С моей точки зрения - моральный аспект зависит от двух людей. Покупатель Продавец...Какое финансовое положение у покупателя?? Какое финансовое положение у заводчика?? Как ведет свою племенную деятельность заводчик? Что знает-не знает о породе покупатель? Какие амбиции у покупателя? И они же у заводчика?А знают ли что такое совесть эти ДВА человека? А что вложили в этих ДВУХ человек при воспитании мамы-папы?...И опять вернулось все на круги своя! Проблема не в ДИСПЛАЗИИ или любом другом заболевании, а в том, что вылезшая болезнь собаки покажет кто есть кто!
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Шаркина, Аллочка. Тебе не кажется, что...кажется больше не будуя просто предупредила о возможных проблемах, которые могут возникнуть в процессе создания российской базыпомнится в последний раз её (базу) предлагали засекретить что бы только особо приближенные к ретриверам могли получить информациюа все остальные пусть читают сплетни
fermoza Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 С моей точки зрения - моральный аспект зависит от двух людей. Покупатель Продавец...Какое финансовое положение у покупателя?? Какое финансовое положение у заводчика?? Как ведет свою племенную деятельность заводчик? Что знает-не знает о породе покупатель? Какие амбиции у покупателя? И они же у заводчика?А знают ли что такое совесть эти ДВА человека? А что вложили в этих ДВУХ человек при воспитании мамы-папы?...И опять вернулось все на круги своя! Проблема не в ДИСПЛАЗИИ или любом другом заболевании, а в том, что вылезшая болезнь собаки покажет кто есть кто!подпишусь под каждым словомбольше и добавить нечегои можно дискутировать неделями, а смысл прост - люди, если они люди... всегда найдут общий языкв противном случае всевозможные "аспекты", от моральных до материальных это только сотрясание воздуха
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ага, Лен, недавно вязала свою собаку заграницей, за сам факт - за все про все, потратила 1200 евро (их я уже себе не верну), а девочка моя пропустовала. Ну видишь, какая прагматика получается. И я - так же съездила, но- бывает, издержки такие- не сильно велики, а велика радость обладания щеночком от вязки, которую ты делала для себя, с лучшим и самым подходящим для твоей девочки партнёром. Про прагматику- просто молчу, так не поступают прагматики.
barberry Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) вообще-то, если речь идет о заводчиках, а не о размноженцах, то обычно все они делают вязки "для себя"... здесь ли, там лидля покупателей вкалывают паппи-милы и размноженцытам-то про не только про гарантии, про все на свете забыть придется... зато "для покупателя" стараются..... Есть у меня одна знакомая-перекупщица йорков - соседка. Разговаривали о породе, я ей сказала, какую суку жду либо чтобы у меня в питомнике родилась, либо куплю. Мне нужна, говорю, высоконогая с длинной шеей, под 3 кг с выраженной холкой. Она мне - нафиг тебе высоконогая нужна?, да еще такая крупная, покупатели любят приземистых колобочков мини, с бебифейсами, товарный вид такой им больше нра.Я не могу с ней разговаривать, т.к. у нас разные цели, для нее главное желание покупателя.Нет не так! Выращивать надо не для себя а на благо породы! вот так правильно. а для себя можно просто рыбок разводить. для меня для себя, подрузамевает Ваше "на благо породы", просто фраз красивых не люблю, монументальных, а породу, которой занимаюсь, люблю. Изменено 3 июня, 2009 пользователем barberry
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 так ведь, Лена как встретимся, так и зачитываемся вашим умопомрочительным кумиром Ну я и не сомневалась! Вы же с Габиками - образованные заводчики, вот и встречаетесь, чтобы повысить свой уровень образования, а не просто там....квасить, как некоторые паппи-мэйкеры, которые и книги-то по генетике не видывали......... Я уверена, что Вы прекрасные заводчики. :) И кумиры- у нас одни, тут ничего не поделаешь.
Олеся и Брут Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ну блин, ну как удержаться.......Ну что значит "ДЛЯ СЕБЯ"?! Объясните пожалуйста!Если для себя, то и щенков всех себе оставляйте?!Или это милость с вашей стороны, что вот вы "для себя" сделали вязочку так и быть щеночков нам продаете?!Ну не верю я вашим альтруистским заявлениям - ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ, НИКАКОЙ ПРАГМАТИКИ!Зачем прикрываться красивыми фразами - в любом случае - если вы продаете щенков - это бизнес! А бизнес может быть разным и грязным, и искусством...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти