Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У всех НО HD-A????????? :thumbup:

ну нет конечно. списывайте больных собак на издержки природы и выращивания.

просто там тесты обязательны и к разведению с С собачек не допускают. ну если только без документов. :blush2:

Опубликовано
А в Англии делают тесты собакам в обязательном порядке? и тщательно следят за здровьем? помоему сдесь говорилось обратное. что тесты там почти и не делаются. :thumbup:

у меня есть несколько аглицких ежегодников, практически у всех все указано.

Опубликовано
вы щенков раздаете бесплатно?

или все же продаете их?

щенки пока еще у нас продаются а не дарятся. вот от сюда и нолики. :thumbup:

не передергивайте, смысл Вашей фразы был не в том, что щенки в принципе продаются, а в том, что за "цифры с ноликами".

Опубликовано
ну нет конечно. списывайте больных собак на издержки природы и выращивания.

просто там тесты обязательны и к разведению с С собачек не допускают. ну если только без документов. :thumbup:

Нелогично. Если утверждаете - генетика, тогда не списывайте на выращивание. Если утверждаете, что проблема решена, откуда в суперсупешном разведении НО собаки с С, D и E?

Опубликовано
Нелогично. Если утверждаете - генетика, тогда не списывайте на выращивание. Если утверждаете, что проблема решена, откуда в суперсупешном разведении НО собаки с С, D и E?

хоть одну родословную можно посмотреть? я такую уже лет 10 не видела. :thumbup:

не передергивайте, смысл Вашей фразы был не в том, что щенки в принципе продаются, а в том, что за "цифры с ноликами".

передергивай или нет смысл не меняется.

цены идут с нулями.

ну не ставите же вы цену на щенка 34т675р?

Опубликовано
хоть одну родословную можно посмотреть? я такую уже лет 10 не видела. :nyam:

:thumbup: Легче сделать вид, что не понятно?

почему рождаются собаки с этими степенями.

Оттого, что их не используют в разведении, смысл не меняется. Они рождаются от пресловутых А и В. Где "проблема решена". :blush2:

Опубликовано (изменено)

Оттого, что их не используют в разведении, смысл не меняется. Они рождаются от пресловутых А и В. Где "проблема решена". :blush2:

да нет мне то понятно.

а вам видно нет.

тут не только я уже об этом писала. только мало кто прислушивается.

Если пускать в разведение только здоровых собак то процент больных будет меньше.

помоему это ясно даже ребенку.

генетика генетикой но существует еще предрасположенность. и природный фактор который играет не маловажную роль.

ну допустим у здоровых родителей вырос щенок с С степенью. (не правильно кормили. микротравмы) зачем пускать такого щенка в разведение? помоему нет смысла.

ну пусть с Сстепенью собака допускается если она имеет отличные породные данные и необходима в разведении. только тогда надо учитывать степень партнера. что получится если сделать наложение?

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
А в Англии делают тесты собакам в обязательном порядке? и тщательно следят за здровьем? помоему сдесь говорилось обратное. что тесты там почти и не делаются. :thumbup:

Я предложила только заменить слова и получить предложения со смыслом, который описывает ситуацию и в ретриверском мире. Вернитесь к своему посту и попробуйте это сделать. Ни слова в вашем посте не было про обязательные тесты. Говорилось только о возрасте породы в стране и ответственном подходе к здоровью и разведению.

И здесь говорилось, что тесты делаются, но только гарантий на щенка никто не обещает.

Опубликовано
И тут еще много говорили про Англию, что там тесты не обязательны. Но обязательны или нет, а вот у нас английские предки, так в родословной тесты не проставлены буквально у пары собак. И тесты все на уровне A/B.

Я писала о том, что там тесты не обязательны для допуска, но все сознательные бридеры их делают своим собакам-производителям, как, впрочем, и у нас.

Опубликовано (изменено)
Я предложила только заменить слова и получить предложения со смыслом, который описывает ситуацию и в ретриверском мире. Вернитесь к своему посту и попробуйте это сделать. Ни слова в вашем посте не было про обязательные тесты. Говорилось только о возрасте породы в стране и ответственном подходе к здоровью и разведению.

И здесь говорилось, что тесты делаются, но только гарантий на щенка никто не обещает.

Так я вам и заменила. потому и спросила.

Я писала о том, что там тесты не обязательны для допуска, но все сознательные бридеры их делают своим собакам-производителям, как, впрочем, и у нас.

сознательные да. делают. но ведь много и не сознательных.

как с ними бороться? не покупать у них щенков?

ну так это пустое. все равно покупать будут. лохи покупатели.

все. ушла за дочей в сад.

вечером продолжим если тему не закроют. :thumbup:

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Немцы действительно достигли большого прогресса в борьбе с дисплазией, благодаря введению обязательных тестов во многих странах, в т.ч. и в России.

"В ГДР первые пять лет допускались к разведению со средней степенью дисплазии, следующие 5 лет – только с легкой, в настоящее время – только собаки без дисплазии. Эти собаки (без дисплазии) имеют перед своей кличкой букву «а». Должен сказать, что 30% собак больных дисплазией, но они в прошлом году достигли того, что уровень больных собак составил лишь 3,5%. " http://bsvno.net/pressa/pressa5.htm

Немцы с дисплазией действительно встречаются и сейчас, но их несравненно меньше, чем раньше. Почему встречаются? Пресловутое полигенное наследование + недостатки выращивания. Вообще пород, где % собак с дисплазий = 0, насколько я знаю, нет или крайне мало - борзые, например.

Опубликовано
Там породе более 100 лет. и она не ползла куда то не туда как в России. и тд.

Породе "лабрадор ретривер" тоже, знаете ли, больше 100 лет и, тоже, пока не вымерли.

Опубликовано

Ну, у нас все-таки ситуация несравнимо хуже, чем в Англии. Об этом говорит хотя бы отсутствие базы данных по тестам собак...

Опубликовано
Если пускать в разведение только здоровых собак то процент больных будет меньше.

помоему это ясно даже ребенку.

Фома и Ерема неразлучны.

это к "проблема давно решена" и к "будет меньше".

я, собсно, к первой части все больше. Все понятно. Пока никак.

Пошла посмотреть форумы НО. Много чего почитать есть - про "проблема решена". :thumbup:

Но учить других мы завсегда рады, а то ж!

Опубликовано (изменено)

тяжелый случай.....Вы почитайте родословные аглийских собак, прежде чем писаниной на форумах заниматься.

Что касается этой темы, раз для Вас она единственный источник знаний о породах ретриверов, поясню в 100-й раз, В АНГЛИИ НАЛИЧИЕ ТЕСТОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСЛОВИЕМ ДЛЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ, НО ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ БРИДЕРЫ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ДЕЛАЮТ ТЕСТЫ СВОИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.

Представляете?

Есть огромная разница между английской и немецкой кинологической школой и традицией. Это как между лабрадором и немецкой овчаркой, которая - раз лежать, два тихо и писаем по команде. Вот и с тестами так же - в Англии не обязательно, но все делают и немецкое салдафонство не всем так близко, как Вам и многим в этой теме, кто жаждет конкретики, но не смотрит и не интересуется реальными тестами реальных собак. Лишь бы получить прямой ответ, даже не важно и, кстати, очень показательно, что так вот по салдафонски прямо ответил размноженец, которая никогда не делала тесты своим производителям.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)
сознательные да. делают. но ведь много и не сознательных.

как с ними бороться? не покупать у них щенков?

ну так это пустое. все равно покупать будут. лохи покупатели.

Да, не покупать у них щенков. Все равно, определенный контингент покупателей будет покупать собак и без документов, которых, может, будет еще больше, если введут обязательное тестирование.т :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Конечно! Но проблема в том, что кроме сознательных бридеров в России существует еще придостаточно несознательных, кто тесты не только не делает от лени или по каким-то другим причинам, а даже и сознательно подделывает или просто пишет на сайте букву А к примеру, имея D (уверена что такое случается - кто может запретить?), а также тех, кто просто повязал свою девочку "для здоровья", а о тестах может быть и не слышал никогда! Я не сомневаюсь в крупных известных питомниках, которые действительно болеют за породу, понимают что делают и дорожат своей репутацией. Но ведь щенков покупают не только в этих питомниках. И не знаю конечно статистики, но что-то мне кажется если взять всех щенков с родословными РКФ скажем за последний год, то имеющих тесты обоих родителей будет меньшинство. Действительно показателен список пометов даже на этом сайте - у кобелей тесты есть, а вот у сук - не у всех. А в Англии, думаю, большинство щенков имеют в родословной тесты и у родителей, и у предыдущих поколений. Вот я о чем. Пока у нас уровень самосознания не дойдет до этого, только обязаловка может как-то изменить ситуацию..

Лично для меня тоже вроде ближе английский опыт - все взрослые люди, и казалось бы каждый сам способен решить, что важно для любимой породы. Но проблема в том, что Россия - все ж не Англия, другой у нас менталитет, и нам может быть немецкий вариант окажется более полезным, хотя бы на какое-то время.

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано
Да, не покупать у них щенков. Все равно, определенный контингент покупателей будет покупать собак и без документов, которых, может, будет еще больше, если введут обязательное тестирование.т :thumbup:

Об этом говорила Геша, это было бы идеально! Но воспитать сознательность простого покупателя по-моему намного сложнее, чем ввести обязательные тесты и решить проблему хотя бы для щенков с документами:clap_1: Ну а уж кто хочет купить без родословной - флаг им в руки, тут ничего не поделаешь. У дворняжек тестов никто не требует. А так у нас вроде все с родословными, обычному человеку отличить хороший питомник от рискованного - очень проблематично.

Опубликовано (изменено)
Конечно! Но проблема в том, что кроме сознательных бридеров в России существует еще придостаточно несознательных, кто тесты не только не делает от лени или по каким-то другим причинам, а даже и сознательно подделывает или просто пишет на сайте букву А к примеру, имея D (уверена что такое случается - кто может запретить?), а также тех, кто просто повязал свою девочку "для здоровья", а о тестах может быть и не слышал никогда! Я не сомневаюсь в крупных известных питомниках, которые действительно болеют за породу, понимают что делают и дорожат своей репутацией. Но ведь щенков покупают не только в этих питомниках. И не знаю конечно статистики, но что-то мне кажется если взять всех щенков с родословными РКФ скажем за последний год, то имеющих тесты обоих родителей будет меньшинство. Действительно показателен список пометов даже на этом сайте - у кобелей тесты есть, а вот у сук - не у всех. А в Англии, думаю, большинство щенков имеют в родословной тесты и у родителей, и у предыдущих поколений. Вот я о чем. Пока у нас уровень самосознания не дойдет до этого, только обязаловка может как-то изменить ситуацию..

Лично для меня тоже вроде ближе английский опыт - все взрослые люди, и казалось бы каждый сам способен решить, что важно для любимой породы. Но проблема в том, что Россия - все ж не Англия, другой у нас менталитет, и нам может быть немецкий вариант окажется более полезным, хотя бы на какое-то время.

Так пусть покупают ТОЛЬКО в этих питомников, меньше будет желающих плодиться и это хорошо! Я всегда писала, что разведением должны заниматься только питомники, а не клубы.

Об этом говорила Геша, это было бы идеально! Но воспитать сознательность простого покупателя по-моему намного сложнее, чем ввести обязательные тесты и решить проблему хотя бы для щенков с документами:thumbup: Ну а уж кто хочет купить без родословной - флаг им в руки, тут ничего не поделаешь. У дворняжек тестов никто не требует. А так у нас вроде все с родословными, обычному человеку отличить хороший питомник от рискованного - очень проблематично.

Я вот только одного никак не могу понять, чего все в этой теме о сознательности каких-то гипотетических покупателей заботятся и о сознательности каких-то гипотетических заводчиков пекутся. Не проще ли отвечать лишь за себя - за своих собак, за свое разведение и заниматься своим делом, а не пытаться решить проблему мирового уровня и отвечать за всех и сразу, особенно на форуме, переливая из пустого в порожнее.

У нас особенная стать, в Россию можно только верить :clap_1:

Опубликовано

а что есть какие-то ОСОБЫЕ, отдельно взятые питомнике в которых победили дисплазию?

Скажите пожалуйста адрес. В каких ИМЕЕНО питомниках надо покупать щенков?

И интересно кто же это тесты подделывает, если не питомники?

Любая отдельновзятая разведенческая единица и без тестов счастливо существует. Зачем им подделывать и вообще делать зачем?

(всмысл я-то понимаю зачем :thumbup: - им просто они не нужны для существования)

Многие в этой теме очень зациклины на тестах. ПОЭТОМУ зацикленым людям и нужны ХОРОШИЕ тесты для прикрытия от владельцев больных собак.

Опубликовано
Я вот только одного никак не могу понять, чего все в этой теме о сознательности каких-то гипотетических покупателей заботятся и о сознательности каких-то гипотетических заводчиков пекутся. Не проще ли отвечать лишь за себя - за своих собак, за свое разведение и заниматься своим делом, а не пытаться решить проблему мирового уровня и отвечать за всех и сразу, особенно на форуме, переливая из пустого в порожнее.

Я бы сказала, что в этой теме все (или большинство) заботятся о будущем породы...

Хотя согласна с тем, что начинать всегда нужно с себя (и своего близкого окружения) - делать хотя бы то, что в твоих силах.

Опубликовано

Конечно, это так! Только тема то началась с собаки, у которой обнаружена дисплазия, при этом куплена она далеко не в последнем питомнике, вот этот вопрос и обсуждается и со стороны покупателей, которые не могут всего знать заранее, и поэтому попадают в такие ситуации, и со стороны продавцов, которые вроде бы стараются решить проблему хотя бы на уровне своего собственного питомника, но покупатели после таких тем начинают в этом сомневаться. В конечном итоге обиженными себя чувствуют и те, и другие. Обязательное наличие тестов сделало бы такие обсуждения практически бессмысленными (хотя думаю все равно нашли бы что обсудить....:thumbup:.

Опубликовано
Многие в этой теме очень зациклины на тестах. ПОЭТОМУ зацикленым людям и нужны ХОРОШИЕ тесты для прикрытия от владельцев больных собак.

Простите, а на чем еще стоит "зациклится", если не на тестах?

Вы считаете, что:

дисплазия непобедима, так зачем делать тесты?

нужны лишь ХОРОШИЕ тесты для прикрытия от больных собак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...