Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть Вы серьезно "страхуете" всех до одного своих покупателей от риска, что щенок будет с ДТБС?

А как много у вам в питомнике было щенков и сколько из них с дисплазией/эпилепсией и др. болезнями, на которые распространяется такая Ваша позиция.

Не могу назвать ее плохой. Наверное, это очень благородно, но мне такая позиция заводчика непонятна. Я, к слову сказать, покупатель.

Это не благородно, это скорее корыстно: 1 мне жалко собак, 2 не хочу позора.

Нет не страхую. Просто решаю проблемы по мере поступления. В интересах 1. собаки, 2 покупателя, 3. моих лично

Мне не понятно, что вам не понятно :thumbup:

У меня муж работает на фирме они дают на изделия от 3-х до 5-ти лет гарантию. И иногда люди просто ездят на шее у фирмы, но это дешевле, чем давать рекламу в глянцевые журналы на обложку. И все счасливы при этом.

Опубликовано
Если Вы не собираетесь вязать собаку, может быть для себя для проверки стоит сделать тесты без наркоза. Если есть тяжелая дисплазия - она все равно будет видна. А легкая даже если не будет видна - вряд ли требует каких-то специальных действий. Если в дальнейшем решите вязать - тогда уже и сделаете официальные тесты с наркозом. Ну это мое мнение, может другие считают иначе.

Спасибо...я в принципе, если ничего не будет меня и собаку беспокоить, делать снимки до года не собираюсь. А собираюсь делать в год с небольшим.

Но дело то даже не в моих планах...я то разберусь....

Просто хотелось обсудить вопрос в другом аспекте: интересов собаки, а не владельца, заводчика, породы и т.п.

Но если это не актуально настолько, что пост убрали, то и ладно...

Обсужу с кем нибудь другим...

это тот который "Извините, увидела, спасибо за ответ."?

Он не ограничивался этой фразой...

Опубликовано (изменено)
А это человеческий фактор :clap_1:

Просто Вы ж можете объяснить "вот маму и папу проверяли, они здоровы, но генетика такая штука и тд..." Чтоб потом посты соседи не писали, что мама не тестирована. ... а кто-то рассчитает такое как тыканье в нос тестами...

гены, мутация... :thumbup:

да, объяснить святое дело. :sorry:

Изменено пользователем Stella_Fidelis
Опубликовано
А куда пропал мой пост?

Я хотела выяснить насчет потенциальной пользы/вреда для собаки...

Прозвучало, что тесты потенциально опасны...

Его редактируют или вообще убрали???

Может, мои замечания и не самые ценные, но это, на мой взгляд, неуважение - просто убрать вопрос, я старалась-писала... :thumbup:

Все зависит от индивидуальных особенностей. У меня одна из собак настолько плохо переносит наркоз, что из наркоза, данного в расчете на 1 кг веса, она при весе в 35 кг выходила со всеми антидотами около 40 минут. При чем вывели ее очень тяжело. Если бы ей вкатили дозу по весу, на 35 кило, то я думаю, что она уже не была рядом с нами......

Опубликовано
Я там вопрос задала, никто не ответил. Если говорить именно о здоровье собаки, которая не проявляет явных признаков заболевания и владелец или не собирается ее пускать в разведение или еще не решил, стоит ли делать тест собаке в год с небольшим или тест настолько рискован для здоровья и даже жизни собаки, что лучше не делать?

Что опаснее: делать тест или не делать и, возможно, упустить заболевание на ранней стадии?

Наркоз, о котором идет речь при тестировании собаки - это обычно пропофол. Это быстродействующий внутривенный антестетик, который действует от 10 минут до 1 часа. Он значительно легче обычного наркоза и легче переносится собакой. Риск, как при любой анестезии общего действия, есть. И доктора об этом предупреждают. Мне пришлось соглашаться на применение пропофола дважды за 10 дней - снимок + операция ( с дополнительной, эпидуральной анестезией). Собаку укладывали под пропофол в двух разных клиниках. Во всех клиниках я подписывала бумагу, что предупреждена о рисках. При этом я разговаривала с врачами о реальной угрозе. Они сказали ( в обеих клиниках): риск всегда есть. Чтобы его снизить, как раз сейчас собаку смотрит анестезиолог, берет анализ крови, слушает сердце. И хотя он есть, у нас от пропофола еще никто не умирал. Не факт, что не умирал. Надо смотреть клинику, где есть грамотная анестезиология. Это очень важный момент - квалификация анестезиолога. Можно и активированным углем собаку угробить при желании.

Если у меня еще будет собака, я ей тест сделаю по любому - пет она будет, брид или шоу. Если не будет клинических признаков и не будет однопетников с дисплазией, сделаю после года. Если будет клиника - как только замечу. Если будут дисплазийные однопометники - где-то месяцев в 5.

На мой взгляд, опаснее упустить заболевание. Но риск исключать нельзя.

Опубликовано
Это не благородно, это скорее корыстно: 1 мне жалко собак, 2 не хочу позора.

Нет не страхую. Просто решаю проблемы по мере поступления. В интересах 1. собаки, 2 покупателя, 3. моих лично

Мне не понятно, что вам не понятно :hmm:

У меня муж работает на фирме они дают на изделия от 3-х до 5-ти лет гарантию. И иногда люди просто ездят на шее у фирмы, но это дешевле, чем давать рекламу в глянцевые журналы на обложку. И все счасливы при этом.

Какого позора? Если вы пускаете в разведение тестированных собак, ответственно к этому делу относитесь, обо всех рисках предупреждаете будущих владельцев и потом готовы им помогать морально и информационно, о каком позоре речь? Дисплазия - генетически обусловленное заболевание, почему это позор-то Ваш, не пойму?! Даже от вязки 2-х собак с А есть шансы получить щенков с разной степенью дисплазии..

То, о чем Вы говорите, по сути есть страховка, ну или гарантия: окажется щенок больным (товар бракованным), компенсирую деньгами, другим щенком, лечением и т.п. Понимаете при производстве вещей можно все учесть и спроектировать так, что дефектов с высокой вероятностью не будет, а вот с генетическими болезнями это сделать очень сложно. И Заводчик в это мне виноват, при условии, что он ответственно к делу подходил при вызке. Вот поэтому мне подобные гарантии от питомников кажутся избыточными.

Я пойму ситуацию, когда Заводчик, узнав о болезни щенка, предложит всякую разную помощь владельцам, это - супер, но гарантировать это изначально?! Когда риски во многом зависят не от Заводчика - странно :thumbup: Но, безусловно, очень приятно покупателям :clap_1:

Но Вы мне не ответили, много ли у Вас в питомнике было таких случаев.. :sorry:

Опубликовано

Прочитав практически все посты у меня появилось предложение-давайте сначала все это попробуем на людях.Прежде чем женить или выдать замуж свое чадо изучим все наследственные заболевания родственников противоположной стороны до пятого колена.заключим контракт,что вслучае выявления после брака у мужа или жены какого нибудь заболевания виновная сторона несет всю материальную ответственность,вплоть до ростаржения брака.В случае рождения больного ребенка виновник привлекается к уголовной ответственности.Прежде чем заключить брак необходимо пройти всех специалистов,которые должны дать заключение о возможности заключения брака и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)
Какого позора? Если вы пускаете в разведение тестированных собак, ответственно к этому делу относитесь, обо всех рисках предупреждаете будущих владельцев и потом готовы им помогать морально и информационно, о каком позоре речь? Дисплазия - генетически обусловленное заболевание, почему это позор-то Ваш, не пойму?! Даже от вязки 2-х собак с А есть шансы получить щенков с разной степенью дисплазии..

То, о чем Вы говорите, по сути есть страховка, ну или гарантия: окажется щенок больным (товар бракованным), компенсирую деньгами, другим щенком, лечением и т.п. Понимаете при производстве вещей можно все учесть и спроектировать так, что дефектов с высокой вероятностью не будет, а вот с генетическими болезнями это сделать очень сложно. И Заводчик в это мне виноват, при условии, что он ответственно к делу подходил при вызке. Вот поэтому мне подобные гарантии от питомников кажутся избыточными.

Я пойму ситуацию, когда Заводчик, узнав о болезни щенка, предложит всякую разную помощь владельцам, это - супер, но гарантировать это изначально?! Когда риски во многом зависят не от Заводчика - странно :thumbup: Но, безусловно, очень приятно покупателям :clap_1:

Но Вы мне не ответили, много ли у Вас в питомнике было таких случаев.. :sorry:

Мне тоже такие гарантии и бесплатные страховки от питомника, кажутся избыточными. А еще, сдается мне, такие страховки дают заводчики, которые не имеют на своих производителей официальных тестов, хотя на своем сайте пишут, что их собаки СВОБОДНЫ (степень при этом не указывают, почему-то)....., да, и еще, они имеют обыкновение писать, что ни во что не верят, так как тесты очень легко подделать, ну и далее, по списку. Если ошибаюсь, после предоставления отсканированного официального результата теста, заберу свои слова обратно и извинюсь.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Прочитав практически все посты у меня появилось предложение-давайте сначала все это попробуем на людях.Прежде чем женить или выдать замуж свое чадо изучим все наследственные заболевания родственников противоположной стороны до пятого колена.заключим контракт,что вслучае выявления после брака у мужа или жены какого нибудь заболевания виновная сторона несет всю материальную ответственность,вплоть до ростаржения брака.В случае рождения больного ребенка виновник привлекается к уголовной ответственности.Прежде чем заключить брак необходимо пройти всех специалистов,которые должны дать заключение о возможности заключения брака и т.д. и т.п.

некорректная аналогия. Вы же не продаете своих детей кому-то?

И вообще, чада, как правило, в нормальных семьях, сами женятся и замуж выходят, а не мамы-папы как в старину им подбирают мужа/жену..

Опубликовано
Наркоз, о котором идет речь при тестировании собаки - это обычно пропофол. Это быстродействующий внутривенный антестетик, который действует от 10 минут до 1 часа. Он значительно легче обычного наркоза и легче переносится собакой. Риск, как при любой анестезии общего действия, есть. И доктора об этом предупреждают. Мне пришлось соглашаться на применение пропофола дважды за 10 дней - снимок + операция ( с дополнительной, эпидуральной анестезией). Собаку укладывали под пропофол в двух разных клиниках. Во всех клиниках я подписывала бумагу, что предупреждена о рисках. При этом я разговаривала с врачами о реальной угрозе. Они сказали ( в обеих клиниках): риск всегда есть. Чтобы его снизить, как раз сейчас собаку смотрит анестезиолог, берет анализ крови, слушает сердце. И хотя он есть, у нас от пропофола еще никто не умирал. Не факт, что не умирал. Надо смотреть клинику, где есть грамотная анестезиология. Это очень важный момент - квалификация анестезиолога. Можно и активированным углем собаку угробить при желании.

Если у меня еще будет собака, я ей тест сделаю по любому - пет она будет, брид или шоу. Если не будет клинических признаков и не будет однопетников с дисплазией, сделаю после года. Если будет клиника - как только замечу. Если будут дисплазийные однопометники - где-то месяцев в 5.

На мой взгляд, опаснее упустить заболевание. Но риск исключать нельзя.

Я даж в словарь медицинский полез... :thumbup:

В разных клиниках применяют разные препараты, иногда без всякого антидота (на переферии именно так).

Опубликовано
никакой связи нет между ценой и наличием тестов

цена напрямую связана только с громкой рекламой

И с качеством щенков,как мне кажется. :thumbup:

Опубликовано
титулы? ну не смешите. титулы сейчас собачке получить трудиться не надо. Для этого достаточно иметь боле менее приличную собу и кошелек в кармане. а уж если конкурентов на выставке мало так вообще счастье.

Что уже не мало.)))

А если серьёзно,чемпионство чемпионству рознь.Ведь есть же разница выигывает ли собака исключительно на выставках "имени Дружка" где нибудь в ж...пе мира или она стабильно в победителях и призёрах на крупнейших международных и монопородных выставках?

Для меня это показатель успешной собаки. :thumbup:

А "некачественный" щенок - это какой? Метис?

Ну это каждый заводчик для себя решает сам.

Слишком легко их можно подделать. Я вот о чем. Извините я пессимист в этом смысле. Просто много лишней информации в голове держу... Вам лучше не знать на сколько это просто.

Вы так настойчиво пишете про поддельные тесты...Что-то конкретное знаете,или просто так считаете? :clap_1:

Опубликовано
Я даж в словарь медицинский полез... :thumbup:

В разных клиниках применяют разные препараты, иногда без всякого антидота (на переферии именно так).

Даже не стоит.

Я несколько лет, живя в Москве, занималась оформлением документов Сибирской Кинологической Федерации.

Снимков прошло через меня совсем немало.

Половину заворачивали из-за а) некорректной укладки

б) темные снимки

все эти собаки получали наркоз.

Невыведенных собак - много. Антидот не использовали никогда, даже самый банальный)

Пропофол - кажись, используют с прошлого года. Несколько раз мы просили оплатить снимки по полной, с привозом своего врача для анестезиологии. Запрещено.

Несколько случаев склеенных снимков))))))))) собаки больше суток выходили. Мы снимки видели, заключение есть, в РКФ не пошлешь. И никто не будет переделывать, выхаживая собачку.

Своего я отснимала несколько раз до года. Дважды он не хотел выходить из наркоза. Никакого антидота, кроме как у Самошкина, не вводили.

и заметьте, я за тесты))))))

Только хорошо бы смотреть на все это с широко открытыми глазами, а не питать иллюзии по поводу того, как все это "просто и замечательно".

Офф. Я так сильно ратую за ветеринарию и всем советую сдавать анализы и пр. У меня (у нас сейчас ночь) заболела собака. У меня практически нет сомнений, что это пироплазмоз. И я не стала ждать до утра, я привезла своего врача и безо всяких мазков мы все сделали. НЕГДЕ мне ночью сделать мазки крови. А до утра я ждать не буду. И это полностью МОИ риски. И я молюсь всем мыслимым богам, но нет ни на йоту сомнения, что я поступила правильно и вовремя, и мой врач, зная меня, тоже не сомневалась. Не было выбора.

Опубликовано (изменено)
Ну это каждый заводчик для себя решает сам.

Ну вот Ваше мнение интересно. Выше было написано,что цена связана с качеством щенка. Сейчас производители используются с хорошими кровями,именитыми предками, качественные,так сказать. А щенки,которые рождаются, - в чём качество выражается если все породистые(ну может у кого-то плечико прямовато получилось, у кого-то холка плохо выражена, бёдрышко коротковато итд), но от этого они ведь не становятся некачественными. ? Или это и подразумевается? Но можно и с недостатком взять за.. не очень "плаваю" в ценах на сегодняшний день.. ну,тыщ на 10 дороже средней цены, а можно и весьма перспективного в шоу плане взять дешевле. С нами иногда гуляет голдыша(по кровям те что и у Аякса из Соснового Бора(и Анюты) ) очень красивая девочка, не сказать,чтоб брали её за баснословную цену, но красава, сложена без претензий. Как определить: "качество" или нет? :thumbup:

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано
Что опаснее: делать тест или не делать и, возможно, упустить заболевание на ранней стадии?

Опасней упустить заболевание на ранней стадии.

Делая тест без наркоза, Вы вообще не подвергаете собаку НИКАКОМУ риску, а положительный эффект очевиден. Особенно важно это сделать как можно раньше, если:

1. щенок проявляет малейшие затруднения в движении - "тяжело" встает после сна, быстро устает на прогулке, прихрамывает даже чуть-чуть

2. известно о случаях дисплазии у однопометников

3. щенок получает повышенные нагрузки

Есть только одно "но" - не во всех клиниках умеют делать снимок без наркоза :thumbup: Как говорится, ищущий да найдет (в Москве это точно не проблема).

Опубликовано
Ну вот Ваше мнение интересно. Выше было написано,что цена связана с качеством щенка. Сейчас производители используются с хорошими кровями,именитыми предками, качественные,так сказать. А щенки,которые рождаются, - в чём качество выражается если все породистые(ну может у кого-то плечико прямовато получилось, у кого-то холка плохо выражена, бёдрышко коротковато итд), но от этого они ведь не становятся некачественными. ? Или это и подразумевается? Но можно и с недостатком взять за.. не очень "плаваю" в ценах на сегодняшний день.. ну,тыщ на 10 дороже средней цены, а можно и весьма перспективного в шоу плане взять дешевле. С нами иногда гуляет голдыша(по кровям те что и у Аякса из Соснового Бора(и Анюты) ) очень красивая девочка, не сказать,чтоб брали её за баснословную цену, но красава, сложена без претензий. Как определить: "качество" или нет? :thumbup:

Да по-всякому бывает.)))У нас можно много чего.)))

Если попросту говорить,не углубляясь в анатомию,просто красиво-не красиво. :clap_1:

Опубликовано (изменено)
С нами иногда гуляет голдыша(по кровям те что и у Аякса из Соснового Бора(и Анюты) ) очень красивая девочка, не сказать,чтоб брали её за баснословную цену, но красава, сложена без претензий.

Сейчас по-моему средняя цена поднялась по сравнению даже ещё с парой прошлых лет.Уж не знаю,то ли качество так сильно повысилось,то ли вообще всё дорожает.Но по-большому счёту цена частенько ни о чём не говорит.)))

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано
Даже не стоит.

Я несколько лет, живя в Москве, занималась оформлением документов Сибирской Кинологической Федерации.

Снимков прошло через меня совсем немало.

Половину заворачивали из-за а) некорректной укладки

б) темные снимки

все эти собаки получали наркоз.

Невыведенных собак - много. Антидот не использовали никогда, даже самый банальный)

Пропофол - кажись, используют с прошлого года. Несколько раз мы просили оплатить снимки по полной, с привозом своего врача для анестезиологии. Запрещено.

Несколько случаев склеенных снимков))))))))) собаки больше суток выходили. Мы снимки видели, заключение есть, в РКФ не пошлешь. И никто не будет переделывать, выхаживая собачку.

Своего я отснимала несколько раз до года. Дважды он не хотел выходить из наркоза. Никакого антидота, кроме как у Самошкина, не вводили.

Согласна, взгляд "московский". Снимки даже в крупнейших городах страны - Екатеринбурге, Ростове на-Дону, Краснодаре, Красноярске - просто катастрофа. Собаки с разведенными в стороны лапами в Е-бурге, на животе - как второй снимок. Спрашиваю: зачем? Ответ: показывает, как "косточки на место встают". Под рукой всегда ссылка с правильной укладкой, чтобы владелец сам укладывал собаку и вета учил.

Поэтому коррекция: мой пост - для столичных владельцев, увы. С остальными владельцами - даже теряюсь, что сказать :thumbup: Столько чудовищных ошибок в диагностике и лечении, что о профилактике и говорить нечего.... Уж лучше без седатива, чем с ним, и если прижмет.

Антидот Луне вводили в Зоовете и Биоконтроле - это к списку к Самошкину.

Опубликовано

В связи с этим предложение: в этом разделе создана тема о дисплазии под грифом "важно", спасибо создателям. Есть предложение разместить там правильную укладку собаки на ДТБС, чтобы была информация для владельцев из других городов. В регионах, особенно что касается ортопедов, людям часто приходится действовать по принципу "помоги себе сам", а многие вообще, кроме человеческих ортопедов, не могут ни к кому больше обратиться. Снимки делают в травмпунктах и человеческих клиниках. Образовываться, так уж образовываться....

Опубликовано
Вы так настойчиво пишете про поддельные тесты...Что-то конкретное знаете,или просто так считаете? :clap_1:

знаете, даже здесь кто-то уже писал, что у одной и той же собы по русской базе было всё чисто, а по зарубежной - д или даже е. А то, что при желании и определённой сумме денег можно купить почти всё - это не секрет :thumbup:

Опубликовано
знаете, даже здесь кто-то уже писал, что у одной и той же собы по русской базе было всё чисто, а по зарубежной - д или даже е. А то, что при желании и определённой сумме денег можно купить почти всё - это не секрет :thumbup:

Есть другой случай, когда у одной и той же лабрадорки в российской родословной у мамы проставлено "В" а в экспортной вдруг проставлено "А", при этом в сертификате РКФ - "В".

Хотите сказать, что тоже купили? :clap_1:

Опубликовано

А это и не так глупо,между прочим)))

И тесты такие уже делаются.И брачные контракты заключаются.

А мало ли чего?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...