Гинура Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 ждем информацию от Ани(о дате операции)потом будем решать.Разговаривала с Сергеем Александровичем, Бурбона можно прооперировать в Москве на следующей неделе в понедельник, среду, пятницу в клинике при университете Дружбы Народов. Либо в выходные в Чехове. Стоимость операции 12-14 тысяч. С.А. нужно позвонить заранее, договориться о дате визита, Бурбона привезти в клинику, там у него возьмут анализы крови, если все в порядке, в тот же день прооперирует.Маша, главное, что бы они именно дома поменьше играли, а на улице пусть....Сейчас надо как можно меньше движений, по делам и все. Так как при его проблемах движение может вызывать воспаление, перед операцией лучше как можно меньше двигаться при таких суставах как у Бурбона, так как накачивания мышц происходит все равно не будет, только дополнительное травмирование и воспаление. Поэтому прожвание за городом было для него идеальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Разговаривала с Сергеем Александровичем, Бурбона можно прооперировать в Москве на следующей неделе в понедельник, среду, пятницу в клинике при университете Дружбы Народов. Либо в выходные в Чехове. Стоимость операции 12-14 тысяч. С.А. нужно позвонить заранее, договориться о дате визита, Бурбона привезти в клинику, там у него возьмут анализы крови, если все в порядке, в тот же день прооперирует.может тогда на среду запишимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 может тогда на среду запишимся?Согласна Свет. Сейчас его надо максимально худить, не знаю чем его кормят, но вроде натуралка была, сейчас желательно перевести на такое питание: утром творог 200 гр. не более 1,8%, вечером кефир 2 стакана и все.И как можно меньше движений, любых, особенно резких. Не надо гулять по асфальту, лучше в туалет на травку и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Если запишитесь на среду,то с удовольствией Вам помогу.Свободна с 9 утра до 16.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Маша, главное, что бы они именно дома поменьше играли, а на улице пусть....Ну, в крайнем случае я могу Микевну к друзьям в гости отправить на пару дней. Она только рада будет. А Бурбоша тогда в покое будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Ну, в крайнем случае я могу Микевну к друзьям в гости отправить на пару дней. Она только рада будет. А Бурбоша тогда в покое будет..ок,Маша.Если fyyz & sunny в воскр. привезет его в Москву. ты или fyyz & sunny отвезете его к самошкину, потом он до среды у тебя - Мику жалко, не увози ты ее- среда операция-нужны ДОБРОВОЛЬЦЫ,кто сможет побыть с Бурбоном(я наверное смогу) и в среду же отвезти его к Кате,либо найти передержку с медуходом на несколько дней. вот. кто его сможет отвезти к Кате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 К этому надо добавить, что так бывает в тех случаях, когда собаку оперируют рано утром, а владельцы забирают ее около 5 вечера, как и было с Луной. Не во всех клиниках есть стационар, да и не всегда он необходим. Так как когда собаку вывозят на каталке после операции, она еще в состоянии наркоза, но уже постепенно приходит в себя. В этом период особенно важно чтобы хозяин был рядом или кто, кто держит голову на коленях и обнимает. Для Бурбона это особенно важно, он прямо тянется к человеческой ласке и теплу, Ира с Марком об этом уже писала.В клинике не нужно слишком уж большое количество народа, достаточно одного человека, женщины и одного мужчины, кто полусонного Бурбона отнесет потом в машину. Если такого мужчины нет, то нести его придется нескольким девочкам. Одна будет держать посередине, другая голову, третья лапки. Не нужно никакое одеяло или покрывало, собака находится на одноразовой пеленке и поднимать ее надо с пеленкой. Когда собака уже в машине, нужно иметь что то легкое, чтобы укрыть во время дороги. Но в данной ситуации, чем больше приедут, тем лучше. Что касается стерильной самоклеющейся наклейки, то не все хирурги считают необходимым и желательным наклеивать ее сразу, многие рекомендуют только через несколько дней применять такие пластыри, связано, в том числе с возможным раздражением кожи от бриться. Но потом ухаживать за швом с этой наклейкой очень легко, если нет раздражения от пластыря.А так собаку вывозят либо с наклейкой, либо хорошо забинтованной. Время будет известно, думаю в понедельник. Собаку вывозят обычно через 1.5-2 часа, если не было особенностей. Клиника находится в районе м. Беляево. О стационаре я узнаю.Крайне важно на операцию привезти оба снимка, в 4 и в 6 месяцев, до резекции и после нее. Иначе придется делать еще один рентген.Аня, но, если мне не изменяет память, Бурбона будут оперировать у Ягникова. Как и Луну При чем здесь все остальные хирурги и что они делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Аня, но, если мне не изменяет память, Бурбона будут оперировать у Ягникова. Как и Луну При чем здесь все остальные хирурги и что они делают?В Биоконтроле был стационар, там были одни условия, когда С.А. Ягников оперировал собак в Чехове, там были другие условия, какие условия будут в этой клинике, пока не известно, но возможно и скорее всего, как в Чехове. Т.е. те же условия, как и в большинстве хороших клиник Москвы, когда собаку почти вышедшую из наркоза выдают владельцам, чаще всего профессионально забинтованную.Все детали я узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Время будет известно, думаю в понедельник. Собаку вывозят обычно через 1.5-2 часа, если не было особенностей. Клиника находится в районе м. Беляево. О стационаре я узнаю.Тогда в среду я не смогу помочь, т.к. перекроить рабочий график могла бы сейчас, в выходные, а в пон. будет поздно Но если Бурбон останется первые дни в стационаре, то могу отвезти его в сл. выходные к Кате (машина есть), если кто-то, кто там был или знает эту местность поедет со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Но если Бурбон останется первые дни в стационаре, то могу отвезти его в сл. выходные к Кате (машина есть), если кто-то, кто там был или знает эту местность поедет со мной...Стационар мало вероятен, я узнаю.И в разных клиниках свои правила, в Биоконтроле были такие, что собаку забирают до операции, помещают в бокс, потом выдают уже после, полностью выведенную из наркоза. Также и Даша оперировала Васю у С.А.Ягникова в Биоконтроле.Идеальный вариант дл Бурбона, что бы кто то смог взять его домой на 5 дней, пока идет антибиотикотерапия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ань, а мне кажется надо взять одеяло. Наше разовая пелёнка была в таких количествах записана Черешней..что от неё остался один комок (от пеленки).Мы грузили на одеяло, но пронесли буквально метров 10 и она снова открыла глаза и увидела меня, заволновалась и прямо запрыгнула мне на плечо. Пришлось мне её так на плече и тащить, выгнув спину (26 кг как ни как). Но донесла (правда спина потом следующий день болела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Стационар мало вероятен, я узнаю.И в разных клиниках свои правила, в Биоконтроле были такие, что собаку забирают до операции, помещают в бокс, потом выдают уже после, полностью выведенную из наркоза. Также и Даша оперировала Васю у С.А.Ягникова в Биоконтроле.Идеальный вариант дл Бурбона, что бы кто то смог взять его домой на 5 дней, пока идет антибиотикотерапия.Ну не важно: в стационаре или на передержке в Москве. Просто, если надо будет его после этого отвезти обратно к Кате, я могу помочь в субботу, воскресенье или понедельник.В среду его везти после операции так далеко загород по пробкам - для него не лучший вариант, мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ну не важно: в стационаре или на передержке в Москве. Просто, если надо будет его после этого отвезти обратно к Кате, я могу помочь в субботу, воскресенье или понедельник.В среду его везти после операции так далеко загород по пробкам - для него не лучший вариант, мне кажется...Марина, опять-таки, если понадобится отвозить малыша, я составлю компанию Вам и Бурбоше.Клуголсуточно в выходные - всегда готова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Марина, опять-таки, если понадобится отвозить малыша, я составлю компанию Вам и Бурбоше.Клуголсуточно в выходные - всегда готова! OK ...теперь значит, осталось найти, кто Бурбошу заберет в среду из клиники и передержку до выходных... Если надо будет везти: мой тел. на всякий сл. 8.916.123-83-84...в выходные - любое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Если понадобится помощь - у меня свободны пятница, сб, вскр. Имейте ввиду. Правда я безмашинная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ань, а мне кажется надо взять одеяло. Наше разовая пелёнка была в таких количествах записана Черешней..что от неё остался один комок (от пеленки).Мы грузили на одеяло, но пронесли буквально метров 10 и она снова открыла глаза и увидела меня, заволновалась и прямо запрыгнула мне на плечо. Пришлось мне её так на плече и тащить, выгнув спину (26 кг как ни как). Но донесла (правда спина потом следующий день болела)Катя, я понимаю, о чем вы пишите. Мы всех собак, которых забирали после операции, всегда несли на руках, всегда этот делал мужчина, кроме недавней операции. Знаю, что владельцы, с которыми я держу связь, всегда также делают только так. Но там всегда есть мужчина, который несет. На руках труднее физически нести, но зато собака более контролируема, в том числе и положении ее лап в процессе переноса в машину.Самая большая помощь, которая может быть нужна, это провести ночь с Бурбоном до утра, пока он окончательно выйдет из наркоза. И на следующее утро показать ему, поддерживая его, как надо сейчас ходить. Страховать его весь первый-второй день. Если кто то может, пожалуйста, возьмите Бурбона к себе, хотя бы на дней 5, на период антибиотикотерапии.В уходе за швом нет ничего сложного, он совсем не страшный на вид, очень аккуратный всегда, обработка производится 1 раз в сутки, а также два раза в сутки с перерывом в 12 часов надо давать либо таблетки, либо уколы, в зависимости от того, что назначает хирург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Машенька, я написала тебе телефон Катерины и приблизительный путь к Бурбоше в личку.Ещё раз удачи!Звони, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Маша, удачи во всём, пусть всё складывается отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Маша, так ты едешь оказывается? прости в 23 час. меня в инете не было уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Маша, так ты едешь оказывается? прости в 23 час. меня в инете не было уже...Да, Свет! У Ани что-то с собакой, решилине рисковать и не контактировать их с Бурбошей. Так что сейчас вот дождусь няню и еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Да, Свет! У Ани что-то с собакой, решилине рисковать и не контактировать их с Бурбошей. Так что сейчас вот дождусь няню и еду.Маш, моя помощь будет нужна в клинике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Маш, моя помощь будет нужна в клинике?Настя, я так понимаю, сегодня - нет. А в день операции - да. Сегодня ж мы просто на консультацию его везем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Маш, дорогу могу тебе в подробностях описать, если что! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Маш, дорогу могу тебе в подробностях описать, если что! :)Юль, спасибо! Позвоню тебе со МКАД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.