Гинура Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 ждем информацию от Ани(о дате операции)потом будем решать.Разговаривала с Сергеем Александровичем, Бурбона можно прооперировать в Москве на следующей неделе в понедельник, среду, пятницу в клинике при университете Дружбы Народов. Либо в выходные в Чехове. Стоимость операции 12-14 тысяч. С.А. нужно позвонить заранее, договориться о дате визита, Бурбона привезти в клинику, там у него возьмут анализы крови, если все в порядке, в тот же день прооперирует.Маша, главное, что бы они именно дома поменьше играли, а на улице пусть....Сейчас надо как можно меньше движений, по делам и все. Так как при его проблемах движение может вызывать воспаление, перед операцией лучше как можно меньше двигаться при таких суставах как у Бурбона, так как накачивания мышц происходит все равно не будет, только дополнительное травмирование и воспаление. Поэтому прожвание за городом было для него идеальным.
Manya Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Разговаривала с Сергеем Александровичем, Бурбона можно прооперировать в Москве на следующей неделе в понедельник, среду, пятницу в клинике при университете Дружбы Народов. Либо в выходные в Чехове. Стоимость операции 12-14 тысяч. С.А. нужно позвонить заранее, договориться о дате визита, Бурбона привезти в клинику, там у него возьмут анализы крови, если все в порядке, в тот же день прооперирует.может тогда на среду запишимся?
Гинура Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 может тогда на среду запишимся?Согласна Свет. Сейчас его надо максимально худить, не знаю чем его кормят, но вроде натуралка была, сейчас желательно перевести на такое питание: утром творог 200 гр. не более 1,8%, вечером кефир 2 стакана и все.И как можно меньше движений, любых, особенно резких. Не надо гулять по асфальту, лучше в туалет на травку и домой.
Аленка777 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Если запишитесь на среду,то с удовольствией Вам помогу.Свободна с 9 утра до 16.30
Маша и Мика Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Маша, главное, что бы они именно дома поменьше играли, а на улице пусть....Ну, в крайнем случае я могу Микевну к друзьям в гости отправить на пару дней. Она только рада будет. А Бурбоша тогда в покое будет..
Manya Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Ну, в крайнем случае я могу Микевну к друзьям в гости отправить на пару дней. Она только рада будет. А Бурбоша тогда в покое будет..ок,Маша.Если fyyz & sunny в воскр. привезет его в Москву. ты или fyyz & sunny отвезете его к самошкину, потом он до среды у тебя - Мику жалко, не увози ты ее- среда операция-нужны ДОБРОВОЛЬЦЫ,кто сможет побыть с Бурбоном(я наверное смогу) и в среду же отвезти его к Кате,либо найти передержку с медуходом на несколько дней. вот. кто его сможет отвезти к Кате?
Манюся Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 К этому надо добавить, что так бывает в тех случаях, когда собаку оперируют рано утром, а владельцы забирают ее около 5 вечера, как и было с Луной. Не во всех клиниках есть стационар, да и не всегда он необходим. Так как когда собаку вывозят на каталке после операции, она еще в состоянии наркоза, но уже постепенно приходит в себя. В этом период особенно важно чтобы хозяин был рядом или кто, кто держит голову на коленях и обнимает. Для Бурбона это особенно важно, он прямо тянется к человеческой ласке и теплу, Ира с Марком об этом уже писала.В клинике не нужно слишком уж большое количество народа, достаточно одного человека, женщины и одного мужчины, кто полусонного Бурбона отнесет потом в машину. Если такого мужчины нет, то нести его придется нескольким девочкам. Одна будет держать посередине, другая голову, третья лапки. Не нужно никакое одеяло или покрывало, собака находится на одноразовой пеленке и поднимать ее надо с пеленкой. Когда собака уже в машине, нужно иметь что то легкое, чтобы укрыть во время дороги. Но в данной ситуации, чем больше приедут, тем лучше. Что касается стерильной самоклеющейся наклейки, то не все хирурги считают необходимым и желательным наклеивать ее сразу, многие рекомендуют только через несколько дней применять такие пластыри, связано, в том числе с возможным раздражением кожи от бриться. Но потом ухаживать за швом с этой наклейкой очень легко, если нет раздражения от пластыря.А так собаку вывозят либо с наклейкой, либо хорошо забинтованной. Время будет известно, думаю в понедельник. Собаку вывозят обычно через 1.5-2 часа, если не было особенностей. Клиника находится в районе м. Беляево. О стационаре я узнаю.Крайне важно на операцию привезти оба снимка, в 4 и в 6 месяцев, до резекции и после нее. Иначе придется делать еще один рентген.Аня, но, если мне не изменяет память, Бурбона будут оперировать у Ягникова. Как и Луну При чем здесь все остальные хирурги и что они делают?
Гинура Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Аня, но, если мне не изменяет память, Бурбона будут оперировать у Ягникова. Как и Луну При чем здесь все остальные хирурги и что они делают?В Биоконтроле был стационар, там были одни условия, когда С.А. Ягников оперировал собак в Чехове, там были другие условия, какие условия будут в этой клинике, пока не известно, но возможно и скорее всего, как в Чехове. Т.е. те же условия, как и в большинстве хороших клиник Москвы, когда собаку почти вышедшую из наркоза выдают владельцам, чаще всего профессионально забинтованную.Все детали я узнаю.
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Время будет известно, думаю в понедельник. Собаку вывозят обычно через 1.5-2 часа, если не было особенностей. Клиника находится в районе м. Беляево. О стационаре я узнаю.Тогда в среду я не смогу помочь, т.к. перекроить рабочий график могла бы сейчас, в выходные, а в пон. будет поздно Но если Бурбон останется первые дни в стационаре, то могу отвезти его в сл. выходные к Кате (машина есть), если кто-то, кто там был или знает эту местность поедет со мной...
Гинура Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Но если Бурбон останется первые дни в стационаре, то могу отвезти его в сл. выходные к Кате (машина есть), если кто-то, кто там был или знает эту местность поедет со мной...Стационар мало вероятен, я узнаю.И в разных клиниках свои правила, в Биоконтроле были такие, что собаку забирают до операции, помещают в бокс, потом выдают уже после, полностью выведенную из наркоза. Также и Даша оперировала Васю у С.А.Ягникова в Биоконтроле.Идеальный вариант дл Бурбона, что бы кто то смог взять его домой на 5 дней, пока идет антибиотикотерапия.
Katenok_Gaf Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Ань, а мне кажется надо взять одеяло. Наше разовая пелёнка была в таких количествах записана Черешней..что от неё остался один комок (от пеленки).Мы грузили на одеяло, но пронесли буквально метров 10 и она снова открыла глаза и увидела меня, заволновалась и прямо запрыгнула мне на плечо. Пришлось мне её так на плече и тащить, выгнув спину (26 кг как ни как). Но донесла (правда спина потом следующий день болела)
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Стационар мало вероятен, я узнаю.И в разных клиниках свои правила, в Биоконтроле были такие, что собаку забирают до операции, помещают в бокс, потом выдают уже после, полностью выведенную из наркоза. Также и Даша оперировала Васю у С.А.Ягникова в Биоконтроле.Идеальный вариант дл Бурбона, что бы кто то смог взять его домой на 5 дней, пока идет антибиотикотерапия.Ну не важно: в стационаре или на передержке в Москве. Просто, если надо будет его после этого отвезти обратно к Кате, я могу помочь в субботу, воскресенье или понедельник.В среду его везти после операции так далеко загород по пробкам - для него не лучший вариант, мне кажется...
Amorozza Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Ну не важно: в стационаре или на передержке в Москве. Просто, если надо будет его после этого отвезти обратно к Кате, я могу помочь в субботу, воскресенье или понедельник.В среду его везти после операции так далеко загород по пробкам - для него не лучший вариант, мне кажется...Марина, опять-таки, если понадобится отвозить малыша, я составлю компанию Вам и Бурбоше.Клуголсуточно в выходные - всегда готова!
Марина и Айрон Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Марина, опять-таки, если понадобится отвозить малыша, я составлю компанию Вам и Бурбоше.Клуголсуточно в выходные - всегда готова! OK ...теперь значит, осталось найти, кто Бурбошу заберет в среду из клиники и передержку до выходных... Если надо будет везти: мой тел. на всякий сл. 8.916.123-83-84...в выходные - любое время...
Katenok_Gaf Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Если понадобится помощь - у меня свободны пятница, сб, вскр. Имейте ввиду. Правда я безмашинная
Гинура Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Ань, а мне кажется надо взять одеяло. Наше разовая пелёнка была в таких количествах записана Черешней..что от неё остался один комок (от пеленки).Мы грузили на одеяло, но пронесли буквально метров 10 и она снова открыла глаза и увидела меня, заволновалась и прямо запрыгнула мне на плечо. Пришлось мне её так на плече и тащить, выгнув спину (26 кг как ни как). Но донесла (правда спина потом следующий день болела)Катя, я понимаю, о чем вы пишите. Мы всех собак, которых забирали после операции, всегда несли на руках, всегда этот делал мужчина, кроме недавней операции. Знаю, что владельцы, с которыми я держу связь, всегда также делают только так. Но там всегда есть мужчина, который несет. На руках труднее физически нести, но зато собака более контролируема, в том числе и положении ее лап в процессе переноса в машину.Самая большая помощь, которая может быть нужна, это провести ночь с Бурбоном до утра, пока он окончательно выйдет из наркоза. И на следующее утро показать ему, поддерживая его, как надо сейчас ходить. Страховать его весь первый-второй день. Если кто то может, пожалуйста, возьмите Бурбона к себе, хотя бы на дней 5, на период антибиотикотерапии.В уходе за швом нет ничего сложного, он совсем не страшный на вид, очень аккуратный всегда, обработка производится 1 раз в сутки, а также два раза в сутки с перерывом в 12 часов надо давать либо таблетки, либо уколы, в зависимости от того, что назначает хирург.
Маша и Мика Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление
Amorozza Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Машенька, я написала тебе телефон Катерины и приблизительный путь к Бурбоше в личку.Ещё раз удачи!Звони, если что.
Katenok_Gaf Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Маша, удачи во всём, пусть всё складывается отлично!
Manya Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Маша, так ты едешь оказывается? прости в 23 час. меня в инете не было уже...
Маша и Мика Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Маша, так ты едешь оказывается? прости в 23 час. меня в инете не было уже...Да, Свет! У Ани что-то с собакой, решилине рисковать и не контактировать их с Бурбошей. Так что сейчас вот дождусь няню и еду.
Stasy Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Да, Свет! У Ани что-то с собакой, решилине рисковать и не контактировать их с Бурбошей. Так что сейчас вот дождусь няню и еду.Маш, моя помощь будет нужна в клинике?
Маша и Мика Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Маш, моя помощь будет нужна в клинике?Настя, я так понимаю, сегодня - нет. А в день операции - да. Сегодня ж мы просто на консультацию его везем..
Юльчик Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, Света, Аня и все-все, у кого мне взять все контакты Кати? Завтра планирую часов в 10 выехать, Мику завожу в гости и за Бурбошей. Пока знаю только направление Маш, дорогу могу тебе в подробностях описать, если что! :)
Маша и Мика Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Маш, дорогу могу тебе в подробностях описать, если что! :)Юль, спасибо! Позвоню тебе со МКАД.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.