Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот думаю - может и детей пожалеть надо тоже. Ведь весь день на улице. Мотя, ты тогда тоже в группе риска :D

Опубликовано
Инн,ну что ты паришься? :clap_1: Это бесполезно,да и незачем.)))У кого уже есть сложившееся мнение о том,что собаке лучше в одиночестве дома сидеть,пока все работают,тот так себя и будет успокаивать. :lol2: Да и условий таких,как у тебя по пальцем пересчитать. :blush2:

Я знаю,как моим собакам лучше и кто был у меня тоже согласны,а мнения других мне не особо в этом вопросе интересны. :ok:

Собаки твои классные и живут,как короли. :clap_1: :D Так что забей... :clap_1:

:dribble::ranting::clap_1:

Мотя, я парюсь по одной простой причине - не надо новичкам бредни рассказывать о недопустимости содержания ретривера в вольере. Ведь люди реальных советов просят.

Опубликовано
Мотя, я парюсь по одной простой причине - не надо новичкам бредни рассказывать о недопустимости содержания ретривера в вольере. Ведь люди реальных советов просят.

на 100% согласна. привыкли со своими ретриверами на диване сидеть. скоро зимой шубы одевать начнут. :D

Опубликовано
на 100% согласна. привыкли со своими ретриверами на диване сидеть. скоро зимой шубы одевать начнут. :D

Ха! Уже одевают. Не комбез, а именно шубку. И никакие доводы не помогают.

Опубликовано

Инн,тут на форуме практически на любой вопрос можно получить бредовый совет с умным и авторитетным видом. :dribble:

Я если честно Афигеваю порой! :dribble::dribble::dribble: Если я точно не знаю,лучше и отвечать не буду. :dntknw:

А я вот думаю - может и детей пожалеть надо тоже. Ведь весь день на улице. Мотя, ты тогда тоже в группе риска :thumbup:

Гыг. :dribble:

И всё же добавлю,что одну собаку породы ретривер я бы отдельно от людей держать не стала. :)

Опубликовано

А с какой стати собакак лабрадор должна жить в вольере? Почему она не может входить в дом? Собака грязное животное? Настолько?

Опубликовано
А с какой стати собакак лабрадор должна жить в вольере? Почему она не может входить в дом? Собака грязное животное? Настолько?

А у Вас дети есть? Мой Рома пентюх - может ребенка уронить просто поворачиваясь. Сейчас уже не актуально - дите мое младшее подросло, а раньше она ползала и все с пола собирала.

Опубликовано
Tutta, у Вас шикарные условия для собак! У меня все гораздо проще, но тем не менее. Мне кажется, что те, кто против вольеров даже на даче никогда не жили.

Моему двухлетнему перцу все удивляются, столько мышц, сколько у городских собак не бывает и к пяти годам. Мы ежедневно гуляем, плаваем, бегаем, играем. Да, иногда он сидит на цепочке, когда лапы грязные, например. Летом иногда там ночует. Но от этого не стал ни цепным и злым, ни тупым, ни пустолайкой.

Представляю. Мне иногда, читая некоторые посты, кажется, что лабрадоры это как будто и не собаки, а вообще даже не знаю...Гавкать низзя (вообще ни разу), жить на улице низзя (психика пострадает), ну и много чего еще. На самом деле собаки, живущие в таких условиях гораздо счастливее. Мы переодически ездим в город к маме или к бабушке. Моим собакам в квартире просто места мало. И никакие длительные прогулки (да еще приходится на поводке - дороги и много людей) и возможность припрашивания на кухне не заменяют ему свободы.

Может тогда следует Порфирия Иванова пожалеть? Он вон в шортах круглый год ходил и в проруби купался...Это все происки врагов видать, не рассказали ему как правильно людей содержать надо. Чтобы там диван, много еды, телик, шуба...

:thumbup: это точно!!!! Я прочитав посты форума, в шутку называю свою девочку не лабрадор-ретривер а лабрадор-РОТВЕЙЛЕР, :dribble: потому, что мы гавкаем, рычим когда игрушку отбираем в игре, кусаемся, и на команду «ФУ» отбрехиваемся так, что невольно задумываемся а лабрадор ли это???? Некоторые пишут, что поигравши 20 минут щеночек ложится от усталости, хм… у нас же наоборот энерджайзер какой-то….нам всего 17.09 было 2 месяца :dribble:

Опубликовано
+1000!

+ 1 Одну бы я тоже не стала, и двух не стала бы даже, если только летом - с ночевкой в доме. А вот большую компанию - только вольеры...

Насчет того, что собака грязное-чистое животное...как сказать. Для меня моя собака чище и приятней всех людей за исключением ближайших родственников...но, как ни крути, от собаки есть и грязь, и шерсть и когда собака маленькая и делает дела дома или когда старенькая - запах. Я живу не одна, как и многие, и вовсе не обязательно, что для остальных членов семьи собака так же приятна...

Мне муж сказал, что больше в квартире он собак заводить не хочет, только, если переберемся загород. Вот не нравятся ему шерсть на одежде, дранные стены и следы от лап на полу...уже и уборщицу наняли и сама с тряпкой бегаю, а все равно - бардак. А чем больше собак на квадратный метр, тем больше грязи...так что, как бы я не хотела еще собак, пока не переедем, Айрон будет единственным...

Опубликовано (изменено)
А у Вас дети есть? Мой Рома пентюх - может ребенка уронить просто поворачиваясь. Сейчас уже не актуально - дите мое младшее подросло, а раньше она ползала и все с пола собирала.

Конечно есть, они очень любят друг друга, Мальтуша хвостиком ходит, когда нету племяшки, очень скучает. Играют вместе, спят вместе. Нет проблем.

Вот Вам и получайте свою разницу "диванного" лабрадора и дикого выросшего в вольере.

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано
Конечно есть, они очень любят друг друга, Мальтуша хвостиком ходит, когда нету племяшки, очень скучает. Играют вместе, спят вместе. Нет проблем.

Вот Вам и получайте свою разницу "диванного" лабрадора и дикого выросшего в вольере.

я с вами не соглашусь.

нельзя маленькому ребенку спать с собакой. это просто не гигеенично. маленькие дети все тянут в рот. в том числе и свои руки. а собака какая бы она чистая не была. она собака. она все нюхает на улице. где то лизнет. да и не моеете вы ведь ее каждый день.

у меня дома тоже маленький ребенок и выросла она с собакой и сын рос с собакой. но что б спать вместе? у меня собаки на кровати ни когда не лежали. не то что в постеле. я не брезгливая. но считаю что это через чур уже.

так что когда есть возможность держать собак в благоустроеных вольерах это ведь верх мечтаний. я была в питомнике чау Алкмена у Бурыкина. это просто сказка. чисто тепло и красиво. все ухожены.

просто тут говорят именно о вольерах а не о собачьей будке.

Опубликовано (изменено)

Да какая разница вольер или будка, хозяин в одном месте, собака в другом, дай Бог два часа вместе на прогулке, остальное время собачка в одном уголке, хозяин в другом, если Вы получаете прибыль от собак как от скажем.. основных фондов содержа питомник, это одно, но согласитесь не совпадает с понятием "собака для себя", смысл тогда вообще заводить собаку? она охранять не будет, ну может будет брехать на прохожих от скуки. Много грязи от собаки? А дети в песочнице не роются? Ну держите детей под колпаком, получайте аллергии с каждым поколением все сильнее и больше...

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E6%E8%E7%ED%E8

если ктото может не читал, хорошая иллюстрация

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано
я с вами не соглашусь.

нельзя маленькому ребенку спать с собакой. это просто не гигеенично. маленькие дети все тянут в рот. в том числе и свои руки. а собака какая бы она чистая не была. она собака. она все нюхает на улице. где то лизнет. да и не моеете вы ведь ее каждый день.

у меня дома тоже маленький ребенок и выросла она с собакой и сын рос с собакой. но что б спать вместе? у меня собаки на кровати ни когда не лежали. не то что в постеле. я не брезгливая. но считаю что это через чур уже.

так что когда есть возможность держать собак в благоустроеных вольерах это ведь верх мечтаний. я была в питомнике чау Алкмена у Бурыкина. это просто сказка. чисто тепло и красиво. все ухожены.

просто тут говорят именно о вольерах а не о собачьей будке.

+100!!!

Особенно про верх мечтаний!

Опубликовано
Да какая разница вольер или будка, хозяин в одном месте, собака в другом, дай Бог два часа вместе на прогулке, остальное время собачка в одном уголке, хозяин в другом, если Вы получаете прибыль от собак как от скажем.. основных фондов содержа питомник, это одно, но согласитесь не совпадает с понятием "собака для себя", смысл тогда вообще заводить собаку? она охранять не будет, ну может будет брехать на прохожих от скуки. Много грязи от собаки? А дети в песочнице не роются? Ну держите детей под колпаком, получайте аллергии с каждым поколением все сильнее и больше...

В песочнице вообще отстой...у нас рядом с детской площадкой уже дней 5 полусгнившая дохлая кошка лежит...звонила в ТСЖ...они ой, сейчас пошлем дворников убрать...фиг, как лежала так и лежит...поэтому надо валить загород...это точно.

Опубликовано

кто сказал что дети под колпаком? у моих аллергий нет.

аллергия это все же наследственно. и ни как не от грязи и чистоты.

но правила гигиеныеще ни кто не отменял.

вы когда кушать садитесь руки моете?

так почему ребенок должен грязные руки тянуть в рот.

песочница это отдельная тема. я со своей когда хожу гулять беру влажные салфетки. да и не сидит моя там. ее больше горки интерисуют с качелями.

Опубликовано

А на горках с качелями грязи меньше? У детей должна быть естественная здоровая защитная реакция на микробы и иже с ними, не говорю что они должны жить в условиях антисанитарии, но если ребенок вышел погулять... то отличий ребенка и собаки не вижу собственно... А спать с хорошо ухоженной собакой преступлением не считаю.

Опубликовано
Мне муж сказал, что больше в квартире он собак заводить не хочет, только, если переберемся загород. Вот не нравятся ему шерсть на одежде, дранные стены и следы от лап на полу...

А какому нормальному мужику это понравится? :thumbup: Да и вообще, любому нормальному человеку...

А чем больше собак на квадратный метр, тем больше грязи...так что, как бы я не хотела еще собак, пока не переедем, Айрон будет единственным...

Подозреваю, что это так... Как бы мы не старались-вертелись... Как бы ни насиловали пылесос...Одна шерсть чего стоит. Вездесущая всепроникающая шерсть... :dribble:

А на горках с качелями грязи меньше? У детей должна быть естественная здоровая защитная реакция на микробы и иже с ними, не говорю что они должны жить в условиях антисанитарии, но если ребенок вышел погулять... то отличий ребенка и собаки не вижу собственно... А спать с хорошо ухоженной собакой преступлением не считаю.

Я, если не забуду, постараюсь Вам инфу привести о том, почему нельзя спать с собакой... Интересная такая мысль, между прочим... Как к ней относиться - другой вопрос... Но я бы лично прислушалась. Так, на всякий случай...

Опубликовано

При чем здесь чистое-грязное? У Вас, какой-то радикальный взгляд на вещи. Можете мне хотя бы разницу между клеткой в квартире и хорошим вольером объяснить?

Харлей вполне себе вхож в дом и часто бывает дома, но переодически я оставляю его спать в ограде на цепочке, у него там свое место. Он когда с гулянок приходит, сам бежит туда, садится и поворачивает голову так, чтобы пристегнуть было удобно. И я его этому не учила. Просто для него это место, он пришел, устал и спит себе в покое один.

И не надо сочувствовать ему, боюсь он этого не оценит...

Это вообще жесть, может быть сначала пообщаетесь с такими собаками, а потом про дикость говорить будете?

Наши знакомые: ой, у Вас такой спокойный лабрадор? А наш всю квартиру разгромил.

И это при том что мой энерджайзер еще тот. Просто собака воспитанная (хоть чуть-чуть) и угуленная.

она охранять не будет, ну может будет брехать на прохожих от скуки.

Тоже как-то сомнительно звучит...во всяком случае для меня. Скучно только тем собакам, которыми не занимаются. Километров десять в день прогуляйтесь, чтобы их несколько и все без поводков. Чтобы галопчиком они по полям, чтобы позаниматься потом с ними, чтобы в речке поплавать за палочками. Думаю от скуки и следа не останется.

Вы теоретически рассуждаете или может примеры какие приведете?

Опубликовано
Вы теоретически рассуждаете или может примеры какие приведете?

Без сомнения они рассуждаютЬ теоретически,это и ежу понятно. :dribble: Особенно насчёт детей впечатляет,для начала родили бы своих и потом на здоровье к грязи приучали бы. :dribble:

Такое впечатление,что они сами выросли в вольере,уж больно дикие. :thumbup:

Опубликовано

Уж больно Вы передергиваете все. Мой ребенок все дни в вольерах проводит. Собачник она. А уронить у меня могут 2 собаки. А вот с остиальными все ровоно. Черный терьер аккуратен также, как и акита. При чем тут вольерное содержание? Или Вам завидно чтоль? Понять не могу такой категоричности.

Без сомнения они рассуждаютЬ теоретически,это и ежу понятно. :dribble: Особенно насчёт детей впечатляет,для начала родили бы своих и потом на здоровье к грязи приучали бы. :dribble:

Такое впечатление,что они сами выросли в вольере,уж больно дикие. :thumbup:

Мотя, Мы, похоже зря воздух сотрясаем. Только, слава Богу, этот форум не только Мальта-Крита посещает

Опубликовано
Мотя, Мы, похоже зря воздух сотрясаем. Только, слава Богу, этот форум не только Мальта-Крита посещает

У меня этот персонаж давным давно в игноре значится. :thumbup: Так что мне легче. :dribble::dribble::dribble:

Опубликовано

а скажите - разве не жестоко зимой маленьких щенов на улице в вольере выращивать?

они шерстяные получаются, конечно, симатишные, но это разве правильно?

мне чисто в образовательных целях интересно, на будущее так сказать...

у кого в вольерах есть отопление (не важно какое - электрическое, газовое, но не отопление лишь от матери щенков)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...