Alenyshka Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Здравствуйте лаброхозяева! Мне очень нужна ваша помощь! Не кидайтесь тапками, пожалуйста!Мы с дочерью являемся давними поклонниками Лабрадоров, но дальше обожания на расстоянии у нас дело не доходило, не позволяла площадь (2х ком. квартира и 2 семьи в ней).Теперь у нас есть свой дом и мы очень хотим, а главное, можем себе позволить приобрести щенка Лабрадора. Помимо компаньена, я бы хотела видеть в будующей собаке охранника моего ребенка (сейчас вы все в голос скажете: вам нужна собака из пород-охранников), но мы с дочерью очень хотим Лабрадора, и я боюсь, что купив другую собаку другой породы я не перестану мечтать об этой.Мне не надо, чтобы она вгрызалась в чужака, просто, когда подходит к двери чужой, надо, чтобы она нас известила об этом. Скажите, пожалуйста, как опытные хозяева Лабрадоров, как она встречает непрошенных гостей? Я прочитала несколько брошюр, полазила по сайту и еще больше убедилась, что лабрик - это моя порода. Но многие мне твердят, что охранник он никакой!
Luckys Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 как она встречает непрошенных гостей?Бросается обниматься, а если повезет, то и поцелуев урвет Заведите любую овчарку в вольер, как охранника, и лабра, лучше в дом, как члена семьи и компаньона, а не "звонка" или охранника. Вам же и площадь, и финансы это сделать позволяют? Так пусть каждый будет тем кем должен быть.
Marina & Dusja Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Бросается обниматься, а если повезет, то и поцелуев урвет Заведите любую овчарку в вольер, как охранника, и лабра, лучше в дом, как члена семьи и компаньона, а не "звонка" или охранника. Вам же и площадь, и финансы это сделать позволяют? Так пусть каждый будет тем кем должен быть.+1Полностью согласна.Заводите и лабра,и овчарку.Эх,жила бы я в доме,у меня тоже было бы как минимум 3 собы...!
Stasy Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Наш, например, встречает страаааашным лаем, а потом сразу же зализывает насмерть.Охранять ребенка лабр не будет НИКОГДА! Но побасить вдоль периметра может. И то, если попадется разговорчивый. Наш предыдущий лабр был немтырь. А Рой молчал до года, потом дружбаны по площадке научили его бегать вдоль сетки с лаем. Но это не значит, что он охраняет. Это у него развлекуха такая и не более. Повторюсь, любой чужак, вошедший в калитку, будет сразу же зализан насмерь. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Stasy
ворона Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Наш, например, встречает страаааашным лаем, а потом сразу же зализывает насмерть.Охранять ребенка лабр не будет НИКОГДА! Но побасить вдоль периметра может. И то, если попадется разговорчивый. Наш предыдущий лабр был немтырь. А Рой молчал до года, потом дружбаны по площадке научили его бегать вдоль сетки с лаем. Но это не значит, что он охраняет. Это у него развлекуха такая и не более. Повторюсь, любой чужак, вошедший в калитку, будет сразу же зализан насмерь.+1000!!!
Арчик и Ко Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Наш, например, встречает страаааашным лаем, а потом сразу же зализывает насмерть.Охранять ребенка лабр не будет НИКОГДА! Но побасить вдоль периметра может.++++ Точно!Ой как может побасить! И когда чел за дверью стоит, такой бас очень страшно слушать! Ну а потом ..... схема у всех одна, дверь открывается, вылетает 30 кило счастья и бросается повизгивать от счастья и облизывать всех, кто находится поблизости! Это называется: кто не спрятался ... я все равно найду и вылижу! И еще хочу сказать, что вот все равно, чисто психологически, люди многие сторонятся, собака крупная и предпочитают не связываться, даже подростки руки убирают и в сторону сдвигаются, когда мы идем)))) Мне иногда даже обидно .... что нас боятся) Изменено 3 июля, 2009 пользователем Арчик и Ко
Mart Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Наш, например, встречает страаааашным лаем, а потом сразу же зализывает насмерть.Охранять ребенка лабр не будет НИКОГДА! Но побасить вдоль периметра может. И то, если попадется разговорчивый. Наш предыдущий лабр был немтырь. А Рой молчал до года, потом дружбаны по площадке научили его бегать вдоль сетки с лаем. Но это не значит, что он охраняет. Это у него развлекуха такая и не более. Повторюсь, любой чужак, вошедший в калитку, будет сразу же зализан насмерь.+1!Пока за дверью и он гостей не видит, а только слышит, может очень грозно гавкнуть, но стоит войти и сказать -"а кто тут такой пупсик?". Все - хвост пропеллером, язык для облизывания и скачки на месте (так как прыгать на гостей отучили). Изменено 3 июля, 2009 пользователем Mart
Лена и Майк Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) И правильно твердят-охранник он никакой Мой правда иногда подает голос,когда сосед-алкоголик ходит под дверью квартиры (свою наощупь видимо ищет),тут он голосит,но далеко не всегда А вообще-нам все друзья!Скорее я его защищаю!!!))) Изменено 3 июля, 2009 пользователем Лена и Майк
Alexa Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Не факт,что лаять будет когда в дверь кто-то звонит, мой не лает, например.
Alenyshka Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Опубликовано 3 июля, 2009 ++++ Точно!Ой как может побасить! И когда чел за дверью стоит, такой бас очень страшно слушать! Ну а потом ..... схема у всех одна, дверь открывается, вылетает 30 кило счастья и бросается повизгивать от счастья и облизывать всех, кто находится поблизости! Это называется: кто не спрятался ... я все равно найду и вылижу! И еще хочу сказать, что вот все равно, чисто психологически, люди многие сторонятся, собака крупная и предпочитают не связываться, даже подростки руки убирают и в сторону сдвигаются, когда мы идем)))) Мне иногда даже обидно .... что нас боятся)Вот на это я и надеюсь (в лучшем случае), может поподется нам не молчун, вернее не молчунка (мы девочку хотим)
Marina & Dusja Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Вот на это я и надеюсь (в лучшем случае), может поподется нам не молчун, вернее не молчунка (мы девочку хотим) Я бы не стала особо расчитывать на это.Чаще они молчуны.Моя,например,совсем не лает.Хоть свора собак её облаивать будет,а она будет молчать.
WildBeauty Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Вот на это я и надеюсь (в лучшем случае), может поподется нам не молчун, вернее не молчунка (мы девочку хотим) Я думаю не стоит настраиваться что ваш песик будет лаять,скорее наоборот.У нас правда голден, он не лает только в игре.А люди проходящие на улице вслух говорят:Да это же лабрадор,он никогда не укусит!Ой какой хороший!Делаем вывод что люди не боятся эту породу и знают что это компаньон.
Lana _76 Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 у меня голдиха на улице всех боиться, ну зато дома, стоит только подойти к дверимы так жутко лаем и когда заходит незнакомый человек домой, будет сидеть на месте (у нееместо напротив входной двери) и даже может рычать, хотя на улице никогда голоса не подаст.И вот парадокс, так как я живу в Казахстане, то сами понимаете национальные кадры, таквот почему то казахов она (да и практически все собаки) на дух не переваривает как то раз к нам зашел участковый казах, так она даже кидаться на него пыталась и такстрашно рычала, мы даже напугались сами
Алёна и Чалисс Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 у меня голдиха на улице всех боиться, ну зато дома, стоит только подойти к дверимы так жутко лаем и когда заходит незнакомый человек домой, будет сидеть на месте (у нееместо напротив входной двери) и даже может рычать, хотя на улице никогда голоса не подаст.И вот парадокс, так как я живу в Казахстане, то сами понимаете национальные кадры, таквот почему то казахов она (да и практически все собаки) на дух не переваривает как то раз к нам зашел участковый казах, так она даже кидаться на него пыталась и такстрашно рычала, мы даже напугались сами Это скорее исключение, чем правило.. Ретриверы не должны бросаться на людей ни при каких обстоятельствах, мой хоть и немного трусишка, но максимум что он может сделать это полаять если к нему незнакомый человек полезет, ито не факт-скорее просто отскочит, а лезут к нам все. Когда по улице идём все умиляются и говорят что за милая собачка и тому подобное, пока стороной нас обходило только пара бабулек, больше никто в нас никакой опасности не видит..Но вот на звонок в дверь мы целый карнавал устраиваем с песнями и плясками и ни один гость не сможет спрятаться от Чалисса крутящегося волчком с игрушкой в зубах и одновременно всех облизывающего=))
Маша и Мика Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Ха, я свою лабру вот сама охраняю... от снежных баб и лавочек в сумерках На них она может так баском пригавкнуть, но не устрашающе, а от страха: хвост сразу между ног, вся соберется в комок, за меня зайдет и оттуда уже баском И дома так же: можем гавкнуть на всякий шум с лестничной клетки, но видно, что это не от храбрости явно
zzateya Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) наш лает раз в квартал если повезёт, за звоночек у нас йорк )) Изменено 3 июля, 2009 пользователем zzateya
Манюся Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Ха, я свою лабру вот сама охраняю... от снежных баб и лавочек в сумерках На них она может так баском пригавкнуть, но не устрашающе, а от страха: хвост сразу между ног, вся соберется в комок, за меня зайдет и оттуда уже баском И дома так же: можем гавкнуть на всякий шум с лестничной клетки, но видно, что это не от храбрости явно + 1:clap_1: Я свою еще и от больших черных мусорных пакетов охраняю, в которые дворники городской мусор сгружают и ставят в разных местах. И от сушащихся на перилах ковриков из подъездов.
ABV Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Здравствуйте лаброхозяева! Мне очень нужна ваша помощь! Не кидайтесь тапками, пожалуйста!Мы с дочерью являемся давними поклонниками Лабрадоров, но дальше обожания на расстоянии у нас дело не доходило, не позволяла площадь (2х ком. квартира и 2 семьи в ней).Теперь у нас есть свой дом и мы очень хотим, а главное, можем себе позволить приобрести щенка Лабрадора. Помимо компаньена, я бы хотела видеть в будующей собаке охранника моего ребенка (сейчас вы все в голос скажете: вам нужна собака из пород-охранников), но мы с дочерью очень хотим Лабрадора, и я боюсь, что купив другую собаку другой породы я не перестану мечтать об этой.Мне не надо, чтобы она вгрызалась в чужака, просто, когда подходит к двери чужой, надо, чтобы она нас известила об этом. Скажите, пожалуйста, как опытные хозяева Лабрадоров, как она встречает непрошенных гостей? Я прочитала несколько брошюр, полазила по сайту и еще больше убедилась, что лабрик - это моя порода. Но многие мне твердят, что охранник он никакой! Это примерно, как завести алабая и надеяться , что он будет уток из воды таскать
Вей Тали Чериот Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Наш Черик на звонок тока к двери подбегает, а лает если кто стучится или по двери ударят, и когда ключом открываешь дверь лает.
Юльчик Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Ха, я свою лабру вот сама охраняю... от снежных баб и лавочек в сумерках На них она может так баском пригавкнуть, но не устрашающе, а от страха: хвост сразу между ног, вся соберется в комок, за меня зайдет и оттуда уже баском И дома так же: можем гавкнуть на всякий шум с лестничной клетки, но видно, что это не от храбрости явно +1! Дома лает только если пугает его что-то!А еще ужасно страшно лает на нарисованных и глиняных тигров и львов! Как-то стояла с ним у магазина, ждала друзей, а там реклама была рисованная с тигром.Так он все 30 минут из-за меня басом лаял! Так и не смогла его к этой рекламе поближе подвести, когтями цеплялся за асфальт и бежал!!! Так что мой лает, только если сам ужасно боится, а так молчит. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Юльчик
Маша и Мика Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 +1! Дома лает только если пугает его что-то!А еще ужасно страшно лает на нарисованных и глиняных тигров и львов! Как-то стояла с ним у магазина, ждала друзей, а там реклама была рисованная с тигром.Так он все 30 минут из-за меня басом лаял! Так и не смогла его к этой рекламе поближе подвести, когтями цеплялся за асфальт и бежал!!! Так что мой лает, только если сам ужасно боится, а так молчит. Я тоже обычно тащу к снеговикам знакомиться - тааак сопротивляется
usmanochka Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Наш Дартик лает только во время игры, и то, далеко не всегда!) Дома - соседи даже удивляются, что собаки не слышно))) А вот защитника из него точно не получится: ко всем лезет ласкаться-целоваться, хвост - пропеллером! А уж про отношение к другим собакам - вообще молчу! Например, теперь при встрече одного кокера, который рыкнул на него несколько раз, когда Дартик был маленький, он сразу ложится на землю , может еще и голову прижать, мол меня здесь нет)))) Единственное,что могу сказать, так это то, что люди, не знающие породу, обычно боятся черных больших собак, поэтому, выбирая "охранника", можно остановиться на черных или шоколадках)))
Нечаева и Ко Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 вот почему то казахов она (да и практически все собаки) на дух не переваривает За всех говорить не стоит. И за такую " неперевариваемость" по шее хорошо бы огрести
ШокоЛабра Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Мы первый раз услышали как по серьезному лает Бони в ее 9 мес. , когда она увидела корову То то у нас праздник был - наша собака умеет лаять !! Басом !! Правда, один раз только гавкнула ! До этого в игре, или пытась обратить на себя внимание только тявкала так тоненько и то редко На стуки в дверь и т.п вообще не реагирует, гости , конечно, же все желанные !! Сразу игрушки им несет, облизывает , особенно детей. Охранник, конечно, из нее никакой, но мы этого и не ждем, знали кого брали и именно добрый нрав и привлек нас в породе !! И мы не разочарованы, все типичные черты лабра при ней Лучшего друга и представить себе не могу, хотя это у нас первая собака.
Hnu Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Я тоже обычно тащу к снеговикам знакомиться - тааак сопротивляется А мы, наоборот, снеговиков обожаем раздирать когтями в клочья! Дети лепят-лепят, а мой раз - и всё, одни развалины. А лаем мы только дома и только на хозяев, если их мнение о том, что можно и что нельзя, не совпадает с лабрадорским.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти