Greisy Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Несколько мыслей вслух...Большинство тех, кто отстаивает обязательность наличия у ретриверов "охранных" качеств, аргументирует это тем, что ретривер - собака, а следовательно, просто таки обязан охранять и защищать владельцев " на уровне инстинктов". Но... почему -то при этом напрочь игнорируется тот факт, что собак существует около 400 пород и такое разнообразие вызвано тем, что люди выводили собак с определенными, нужными качествами. И различия между породами огромны, как физические, так и психологические. И дааалеко не все собаки обладают врожденной недоверчивостью и агрессивностью. У тех же северных ездовых собак агрессия к человеку, любому, порок. Они тоже , как и ретриверы, должны быть абсолютно лояльны к людям.Почему-то никто не ждет защиты от борзой или пойнтера, а они ведь тоже собаки. Никто не ждет, что сао или ко будут носить утку, а английский бульдог охотится в норе. А вот ретриверы обязательно должны уметь все, причем, как особо одаренные, они должны еще и сами принимать решение, когда облаять, когда облизать. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Greisy
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Greisy сказал: Несколько мыслей вслух...Оль, очень правильные мысли.
Таня с Олли Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 О, Господи...Простите, господа...но уж больно в голове вертится...Совершенно безотносительно... Цитата - Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли... - Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков и вдруг хищно и быстроналил себе пол стакана водки. - Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка,водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете? В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма,человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет робинзона"... - Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его - дьявола - сКаутским. Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а ФилиппФилиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотилводку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова испросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." Ачто бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцыкакие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью поскатерти, - именно так и полагал. - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь. - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснилШариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселилсяштанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.........................................................................- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал ФилиппФилиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношениисущество, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей суниверситетским образованием позволяете себе с развязностью совершенноневыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической жеглупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубногопорошку... -М. Булгаков "Собачье сердце"http://lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Таня с Олли сказал: О, Господи...Простите, господа...но уж больно в голове вертится...Совершенно безотносительно...М. Булгаков "Собачье сердце"http://lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txtТаня, И уж так в тему, так в тему.
Pocket Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Malta&KRITA сказал: А я например за разведение ретриверов без рабочих качеств. Я вообще по жизни пацифистка и убийство птичек и зайчиков заради забавы не приветствую, да и возможность схватить пироплазмозного клеща на охоте увеличивается в разы. Не против отбора по диванно-терапевтическим талантам ретриверов даже если их нужно будет выводить в отдельную породу типа "лабрадор-диван" или "лабрадор-терапевт".это собака не будет лабрадором. дело не в "убийстве птичек" а в тех качествах, которые делают породу-породой. Все, что есть в лабрадоре (возможность быть компаньоном, терапевтом, спортсменом, да кем угодно) - заложено оргинатроами в охотничью собаку. Лабрадор не универсальная собака, которую можно использовать на охоте, а охотничья собака, которую благодаря заложенным в нее качествам можно использовать универсально.Вот вам, уважаемые соконфятники и подмена понятий, и отсутствие "культуры разведения" и желание зачем-то вывести новую породу...Ведь все просто... не хотите заниматься профильным обучением собаки, раскрытием ее врожденных качеств, проверкой собаки на соответствие стандарту - не надо. Надо просто исключить для своей собаки возможность разведения. Или выбрать другую породу. Не охотничью. Это будет честно, и для породы в том числе. И для тех, кто через десять-двадцать лет будет заводить лабрадора... Попробую помочь разобраться уважаемой Леси с понятиями и историей .Во первых обиды тут не к чему, может слишком острый тон дискуссии и обижает, однако Вам, уважаемая тоже надо несколько сбросить обороты и постараться найти общий язык с собеседниками. Мнение Ваше не верно не из-за того, что оно отличается от общепринятого, а и за того, что оно противоречит стандарту и предназначению породы. и ничего в этом страшного нет, все мы имеем право ошибаться и заблуждаться:). Я, поверьте, часто бывал в Вашей шкуре, и ничего, красавчег:).Пы Сы .. Юль, а мне пряник? В принципе, все примеры и о лае на незнакомые предметы (анонс), и о надежности и преданности можно объяснить с точки зрения охотника... Давайте не будем путать. Хотите - разберем на примерах? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Pocket
Natik Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Pocket сказал: это собака не будет лабрадором. дело не в "убийстве птичек" а в тех качествах, которые делают породу-породой. Все, что есть в лабрадоре (возможность быть компаньоном, терапевтом, спортсменом, да кем угодно) - заложено оргинатроами в охотничью собаку. Лабрадор не универсальная собака, которую можно использовать на охоте, а охотничья собака, которую благодаря заложенным в нее качествам можно использовать универсально.Вот вам, уважаемые соконфятники и подмена понятий, и отсутствие "культуры разведения" и желание зачем-то вывести новую породу...Ведь все просто... не хотите заниматься профильным обучением собаки, раскрытием ее врожденных качеств, проверкой собаки на соответствие стандарту - не надо. Надо просто исключить для своей собаки возможность разведения. Или выбрать другую породу. Не охотничью. Это будет честно, и для породы в том числе. И для тех, кто через десять-двадцать лет будет заводить лабрадора...+1и я вам там не успела вчера ответить, там я тоже с вами согласна
Таня с Олли Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Цитата Greisy сказал: Несколько мыслей вслух.... Pocket сказал: дело не в "убийстве птичек" а в тех качествах, которые делают породу-породой...+ много. Спасибо!
тигрис Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Согласна с Димой на 10000%Не хотите заниматься натаской и работой-берите другую породу. компаньонов хватает.Не надо забивать у собаки инстинкт.Дайте ей заняться тем чем ей суждено заниматься.Пусть это не будет охота в реальных условиях. Пусть это будут просто натаски.Они весной и летом почти каждый выходной.Попробуйте-вам понравится.Вы увидете как преображается ваш ретривер. Какой он кайф получает от этого. Вы ведь любите его так дайте ему себя реализовать.На диван надо декорашку брать. пусть лежит сопит в подушку. он тоже компаньон.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 тигрис сказал: Согласна с Димой на 10000%Не хотите заниматься натаской и работой-берите другую породу. компаньонов хватает.Не надо забивать у собаки инстинкт.Дайте ей заняться тем чем ей суждено заниматься.Пусть это не будет охота в реальных условиях. Пусть это будут просто натаски.Они весной и летом почти каждый выходной.Попробуйте-вам понравится.Вы увидете как преображается ваш ретривер. Какой он кайф получает от этого. Вы ведь любите его так дайте ему себя реализовать.На диван надо декорашку брать. пусть лежит сопит в подушку. он тоже компаньон.Эхх... Придется мне забить со своими диванными кобелями на разведение. И завести мини пига.Приехали, называется... И пробовать не хочу, и не буду Пусть мои "декорашки" преображаются во время общения с детишками.
Malta&KRITA Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Все это очень хорошо но скажите какой процент людей заводящих лабрадоров - охотники? Многим ли нравится на прогулке постоянно созерцать зад своей собаки которая постоянно занята вынюхиванием одной ей известных запахов.Очень хорошо что в лабрадоре вместе с определенными охотничьими качествами все еще сосуществуют качества просто компаньона, друга, увальня, кошки в собачьей шкуре и рубахи-парня. Во многих охотничьих породах этого нет и не будет. Плюс ко всему у другой породы и внешность тоже своя собственная, не лабровская.По большей части народ заводит лабрадора в семью с детьми потому что это собака которая не укусит, не зарычит, это добрая собака, в реалиях сегодняшнего дня это решающий фактор, а не какие то эфемерные рабочие качества, обычным людям, не охотникам на это плевать с большой колокольни, поэтому есть все таки причина делить линии лабрадоров на рабочие и самые простые, у которых даже и нюх и любые охотничьи инстинкты, возможно, отсутствует напрочь, и собаки без охоты не киснут и люди не маются с наличием лишних инстинктов.
OrangeFox Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Pocket сказал: Пы Сы .. Юль, а мне пряник? В принципе, все примеры и о лае на незнакомые предметы (анонс), и о надежности и преданности можно объяснить с точки зрения охотника... Давайте не будем путать. Хотите - разберем на примерах?на пряник пока наработок не вижу. Кстати "об изменении сознания" - мы с собакой много чем занимаемся, есть у нас дипломы разных степеней по утке и розыску и подаче, мы регулярные призеры соревнований по фризби, наше пока единственное выступление по фристайлу на прошлом Чемпионате России по этому виду спорта так же было оценено высоко... Так вот никакого изменения сознания у своей собаки после начала занятий натаской я не заметила. Вероятно потому, что все наши занятия - развитие тех качеств, которые изначально присущи ретриверу: высокая склонность к апортировке, любовь к воде, отличная контактность, зацикленность на человеке... Помимо прочего, моя собака способна показывать высокий результат не только со мной, это в принципе собака, управляемая человеком (любым человеком, которому я отдала поводок, диск, мячик, разрешила использовать лакомство), и я рада этому. Мне кажется, основное изменение сознания у собаки наступает тогда, когда хозяин начинает заниматься с ней хоть чем-то. А там уж желание ретривера угодить хозяину сделает свое дело. И у хозяина должно хватить такта и разумности не предлагать ретриверу заниматься тем, что не свойственно его природе, качествам, которые изначально в нем заложены... Зачем отдавать в музыкальную школу ребенка без слуха и голоса, но который, например, отлично плавает?
тигрис Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Нечаева и Ко сказал: Эхх... Придется мне забить со своими диванными кобелями на разведение. И завести мини пига.Приехали, называется... И пробовать не хочу, и не буду Пусть мои "декорашки" преображаются во время общения с детишками.Оля а как же рабочие дипломы? которые нужны для закрытия титулов гранта и интера?Их пока ни кто не отменял.Я знаю у вас отличные голдены.Вы их выставляете на крупных выставках.Значит вы все же посещаете натаски.
ABV Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Malta&KRITA сказал: Все это очень хорошо но скажите какой процент людей заводящих лабрадоров - охотники? Многим ли нравится на прогулке постоянно созерцать зад своей собаки которая постоянно занята вынюхиванием одной ей известных запахов.Очень хорошо что в лабрадоре вместе с определенными охотничьими качествами все еще сосуществуют качества просто компаньона, друга, увальня, кошки в собачьей шкуре и рубахи-парня. Во многих охотничьих породах этого нет и не будет. Плюс ко всему у другой породы и внешность тоже своя собственная, не лабровская.По большей части народ заводит лабрадора в семью с детьми потому что это собака которая не укусит, не зарычит, это добрая собака, в реалиях сегодняшнего дня это решающий фактор, а не какие то эфемерные рабочие качества, обычным людям, не охотникам на это плевать с большой колокольни, поэтому есть все таки причина делить линии лабрадоров на рабочие и самые простые, у которых даже и нюх и любые охотничьи инстинкты, возможно, отсутствует напрочь, и собаки без охоты не киснут и люди не маются с наличием лишних инстинктов.Не хотят участвовать в првильной плем работе , ну и ладно, только и размножать тогда не нужно.А то выродится порода в дворняжек с экстерьером бегемотов.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 тигрис сказал: СНе надо забивать у собаки инстинкт.Дайте ей заняться тем чем ей суждено заниматься.Пусть это не будет охота в реальных условиях. Пусть это будут просто натаски.А как насчет тех, кто занимается поиском пропавших людей, работой по поиску наркотиков, терапией, и прочими благими делами?Не согласна в корне. Этак, все Европейское поголовье надо свести на "нет", ибо они там этим мало кто занимается, однако, мы с радостью покупаем щеночков, заглядывая в родословные, и глядя, в первую очередь на внешность родителей и предков. Практически никто не интересуется КАК данные родители работают по дичи, в рабочих условиях, и не интересуются, ходят ли с данными собаками на охоту вообще.Тигрис, вы когда заводили голдена, вы как искали щеночка?
Natik Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я согласна с Pocket в том, что для разведения необходима проверка и пробуждение рабочих качеств в представителе породы. Это поможет сделать натаска, а дальше можно развивать эти качества в том русле, в котором вам интересно со своей собакой общаться. Не обязательно всем ходить на охоту. Но заставить проснуться эти качества в собаке необходимо. Как тут уже написали как раз для того, чтобы лабрадор и дальше продолжал быть универсальной собакой.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 тигрис сказал: Оля а как же рабочие дипломы? которые нужны для закрытия титулов гранта и интера?Их пока ни кто не отменял.Я знаю у вас отличные голдены.Вы их выставляете на крупных выставках.Значит вы все же посещаете натаски.Я написала вам в личку. Поинтересуйтесь у владельцев вашего папы, сколько раз он ездил на охоту?Рабочий диплом в нашей стране, сори, получить не есть проблема. Но вы правильно заметили, что иметь их надо для определеных целей. Вот и все. И не вижу в этом ничего предрассудительного. Я не посещаю натаски. Я езжу, и сдаю экзамен. Третьей степени достаточно, для того, чтобы иметь этот диплом в своих бумажках. ABV сказал: Не хотят участвовать в првильной плем работе , ну и ладно, только и размножать тогда не нужно.А то выродится порода в дворняжек с экстерьером бегемотов.За 40 лет не выродилась, и дальше не выродиться Не стоит сгущать краски. Позвольте поинтересоваться родословной вашей собаки Скольких вы знаете в предках охотников( имею в виду клички)?
тигрис Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Нечаева и Ко сказал: Тигрис, вы когда заводили голдена, вы как искали щеночка? Я не искала щенка. Я искала просто Голдена. со всеми его качествами. И даже если бы это был не Арс. был бы другой голден. и он так же бы носил утку. Мне это интересно. С моей собакой мне повезло. Как повезло и с заводчиками.Я не занимаюсь в голденах разведением. мне это просто не надо. Мне нужен просто друг. И если моему другу в кайф таскать утку. так пусть таскает ее.
ABV Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 OrangeFox сказал: на пряник пока наработок не вижу. Кстати "об изменении сознания" - мы с собакой много чем занимаемся, есть у нас дипломы разных степеней по утке и розыску и подаче, мы регулярные призеры соревнований по фризби, наше пока единственное выступление по фристайлу на прошлом Чемпионате России по этому виду спорта так же было оценено высоко... Так вот никакого изменения сознания у своей собаки после начала занятий натаской я не заметила. Вероятно потому, что все наши занятия - развитие тех качеств, которые изначально присущи ретриверу: высокая склонность к апортировке, любовь к воде, отличная контактность, зацикленность на человеке... Помимо прочего, моя собака способна показывать высокий результат не только со мной, это в принципе собака, управляемая человеком (любым человеком, которому я отдала поводок, диск, мячик, разрешила использовать лакомство), и я рада этому. Мне кажется, основное изменение сознания у собаки наступает тогда, когда хозяин начинает заниматься с ней хоть чем-то. А там уж желание ретривера угодить хозяину сделает свое дело. И у хозяина должно хватить такта и разумности не предлагать ретриверу заниматься тем, что не свойственно его природе, качествам, которые изначально в нем заложены... Зачем отдавать в музыкальную школу ребенка без слуха и голоса, но который, например, отлично плавает? Собаки бывают разные. Мой пример противоположный вашему. Собаке вооще ничего не интересно, кроме натаски/охоты.Апротировачная реакция слабая, отношение к воде спокойное, поиграть может,но не очень долго и в перетяжки(такая вот нетипичная забава). Короче говоря, единственное место ,где пес оживает - на охоте(натаске).
Malta&KRITA Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 ABV сказал: Собаки бывают разные. Мой пример противоположный вашему. Собаке вооще ничего не интересно, кроме натаски/охоты.Апротировачная реакция слабая, отношение к воде спокойное, поиграть может,но не очень долго и в перетяжки(такая вот нетипичная забава). Короче говоря, единственное место ,где пес оживает - на охоте(натаске).Хорошо, собака собакой, а вот ВЫ лично как к охоте относитесь?
OrangeFox Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 ABV сказал: Собаки бывают разные. Мой пример противоположный вашему. Собаке вооще ничего не интересно, кроме натаски/охоты.Апротировачная реакция слабая, отношение к воде спокойное, поиграть может,но не очень долго и в перетяжки(такая вот нетипичная забава). Короче говоря, единственное место ,где пес оживает - на охоте(натаске).если Вы успешно охотитесь с собакой, как может быть апортировочная реакция слабой? Приходится по нескольку раз собаку на подачу посылать, что ли? Я не поняла.
Pocket Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Нечаева и Ко сказал: А как насчет тех, кто занимается поиском пропавших людей, работой по поиску наркотиков, терапией, и прочими благими делами?Не согласна в корне. Этак, все Европейское поголовье надо свести на "нет", ибо они там этим мало кто занимается, однако, мы с радостью покупаем щеночков, заглядывая в родословные, и глядя, в первую очередь на внешность родителей и предков. Практически никто не интересуется КАК данные родители работают по дичи, в рабочих условиях, и не интересуются, ходят ли с данными собаками на охоту вообще.Уважаемая Ольга, в Европе, как раз все нормально, там обязательный хантинг-тест для ВСЕХ ретриверов. Для шоу попроще, для рабочих -посложнее, но для всех. Я еще раз повторю -поиск наркотиков и терапия, МЧС и т.д. - все это возможно и хорошо, но - база - породное поведение ретриверов, сформированное англичанами для охоты и охот. собак. Давайте пока не изменять и искать новое, а пытаться сохранить то что есть - ретриверов как ретриверов, группу пород, входящую в 8 группу по классификации ФЦИ - подружейные собаки, работающие без стойки. Я отнюдь не гоню всех хозяев ретриверов на охоту, поймите правильно ( я хитрый, мне больше достанется). Но настаиваю на том, что ответственный хозяин ретривера племенного класса должен (обязан) проверить свою собаку на соответствие стандарту по всем статьям, а именно, как по экстерьеру, так и по рабочим качествам, и хотя бы раз в год принимать участие в испытаниях. 2 Орандж Фокс - пока не развернулся.. зарезервируй пряник то Мне кажется, основное изменение сознания у собаки наступает тогда, когда хозяин начинает заниматься с ней хоть чем-то. А там уж желание ретривера угодить хозяину сделает свое дело. И у хозяина должно хватить такта и разумности не предлагать ретриверу заниматься тем, что не свойственно его природе, качествам, которые изначально в нем заложены... Мне понравилось... Это правильно. Но есть чиста момент... Охота или фризби, или аджилити, или питч-гоу, или любой другой спорт, а особенно такие важные для общества занятия, как поиск взрывчатки и наркотиков, ПСС и т.д. - это все одинаково почетно и достойно. Но есть такое понятие как племенное разведение - для этого надо пройти серию нехитрых тестов (поучаствовать в испытаниях), система которых должна быть направленна на выявление и оценку породных врожденных качеств ретриверов. Что-то типа аттестата о среднем образовании. Вы же, Юля ни разу не охотник, но ездите и на натаску и на испытания, занимаетесь со своей собакой полезным делом. Это ответственный подход. Я занимаюсь только охотой с ретриверами, но тоже посещаю племенные мероприятия, хотя часто условия на охоте и то, что мы сдаем на испытаниях очень сильно разные...
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 OrangeFox сказал: Вашей собаке еще только полтора года, у Вас все еще впереди. А вообще, читая такое, мне временами хочется вернуться к фигурантской практике и специализироваться не на овчарках, а на развеивании заблуждений владельцев лабрадоров... И защита сейчас посимпатичней, чем 10 лет назад была. Мне вот интересно - откуда Вы знаете возраст моей собаки ? Нам вообще-то уже два года Сейчас гуляем с подругой-лабрадоркой...девочка растёт в хорошей семье, её холят и лелеят Гуляем практически каждый день и почти всегда бывают такие ситуации - идёт человек (исключительно мужчины), эта сука лабра бежит и облаивает дядечку, а мой старается её отогнать от чужого Хотите верте, хотите нет! Эта сука НИКОГДА не занималась ЗКС, её НИКОГДА хозяева не притравливали на людей - и всегда за бодобное поведение ругают И все тут будут утверждать, что если лабра травить, то он всех жрать будет...Просто грамотно надо дрессировать собаку Таня с Олли сказал: Самое страшное- что им глаза, уши, мозг застит туман баблосов. Настолько застит, что уже не видно ни назначения породы, ни особенностей. Которым пофиг, что клиент с лапшой на ушах будет искренне надеяться, что его собака- защитит, и не избегать опасной ситуации, а лезть на рожон с "растравленным" на рукав ретривером, который и не подозревает, что, играя, получит багодаря "любящему хозяину" нож в ребро...и ничего больше не сделает. КАк бы ни хотелось в этот момент большего его наивному и недалёкому владельцу...Который путает "гаф" и настоящую защиту...В какой- то момент эта наивность может стоить здоровья...а то и жизни...Не соглашусь с Вами Остались ещё инструктора, которые занимаются дрессировкой не ради зарабатывания денег, а ради элементарного интереса, желания привлечь людей к ответственности за свою собаку...чтобы она была не опасной для общества
тигрис Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 НЮСЬКА-ЯНУСЬКА сказал: Мне вот интересно - откуда Вы знаете возраст моей собаки ? Нам вообще-то уже два года Сейчас гуляем с подругой-лабрадоркой...девочка растёт в хорошей семье, её холят и лелеят Гуляем практически каждый день и почти всегда бывают такие ситуации - идёт человек (исключительно мужчины), эта сука лабра бежит и облаивает дядечку, а мой старается её отогнать от чужого Хотите верте, хотите нет! Эта сука НИКОГДА не занималась ЗКС, её НИКОГДА хозяева не притравливали на людей - и всегда за бодобное поведение ругают И все тут будут утверждать, что если лабра травить, то он всех жрать будет...Просто грамотно надо дрессировать собаку Вы пишете что собаку постоянно ругают. за то что она облаивает прохожих. А как ругают? Отучить собаку пустолаить можно быстро. не можешь сам обратись к дрессировщику.А так помоему в ней это уже закреплено. раз уж это на каждой прогулке.И я больше чем уверена. что эта девочка пустолайка. замахнись на нее облаиваемый дяденька она отскочит с гавканьем и лаем. а то и взвизгнет. Это далеко не охранные качества. это проявление трусости.
Офелия Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 НЮСЬКА-ЯНУСЬКА сказал: И все тут будут утверждать, что если лабра травить, то он всех жрать будет...Просто грамотно надо дрессировать собаку простите, а вожатая караульных собак - это как? лабра так же дрессируете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти