ABV Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) В обоих случаях инструктор, обучающий "защите" ретривера - козёл. Согласен!Господа, а как назвать инструктора, который советует НЕ ходить на охоты/натаски (с ретривером)? Изменено 15 ноября, 2009 пользователем ABV
Юльчик Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Господа, а как назвать инструктора, который советует НЕ ходить на охоты/натаски ?Интересно! А почему, не говорит??
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Господа, а как назвать инструктора, который советует НЕ ходить на охоты/натаски ?сначала надо узнать мотивацию такого его совета
ElenaK Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 это неправда!!!!Хорошо отдрессированый служебник должен САМ принимать решения. Иначе нет никакого толка от такого охранника. Но есть одно НО! он должен остановится по первому требованию или действовать до конца. по ситуации.вот вам пример. на вас напали сзади. зажали рот приставили нож к горлу. Собака Сама принимает решение и начинает борьбу. если она этого не делает. то нет в ней ни какого толка! грош цена такой собаке. это не собака а робот или шавка.Хотела возразить, да без меня уже ответили:....при этом надо тоже четко отдавать себе отчет, что в итоге владелец сам будет ответственен за последствия такого самостоятельного решения собакиТаким образом, такое поведение ДОПУСКАЕТСЯ, но не является основным при осуществлении защиты, отдается полностью на откуп владельцу. А некоторые здесь пытаются преподнести самостоятельную оценку ситуации и дальнейшее нападение как некий дар лабрадора. Недаром все ж при испытаниях на ЗКС задержание фигуранта осуществляется по команде "фас".И еще: обученная собака должна распознавать провокацию и неожиданное нападение так, как ее учили. А не просто по жизни является интеллектуалом. Т.е. по сути это обученный сигнал для нападения. И да, собака должна быть управляема на 200%, чтобы тут же прекратить нападение или довести его до конца. А вот сможет ли лабрадор довести до конца, ни один из сторонников охраны даже не думает!спасибо! Правильно. Добавлю: служебная собака работает так, как ее учили: "Командой", т.е. пусковым моментом, в случае, когда "напали сзади, приставили нож к горлу", является сама ситуация. Собаку УЧАТ так реагировать. Конечно, собаку определенной породы, склонную к защите, бдительную и т.п. Нерационально из кожи вон лезть, учить собаку, даже служебную, но которая не унаследовала нужных качеств. Ну да ладно.Теперь я хотела бы остановиться на оценке самой обсуждаемой ситуации "на вас напали сзади. зажали рот приставили нож к горлу. Собака сама принимает решение и начинает борьбу."И часто кто-то попадал в ТАКИЕ ситуации? Идешь так с собакой тихо-мирно в темном переулке, гуляешь, вдруг к тебе сзади злой дядька нож к горлу приставил! Я сколько живу, не влипала ни разу! 25 лет (ээ, даже больше!) у меня были восточноевропейские и немецкие овчарки. Допустим, сам вид овчарки может отпугнуть злоумышленника. Последнее время у меня нет овчарок, я гуляю с разными там лабрадорами, голденами. И все равно че-т ни разу не пришлось.... Признавайтесь, кого у нас с форума зарезать пытались?! Именно тогда, когда у него рядом была собака!?Правонарушитель, если таковой найдется, который все же нападает на собаковладельца, видя, что у вас собака, скорее всего уже не отступится. Даже если она залает, и даже если сделает шварк в его сторону. И даже если попытается цапнуть. Просто треснет ногой, а потом и хозяину/ке наваляет. Поэтому, если уж собачка бросилась защищать (невжано какая, даже если это обученная собака-телохранитель), то лучший способ защиты - воспользоваться секундным замешательством преступника, которое дала Вам защитная собака. Что делать это уж решать по ситуации - либо драпать, либо схватить дрын и прийти на помощь собаке, либо успеть вытащить припрятанный в сумке пистолет. Пытаться защититься только с помощью собаки - абсурд....................Уф, еле прочитала, во накатали-то. Просто в шоке от высказываний lesya и Britania. Нет слов, одни эмоции.Все по делу им уже ответили, поэтому повторяться не хочу, да и не доходит до них.Особенно впечатлил вот этот шедевр:ну так давай,дерзай. оторви нам руки-а мы как раз посмотрим на реакцию наших собачек-как они вас за попу хвать!Ладно, уж если приходится опуститься и беседовать с Вами на понятным Вам языке и на Вашем уровне восприятия, тогда отвечу так:Если такая собака попытается на меня напасть, я, хоть женщина уже в годах, в состоянии вырубить ее нафик. Даже если бы у Вас будет не ретривер, а растравленный служебник. Это не бахвальство. Поверьте, я это сделаю, потому что знаю, как. Собака в лучшем случае будет сорвана раз и навсегда.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо Вам, Лена! Дай бог Вас услышат!
Нечаева и Ко Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ладно, уж если приходится опуститься и беседовать с Вами на понятным Вам языке и на Вашем уровне восприятия, тогда отвечу так:Если такая собака попытается на меня напасть, я, хоть женщина уже в годах, в состоянии вырубить ее нафик. Даже если бы у Вас будет не ретривер, а растравленный служебник. Это не бахвальство. Поверьте, я это сделаю, потому что знаю, как. Собака в лучшем случае будет сорвана раз и навсегда.Лен, ты, как всегда - Я тоже хотела написать приблизительно вот это, но решила, что обойдусь "деревом с белками".
Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Атака дилетантов.Что- то происходит...Что- то происходит с сознанием у людей...Господи, неужели наше общество просто не готово даже к понятию "собака- компаньон"? Неужели уровень тревожности и неуверенности в себе настолько зашкаливает, что люди заради мифического чувства защищённости готовы на нож, на верную погибель послать собаку, даже внешний вид которой говорит :"Ребят, я вас всех люблю, потому что вы- люди, а я- ретривер!" Собаку, которая просто НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА к борьбе с человеком? КАк не приспособлен был Растропович для кикбоксинга. У него сознание другое, у Растроповича. ПОэтому он в 91 автомат держал, как виолончель, и его самого защищать приходилось. Вот и у ретривера башка так устроена, что он интеллигентен, он всех любит, особенность породы в этом, и в этом- счастье обадания такой собакой, чьё жизне- и человеколюбие заразно, чья морда заставляет улыбаться и чьё существование делает мир добрее.ВАм мало существующей злобы? Вам теперь ретриверов непременно надо заставить кусаться?"В вас всех сидит бес разрушения"- ещё Чехов писал. Почему так нужно изуродовать, извратить, переврать то, что не нами сделано, не нашим трудом достигнуто, породу, доверенную нам, как сокровище, во временное пользование? А ведь только от нас зависит, какой её увидят наши потомки.Атака шариковых...которым бы молчать и слушать, молчать и слушать, и учиться хоть чему- то, прежде чем позориться и показывать свою шариковскую разрушительную сущность: стремление изгадить всё доброе, красивое и хорошее, к чему ни прикоснутся.Это только так кажется, что я один , такой умный, выходя из метро, плюну жвачку и ничего не будет. Достаточно посмотреть на асфальт у метро, там асфальта не видно. Это только иллюзия, чото я один такой умный растравил ( считай, изуродовал) собаку- ничего не будет. Роль личности в истории никто не отменял. Плюёте в будущее, господа. А можно сказать- в колодец. Кто знает, может когда- то и вам нужно будет напиться...да вода сгниёт...вашими же усилиями...
тигрис Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ElenaK Лена в чем то с вами не соглашусь.нож к горлу ни кто слава богу не приставлял. а вот зажать ночью во дворе пытались. Как раз Хикс молодой был. и я почти девчонка. Испугалась жутко.И слава богу что у меня рядом был адекватный немец. Я и пикнуть не успела как он уже висел на плече моего обидчика. Тот сделать ни чего не мог. только истошно орал-Убери собаку! А Хикс озверев его жрал. Я взяв себя в руки. сняла с него собаку простой командой АУС. и стала орать матом на этого мужика. тот свалил в драной одежде. Я конечно понимаю. что если бы тот товарищ имел какое то представление как вырубить мою собаку. то он вырубил бы. но такие подонки незнают таких способов. да и собачки моей в темноте он не видел. Хикс в кустах бродил. я по тропинке. А что было бы если б Хикс не среагировал? рот зажат и как мнесказать команду фас?. Я конечно за всех служебников не ручаюсь. Но у меня дураков не было.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Если после сказанного и тем более после фотографии людям не станет страшно, то мы обречены... Лично меня передернуло
ElenaK Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ElenaK Лена в чем то с вами не соглашусь.и не надо! Только на тему об овчарках со мной вообще - не надо.
тигрис Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 и не надо! Только на тему об овчарках со мной вообще - не надо.точно. и со мной тоже.
Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Да, и по поводу "инструктора".Есть инструктора. Которые не только знают, что значат такие умные слова, как ЦНС, условные и безусловные рефлексы, проводимость импульса и т.д. Которые видят природные и породные особенности и склонности собаки, её индивидуальность, учитывают особенности владельца и задачи, которые ставятся в процессе дрессировки. Которые последовательны и, простите за банальность, педагогичны, потому что мало собаку подготовить- надо и владельца воспитать.Такие на просьбу владельца растравить ретривера искренне недоумевают "ЗАЧЕМ???"И не возьмутся ни за какие коврижки. ПОтому что любят и понимают собак.И есть дразнилы, называющие себя инструкторами. Которым пофиг. Для которых собака- это собака и всё. Среднестатистическая абстрактная в вакууме. Которые в лучшем случае умеют уверенно дёргать поводок, дать исподтишка пендель, но при этом с умным видом вешать лапшу на уши дилетантам. Но это не самое страшное. Самое страшное- что им глаза, уши, мозг застит туман баблосов. Настолько застит, что уже не видно ни назначения породы, ни особенностей. Которым пофиг, что клиент с лапшой на ушах будет искренне надеяться, что его собака- защитит, и не избегать опасной ситуации, а лезть на рожон с "растравленным" на рукав ретривером, который и не подозревает, что, играя, получит багодаря "любящему хозяину" нож в ребро...и ничего больше не сделает. КАк бы ни хотелось в этот момент большего его наивному и недалёкому владельцу...Который путает "гаф" и настоящую защиту...В какой- то момент эта наивность может стоить здоровья...а то и жизни...спасибо дразниле.Да и инфантильным владельцам, отстаивающим "право ретриверов кусаться " тоже. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Таня с Олли
barberry Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Если после сказанного и тем более после фотографии людям не станет страшно, то мы обречены... Лично меня передернуло какой фотографии? я не поняла.
тигрис Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Кстати о дрессировщиках. тут на днях звонила звонила знакомому фигуранту. нужен был для знакомых. и он у меня спросил зачем мне голден? Я что решила ролями с собакой поменятся. теперь собачку охранять? я ответила- Да! и меня это устраивает!Все таки нормальные дрессировщики знают ретривера и на что он способен.Уж ни как не охранник.
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) какой фотографии? я не поняла.сравнение заплеванного асфальта в ситуации с владельцами - любителями охранников-ретриверов очень показательно на мой взгляд продемонстрировано Еленой... Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Natik
barberry Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 сравнение заплеванного асфальта в ситуации с владельцами - любителями охранников-ретриверов очень показательно на мой взгляд продемонстрировано Еленой...Наташ, я, если честно, не поняла, что он заплеванный. Но, если это так - не поняла связь....сорри, объясните, плиз
Natik Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Наташ, я, если честно, не поняла, что он заплеванный. Но, если это так - не поняла связь....сорри, объясните, плизты просто внимательнее прочти то, что написала Таня с Олли и сразу все на места встанеттот, кто считает, что он делает со своей собакой, что хочет, вне зависимости от ее предназначения, аналогично тому, что кто-то плюет жвачку на асфальт, думая, что от него одного он сильно грязнее не станета когда смотришь на это шире, то оказывается, что самого асфальта от жвачки уже не видно, как может не стать видно лабрадора с несорванной психикой в результате таких вот дилетантов-владельцев Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Natik
ElenaK Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Наташ, я, если честно, не поняла, что он заплеванный.еще как... плохой из меня фотограф Но, если это так - не поняла связь....сорри, объясните, плиз это была буквальная иллюстрация к аллегории из татьяниного постаЭто только так кажется, что я один, такой умный, выходя из метро, плюну жвачку и ничего не будет. Достаточно посмотреть на асфальт у метро, там асфальта не видно.
barberry Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ты просто внимательнее прочти то, что написала Таня с Олли и сразу все на места встанеттот, кто считает, что он делает со своей собакой, что хочет, вне зависимости от ее предназначения, аналогично тому, что кто-то плюет жвачку на асфальт, думая, что от него одного он сильно грязнее не станета когда смотришь на это шире, то оказывается, что самого асфальта от жвачки уже не видно, как может не стать видно лабрадора с несорванной психикой в результате таких вот дилетантов-владельцев О, спасиПки, поняла А я и не увидела, что асфальт жвачкой заплеван, думала краской забрызган
Ефим и Олтон Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Давно читаю эту тему. Дебилизм не дебилизм, но охранные качества думаю должны присутствовать. Именно охранные качества, а не агрессия. Думаю, тут произошла некая подмена понятий.У моего Олтона они присутствуют, когда существует какая-либо угроза, или подозрение на нее, он может зарычав, предупредить - не трогай хозяйку. (Со мой такого не было, а вот супруге он помогал пару раз).Беспричинную агрессию мы пресекаем и не приветствуем, но когда по делу - это совсем другое.А теперь киньте в меня камень.
Таня с Олли Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Давно читаю эту тему. Дебилизм не дебилизм, но охранные качества думаю должны присутствовать. Именно охранные качества, а не агрессия. Думаю, тут произошла некая подмена понятий.У моего Олтона они присутствуют, когда существует какая-либо угроза, или подозрение на нее, он может зарычав, предупредить - не трогай хозяйку. (Со мой такого не было, а вот супруге он помогал пару раз).Беспричинную агрессию мы пресекаем и не приветствуем, но когда по делу - это совсем другое.А теперь киньте в меня камень. Вы не думайте. Вы возьмите стандарт породы. И почитайте по буковкам внимательно, для чего она и как должна себя вести. И всё станет ясно и просто.И хоть из любопытства бы почитали, тоже по буковкам, чем отличается "охрана" от брёха и от "защиты" и защиты.Мои собаки тоже могут оббрехать и зарычать. Особенно в темноте. Вчера усиленно "защищали" от мешков с листьями, которых тут утром не стояло. Вернулись по команде с виноватыми рожами, потому как подняли несанкционированный брёх.Только никаких иллюзий я никогда по поводу "защиты"не испытывала.И никому не советую доверять собаке жизнь и здоровье женщины в криминогенной обстановке.Лучше шокер или перцовый баллончик, раз так страшно. Так надёжнее. И собака целее будет, и супруга.НЕ нравится, страшно жить- никто никогда никому не запрещал завести собаку другой породы.А вообще, инфантильным личностям с параноидальными наклонностями я бы вообще не советовала собаку заводить. Тем более, способную напасть на другого человека. Мало ли что кому покажется...Блин, читаю и думаю: слава Тебе, Господи, что у нас хоть оружием торгуют по лицензиям. Иначе давно все друг друга поубивали бы... "да, скифы мы..." Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Таня с Олли
Pocket Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) я плакаль...про фотографию как объясняли - жесть. первое место....А какие строгие все..руки оторвать, ноги оторвать.. прям сплошные Чаки Норисы...Дискуссия отвратительная, как с той стороны, так и с другой...Может закончить взаимные оскорбления и поговорить по делу?А многие те, кто к стандарту посылает его читал? и все ли любители породы имеют рабочие дипломы, ходят с собаками на охоту или выставляют ее на испытаниях? Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Pocket
ABV Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Интересно! А почему, не говорит??Ну объяснения было такое У меня 5 золотистых ретриверов. Охотничьи собаки. Нет ни возможности, ни желания водить их на охоту. Живут и радуются жизни. И вам не надо ничего делать. Правильно будет правильно воспитать и вырастить хорошую ЗДОРОВУЮ собаку. Это правильно!
Ефим и Олтон Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 А вот и камень! Стандарты мне известны. Паранои нет - слава богу, раз в год прохожу медкомиссию для работы.Порода мне ОЧЕНЬ нравится, иначе завел бы другую.Больше в эту тему не пишу, потому что и люди тут толи заведенные темой агрессивные стали, толи тоже, "отклонение от стадарта".Всем удачи, и будьте толерантны и уважительны друг к другу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти