феня aka наталья Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 вот, меня каждый раз "умиляют" советы опытных и....ээээ...разных ретриверовладельцев в таких темках.... как правило, я ТАК думаю (с), неработающих... вы, наверное, удивитесь, но есть на свете мнооооого...ооооочень много людей, которым приходится работать... и они при этом (о, чудо!) умудряются заводить щенков и даже (о, чудо!) неподрощенных... выращивать из них полноценных собак без ущерба их (собак) психики и здоровью, и даже (о, чудо!) без разгромленного жилья ... пысы. гулять по 5-6 часов в день с 6-ти месячным щенком - это круто! а зачем?
Маша и Мика Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 И столько же раз выгуливать. А если Вас весь день не будет дома, щенок станет терминатором. А в клетке маленький будет орать. Короче, малышу нужно внимание. Отпуск на месяц-полтора, да и после щенка одного надолго оставлять не следует.Ну, Вы пугать! У нас прекрасно выросла собанька без отпусков наших, с клеткой, ни разу не орала в ней и не лаяла никогда, любит клетку до сих пор, как дом родной. И часто в детстве оставалась одна дома на целый день. И терпеть очень рано научилась, и грызла как раз уже тогда, когда мы не целыми днями на работах были, да и прошел этот погрызушный период быстро..В общем, главное во всем остальном правильно себя оценить..и еще имхо - собака должна постраиваться под человека, а не наоборот.+1
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) вот, меня каждый раз "умиляют" советы опытных и....ээээ...разных ретриверовладельцев в таких темках.... как правило, я ТАК думаю (с), неработающих... вы, наверное, удивитесь, но есть на свете мнооооого...ооооочень много людей, которым приходится работать... и они при этом (о, чудо!) умудряются заводить щенков и даже (о, чудо!) неподрощенных... выращивать из них полноценных собак без ущерба их (собак) психики и здоровью, и даже (о, чудо!) без разгромленного жилья ... пысы. гулять по 5-6 часов в день с 6-ти месячным щенком - это круто! а зачем?Умиляйтесь на здоровье, я работаю, пять дней в неделю по 8 часов в день.Зачем гулять по 5 часов? Порода обязывает, и это не ретривер.Кристин, не заводитесь и не переходите на личности. у вас очень агрессивная модель поведения последнее время. Есть проблемы не надо выливать их на форум.С точки зрения ветериинариии собаки достаточен моцион пару часов. а на сколько часов он разобьется решать только владельцу и собаке, есть рекомендации, не более, ну ей Богу делать нечего - живите на улице мне паралелльно.щенок не после еды хочет на улицу, а хочет на улицу в силу того, что сфинктерам прямой кишки и мочевого пузыря надо привыкнутьь к нагрузке, а сколько раз он пузо набьет в этот день не важно. Если научился терпеть и ест по норме - криминала нет в том, что он будет гулять не целый день.а вот гуляние по 5-6 часов для щенка - по мне так ЭТО перебор. У меня к счастью нет проблем)) Я не завожусь а пишу достаточно спокойно. Обьясните мне в чем перебор гулять с 6мес. щенком предположим с 7-00 до 9-00, далее с 14-00 до 15-00 и с 20-00 до 22-00 ?И еще хочу добавить, это не моя рекомендация гулять всем по 5 часов в день, да , у нас есть такая возможность, поэтому и гуляли. Но советовать заранее людям гулять с 4 мес. щенком по 2 раза в день вот это как раз перебор. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Кристина и Ричард
ЖужаДики Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 вот, меня каждый раз "умиляют" советы опытных и....ээээ...разных ретриверовладельцев в таких темках....аналогичноживу однавырастила лабру с 5-ти недель (ей уже 4 года).второй пес появился взрослым (прожившим всю жизнь в питомнике на вольном выпасе, то есть со своим режимом)ни на один день отпуск "по уходу за щенком" не бралаработала и работаю по 8-14 часов в деньсобаки т-т-т здоровы, отлично выращены и ничем, - в том числе и вниманием, - не обделены
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Тогда 99% людей не могут заводить собак. Т.к. у работающего человека просто не может быть по 6 часов свободного времени в течении полугода... У нас обе собаки в 4-6 месяцев гуляли по 2-3 часа в день, да месяцев до 6 старались выйти раза 3-4 в день, в более старшем возрасте гуляли 2 раза в день, и у большинства знакомых собачников тоже, таких кто каждый день по 6 часов гуляет практически не знаю (ну если только у тех кто в частном доме за городом живет...).Так в том то и дело, вы старлись выйти чаще, 3-4 раза. О том и речь.
Селунская Ксения Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Умиляйтесь на здоровье, я работаю, пять дней в неделю по 8 часов в день.Зачем гулять по 5 часов? Порода обязывает, и это не ретривер.У меня к счастью нет проблем)) Я не завожусь а пишу достаточно спокойно. Обьясните мне в чем перебор гулять с 6мес. щенком предположим с 7-00 до 9-00, далее с 14-00 до 15-00 и с 20-00 до 22-00 ?И еще хочу добавить, это не моя рекомендация гулять всем по 5 часов в день, да , у нас есть такая возможность, поэтому и гуляли. Но советовать заранее людям гулять с 4 мес. щенком по 2 раза в день вот это как раз перебор.не буду я вам ничего объяснять. Бесполезно. Есть одно мнение правильное и оно только у вас. Всего хорошего.
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 не буду я вам ничего объяснять. Бесполезно. Есть одно мнение правильное и оно только у вас. Всего хорошего.А помоему если есть достаточно аргументов почему не обьяснить?)) Я всегда прислушиваюсь к действительно дельным советам и если Вы мне докажете что долгие прогулки с крупной собакой вредны я приму это к сведению.
феня aka наталья Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Умиляйтесь на здоровье, я работаю, пять дней в неделю по 8 часов в день.Зачем гулять по 5 часов? Порода обязывает, и это не ретривер.спасибо, что разрешили!искренне преклонюсь перед вашей самоотверженной любовью к собаке: 8 часов работать (+ дорога ш , наверное)... пять часов гулять... а что за порода, если не секрет?
Кристина и Ричард Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 спасибо, что разрешили!искренне преклонюсь перед вашей самоотверженной любовью к собаке: 8 часов работать (+ дорога ш , наверное)... пять часов гулять... а что за порода, если не секрет?Не секрет, Среднеазиатская овчарка.
Roksanna Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 если щенок может физически терпеть 2 раза в день, то пусть терпит. В чём проблема? Вы же не знаете сколько с ним гуляют по времени? Может там каждая прогулка по 1-2 часа?но вот то, что щенок в 4,5 месяца съедает всю суточную порцию за 2 раза...
Надя и Хани Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) но вот то, что щенок в 4,5 месяца съедает всю суточную порцию за 2 раза... +100, конечно тут зависит от породы, но вообще лабров до 9-10 месяцев, а то и года 3 раза кормят. Гулять лучше почаще и не очень долго, а подолгу им до 7-9 месяцев не нужно.И зачем маленькому щенку сидеть целый день одному, зачем его заводить тогда? Конечно никто от этого не умирает, и собака подстроится, но есть какие-то прописные истины, режим взрослой собаки и щенка Изменено 29 июля, 2009 пользователем Надя и Хани
Аська и Марина Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Умиляйтесь на здоровье, я работаю, пять дней в неделю по 8 часов в день.Зачем гулять по 5 часов? Порода обязывает, и это не ретривер.А если посчитать? 8 часов работа+2 часа дорога туда-сюда+5 часов гулянка с собакой=15 часов. Остается 9 часов на все про все. А если семья, дети, магазины, готовка, уборка и нет бабушек-дедушек? А ведь так у большинства.Вам, Кристина, может просто повезло, что есть кому заниматься хозяйством или Вам на сон пары часов хватает. А как же остальным среднестатистическим работающим людям собак вообще не заводить? А если очень хочется? А если просто жизни без собаки не представляют? Я считаю, что взрослый разумный человек всегда может найти компромисс и организовать свой день так, чтобы всем было хорошо: и мужу ,и дятям, и собаке ,чтобы всех вниманием одарить, поиграть, пообщаться, погулять, только не надо доходить до фанатизма и действовать по каким-то шаблонам типа Вашего: гулять столько-то часов, кушать столько-то раз обязатьльно, иначе никакой собаки.А автору топика хочу сказать: если желание завести собаку у Вас выстраданное, осознанное, если Вы готовы ее не только кормить-гулять, но и отдать ей немалую часть своей души, то вперед ,и все у Вас обязательно получится, ведь жить с собакой - такое счастье!
Маринка и Чезар Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 вот, меня каждый раз "умиляют" советы опытных и....ээээ...разных ретриверовладельцев в таких темках.... как правило, я ТАК думаю (с), неработающих... вы, наверное, удивитесь, но есть на свете мнооооого...ооооочень много людей, которым приходится работать... и они при этом (о, чудо!) умудряются заводить щенков и даже (о, чудо!) неподрощенных... выращивать из них полноценных собак без ущерба их (собак) психики и здоровью, и даже (о, чудо!) без разгромленного жилья ... пысы. гулять по 5-6 часов в день с 6-ти месячным щенком - это круто! а зачем?+1. Я считаю, что все возможно, было бы желание. Я брала маленького щенка, работала с 9.30 до 18.00 с понедельника по пятницу, никаких отпусков не брала. Чезар отлично оставался дома один, даже оч маленький, никаких жалоб со стороны соседей на скулеж и т.д. не было. Мы и на ночь его оставляли "на месте" и закрывали дверь, ни разу не скулил (это сейчас я его балую, дрыхнет со мной на диване, а раньше ни-ни). Ну да, квартиру он мне разрушал, но уже в более позднем возрасте, это к вопросу о том, чтобы взять подрощенного, но предлагают же вариант - клетка. Единственное, у меня была возможность периодически отлучаться с работы на полчаса, приезжала, кормила, убирала, с возрастом гуляла, все было ок , но я так понимаю у автора темы тоже есть возможность отлучаться с работы. Так в чем проблема? А так, если всех слушать, то действительно брать щенка можно только неработающим .
Надежда и Барон Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 для щенка какая норма?! Я чего-то не понимала суть вашего поста, кристина.у меня норма разная - летом больше, зимой меньше. Летние щенки у меня очень быстро доходили до длительных прогулок, погода распологает. Зимние не так. и если собака терпит - проблем не вижу.Мои же собаки довольно быстро переходят на режим удобный мне, это на мой взгляд основное в воспитании собаки.Спасибо, Спасибо за поддержку! Я строю собаку под себя, чтоб мне было удобно и не вредило животному! Собака при этом в отличной форме!Можно ходить и через каждые пол часа, только потом в год как я буду собаке объяснять, что баста теперь гуляем 2 раза и все, а? разьве это не стресс!!!! ИМХО
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Кристина права, щену очень много надо гуляний, и часто! Что напали то????? Щенок писает много раз в день, чтобы приучить, надо часто выходить с ним, и какает в зависимости от кормлений, а их в малом возрасте надо не менее трех, а 4-е еще лучше! А зачем брали щенка, если не можете гулять полноценно?+100, конечно тут зависит от породы, но вообще лабров до 9-10 месяцев, а то и года 3 раза кормят. Гулять лучше почаще и не очень долго, а подолгу им до 7-9 месяцев не нужно.И зачем маленькому щенку сидеть целый день одному, зачем его заводить тогда? Конечно никто от этого не умирает, и собака подстроится, но есть какие-то прописные истины, режим взрослой собаки и щенка+1000000, надо уважать и беспокоиться за взятого дитятю, который писать и какать хочет! А вы сами сколько раз в туалет ходите???? Наверное не два раза в сутки? Поберегите мочевой пузырь своего ребетенка!
Malta&KRITA Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Я считаю, что взрослый разумный человек всегда может найти компромисс и организовать свой день так, чтобы всем было хорошо: и мужу ,и дятям, и собаке ,чтобы всех вниманием одарить, поиграть, пообщаться, погулять, только не надо доходить до фанатизма и действовать по каким-то шаблонам типа Вашего: гулять столько-то часов, кушать столько-то раз обязатьльно, иначе никакой собаки.Святая женщина, всем хорошо... а себе?Я мужа и детей не завожу потому что им без меня будет очень хорошо, а со мной будет хорошо собаке (как и мне проще и лучше). Все счастливы =)ЗЫ ненормально то что щенок будет один и что кушать будет трижды в день, нужно няню ему хотя-бы до полугода. Или автокормушку =)
Надежда и Барон Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 если щенок может физически терпеть 2 раза в день, то пусть терпит. В чём проблема? Вы же не знаете сколько с ним гуляют по времени? Может там каждая прогулка по 1-2 часа?но вот то, что щенок в 4,5 месяца съедает всю суточную порцию за 2 раза... Не, кормимся мы 3 раза, это гуляем 2 раза по 2 часа и моему Бароше этого вполне хватает, да и мне тоже!
Маринка и Чезар Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 ЗЫ ненормально то что щенок будет один и что кушать будет трижды в день, нужно няню ему хотя-бы до полугода. Или автокормушку =)Почему же 3 раза в день, я работала и получалось кормить маленького щенка 6 раз в день . И с туалетом тоже никаких проблем не было вообще, очень быстро привык ходить в туалет на улицу.
Надя и Хани Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Можно ходить и через каждые пол часа, только потом в год как я буду собаке объяснять, что баста теперь гуляем 2 раза и все, а? разьве это не стресс!!!! ИМХОMelsida, ну режим гуляния постепенно вырабатывается, махом то зачем, сначала почаще с щенком выходят, к 6 месяцам переходят на 3 раза, мы, например, только к 1,5 годам на 2-х разовое гуляние перешли. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Надя и Хани
RITALUMENS Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Очень давно (лет 8 назад) моего щенка купил парень, который недавно развелся с женой. Говорит: " Не могу жить один. Пусть хоть собака встречает.."Парень работал и учился. Его не было дома с 10 до 21 часов каждый день.Щенку было 3 месяца. Так вот он гулял с щенком в 6-00 и в 9-00 утра по 1 часу и в 22-00 и в 01 -00 часа по часу. и один час (в 15 часов) собаку выводил соседский мальчик (который после школы маялсяотничегонеделания ) за 30 рублей в день! Кормил собаку 2 раза в день. Кстати европейские заводчики советуют месячных щенков кормить уже 4 раза в день, а начиная с 3х месяцев 2 раза в день. Щенки прекрасно растут и нет проблем с ЖКТ. Я это могу подтвердить, тк сама выращиваю так щенков. Так вот ! парень прекрасно вырастил малышку, а через 9 месяцев на собачьей площадке познакомился с девушкой и через год они поженились...........Так что, если есть БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ завести собаку - смелее! Конечно первое время будет трудно и тяжело, но кто сказал, что жизнь без трудностей!? Но вы получите прекрасного друга на долгие годы! Изменено 29 июля, 2009 пользователем RITALUMENS
Надежда и Барон Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Melsida, ну режим гуляния постепенно вырабатывается, махом то зачем, сначала почаще с щенком выходят, к 6 месяцам переходят на 3 раза, мы, например, только к 1,5 годам на 2-х разовое гуляние перешли.Большое спасибо за совет, но у каждого своя методика! В любом случае за здоровье своей собаки буду нести ответственность только я!
Надя и Хани Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Большое спасибо за совет, но у каждого своя методика! В любом случае за здоровье своей собаки буду нести ответственность только я!Не за что Это я вам по поводу стресса ответила.
Malta&KRITA Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Ну да в принципе можно и один раз гулять но вот если щенок заболеет например и потребуется длительный уход то что?
Марина и Айрон Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Если очень хочется и Вы осознаете, что довольно большую часть времени, которое Вы посвящали отдыху и своим делам, теперь придется посвящать собаке и пока щенок растет, скорее Вам придется подстраиваться под него, то заводите собаку и не бойтесь...только все продумайте: кто может помочь в случае чего, с кем собаку оставить в случае Вашего отъезда и много других вещей...Советы гулять по 6 раз, для меня лично звучат утопией...действительно, если так рассуждать, то собак можно заводить только домохозяйкам и пр. безработным...И потом, обстоятельства меняются: сегодня ты можешь уделять больше времени собаке, завтра меньше...Главное - понимание своей ответственности за животное, за его жизнь и здоровье, а детали - это уже индивидуально...
Юльчик Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Если хотите завести собаку и реально оцениваете свои возможности - заводите!Я тоже работаю с 9 до 18.Щенка выбрала еще совсем маленьким в 3 недели. Заводчик мне пошел на встречу и согласился подержать его у себя до 3 месяцев.А когда ему было 3 месяца, я взяла отпуск, досидела с щеном до 4 месяцев дома и вышла опять на работу.В 4 месяца мы гуляли 4 раза в день: в 6 утра, в 7.30 перед уходом на работу, в 7 вечера сразу после работы и в 12 ночи. Все остальное, что у него не укладывалось в установленный график прогулок, он не стесняясь делал дома! Кормили 3 или 4 раза в день, сейчас не помню уже, с помощью автоматической кормушки. Классная штука! С года где-то перешли на 2-х разовое кормление и прогулки.По выходным я стараюсь погулять как можно больше, на водоем сходить, по лесу километров наматать...Собака отлично себя чувствует и выглядит, воспитана идеально, значительно лучше многих собак, сидящих целый день с хозяевами, и это не только мое мнение.Так что все только от вас зависит!Да, это выматывает! Все свободно время посвещено щенку и уборке квартиры, но щенки растут быстро!Если уверены, что справитесь - берите, не пожалеете!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти