White Angel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Не удивительно, что среди охотников при таком подходе ретриверы не пользуются спросом. :) Конгениально! А красивого и получше надо отдавать непременно новым русским на диван?Дипломы купят, за границу по выставкам повозят для престижу, так?Боже храни заядлых охотников! ;)Ну, подходы у заводчиков разные бывают... )) Лично я с радостью отдала своего красивого в руки охотника. Зато он теперь живет во дворце, ходит на охоту... Совсем, как в старые добрые времена... :)
Morgana Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 ***Милые дамы!У меня тоже шоу-собака.А кто сказал здесь что-то про шоу-не шоу??? Как раз таки мой не шоу (хотя и экстерьер его не подвел) ныряет в пруды, а шоу - хвостом на берегу виляет
Malta&KRITA Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 ГОСПОДА! ДУМАЙТЕ О ТЕХ, КТО ПРИДЕТ ПОСЛЕ ВАС!Вот воспримите Вашу фразу на свой счет и мир перевернется с головы на ноги. После Вас уже пришли обычные люди.***Милые дамы!У меня тоже шоу-собака.Но как раз рабочие качества, привитые многочисленными натасками и охотами, позволяют еще лучше управлять собакой в городе.Без послушания и выдержки - на охоте можно и под пулую попасть, и собак этому учат.По молодости, у меня тоже были проблемы с уточками в городском пруду, но собака, особненно рабочая собака должна делать то, что ей приказал хозяин, а не то что ей хочется.При виде голубей и ворон, пусть они хоть в паре метров от собаки - никакой реакции не будет.При виде уточек в пруду - мониторит ситуацию, ждет команды, но НЕ прыгает за ними, как бы ей этого не хотелось. Идет рядом, без поводка.Но слюни текут... )))Ну я об этом же и говорю, слюни то текут, и у маленьких щенков они ТАААК текут что хоть стой хоть падай, приходится это слюнотечение ДАВИТЬ, кучей дрессировки, потому что изначально лабрадор собака импульсивная, не выдержанная, склонная к собственному мнению на счет всего чего угодно, и мноооого лабрадоров да и вообще ретриверов которые таскают своих хозяев за собой на приличные расстояния, ретривер это собака требующая внушительного времени на отработку выдержки. И если бы этих душевных порывов не было, жизнь облегчилась бы намного. А то что без вышеназванных "ценнейших" качеств породы собака не может быть дрессируема по определению - заблуждение из заблуждений.
White Angel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ого, тема до 4-х утра жила, и как много новых людей...У меня шоу-собака. И мы ходим на выставки.Выставляю я ее сам, мне это нравится, но не очень получается, и иногда проигрываю опытным проффесиональным хэндлерам.А иногда выигрываю.Сейчас, т.к. на улице уже холодно, мы ходим в бассейн, где собака плавает с тренером.Потом ее сушат, фенят и в попоне (которая ей очень идет) она едет домой.Дома и на улице моя собака - отличный компаньон. У нее идеальная психика, она вообще не лает и прекрасно ладит с людьми, детьми и другими собаками.Ее выражение морды умиляет соседей, девушки на улице сюсюкают и попросят разрешения погладить.Но по-настоящему живет моя собака только на охоте.Вы бы видели как она преображается! Сколько драйва и кайфа она получает от охоты.Общение с собакой в это время переходит на совсем иной уровень - это понимание друг-друга без слов, полукивком или взглядом.С какой гордостью и истинным собачьим счастьем она несет добытую ей утку!!!Моя жена - против убийства животных. Но видя как работает собака, как ей это нравится - несколько изменила свое мнение.Мне жаль лабрадоров, которых лишили радости охоты, их лишили настоящей жизни.Согласна с Вами полностью. И очень уважаю людей, которые эту радость первозданную своим собакам доставляют...На самом деле, это классно, когда лабрадоры охотятся... Но, увы, таких счастливчиков по пальцам пересчитать...(((
Silver_M3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот как раз эта фраза и говорит )))мой не шоу (хотя и экстерьер его не подвел) ныряет в пруды, а шоу - хвостом на берегу виляет Однако, я считаю что идеальный ретривер - должен быть не только отличным охотником, но и непремнно иметь отличный экстерьер.Более того, я считаю что без второго - первое просто невозможно, ибо стандарт породы создан именно для развития и поддержания рабочих качеств ретривера.
Ольф и К Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 эта чрезмерная любовь к грязи и уточкам в городе для обычных обывателей пользователей не охотников противопоказана, требует дополнительной дрессировки по удушению рабочих инстинктов, и моя собака яркий тому пример. Она неудобна ни мне ни другим людям которые с ней гуляют, хотя отдрессирована в достаточной степени, но всегда "косит" в сторону где погрязнее и при любом удобном случае будучи отпущенной по команде "гуляй" отправляется прямиком к самому грязному и глубокому болоту, про феноменальную способность унюхать за километр нашпигованное иголками и ядом мьясо подложенное "добрыми" бабушками я вообще молчу.Это недоработки в воспитании.Я делал фотосессию собаки в Битцевском парке на берегу пруда с утками. Пес натаскан и успешно охотится, но проблем не было. Он их прекрасно видел, подавал поноску из пруда, а команды подавать уток не было. Это же нужно и в городе, и на охоте!
Pocket Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот воспримите Вашу фразу на свой счет и мир перевернется с головы на ноги. После Вас уже пришли обычные люди.Я с Вашего позволения пока еще не ушел. А желание ваше перекроить породу по своему - достойно осуждения. Сейчас Вам мешают рабочие качества, завтра помешают цвет, послезавтра хвост (больно бьет когда виляет). Эксперименты с генофондом породы к ничему хорошему не приведут. Итерсно, а какой стандарт лабрадора-ретривера принят в Вашем, "альтернативном" ФЦИ и РКФ течении....
White Angel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 просто для охотничьей собаки красиво то, что для шоу собаки не красиво. Тут все, от формы головы, до объема корпуса и длины ног. Конечно, первична способность хорошо работать, но, как-то так сложилось, что лабрадоры истинно рабочих линий выглядят на оценку хорошо, в лучшем случае, по экстерьеру. Даже кондиции разделяются на шоу и рабочую.Вот всегда догадывалась, что именно по этой причине заводчики - фанаты выставок так и норовят записать своих супер-пупер собак (интерчемпионов даже) в рабочий класс... :) В надежде, что уж в нем, рабочем, вряд ли найдется достойный конкурент. Ну, и как следствие, вожделенный очередной титул в кармане... ;)
Silver_M3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 ...ретривер это собака требующая внушительного времени на отработку выдержки.Полностью согласен. Поэтому сто раз советую подумать тем кто собирается заводить лабриков.И если бы этих душевных порывов не было, жизнь облегчилась бы намного.Тут не согласен - тем, кому это мешает возможно следует посмотреть на другие, более спокойные породы.А то что без вышеназванных "ценнейших" качеств породы собака не может быть дрессируема по определению - заблуждение из заблуждений.Напротив, ретриверы идеально дрессируются, и вообще я абсолютно серьезно считаю их самыми умными собаками в мире. Но чтобы достичь всего этого - надо очень много работать, общаться со специалистами, корректировать свои ошибки и не лениться.
Malta&KRITA Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Можете осуждать, можете называть недоработками в воспитании, хоть горшком называйте, помидорки ловлю, складирую, открою могас буду продавать.Я не за то чтобы драгоценная для вас приставка "ретривер" утратила свои качества, я просто не против разделения собак на шоу и рабочих, даже напротив, я за выделение ретриверов без рабочих качеств в отдельную породу "диван" или чтото в этом роде. что позволит нам с вами поставить точку в споре обязан ли племенной голден таскать утку, и каждый собственно пойдет своим путем, а поезд пойдет как известно своим, и за результаты своей деятельности мы с вами будем отвечать отдельно.Напротив, ретриверы идеально дрессируются, и вообще я абсолютно серьезно считаю их самыми умными собаками в мире. Но чтобы достичь всего этого - надо очень много работать, общаться со специалистами, корректировать свои ошибки и не лениться.Все верно, но среднестатистическому овнеру собаки это не нужно.
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот всегда догадывалась, что именно по этой причине заводчики - фанаты выставок так и норовят записать своих супер-пупер собак (интерчемпионов даже) в рабочий класс... :) В надежде, что уж в нем, рабочем, вряд ли найдется достойный конкурент. Ну, и как следствие, вожделенный очередной титул в кармане... ;)Вера Петровна! Эта тема о необходимости участия в рабочих испытаниях РЕТРИВЕРОВ. А не о том, что Вы думаете об Аллиных собаках и ее подходе к разведению.Если Вам есть что-то сказать по теме, то мы с удовольствием послушаем, как Вы со своими собаками бегаете по болотам. И озвучьте, пожалуйста, какие дипломы у Ваших собак имеются?
Ольф и К Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я не за то чтобы драгоценная для вас приставка "ретривер" утратила свои качества, я просто не против разделения собак на шоу и рабочих, даже напротив, я за выделение ретриверов без рабочих качеств в отдельную породу "диван" или чтото в этом роде.Обидно, что есть такие мнения.Рас, рас,... Проверка связи.Мы тут распинаемся, а нас не слышат.
Pocket Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я не за то чтобы драгоценная для вас приставка "ретривер" утратила свои качества,Это название породной группы. Она драгоценна для всех пользователей породы. Просто не может быть лабрадора не ретривера. А уж голдена и подавно.каждый собственно пойдет своим путем, а поезд пойдет как известно своим, и за результаты своей деятельности мы с вами будем отвечать отдельно. отдельно отвечать будет только поезд. а за нас с вами, коли мы занимаемся разведением, будет отвечать любимая порода.
Ольф и К Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вера Петровна! Эта тема о необходимости участия в рабочих испытаниях РЕТРИВЕРОВ. А не о том, что Вы думаете об Аллиных собаках и ее подходе к разведению.Если Вам есть что-то сказать по теме, то мы с удовольствием послушаем, как Вы со своими собаками бегаете по болотам. И озвучьте, пожалуйста, какие дипломы у Ваших собак имеются?Давайте не переходить на личности!
тигрис Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Тигрис, я не поленилась выяснить подробности про то, сколько охотятся предки вашей собаки по папиной линии. По маминой то я все знаю За ней стоит пресловутый " Дьюмист"( о, ведь ужас то, правда?), и заводчик этого питомника уродует породу уже много-много лет Впрочем, не он один. Как же вас угораздило ;) Папа вашего песы тож на натаску съездил парук раз. НЕинтересно им это. меня попросили узнать - коль так уж серьезно тут у вас ведутся разговоры, Эрла кастрировать? Ну, или, может, написать куда надо? Я незнаю :) Про своих уродцев промолчу. Я знала, для чего мне нужен голден, ибо 15 лет назад прочла офигенную книгу американской тетушки "Мир голоден ретриверов", которая много лет занималась породой, и у нее было их 11 штуков. И в этой книжечке море иллюстраций и рассказов про то, ЧТО и КАК могут делать эти собаки.В том числе, конечно, и про охоту много написанно. Часть ее собак занималась с мужем охотой, две были спасателями, ну и так далее. Конечно же, не картинки "человеков с ружьем" и рядом ретривер с уткой повлияли на выбор мною породы.. Отнюдь. Я знала, чнго я жду от голди. Ну так я и не ропщу ВЫ так много пишете о племенном отборе, и прочем, расскажите, почему вы не купили своих собак от чисто рабочих производителей? У нас ведь есть такие. Немного, но есть. ЕСть такие и в других странах. :) Тигрис, можно узнать у вас лично? КАким образом выбирали себе щенка ВЫ? Ну, чем руководствовались? Или вы сначала купили, а потом заинтересовались охотой, или как? Если ваш питомец станет СУПЕР охотничьей собакой( я в этом не сомневаюсь), позволите ли вы ему вязаться, зная, что предки- шоу-зайчики, владельцам которых стоило подумать о другой породе, прежде чем заводить ретривера. Ольга тут не идет речь об ОХОТЕ. Все прекрасно понимают. что охотятся только те кому это нравится.Речь идет о ТЕСТЕ. А тест нужен для проверки рабочих качеств и внд ретривера.Уж тетст то можно пройти. ни кто за уши в болото не потащит.Про меня? Как у меня пес появился уже помоему знают наверное в другой галактике. Из темы в тему одни и теже вопросы.Я очень рада что родители моей собаки ездили на натаску и испытания и Этим подтвердили свои рабочие качества.И насколько я знаю у нас многие шоу-собаки посещают такие мероприятия.
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Давайте не переходить на личности!Договорились, я не буду.
White Angel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вера Петровна! Эта тема о необходимости участия в рабочих испытаниях РЕТРИВЕРОВ. А не о том, что Вы думаете об Аллиных собаках и ее подходе к разведению.Если Вам есть что-то сказать по теме, то мы с удовольствием послушаем, как Вы со своими собаками бегаете по болотам. И озвучьте, пожалуйста, какие дипломы у Ваших собак имеются?Я заметила такую фишку у многих фанатов выставок. Причем записывают своих раскрученных собак именно на престижных, международных выставках. А Алины собаки тут не при чем абсолютно))). И менторский тон свой уже оставьте... ;) P.S. А по болотам я бы со своими собаками побегала бы с удовольствием. Жаль, нет такой возможности... (((
тигрис Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Pocket расскажите пожалуйста народу что такое Тест.а то как я понимаю многие думают что им наденут резиновые сапоги. дадут в руки ружье и заставят стрелять в бедных уток.От непонимания всплывают вопросы и возмущения.
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я заметила такую фишку у многих фанатов выставок. Причем записывают своих раскрученных собак именно на престижных, международных выставках.Эта тема не про выставки, но постараюсь развеять заблуждение о том, что в рабочем классе маленькая конкуренция.В последнее время в рабочем классе выставляется очень много собак. Почему туда пишутся звезды? Потому. что во-первых, у них есть рабочий диплом, а это означает, что они хотя бы раз посетили испытания и прошли тестирование и имеют полное право на присутствие в этом классе. Обидно собакам "рабочих линий", т.к. не выдерживают конкуренции с красотками? Ну так мое личное мнение, что на выставках должны выигрывать именно красивые собаки, на то оно и шоу. Если собака внешне неконкурентноспособна, то нечего ей делать на выставках. Если собака чисто рабочая, то вот пусть и работает, там тоже полно кубков и медалей. И последняя, а иногда и ключевая причина - наличие у хендлера свободного класса.
OrangeFox Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот воспримите Вашу фразу на свой счет и мир перевернется с головы на ноги. После Вас уже пришли обычные люди.Ну я об этом же и говорю, слюни то текут, и у маленьких щенков они ТАААК текут что хоть стой хоть падай, приходится это слюнотечение ДАВИТЬ, кучей дрессировки, потому что изначально лабрадор собака импульсивная, не выдержанная, склонная к собственному мнению на счет всего чего угодно, и мноооого лабрадоров да и вообще ретриверов которые таскают своих хозяев за собой на приличные расстояния, ретривер это собака требующая внушительного времени на отработку выдержки. И если бы этих душевных порывов не было, жизнь облегчилась бы намного. А то что без вышеназванных "ценнейших" качеств породы собака не может быть дрессируема по определению - заблуждение из заблуждений.Сразу напишу - мне все равно, кто для чего себе завел собаку, не имею целью кого-то в чем-то убеждать, но такие высказывания вызывают у меня недоумение.А что мешает выбрать породу не только по красоте? Мне вон тоже куча пород нравится, например, борзые, особенно русские псовые - но я никогда не заведу в квартиру такую собаку и мне в голову не придет сетовать "если б этих душевных порывов не было, жизнь облегчилась бы намного", что это вообще такое - говорить про рабочую в принципе породу "лучше было бы, если бы рабочих качеств не было бы"... ИМХО - либо обеспечить собаке существование, соответствующее заложенным в ней качествам, либо заниматься с собакой, вложить некоторый труд с тем, чтобы собака стала управляемой и не проявляла попусту интерес к тому, к чему не надо, либо завести другую породу.Среднестатистическому владельцу вообще ничего не нужно, и вообще ретриверы (справедливости ради - как и большинство других пород), как писала Елена Карлова, "ХОРОШИЕ собачки", самодрессирующиеся.У меня 3 кошки, собака не обращает на них внимания никакого, на голубей и ворон на улице - также ноль внимания, а вот на последних состязаниях я допустила ошибку - у меня собака видела, как работает другая собака, и она реально сидела и верещала потому что ее туда не пускали - ни на одних других соревнованиях у нас такого не было. А когда ее отпустили гулять в перерыве, первым делом ломанулась проверять уткины нычки, с целью чего-нибудь там найти, вдруг что-то пропустила другая собака. То, что я не стала тормозить ее в тот раз - исключительно мое сознательное решение. И не надо списывать невоспитанность и слабую управляемость на проявление рабочих качеств - по идее, они должны проявляться только тогда, когда это необходимо хозяину. Кроме того, рабочие качества - гораздо более всеобъемлющее понятие, чем просто гоньба птицы или валяние в грязи. Собака никогда ни в чем не виновата, виноват всегда только хозяин - я так думаю. ;)
Юля (Банзай) Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ну я об этом же и говорю, слюни то текут, и у маленьких щенков они ТАААК текут что хоть стой хоть падай, приходится это слюнотечение ДАВИТЬ, кучей дрессировки, потому что изначально лабрадор собака импульсивная, не выдержанная, склонная к собственному мнению на счет всего чего угодно, и мноооого лабрадоров да и вообще ретриверов которые таскают своих хозяев за собой на приличные расстояния, ретривер это собака требующая внушительного времени на отработку выдержки. И если бы этих душевных порывов не было, жизнь облегчилась бы намного. А то что без вышеназванных "ценнейших" качеств породы собака не может быть дрессируема по определению - заблуждение из заблуждений.А вот ведь что интересно...Собачка (лабрадор) чисто рабочего разведения не имеет никаких проблем с выдержкой (два раза было сказано нет, без рывков и дёрганья), ходит рядом заглядывая в глазки, будучи при том страстным апортировщиком и абсолютно самостоятельной и азартной в поиске В отличие от собачки нерабочего нашего разведения (тоже лабрадор), которая, как раз потребовала ОЧЕНЬ много времени на дрессировку и вообще очень похожа на то, что вы тут описали...Так что боюсь, при создании породы "диван" "слюнотечение" у собак может только увеличиться;) Просто будет не на птичку, а на подбор всякого дерьма... Ну или ещё какой заскок вылезет - ведь отсутствие охотн. призвания нужно будет чем-то собачке заполнять...
Malta&KRITA Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 А вот ведь что интересно...Собачка (лабрадор) чисто рабочего разведения не имеет никаких проблем с выдержкой (два раза было сказано нет, без рывков и дёрганья), ходит рядом заглядывая в глазки, будучи при том страстным апортировщиком и абсолютно самостоятельной и азартной в поиске В отличие от собачки нерабочего нашего разведения (тоже лабрадор), которая, как раз потребовала ОЧЕНЬ много времени на дрессировку и вообще очень похожа на то, что вы тут описали...Так что боюсь, при создании породы "диван" "слюнотечение" у собак может только увеличиться;) Просто будет не на птичку, а на подбор всякого дерьма... Ну или ещё какой заскок вылезет - ведь отсутствие охотн. призвания нужно будет чем-то собачке заполнять...А чисто рабочую собачку никто не учил она сама научилась?А чисто не рабочая наверное упала с луны, от лунатолабрадоров, которые не имеют приставки "ретривер", ничего что пока у нас нет линий чистого диванного разведения?
purgen Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 P.S. А по болотам я бы со своими собаками побегала бы с удовольствием. Жаль, нет такой возможности... (((а кто запрещает напраситься к охотникам и сесть на хвост?или кто запрещает пойти и купить оружие?процедура получения разрешения на оружие на данный момент проста
Маша и Мика Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 А вот ведь что интересно...Собачка (лабрадор) чисто рабочего разведения не имеет никаких проблем с выдержкой (два раза было сказано нет, без рывков и дёрганья), ходит рядом заглядывая в глазки, будучи при том страстным апортировщиком и абсолютно самостоятельной и азартной в поиске В отличие от собачки нерабочего нашего разведения (тоже лабрадор), которая, как раз потребовала ОЧЕНЬ много времени на дрессировку и вообще очень похожа на то, что вы тут описали...Так что боюсь, при создании породы "диван" "слюнотечение" у собак может только увеличиться;) Просто будет не на птичку, а на подбор всякого дерьма... Ну или ещё какой заскок вылезет - ведь отсутствие охотн. призвания нужно будет чем-то собачке заполнять.... Не понимаю, как такое может быть, хоть убейте! Выдержка сама по себе ниоткуда не возьмется, да, собака может быть расположена к тому, одарена, но команд с рождения они не знают, уж извините.. если разведение велось с учетом нормальной психики и характера ретривера, то родится адекватная и обучаемая собака. И неважно, рабочего или нерабочего она разведения. Просто с собаками рабочего разведения, предположу, занимаются с пеленок и продают их тем, кто это начинание сразу подхватывает. Ну, и потом - 2 собаки - не репрезентативная выборка. Может, просто так совпало, что две Ваши собаки оказались разными просто по характеру. Бывают же люди и собаки холериками, флегматиками и т.п.В моем окружении (собаки, которые занимались с нами послушкой) я увидела абсолютно разные примеры обучаемости и т.п. Да что там говорить: у нас внутри помета собаки совершенно разные по каким-то параметрам, хотя в чем-то похожи очень. Говорю именно о психике, характерах, рабочих качествах.
White Angel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Эта тема не про выставки, но постараюсь развеять заблуждение о том, что в рабочем классе маленькая конкуренция.В последнее время в рабочем классе выставляется очень много собак. Почему туда пишутся звезды? Потому. что во-первых, у них есть рабочий диплом, а это означает, что они хотя бы раз посетили испытания и прошли тестирование и имеют полное право на присутствие в этом классе. Обидно собакам "рабочих линий", т.к. не выдерживают конкуренции с красотками? Ну так мое личное мнение, что на выставках должны выигрывать именно красивые собаки, на то оно и шоу. Если собака внешне неконкурентноспособна, то нечего ей делать на выставках. Если собака чисто рабочая, то вот пусть и работает, там тоже полно кубков и медалей. И последняя, а иногда и ключевая причина - наличие у хендлера свободного класса.Я знаю, о чем эта тема...))) ;) А вот вопрос - почему звезды пишутся именно в рабочий класс - для меня имеет однозначный ответ. Именно потому, что владельцы надеются на менее сильную конкуренцию... Выиграть на CACIBе класс, пусть даже рабочий - и очередная ступенька к вожделенному титулу пройдена... Собакам рабочих линий не обидно... Они в этот класс по другой причине записывались... А красивым собакам - если они действительно красивые - можно выставляться и в классе чемпионов... Так будет честнее. Выиграть класс среди таких же красивых чемпионов, нежели у "сирых представителей рабочих линий" (такое пренебрежительное отношение к рабочим лабрадорам прослеживается у многих приверженцев шоу-лабрадоров), куда как почетнее и весомее... ...а это означает, что они хотя бы раз посетили испытания и прошли тестирование и имеют полное право на присутствие в этом классеПраво то, конечно, имеют, формальное, но конъюнктурные мотивы явно прослеживаются... ))а кто запрещает напраситься к охотникам и сесть на хвост?или кто запрещает пойти и купить оружие?процедура получения разрешения на оружие на данный момент простаНу... У нас в Беларуси охотников-лабродористов вообще единицы, я так думаю.... Вот если бы знала таких лично, точно бы напросилась... :) Кстати, а Вы мне хорошую мысль подали... Попробую рискнуть напроситься к одному лично мне известному охотнику... А вдруг повезет... )) Вот это бы было действительно здорово... :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.