Ergo Proxy Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Лучше МПЛ все равно ничего не придумали)Особо для машины удобна.есть и складные варианты с общейдлиной до 1м.Долбит и лед и замерзшую землю.Правда конечно силенок требует , но уж лучше Леруашного хлама для мягкого снега.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) А мне как раз в этом году долбить ничего, надеюсь, не придётся. Дорожки чистятся отлично леруашной лёгкой лопатой, уже обновила. Перед гаражом сделали навес прямо до ворот. А откапывать машину, тож надеюсь, не буду. У меня мицубиси L200, сама таскаю застрявших. :gleam:А что такое МПЛ? :dntknw: Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Елена - Вита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Моя Плохая Лопата? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Еще бывает довольно узкая юбка, а лопата такая настоящая - алюминиевая на деревянной ручке, тоже весело! :)Девушка с веслом отдыхает :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) А что такое МПЛ? :dntknw:Малая пехотная лопата.Известная большинству под неправильным названием - саперная лопата.Обязательный атрибут войск давным давно.Помимо обычного применения может использоваться для: рубки деревьев, колки дров, как замена сковородки или весла, для долбления льда или песчанника, ну и прочее включая банальности,что это эпичное оружие самообороны кое так же неплохо метается на 20 метров.)У отца есть стааарая , еще 78 года , работает без люфта уже столько лет на даче.В обе машины купили подобные но более современные.Ибо никогда не знаешь в какую ж.. попадешь. Особо по пути или обратно с дачи и во время поездок "дикарями".)несколько раз откапывались сами, чаще помогали другим севшим.)Ну и она чертовски полезна в туризме.)Варианты есть разные от МПЛ-50 до БСЛ-110 Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Ergo Proxy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ой, а у меня значит эта МПЛ есть. :lol2: В сарае валяется, теперь буду знать, как её использовать. :doh: В машину тоже купила лопатку специальную, на всякий пожарный, как раз для откопки, а то в прошлом году в кузове каталась полноразмерная. Снег валит у нас ... собашкам раздолье. :thumbup: И реагентов у нас нет, надеюсь, как и в прошлом годе песочком обойдутся подмосковные власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Про маленькую лопату тоже хотела написать, когда в том году застряла, ей реально откапали машину и очень быстро. И места она не занимает:dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonglade Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 ТашкентСнега хочу!!! Белого' искрящегося' хрустящего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Я вчера в 6 утра вшла гулять с Симбой... Боже, какая красота была на улице! Не холодно, за ночь нападал снежок, все белое, ветки в инее, чистое ночное небо, снег искрится под светом фонарей... Зимняя сказка) На что я не люблю зиму, но это было волшебное зрелище) Я очень жалела, что мой фотоаппарат не способен передать эту красоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Утречко было прекрасное - персиковый снег, потому что восход был какой-то февральский, такие дикие краские бывают обычно в морозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Не знаю какой был рассвет,но ночь прекрасна! Тихо-тихо,мелкий снежок,и каждая веточка,каждая травинка кажутся сказочно красивыми!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А вот ночью - то есть только что))) за городом было тяжеловато - плелась 20 км еле-еле, ведь не чистят, песочку не сыпят, реагентов тоже, снег прям в лоб лепит, скорость чуть больше 40 - и уже неприйаааатно)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Травинок у нас нет, но ночь воистину прекрасна) Эх, снять бы эту красоту на память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 собашки счастливы :) а главное чистые домой пришли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Вчерашний вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну вот ждали снега, а теперь, как в мультике про золотую антилопу впору говорить "довольно"! С лопатой не расставались все выходные - во дворе набралось уже на хорошую горку. И мне уже кажется, что в прошлую зиму столько снега у нас было уже в конце января... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 И мне уже кажется, что в прошлую зиму столько снега у нас было уже в конце января...По Туле, так совершенно точно. Мы в прошлом году в 10 часов вечера 31 декабря ездили в поле собаку выгуливать, так снега было см 10-15. Спокойно на машине каталась. А вчера даже привод подключала, в некоторых местах уже по колено.В низинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Зиму в Москве не сравнить с зимой в Подмосковье. Не знаю, там, где я бываю сыпят песок на дороги. Въехала в МСК - конец мойке! Вся эта кака-муляка под ногами/колесами :cold: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Маловато снега. 8 спусков и трава проступать стала.(Надо еще см 50 и хорошенько подморозить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Сегодня обещают подморозить(в ночь до -14!). Мне нравится такая погода! Светло, чисто! А как резвятся собаки!!!Я сёдня первый раз новую шубку надела. Воображаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А у нас веселье у дома с снегом! После того как разогнали у нашей обслуживающей эксплуатацию дома компании нелегалов, которые в подвалах жили, дворников днем с огнем теперь не встретишь. Сначала еще до снега не убирали территорию или убирали, но очень-очень лениво. А вот как начался снег - никто его не убирает! Пешеходную дорожку и вход в подъезд щедро осыпает кто-то реагентами (не видела кто, правда, во сколько бы не выходила). По дворово проезжей части ездиет трактор со щеточкой и ковшом и ссыпая с середины снег на припаркованные машины и соответственно пустые парковочные места. А ювилирной дочистки лопатой и дворником - нет. Сегодня, те седаны, которые не выезжали с парковки с пятницы - уже без раскопки не могли уехать, есть много парковочных мест для джипов, так как все те же низкие седаны в те насыпи уже не въедут. Если снег также продолжит идти и нас также будут "чистить" к концу недели не останется уже парковки никому. При этом, я больше чем уверена, что я-то без напряга себе почищу место, но как только уеду, на него как хищники налетят наши умно-ленивые соседи, которые свою попу не поднимут на расчитку, а лучше на лавочке за пивасиком посидят. С другой стороны мне - фитнес :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А у нас веселье у дома с снегом! Зато нелегалов меньше стало.Радуйся. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Зато нелегалов меньше стало.Радуйся. :lol2::thumbup: лучше без них))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Вчерашний вечерВолшебно!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А ездить как планируете?Неужели в серьез кому-то нравится по утрам откапывать свою машинку :dntknw:Я откапываю и мне пока нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти