Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Можете кидать в меня помидоры. Хочу снега

GoldenBoys

Рекомендуемые сообщения

Лучше МПЛ все равно ничего не придумали)Особо для машины удобна.есть и складные варианты с общейдлиной до 1м.

Долбит и лед и замерзшую землю.

Правда конечно силенок требует , но уж лучше Леруашного хлама для мягкого снега.)

А мне как раз в этом году долбить ничего, надеюсь, не придётся. Дорожки чистятся отлично леруашной лёгкой лопатой, уже обновила. Перед гаражом сделали навес прямо до ворот.

А откапывать машину, тож надеюсь, не буду. У меня мицубиси L200, сама таскаю застрявших. :gleam:

А что такое МПЛ? :dntknw:

Изменено пользователем Елена - Вита

Еще бывает довольно узкая юбка, а лопата такая настоящая - алюминиевая на деревянной ручке, тоже весело! :)

Девушка с веслом отдыхает :lol2:

А что такое МПЛ? :dntknw:

Малая пехотная лопата.Известная большинству под неправильным названием - саперная лопата.

Обязательный атрибут войск давным давно.

Помимо обычного применения может использоваться для: рубки деревьев, колки дров, как замена сковородки или весла, для долбления льда или песчанника, ну и прочее включая банальности,что это эпичное оружие самообороны кое так же неплохо метается на 20 метров.)

У отца есть стааарая , еще 78 года , работает без люфта уже столько лет на даче.В обе машины купили подобные но более современные.Ибо никогда не знаешь в какую ж.. попадешь. Особо по пути или обратно с дачи и во время поездок "дикарями".)

несколько раз откапывались сами, чаще помогали другим севшим.)Ну и она чертовски полезна в туризме.)

Варианты есть разные от МПЛ-50 до БСЛ-110

Изменено пользователем Ergo Proxy

Ой, а у меня значит эта МПЛ есть. :lol2: В сарае валяется, теперь буду знать, как её использовать. :doh:

В машину тоже купила лопатку специальную, на всякий пожарный, как раз для откопки, а то в прошлом году в кузове каталась полноразмерная.

Снег валит у нас ... собашкам раздолье. :thumbup: И реагентов у нас нет, надеюсь, как и в прошлом годе песочком обойдутся подмосковные власти.

Про маленькую лопату тоже хотела написать, когда в том году застряла, ей реально откапали машину и очень быстро. И места она не занимает:dribble:

Я вчера в 6 утра вшла гулять с Симбой... Боже, какая красота была на улице! Не холодно, за ночь нападал снежок, все белое, ветки в инее, чистое ночное небо, снег искрится под светом фонарей... Зимняя сказка) На что я не люблю зиму, но это было волшебное зрелище) Я очень жалела, что мой фотоаппарат не способен передать эту красоту...

Утречко было прекрасное - персиковый снег, потому что восход был какой-то февральский, такие дикие краские бывают обычно в морозы.

Не знаю какой был рассвет,но ночь прекрасна! Тихо-тихо,мелкий снежок,и каждая веточка,каждая травинка кажутся сказочно красивыми!!!

А вот ночью - то есть только что))) за городом было тяжеловато - плелась 20 км еле-еле, ведь не чистят, песочку не сыпят, реагентов тоже, снег прям в лоб лепит, скорость чуть больше 40 - и уже неприйаааатно)).

Травинок у нас нет, но ночь воистину прекрасна)

Эх, снять бы эту красоту на память...

собашки счастливы :) а главное чистые домой пришли :)

auun.th.jpg

Ну вот ждали снега, а теперь, как в мультике про золотую антилопу впору говорить "довольно"! С лопатой не расставались все выходные - во дворе набралось уже на хорошую горку. И мне уже кажется, что в прошлую зиму столько снега у нас было уже в конце января...

И мне уже кажется, что в прошлую зиму столько снега у нас было уже в конце января...

По Туле, так совершенно точно. Мы в прошлом году в 10 часов вечера 31 декабря ездили в поле собаку выгуливать, так снега было см 10-15. Спокойно на машине каталась. А вчера даже привод подключала, в некоторых местах уже по колено.В низинках.

Зиму в Москве не сравнить с зимой в Подмосковье. Не знаю, там, где я бываю сыпят песок на дороги. Въехала в МСК - конец мойке! Вся эта кака-муляка под ногами/колесами :cold:

Маловато снега. 8 спусков и трава проступать стала.(

Надо еще см 50 и хорошенько подморозить.)

Сегодня обещают подморозить(в ночь до -14!). Мне нравится такая погода! Светло, чисто! А как резвятся собаки!!!

Я сёдня первый раз новую шубку надела. Воображаю!

А у нас веселье у дома с снегом! После того как разогнали у нашей обслуживающей эксплуатацию дома компании нелегалов, которые в подвалах жили, дворников днем с огнем теперь не встретишь. Сначала еще до снега не убирали территорию или убирали, но очень-очень лениво. А вот как начался снег - никто его не убирает! Пешеходную дорожку и вход в подъезд щедро осыпает кто-то реагентами (не видела кто, правда, во сколько бы не выходила). По дворово проезжей части ездиет трактор со щеточкой и ковшом и ссыпая с середины снег на припаркованные машины и соответственно пустые парковочные места. А ювилирной дочистки лопатой и дворником - нет. Сегодня, те седаны, которые не выезжали с парковки с пятницы - уже без раскопки не могли уехать, есть много парковочных мест для джипов, так как все те же низкие седаны в те насыпи уже не въедут. Если снег также продолжит идти и нас также будут "чистить" к концу недели не останется уже парковки никому. При этом, я больше чем уверена, что я-то без напряга себе почищу место, но как только уеду, на него как хищники налетят наши умно-ленивые соседи, которые свою попу не поднимут на расчитку, а лучше на лавочке за пивасиком посидят. С другой стороны мне - фитнес :lol2:

А у нас веселье у дома с снегом!

Зато нелегалов меньше стало.Радуйся. :lol2:

А ездить как планируете?

Неужели в серьез кому-то нравится по утрам откапывать свою машинку :dntknw:

Я откапываю и мне пока нравится)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...