Aghata and Co Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Прививку лучше сделать раньше, примерно за месяц до течки.
АндрейTLT Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Вопрос возможно для опытных собаководов покажется очень глупым, но всё же ...Нам скоро 2 месяца, идем на прививки. Какие то документы или справки о проделанных прививках, в вет клинике нам на руки должны выдать?Вопрос №2Как я прчитал выше, гулять можно не ранее 10 дней после ревакцинации, т.е. примерно в 3 месяца. Я правильно всё понял?
Дениска Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Вопрос возможно для опытных собаководов покажется очень глупым, но всё же ...Нам скоро 2 месяца, идем на прививки. Какие то документы или справки о проделанных прививках, в вет клинике нам на руки должны выдать?Вопрос №2Как я прчитал выше, гулять можно не ранее 10 дней после ревакцинации, т.е. примерно в 3 месяца. Я правильно всё понял?Да, все правильно поняли.Если никаких прививок до этого не было и ветпаспорт не заводили, то ничего и не нужно, все сделают в клинике. Но я бы вызвала врача на дом, т.к. в клинике много чего можно подхватить. Тем более, что первая прививка без бешенства и печать госклиники не нужна.
АндрейTLT Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Да, все правильно поняли.Если никаких прививок до этого не было и ветпаспорт не заводили, то ничего и не нужно, все сделают в клинике. Но я бы вызвала врача на дом, т.к. в клинике много чего можно подхватить. Тем более, что первая прививка без бешенства и печать госклиники не нужна.дорогое наверное это удовольствие? кто подскажет во сколько приблизительно выходит комплекс первых прививок
Дениска Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 дорогое наверное это удовольствие? кто подскажет во сколько приблизительно выходит комплекс первых прививокНе меньше 500 р каждая вакцинация + оформление ветпаспорта. Далее прививки будут раз в год.
АндрейTLT Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Не меньше 500 р каждая вакцинация + оформление ветпаспорта. Далее прививки будут раз в год.Спасибо большое, я думал гораздо дороже. Ещё я слышал, что если собака без родословной и не планируется её участие на выставках, то ветпаспорт не обязателен. Так ли это? Для чего вообще нужен ветпаспорт?
Вера и Моника Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Добрый день.Начала разбираться в этих прививках и тоже запуталась...у нас стоит:-Duramune max 5: Canine Distemper-Adenovirus Type 2-Parainfluenza-Parvovirus Vaccine-CvK/LCI-GP : Canine Coronavirus Vaccine LCAN-LGRIP-LICT-LPOM Bacterial Extractи повтор через 21 день.Я поняла что это прививки от -чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа-короновирусной инфекцииа туда входят прививка от инфекционного гепатита и лептоспироза??Или надо отдельно делать?и еще нам сказали от бешенства делать в 6-7 месяцев. Пока еще не сделали.Все ли у нас хватает? можем ли мы делать прививку от бешенства и какой фирмы?
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Добрый день.Начала разбираться в этих прививках и тоже запуталась...у нас стоит:-Duramune max 5: Canine Distemper-Adenovirus Type 2-Parainfluenza-Parvovirus Vaccine-CvK/LCI-GP : Canine Coronavirus Vaccine LCAN-LGRIP-LICT-LPOM Bacterial Extractи повтор через 21 день.Я поняла что это прививки от -чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа-короновирусной инфекцииа туда входят прививка от инфекционного гепатита и лептоспироза??Или надо отдельно делать?и еще нам сказали от бешенства делать в 6-7 месяцев. Пока еще не сделали.Все ли у нас хватает? можем ли мы делать прививку от бешенства и какой фирмы?Вы все правильно поняли. От лептоспироза у вас вакцина не стоит.Повторите Дюрамун через 3 недели, если можно, то с лептоспирозом. А через две недели сделаете прививку Нобивак или Эурикан бешенство+лепто.Ждать полугода, чтобы привить бешенство не стоит.
Вера и Моника Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Вы все правильно поняли. От лептоспироза у вас вакцина не стоит.Повторите Дюрамун через 3 недели, если можно, то с лептоспирозом. А через две недели сделаете прививку Нобивак или Эурикан бешенство+лепто.Ждать полугода, чтобы привить бешенство не стоит.У нас эти прививки ставились в 2 месяца.. сейчас нам уже 7-ой идет...У собаки проблемы с животом, сидим на укольчиках.. поэтому даже глистов прогнать пока не можем перед прививкой.Если у нас правда не ставилась прививка от лептоспироза, то могут ли быть проблемы с животом из-за этого??Или может обозначения "LCAN-LGRIP-LICT-LPOM"- это и есть лептоспироз?? нигде не могу найти расшифровку этих букв, но где-то вычитала, что на "L" это возможно от лептоспироза. Помогите пожалуйста разобраться
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 У нас эти прививки ставились в 2 месяца.. сейчас нам уже 7-ой идет...У собаки проблемы с животом, сидим на укольчиках.. поэтому даже глистов прогнать пока не можем перед прививкой.Если у нас правда не ставилась прививка от лептоспироза, то могут ли быть проблемы с животом из-за этого??Или может обозначения "LCAN-LGRIP-LICT-LPOM"- это и есть лептоспироз?? нигде не могу найти расшифровку этих букв, но где-то вычитала, что на "L" это возможно от лептоспироза. Помогите пожалуйста разобраться Не думаю, что столько раз повторенная буква L обозначает лепто. Но точно утверждать не буду.Чтобы не гадать, от чего проблемы с животом - сдайте анализы, в том числе и на лептоспироз. Хотя картина проявления лептоспироза иная.У нас эти прививки ставились в 2 месяца.. сейчас нам уже 7-ой идет...Удивлена, что в Москве до 7-ми месяцев собаку не прививают по полной программе...Вы прививаетесь в частной клинике что ли?
Вера и Моника Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Мы покупали собаку в питомнике, нам дали паспорт и там были уже эти прививки от инфекций, сделанные в 2 месяца... нам сказали что в 6-7 месяцев надо сделать только бешенство, больше никакие до года не надо делать...теперь понимаю, что придется делать весь комплекс прививок+бешенство. Но только когда прогоним глистиков
Дениска Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Мы покупали собаку в питомнике, нам дали паспорт и там были уже эти прививки от инфекций, сделанные в 2 месяца... нам сказали что в 6-7 месяцев надо сделать только бешенство, больше никакие до года не надо делать...теперь понимаю, что придется делать весь комплекс прививок+бешенство. Но только когда прогоним глистиковВесь комплекс повторять не следует, только Lepto + Rabies (лепто+бешенство)
Aliks Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Возможно, в середине июля у нас появится 2-х месячный щенок. Т.е. проглистогоненный и с одной прививкой. У нас дома вакцинированный кот. Насколько опасно брать щена только с одной прививкой?Второй вопрос: при доме имеется небольшой садик, огороженный высоким деревянным забором с досками внахлёст. В садике патио из плит и газон. Можно ли выводить туда щенка до второй вакцинации и карантина после неё? Будет лето, тепло, собака не простудится, контактов с другими животными, кроме домашнего кота (гуляет только в том же садике на шлейке), не будет. Какие опасности могут быть в такой ситуации?Я целый день дома, могла бы сразу начать его выводить потихоньку и ненадолго, играть там, учить чему-то начинать.
Aннaбель Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Возможно, в середине июля у нас появится 2-х месячный щенок. Т.е. проглистогоненный и с одной прививкой. У нас дома вакцинированный кот. Насколько опасно брать щена только с одной прививкой?Второй вопрос: при доме имеется небольшой садик, огороженный высоким деревянным забором с досками внахлёст. В садике патио из плит и газон. Можно ли выводить туда щенка до второй вакцинации и карантина после неё? Будет лето, тепло, собака не простудится, контактов с другими животными, кроме домашнего кота (гуляет только в том же садике на шлейке), не будет. Какие опасности могут быть в такой ситуации?Я целый день дома, могла бы сразу начать его выводить потихоньку и ненадолго, играть там, учить чему-то начинать.На своей территории - нормально.
Aliks Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 На своей территории - нормально.Спасибо!
Яна и Фараон Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем здравствуйте!почитала тему и задумалась сделано ли у нас Лепто,хотя была уверена уже,что с прививками пока все.вот что мы сделали:в 5 недель(делал заводчик):Nobivac DHPPiв 8,5 недель:Nobivac DHPPiв 12 недель: Nobivac DHPPi и Nobivac RL.меня интересует именно лепто.если я правильно понимаю в 12 недель лепто было включено,а до этого нет?если это так,то еще надо лепто ставить или до года больше ничего?заранее спасибо
Ксюша-Уля-Юта Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем здравствуйте!почитала тему и задумалась сделано ли у нас Лепто,хотя была уверена уже,что с прививками пока все.вот что мы сделали:в 5 недель(делал заводчик):Nobivac DHPPiв 8,5 недель:Nobivac DHPPiв 12 недель: Nobivac DHPPi и Nobivac RL.меня интересует именно лепто.если я правильно понимаю в 12 недель лепто было включено,а до этого нет?если это так,то еще надо лепто ставить или до года больше ничего?заранее спасибоОсмелюсь предположить, что да.R - Rabies L - Lepto
Яна и Фараон Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Т.е. до года больше ничего не надо?
Ксюша-Уля-Юта Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Яна и Фараон, У нас Лепто было сделано вместе с комплексом в 8 недель и через 2 недели ревакцинировано. Вакцина Duramune Max -5 и CvK/LCI-GP.Потом лечили аденовироз и после того как пролечились поставили Nobivac Rabies.Я не ветеринар, но, осмелюсь предположить, что Лепто Вам надо ревакцинировать. Лучше с ветом своим проконсультируйтесь.Или может обозначения "LCAN-LGRIP-LICT-LPOM"- это и есть лептоспироз?? нигде не могу найти расшифровку этих букв, но где-то вычитала, что на "L" это возможно от лептоспироза. Помогите пожалуйста разобраться (Leptospira icterohaemorrhagie(LICT) , Leptospira canicola (LCAN), Leptospira grippotyphosa(LGRIP) и Leptospira pomona(LPOM).
Ёлка80 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Всем здрасте!Может кто подскажет?Нам два месяца и неделя,сегодня сделали вторую прививку,первая была Эурикан без бешенства,вторая должна быть с бешенством,но нам сказали,что бешенство только после 3-х месяцев можно делать.(Когда же нам гулять можно будет?
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Всем здрасте!Может кто подскажет?Нам два месяца и неделя,сегодня сделали вторую прививку,первая была Эурикан без бешенства,вторая должна быть с бешенством,но нам сказали,что бешенство только после 3-х месяцев можно делать.(Когда же нам гулять можно будет?бешенство вам уже можно было делать.Гулять через 2 недели после второй вакцинации.про свой двор - как не крути но крысы и мыши там могут пробегать иногда, а они переносят лептоспироз.Всем здравствуйте!почитала тему и задумалась сделано ли у нас Лепто,хотя была уверена уже,что с прививками пока все.вот что мы сделали:в 5 недель(делал заводчик):Nobivac DHPPiв 8,5 недель:Nobivac DHPPiв 12 недель: Nobivac DHPPi и Nobivac RL.меня интересует именно лепто.если я правильно понимаю в 12 недель лепто было включено,а до этого нет?если это так,то еще надо лепто ставить или до года больше ничего?заранее спасиболептоспироз надо делать 2 раза.
Aliks Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 про свой двор - как не крути но крысы и мыши там могут пробегать иногда, а они переносят лептоспироз.лептоспироз надо делать 2 раза.Спасибо, буду иметь в виду.
Ёлка80 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Нам так в ветклинике сказали,что только после 3-х месяцев и не стали делать!Как же теперь быть,может нам в другую клинику обратиться?
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Нам так в ветклинике сказали,что только после 3-х месяцев и не стали делать!Как же теперь быть,может нам в другую клинику обратиться?можно в догонку привить и спокойно жить до года. По законам РФ всем животным начиная с 2х мес возраста НАДО делать бешенство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти