Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в полгода поставлены и DHPPI и бешенство с лептоспирозом, то следующая прививка будет в полтора года собаки. И далее через год, каждый год.

Понятно,спасибо)

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожайлуста,у нас сделано три вакцины.первую делал Заводчик,вторую уже делали мы сами в два месяца и третью нам сказали сделать в пол года,что мы собственно и сделали.вопрос собственно в чём нам следующую вакцину делать в год?вакцины если мне память не изменят были,две набивак DHPPI(помоему так) и третья в полгода тоже DHPPI + бешенство!ну я могу вечером если что уточнить какие точно поставлены вакцины.Спасибо

Вот уточнения.

Вот точные вакцины,значит д.р. Али 14.12.10,первая вакцина 29.01.11 nobivak

DHPPI,вторая 12.02.11 nobivak DHPPI,третья 15.06.11 nobivak Lepto +DHPPI

Изменено пользователем Михаил и Алька
Опубликовано (изменено)

Вот уточнения.

Вот точные вакцины,значит д.р. Али 14.12.10,первая вакцина 29.01.11 nobivak

DHPPI,вторая 12.02.11 nobivak DHPPI,третья 15.06.11 nobivak Lepto +DHPPI

А бешенства в полгода не было? Посмотрите на другой страничке, бешенство отмечается на отдельной странице.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

А бешенства в полгода не было? Посмотрите на другой страничке, бешенство отмечается на отдельной странице.

Да я просматрел все страницы,доктор сначала удивился что нам бешенство не поставили в два месяца,а в пол года мы делали вакцину не в Москве,и доктор нам сказал что нет бешенства и он нам сделал по леднию вакцину(последний пост)

Опубликовано

Да я просматрел все страницы,доктор сначала удивился что нам бешенство не поставили в два месяца,а в пол года мы делали вакцину не в Москве,и доктор нам сказал что нет бешенства и он нам сделал по леднию вакцину(последний пост)

Т.е. собаке почти год и у нее нет прививки от бешенства? - Очень рискуете, однако....

Срочно ставьте эту прививку+лепто. Следующую прививку при Вашем раскладе можно вполне сделать в июне - DHPPI+Lepto+Rabbies. Далее - через год.

Опубликовано

Т.е. собаке почти год и у нее нет прививки от бешенства? - Очень рискуете, однако....

Срочно ставьте эту прививку+лепто. Следующую прививку при Вашем раскладе можно вполне сделать в июне - DHPPI+Lepto+Rabbies. Далее - через год.

Завтраже к врачу идём!!!спасибо!!

Вот и я всё сомнивался(

Спасибо Вам за рекомендации

Опубликовано

Это вопрос скорее личного предпочтения. Кто-то говорит, что после прививки от бешенства замедляется рост, а кто-то рьяно протестует. Мы поставили ее на 3-й комплекс и радуемся жизни :clap_1:

А расскажите, подробнее о замедлении роста... первый раз слышу. У нас в понедельник вторая прививка. Вот актуален вопрос о прививке от бешенства. Помогите разобраться. Или сделать так как предложит врач?:)

Опубликовано

А расскажите, подробнее о замедлении роста... первый раз слышу. У нас в понедельник вторая прививка. Вот актуален вопрос о прививке от бешенства. Помогите разобраться. Или сделать так как предложит врач?:)

Замедление роста от прививки - старая советская байка. Произошла она еще из тех времен, когда прививались собаки живыми вакцинами и вымирали целыми пометами от прививок,т.к вакцины были очень несовершенны.

Вакцины Нобивак и Эурикан переносятся сейчас очень хорошо, и рекомендованы к применению при ревакцинации в три месяца ,плюс-минус неделя. При неблагополучной обстановке по бешенству, прививать щенка надо как можно раньше. Некоторые ветеринары не читают рекомендаций производителей и действуют по старинке, прививая от бешенства в полгода, чем подвергают опасности и собак и, в первую очередь, их владельцев.

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться новичку.

Скоро будем забирать щеночка (ему будет 1,5 мес.). Дома живет домашний кот (на улице вообще не гуляет), месяц назад у него были проблемы с ухом (по анализам, сделанным до момента лечения, выявили staphylococcus aureus), он прошел курс лечения антибиотиками и сейчас все хорошо (ттт). Мне сказали, что это заболевание не передается другим животным, однако, им может заболеть животное с ослабленным иммунитетом. Есть ли смысл просить заводчиков сделать щенку прививку Nobivac Puppy DP в 30 дней, чтобы к моменту появления его в доме у щенка был сильный иммунитет? Или данная прививка делается для других целей и как быть в данной ситуации?

Заранее спасибо.

Опубликовано

А кот у вас привит и проглистогонен? Это важно. Если нет - то срочно глистогонка и вакцинация.

Мой совет - берите не в 45 суток, а только после 1й вакцинации в 8 нед. Это правильнее со всех точек зрения.

PUPPY как прививка (это и не прививка даже) бессмысленна.

Ничего вашему малышу не угрожает, будете правильно кормить и выращивать - будет и с иммунитетом порядок.

Опубликовано

А кот у вас привит и проглистогонен? Это важно. Если нет - то срочно глистогонка и вакцинация.

Мой совет - берите не в 45 суток, а только после 1й вакцинации в 8 нед. Это правильнее со всех точек зрения.

PUPPY как прививка (это и не прививка даже) бессмысленна.

Ничего вашему малышу не угрожает, будете правильно кормить и выращивать - будет и с иммунитетом порядок.

Последняя глистогонка у кота была весной (теперь будет завтра :rolleyes: ), прививок никогда не делали (т.к. по улице он не гулял), видимо зря не делали :rolleyes: . Коту 12 лет и если ему сделать прививку, это не будет для него опасно (все таки старичок)? А вот щенка, по-видимому, скажут забирать все таки после 45 дней. Если его забрать без прививок, это очень опасно?

Опубликовано

Последняя глистогонка у кота была весной (теперь будет завтра :rolleyes: ), прививок никогда не делали (т.к. по улице он не гулял), видимо зря не делали :rolleyes: . Коту 12 лет и если ему сделать прививку, это не будет для него опасно (все таки старичок)? А вот щенка, по-видимому, скажут забирать все таки после 45 дней. Если его забрать без прививок, это очень опасно?

Коту прививку сделайте обязательно, она никак на него не повлияет. А вот когда собака начнет гулять, то вполне может принести коту инфекцию с улицы. Кстати и Вы сами тоже на обуви можете занести инфекцию. Это глубокое заблуждение, что если кот не ходит на улицу, то и прививки не нужны.

И, извините за вопрос, где Вы приобретаете щенка, что там прям в 45 дней детей скорей выставляют из дома?

Опубликовано

Что значит - скажут??? Кто деньги платит?

Когда я покупала свою первую корги, четко поставила условие - забираю в 2 мес и ни днем раньше. Мне что-то там стонали и ныли, но я стояла насмерть, мне так удобно и все тут.

Опубликовано

Спасибо за ответы! :signthankspin: Буду договариваться забирать щенулю после первой прививки. Еще вопрос (не в тему) к ветеринарам (т.к. о коте) какую прививку ему лучше сделать (просто при обращении в клинику хочется быть информационно вооруженным человеком)?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы! :signthankspin: Буду договариваться забирать щенулю после первой прививки. Еще вопрос (не в тему) к ветеринарам (т.к. о коте) какую прививку ему лучше сделать (просто при обращении в клинику хочется быть информационно вооруженным человеком)?

Нобивак Фокет + Нобивак Раббиес (комплекс + бешенство) почитайте здесь.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста..забираю скоро свое лаброчудо..ему как раз два месяца будет.и предстоит нам перелет..мне сказали,что как раз в 8 недель он должен пройти вакцинацию от бешенства..но насколько я знаю,инкубационный период длится 30дней..дадут ли нам справку ф1 в таком случае?я бы хотела,конечно,уже в своем городе эту прививку поставить..насколько это возможно?

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста..забираю скоро свое лаброчудо..ему как раз два месяца будет.и предстоит нам перелет..мне сказали,что как раз в 8 недель он должен пройти вакцинацию от бешенства..но насколько я знаю,инкубационный период длится 30дней..дадут ли нам справку ф1 в таком случае?я бы хотела,конечно,уже в своем городе эту прививку поставить..насколько это возможно?

Только вчера разговаривала с нашим ветеринаром, она сказала, что от бешенства прививка делается не раньше 3 мес (12 недель). В 2 месяца: комплексная + лепто. Если не права, поправьте.

Опубликовано (изменено)

Я просто точно не была уверена,надеюсь,что вы верно говоритеспасибо

Вот материал с этого сайта: http://www.labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/vactinations.php?onchapter=1

Вот только ко второй прививке (в 3 мес.) можно добавить прививку от бешенства (этот вывод на основе ответов в данной теме форума).

Изменено пользователем Labrotusik
Опубликовано

можно влезу с вопросом? не хочу новую тему создавать.

в общем нам 1 год через неделю, сегодня были у врача(чистили ан.железы). прививки нам ставили в детстве, в полгода мы не ставили ничего. врач сказал что сейчас уже можно проставить повторные. у меня возник такой вопрос - после прививок нужно выдерживать карантин(мы ходим на выставки)? и если да, то в ситуации когда "срок" первой прививки не истек, тоже карантин нужен?

Опубликовано

можно влезу с вопросом? не хочу новую тему создавать.

в общем нам 1 год через неделю, сегодня были у врача(чистили ан.железы). прививки нам ставили в детстве, в полгода мы не ставили ничего. врач сказал что сейчас уже можно проставить повторные. у меня возник такой вопрос - после прививок нужно выдерживать карантин(мы ходим на выставки)? и если да, то в ситуации когда "срок" первой прививки не истек, тоже карантин нужен?

Карантин 10 дней - избегать переохлаждения и проч. Для выставок - 30 дней с момента последней вакцинации (бешенство).

Опубликовано

Карантин 10 дней - избегать переохлаждения и проч. Для выставок - 30 дней с момента последней вакцинации (бешенство).

спасибо, а если первая прививка была 22 февраля 2011, то она действительна до 22 февраля 2012?

Опубликовано

спасибо, а если первая прививка была 22 февраля 2011, то она действительна до 22 февраля 2012?

Да.

Но лучше не дожидаться этого срока, а привить собаку в год.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в нашей ситуации- щенулю взяли в 1,5 месяца, в 2 месяца сделали первую прививку,за 10 дней до этого прогнали глистов. Теперь нам надо через 3 недели делать ревакцинацию...ветеринар сказала,что перед ней не нужно больше травить глистов,а заводчик утверждает,что что глистов надо травить за 10 дней перед каждой прививкой..кто прав??

Опубликовано

Если у заводчика щенки глистогонились грамотно, тем более Вы еще и сами прогнали глистой меньше месяца назад, то я бы не стала еще раз травить собаку.

может быть заводчик недобросовестно прогнал глистов и поэтому такие рекомендации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...