Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ХАСАН,на ИС в семье

Груня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В праздники Евгений с семьей и Хасанищем ездили на дачу. Надо было посмотреть на поведение Хасана на участке БЕЗ поводка...

Ничего страшного не произошло, Хасан не пытался никуда бежать. И даже на прогулке по заснеженному лесу.

803d8061a0aa.jpg

0a2fa1d086c8.jpg

Даже в сугроб не лез? :Jumpy:

Видать что-то оч вкусное у Евгения в кармашке...

Молодец, Хасанчик!

Опубликовано

Евгений, очень рада видеть Вас здесь!!!!!

За судьбу Хасана переживали многие форумчане и, конечно же, все будут рады читать Вашу темку и дальше!

Если будут вопросы по содержанию, здоровью и воспитанию Хасана, Вы можете задавать их здесь, опытные форумчане всегда рады помочь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У Хасана сильнейшая пищевая аллергия...Текут глаза, наружный отит, расчесы по пузу...

Евгений с женой уже сменили два вида корма...На лечебный Хилс парень рассчесался в мясо... :dribble:

После лечения отит удалось убрать, вернулись на прежний корм (ягненок+рис). Лечат печень.

Снимаю шляпу в очередной раз перед этими людьми!!! Искренне хотят помочь Хасану и вытащить его из всех этих неприятностей!

Форумчане, поддержите Евгения с семьей!!! Ведь кто как не мы прекрасно знаем, КАК бывает трудно, как заканчивается терпение и опускаются руки...И как помогает поддержка и знание того, что тебя не бросили одного разбираться со всеми проблемами, что есть люди,готовые помочь и поддержать!!!

Опубликовано

Все наладится, 100%! Главное - не паниковать и не опускать руки!!! В крайнем случае действительно можно попробовать натуралку.

Опубликовано

Чем помочь конкретно? Я не поклонник кормов - уверены, что на натуралке ему не будет лучше? Всё под контролем грамотных врачей?

В любом случае - не отчаивайтесь, все проходяще, справитесь и с этим :dribble:

Скоро лето, растает снег - вон уже как солнце греет днём, завтра "тяпница" и в выходные можно будет погулять вдоволь :dribble:

Хасан - хвост "пистолетом", мама-папа - нос "выше крыши", ОК?

Опубликовано

Евгений, вы не опускайте руки, у всех собики с проблемами, просто надо спокойно их решать. У моей матери мопс аллергик, лысел и чесался страшно, по морде волдыри были, да еще у нас в Луге и ветеринария никакая, так что с каждым анализом надо ехать 150 км на электричке до Питера, это тяжело и собаке, и нам. Но мы справляемся, сдаем анализы, меняем корма, подбираем, попутно лечим печень и т.д. От аллергии даем цетрин, он лучше других помогает, аллергия хорошо ушла на z/d, кормили им 3 месяца, перешли на Про План ветеринарная диета ( рыбный), но так как его сложнее найти в Питере, прийдется вернуться на Хиллс ( тоже в риках тягаем из Спб, у нас вообще хороших кормов нет, и инетмагазинов тоже). Так что сложности есть у всех. Своего балбеса я до года кормила Роялом, потом ушли на натуралку по причине той же аллергии, подбирать корм я не хотела, так как выбора корма у нас нет, а таскать каждый раз в руках из Питера мешки для лабрика тяжеловато. Из проявлений аллергии у нас остался отит, который появляется только весной, и еще аллергия на все шампуни и озерную (речную) воду. Это мы решаем просто- собика моем крайне редко, купаться в озере разрешаем пару раз за сезон, после купания сразу в душ. Все равно весь чешется и облазит, даю цетрин. Но все решаемо, вы держитесь.

Опубликовано

Спасибо всем. :Lighten:

Z/D не пробовали, поскольку его просто напросто не было в нашем магазине. Взяли I/D. Сдуру взял сразу 5 кг вместо двух. Первый раз дали корм вечером. Всю ночь потом не спали, потому что пес чесался не переставая. А накануне уже вроде начинал себя чувствовать лучше. Утром решили попробовать дать I/D контрольно ещё раз. Результат - чесание весь день. Решили, Hills убираем в сторону и возвращаемся на Pronature 22 (ягненок рис). Пока тьфу-тьфу, вроде пошли на поправку. Чешемся сегодня гораздо меньше. Лечим уши. Пока вроде тоже стало получше. Продолжаем в том же духе.

Вчера общались с тренером (приезжала к нам). Её резюме - абсолютно нормальный, не агрессивный пёс, но с плохими привычками из старой жизни. Тянет всё что плохо лежит (тапочки, полотенце) к себе на коврик и охраняет. Играли сегодня с мячиком на прогулке. Догонял его, брал в зубы и не отдавал. Пробовал отнять как посоветовала тренер, но не получилось разжать пасть. :) Хасанище рычал, но не цапнул. Наказал его прогулкой на коротком поводке. Потом он сам потерял к мячику интерес - ловил его и тут же выплёвывал. Попробовали дома игру в "собачку" с мячом. Хасанище носился за мячиком радостно как щен и давал забрать его из пасти без рычания.

Опубликовано

Хозяйственный пёс, всё к себе в норку :)

Команда "аппорт", приносит игрушку, а чтобы отдавал принесенную игрушку, надо ему вкусняшку какую-нибудь давать взамен.... ну как-то так...)) Мы так за пару минут команду поняли=) ЗДесь есть раздел с дрессировкой, там много полезных советов, есть книжки всякие полезные, мы по ним учились=)

Опубликовано

Кстати, да! Поменяет игрушку на еду? У меня допустим такой парень, еще 10 раз подумает, что лучше, практически во всех случаях лучше окажется игруха. Проверьте, как у Вас?

Опубликовано

Вы большие молодцы и со всем справитесь. Хасан наконец поймет, что любим и забудет дурные привычки. А i/d и z/d безусловно разные вещи, если все же решитесь сесть на вет. диету, берите только его.

Опубликовано
Кстати, да! Поменяет игрушку на еду? У меня допустим такой парень, еще 10 раз подумает, что лучше, практически во всех случаях лучше окажется игруха.

даже так?))) А поменять принесенную игрушку на вкусняшку, и сразу же игрушку возвратить?

А аллергия видимо от частой смены кормов: до питомника, в питомнике, в новой семье... плюс вообще натерпелся парень, может на нервной почве (я далеко не спец канеш :) )

Опубликовано

Хасан красавец!

Я если бы хотела завести лабрадора, с большим удовольствием выставила свою кандидатуру на Хасана.

Он такой мощный и то что он такой своенравный только добавляет желания иметь с одной стороны серьезную собаку, с другой стороны это ретривер.

По поводу питания, может и правда рассмотреть вопрос о натуралке. Это не так сложно, а собаке в такой кайф. Главное приноровиться.

Еще раз хочу выразить респект и уважуху Питерским потеряшкам. Все такие красавчики!

Опубликовано
Хасан красавец!

Я если бы хотела завести лабрадора, с большим удовольствием выставила свою кандидатуру на Хасана.

Он такой мощный и то что он такой своенравный только добавляет желания иметь с одной стороны серьезную собаку, с другой стороны это ретривер.

По поводу питания, может и правда рассмотреть вопрос о натуралке. Это не так сложно, а собаке в такой кайф. Главное приноровиться.

Еще раз хочу выразить респект и уважуху Питерским потеряшкам. Все такие красавчики!

Спасибо, конечно. Но, увы, они не потеряшки...Просто у них раньше дурные родители были! :meeting:

Евгений, поздравляю Вас с вердиктом кинолога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roflmao::cray:

Что и требовалось доказать!!!!! Парень просто с плохим воспитанием, но это поправимо!!!!!!! Уверена, спустя время это будет настоящая семейная собака!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сидим на натуралке. Продолжаем чесаться :) (иногда возникает такое чуство, что это у него уже привычка)

Расчесывает лапой голову и передние локти до крови. Грызёт бока до красноты. Чешет живот (уже меньше). Ушки стали получше. Глаза слезятся.

Воюем из-за сжирания костей и всякой гадости на улице. По прежнему дома таскаем плохо лежащие вещи хозяев. Хотя уже получал пару раз за спёртые тапки.

Опубликовано

Из натуралки собакам можно только рис и гречу ( никаких макарон !!!!! иначе никогда не перестанете чесаться) с мясом и овощами, я добавляю еще масло ( льняное или оливковое, ноесли все это кончилось, то немножко подсолнечного). Никаких костей и курицы нельзя, никакой тушенки. Попробуйте подавать Хасану цетрин от аллергии по 1 таблетке в день, только не давайте макароны.

Опубликовано

да уж. на натуралке правильно надо сидеть :)

Строго отучить подбирать всё что угодно на улице, резким одергиванием поводка с командой "ФУ!". А то может и не проходит аллергия из-за подбирушек вредных

по натуралке

общая и основная инфа

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352

натуралка при аллергии

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%F0%E0%EB%EA%E0

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19230

Опубликовано

Да мы и так сейчас сидим на рисе и варённой говядине :) Из вкусняшек только черный хлеб. А вот кости на улице могут и куринные попадаться. Я уже начал понимать когда он начинает метаться в поисках кости, а когда прёт к собачим сюнькам. Но иногда прямо как из под земли кости умудряется достать, даже не успеваешь заметить.

Мы теперь уже и на шампунь собачий грешим. Мыть то его после потепления приходится после каждой прогулки. Если бы у нас грязь была просто грязью, а не смесью песка с неотмываемым машинным маслом, то мы бы мыли просто водой, а так приходится шампунить.

Шерсть у него стала какая-то жесткая. Вычесываемый подшёрсток тоже погрубел.

ПыСы: А кости отнимать получается, к сожалению, только долгим удушением ошейником с командой "ФУ". После того как выплёвывает - бурная похвала и вкусняшки.

Опубликовано

Лиля и Лаки, спасибо за ссылки. :) Теперь у меня ещё больше подозреваемых аллергенов появилось. В той теме и вода фильтрованная из под крана упоминается и даже рис. Прямо хоть об стену головой бейся, замкнутый круг. То нельзя, это нельзя.

Опубликовано

у моего сильнейшая аллергия на ВСЕ шампуни, чешется, сыплется, просто раздирает себя. Вам необходим комбез, тогда и мыть не надо будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...