Lali's bear Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 а есть еще какие-то варианты? Мне кажется опять начнет сказка о белом бычке что кобелю это ради здоровья и тд и тп(((
Irina&Simba Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) не совсем в тему, но всё же...Тут к моей приятельнице с очень красивым голденом кобелём подошёл сосед по дому, владелец шарпейки.И предложил их повязать! Подруга не понимает, спрашивает "Зачем?". А тот говорит " Да больно парень у вас красивый, будут красивые щенки !"Владелица голдена до сих пор пребывает в недоумении.... ( отказала, кстати).А мы тут...вязки, птичка...Во, аргумент "щенки будут красивые!"Сорри за офф Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Irina&Simba
mon solei Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 .... ну откуда же столько иронии и сарказма? Ну, понятно, вы тут давно и вам надоели подобные объявления, ну если нет смысла писАть, то можно же и проигнорировать? Или надо обязательно выделиться посредством колкостей?Ну-да,ну-да.)))Щаз будем троллей развлекать.)))
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 не совсем в тему, но всё же...Тут к моей приятельнице с очень красивым голденом кобелём подошёл сосед по дому, владелец шарпейки.И предложил их повязать! Подруга не понимает, спрашивает "Зачем?". А тот говорит " Да больно парень у вас красивый, будут красивые щенки !"Владелица голдена до сих пор пребывает в недоумении.... ( отказала, кстати).А мы тут...вязки, птичка...Во, аргумент "щенки будут красивые!"Сорри за офф Супер!!!!! Представила помесь шарпея с голденом! :)
mon solei Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 не совсем в тему, но всё же...Тут к моей приятельнице с очень красивым голденом кобелём подошёл сосед по дому, владелец шарпейки.И предложил их повязать! Подруга не понимает, спрашивает "Зачем?". А тот говорит " Да больно парень у вас красивый, будут красивые щенки !"Владелица голдена до сих пор пребывает в недоумении.... ( отказала, кстати).А мы тут...вязки, птичка...Во, аргумент "щенки будут красивые!"Сорри за офф :)Если я начну рассказывать опять про улучшение породы, то эта тема завернет на ...цатый круг. Но, судя по всему, все приходящие сюда за вязками думают только о получении денег, нисколечки не потратившись и не потрудившись.И заметь,Ирин,они реально верят,что смогут денюжек заработать.))))
venus Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну-да,ну-да.)))Щаз будем троллей развлекать.))) ...или они Вас
Аська и Собаки Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 не совсем в тему, но всё же...Тут к моей приятельнице с очень красивым голденом кобелём подошёл сосед по дому, владелец шарпейки.И предложил их повязать! Подруга не понимает, спрашивает "Зачем?". А тот говорит " Да больно парень у вас красивый, будут красивые щенки !"Владелица голдена до сих пор пребывает в недоумении.... ( отказала, кстати).А мы тут...вязки, птичка...Во, аргумент "щенки будут красивые!"Сорри за оффтак у нас год назад был аналогичный случай. Гуляем с Дашкой (которая у меня чисто-диванный-лабрадор), подходит мужик с метисом ротвака, довольно приятным на вид. Собаки играют. Мужик спрашивает - у вас кто, лабрадор? да, говорю. Девка - ну да, говорю. Он мне - давайте их повяжем! Гордо говорю, что эта собака не вяжется. Он - почему? Детки были бы красивые! Я выкатила на него глаза, видать, слишком уж выкатила, т.к. он тихо слинял... Ржала я про себя долго...
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 И заметь,Ирин,они реально верят,что смогут денюжек заработать.))))Об том и речь! Именно за этим такие объявления и дают.
mon solei Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 так у нас год назад был аналогичный случай. Гуляем с Дашкой (которая у меня чисто-диванный-лабрадор), подходит мужик с метисом ротвака, довольно приятным на вид. Собаки играют. Мужик спрашивает - у вас кто, лабрадор? да, говорю. Девка - ну да, говорю. Он мне - давайте их повяжем! Гордо говорю, что эта собака не вяжется. Он - почему? Детки были бы красивые! Я выкатила на него глаза, видать, слишком уж выкатила, т.к. он тихо слинял... Ржала я про себя долго...Интересно,Насть,он хотел денег или был согласен на щенка?
Аська и Собаки Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Интересно,Насть,он хотел денег или был согласен на щенка? :) :)а фиг его знает! в подробности, как ты понимаешь, не вдавалась думаю, что скорее всего - очередной миф о здоровье... представляю себе - метисы лабро-ротвейлеров, да еще с дашкиным отягощенным анамнезом
Белка Тина Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Интересно, что FIRU здесь давно уже нет) Почитали-почитали владельцы собаки, всё поняли для себя и спокойненько к вязке готовятся. Вряд ли их разубедили делать это.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Интересно, что FIRU здесь давно уже нет) Почитали-почитали владельцы собаки, всё поняли для себя и спокойненько к вязке готовятся. Вряд ли их разубедили делать это.А может, им все же собаку жалко станет?
Маша и Мика Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 у некоторых (многих?) известных питомников/заводчиков видимость успеха и профессионализма. и типа у них собачки все красивые и здоровые получаются. а как посмотришь на этих-то собанек в жизни, то какие-то сомнения зарождаются где-то внутри.... стоишь тихо в сторонке и удивляешься.........вязать или не вязать - вопрос сложный. многим хочется поучаствовать в разведении. но мало кто реально осознает всю серьезность ситуации. пожалели бы свою собаку. вряд ли собачкам прям так всем хорошо от беременности и родов.... а тем более когда этот организм уже стареющий.Самая жесть, что, если присмотреться, то видно, что и профессиональные заводчики порой идут на компромиссы с совестью и собственными знаниями Иначе это не назвать. Потому что ясно видно по работе питомника, что человек - знающий, опытный, но некоторые ходы вызывают хм.. вопросы.
venus Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Самая жесть, что, если присмотреться, то видно, что и профессиональные заводчики порой идут на компромиссы с совестью и собственными знаниями Иначе это не назвать. Потому что ясно видно по работе питомника, что человек - знающий, опытный, но некоторые ходы вызывают хм.. вопросы.разница только в том, что обыватель, в поисках истины будет осужден и высмеян, а профессионал сделает, то, что задумал, не задавая публично свои вопросы и ни перед кем отчитываться и оправдываться не будет
fox100 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Уважаемы е форумчане!Не стоит ругать владельцев, предлагающих своих мальчиков к вязке...Скорее всего люди звели собу на диван, иногда вспоминают о его происхождении (наличие родословной и даже клейма..).Чаще всего за такими предложениями стоит забота по здоровье своих мальчиков и о полноценности жизни ( в т.ч. половой).У таких людей очень мало познаний о породном разведение, целях, правилах... И очень отдаленое представление о "деньгах за вязку".Возможно думают, что им что-то полагасется, может "магарыч", а может и щенок (не знаю куда его девать).У таких владельцев стойкое мнение, что "полноценность" жизни собаки как-то схожа с людской:Вкусно и много кушать (не факт, что полезно), гулять (что есть хорошо, но не всегда получается), ну и семья... Или хотя бы регулярные девочки для мальчика.Ликбез может быть краткий: природой обеспечено для кобелей (и у некоторых видов и сук) жизнь без секса (пример: жизнь в стае волков, гиен, прочих диких соб). Ни хуже, ни лучше для кобелинного здоровья не будет от отсутсвия вязки ( регулярных вязок).
mon solei Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Самая жесть, что, если присмотреться, то видно, что и профессиональные заводчики порой идут на компромиссы с совестью и собственными знаниями :) Иначе это не назвать. Потому что ясно видно по работе питомника, что человек - знающий, опытный, но некоторые ходы вызывают хм.. вопросы.Да,Маш,к сожалению.Бывает и такое.И если присмотреться,то видно,что и врачи порой идут.Но не все.И не все заводчики,почему бы тебе не задать конкретные хм..вопросы конкретным заводчикам. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем mon solei
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 а фиг его знает! в подробности, как ты понимаешь, не вдавалась :) думаю, что скорее всего - очередной миф о здоровье... представляю себе - метисы лабро-ротвейлеров, да еще с дашкиным отягощенным анамнезом наверное просто хотел, чтоб его мальчик удовольствие получил!
Malta&KRITA Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 наверное просто хотел, чтоб его мальчик удовольствие получил! :)Шутки шутками а иногда по диванам такие "мальчики" сидят, что наши чемпионы меркнут. И отдают же таких красавцев кому ни попадя (((((((((
Дениска Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ликбез может быть краткий: природой обеспечено для кобелей (и у некоторых видов и сук) жизнь без секса (пример: жизнь в стае волков, гиен, прочих диких соб). Ни хуже, ни лучше для кобелинного здоровья не будет от отсутсвия вязки ( регулярных вязок).Этот ликбез по пунктам и по полочкам разложен уже давно. На сайте есть статья про содержание племенного кобеля и откуда он берется. Но все, приходящие сюда с подобными предложениями не утруждают себя хотя бы прочитать, ну хоть не статью, но хотя бы подобные темы. Ну или эту тему сначала. Именно это и предложила я владельцам. Невозможно каждый месяц (а именно с такой частотой возникают темы о вязках) объяснять все заново каждому озабоченному владельцу.
fox100 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Этот ликбез по пунктам и по полочкам разложен уже давно. На сайте есть статья про содержание племенного кобеля и откуда он берется. Но все, приходящие сюда с подобными предложениями не утруждают себя хотя бы прочитать, ну хоть не статью, но хотя бы подобные темы. Ну или эту тему сначала. Именно это и предложила я владельцам. Невозможно каждый месяц (а именно с такой частотой возникают темы о вязках) объяснять все заново каждому озабоченному владельцу. :)Остается писать это предложение на заборе А помоему достаточно проводить такой небольшой ликбез заводчикам при выдаче щеночков любого класса:на диван? - не нужны вам вязки, ведите здоровый образ жизнина брид? - штурмуйте выставки, обучайтесь с рождениякак получится? - знайте и то, и другое
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я тут в нашей местной газетенке очередной раз увидела объяву о продаже золотистого РОТВЕЙЛЕРА. Решила, что очередной раз то ли наборщик ошибся, то ли давальщики объявления...тупят А сейчас почитала и думаю может и правда уже голдяху с ротваком повязали? :)
Аська и Собаки Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 :)Остается писать это предложение на заборе А помоему достаточно проводить такой небольшой ликбез заводчикам при выдаче щеночков любого класса:на диван? - не нужны вам вязки, ведите здоровый образ жизнина брид? - штурмуйте выставки, обучайтесь с рождениякак получится? - знайте и то, и другоеа вы думаете, заводчики не проводят? не знаю, я своим, как говорит муж, "мозг выносила" при первой встрече и беседе. Правда, ттт, пока у меня с владельцами проблем нет, все всё учли и поняли... Но не все люди одинаковые! Кто-то послушает заводчика, а потом - соседей по выгулу, которых видит ежедневно, и поверит им, а не заводчику... Вот и все.
Маша и Мика Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Да,Маш,к сожалению.Бывает и такое.И если присмотреться,то видно,что и врачи порой идут.Но не все.И не все заводчики,почему бы тебе не задать конкретные хм..вопросы конкретным заводчикам. Мотя, а толку вопросы задавать? :) Я в общем, могу предположить, что мне ответят и в какой форме. Я вот сижу и думаю теперь, чуть-чуть разбираясь: а хорошо, что я не в тот питомник за щенком обратилась! Ведь тогда (2,5 года назад) я ничего не знала толком, и вроде включала голову, но при этом все равно верила каждому слову заводчика, выбранного наобум, но удачно. Остается только радоваться, что меня от ошибки судьба уберегла, и что теперь-то я уже в состоянии сама увидеть много.
NATALYA и Найт Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я тут в нашей местной газетенке очередной раз увидела объяву о продаже золотистого РОТВЕЙЛЕРА. Решила, что очередной раз то ли наборщик ошибся, то ли давальщики объявления...тупят А сейчас почитала и думаю может и правда уже голдяху с ротваком повязали? :)что-то подобное я уже слышала
mon solei Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Мотя, а толку вопросы задавать? :) Я в общем, могу предположить, что мне ответят и в какой форме. Я вот сижу и думаю теперь, чуть-чуть разбираясь: а хорошо, что я не в тот питомник за щенком обратилась! Ведь тогда (2,5 года назад) я ничего не знала толком, и вроде включала голову, но при этом все равно верила каждому слову заводчика, выбранного наобум, но удачно. Остается только радоваться, что меня от ошибки судьба уберегла, и что теперь-то я уже в состоянии сама увидеть много.Наверное ты права,правдивых ответов от таких людей не услышишь всё равно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти