Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собираюсь стать владельцем собаки

Valeks

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые собаководы.

Вообщем истоия такая:

Всю жизнь с детства мечтал завести собаку, были против родители, сейчас мне 25, живу один.

Стиль жизни очень активный, постоянно велосипед, лыжи, верховая езда и т.д.

Ну и вот собсна в последнее время желание завести в доме друга обострилось и я решился.

Нашел по объявлению щенка, 4 мес, мальчик. Цена подходящая.

Есть конечно сомнения, всё таки работаю с 9 до 18, не всегда вечером дома, хотя чаще дома или за город выезжаю.

К чему готовится ? Насколько тяжело будет уделять парню достаточно внимания ? Ессно заниматься с собакой есть желание.

Сегодня вечером забираю.

Опубликовано

отвечу коротко!

Если вы решили завети собаку, вам, в первую очередь, нужно понять, что маленький щенок, это как ребенок :dribble: из роддома. Вы осознанно ( а не вдруг! :dribble: ) стали ПАПОЙ!

И рассчитыать вам нужно только на себя. А поэтому относиться к малышу нужно с тактом, пониманием, заботой и большим терпение! Хотите заниматься щенком- отлично! занимайтесь- воспитывайте его, дрессируйте, гуляйте и играйте!

Именно так становятся хорошими человеческими папами - приобретая опыт и терпение... :thumbup:

Я бы рекомендовала в первые месяцы приглашать хорошую соседку или родственника для кормления и выгула малыша днем...

Я думаю, что на dсе ваши вопросы вам подробно может и должна :dribble: ответить заводчик! Она же и будет вашим советчиком и опорой в первое время....

Опубликовано

Вообщем истоия такая:

Всю жизнь с детства мечтал завести собаку, были против родители, сейчас мне 25, живу один.

Ну и вот собсна в последнее время желание завести в доме друга обострилось и я решился.

Есть конечно сомнения, всё таки работаю с 9 до 18, не всегда вечером дома, хотя чаще дома или за город выезжаю.

К чему готовится ? Насколько тяжело будет уделять парню достаточно внимания ? Ессно заниматься с собакой есть желание.

Сегодня вечером забираю.

Выбор сделан собаку вы забираете. Не понятно в чем вопрос? К чему готовиться? Много к чему, почитайте этот форум найдете ответы на свои вопросы!

Если не секрет подходящяя цена это сколько? И что за порода у вас будет?

Я бы рекомендовала в первые месяцы приглашать хорошую соседку или родственника для кормления и выгула малыша днем...

:thumbup:

Опубликовано

Добрый день! Наверное многие оставляют собак на целый день дома одних. Я вот переживаю. Нашему скоро 5 месяцев. Ему повезло, только сейчас стали оставлять его на пол дня одного, а так всегда с ним кто то был. Остается один, ведет себя неплохо, но когда уходишь, он садится рядом и смотрит в глаза и всем своим видом говорит: "Мамка, ну куда же ты? Останься! Мне плохо одному!" Так что домой летим, несмотря на то что знаем, что с ним уже наши дочь и сын. А еще у меня часто спрашивает моя мама, типо зачем вы завели собаку, это такая тебе нагрузка, и работа, и дом и двое детей... А я счастлива... Сейчас каждый вечер у нас ритуал, ложимся всей семьей на нашу 2-х метровую кровать и пока наш собакевич всех не расцелует ужинать не идем. Вы про трудности спрашиваете - конечно они будут. От себя хочется сказать возьмите отпуск, а там уже и Новый год с большими каникулами, как песа успеет немного привыкнуть. А уделять время собаке не тяжело, а приятно! Так что забирайте свое чудо ненаглядное и показывайте нам его скорей.

Опубликовано

Просто у меня не было собаки, поэтому есть немного волнений, тем более что я один.

Я смотрю, что большинство владельцев заводят собаку в семье.

Отпуск наверно сейчас не взять, да и скоро НГ праздники, 10 дней. Надеюсь смогу хорошенько повозится с ним.

А в обед в принципе могу сам приезжать какое-то время.. 15 минут на машине от работы.

Заводчики сказали о первичных покупках, корме, особенности рассказали.

Опубликовано

Просто у меня не было собаки, поэтому есть немного волнений, тем более что я один.

Я смотрю, что большинство владельцев заводят собаку в семье.

Отпуск наверно сейчас не взять, да и скоро НГ праздники, 10 дней. Надеюсь смогу хорошенько повозится с ним.

А в обед в принципе могу сам приезжать какое-то время.. 15 минут на машине от работы.

Заводчики сказали о первичных покупках, корме, особенности рассказали.

вот и отлично! будьте уверенны и спокойны! а главное интуиция! и общайтесь с заводчиком! вы ему за это деньги платите :dribble:

Опубликовано

Заводчица сказала что первые дни не надо уходить из дома.

Что будет скучать по старому дому, скулить.

Как себя вести с ним в это время ? И сколько это продлится ?

Взял отгул на завтра.

Опубликовано
Спать с ним на его месте :thumbup:

Не знаю- не знаю....

Лично я сплю на своей кровати, а щенки спали на своем месте, правдо оно было рядом с кроватью...

ИМХО: к собакам надо относиться с любовью, терпением, но не забывать, что все-таки ЭТО - СОБАКА.

Опубликовано
Заводчица сказала что первые дни не надо уходить из дома.

Что будет скучать по старому дому, скулить.

Как себя вести с ним в это время ? И сколько это продлится ?

Взял отгул на завтра.

Правильно сказала заводчица. Теперь немного о жести. Вы готовы что малыш будет писаться и какаться дома. Возможно что будет разносить квартиру или рвать обои, а потом смотреть такими глазами, что это не он сами обои порвались. А ругать уже нельзя вы же этого не видели значит поздно. И самое главное поймите не станет ли он вам в тягость через полгода вам же интересно и с друзьями пообщаться и с женщинами побыть (понял что вы не женат). А ему время надо. Если готовы то супер, а если нет то лучше не надо. Щенок это как написано выше ребенок и это правда. Думайте.

Четырех меячный шенок это уже личность и в первый день дайте ему освоится и поймите это уже не ваша только квартира ну и его.

И самое главное вы становитесь его семьей а это уже ответственность.

Такое сообщение появилось на фоне огромного количества сообщений о потеряшках и переустройстве.

Опубликовано

Ivan&Anna,

Дык вот, вообщем то я ко всему готов, по уборке, по порчам.. я лошадьми плотно занимаюсь, там ещё сложнее с этим.

До этого я не решался как раз по той причине, что не знал точно, будет в тягость или нет. И вот сейчас посмотрел на свою жизнь за последние

2 года и понял, что с друзьями я нагулялся, что женщины итак сами приходят.. впрочем как и уходят))) а вот семью свою расширить очень хочется, да и хорошая закалка будет перед ребенком и уже основной семьей, когда придет время.

Вообщем вы правильно написали, это едиснтвенное что меня волнует.

ЗЫ. А ещё подтолкнуло то, что чуть не купил коня.. сделка сорвалась.. и подумал, раз уж я чуть коня не купил, то с собакой справлюсь на раз, два. С лошадью хлопот гораздо больше и дороже.

Опубликовано
Ivan&Anna,

Дык вот, вообщем то я ко всему готов, по уборке, по порчам.. я лошадьми плотно занимаюсь, там ещё сложнее с этим.

До этого я не решался как раз по той причине, что не знал точно, будет в тягость или нет. И вот сейчас посмотрел на свою жизнь за последние

2 года и понял, что с друзьями я нагулялся, что женщины итак сами приходят.. впрочем как и уходят))) а вот семью свою расширить очень хочется, да и хорошая закалка будет перед ребенком и уже основной семьей, когда придет время.

Улыбнулась)))))

Опубликовано

Вообщем истоия такая:

Сегодня вечером забираю.

Все в общем то не так и сложно... Много зависит от темперамента, характера собаки ну и вашего воспитания.

Вот только как это "не всегда вечером дома"? Пока щенок маленький это частые кормежки, пеленки и все такое. Для того, чтоб приучить к улице надо чаще выводить, а вы целый день на работе и "не всегда вечером дома". Это взрослой собаке достаточно двух разовой прогулки и то не меньше час, а то и двух.

Расчитывайте свои силы и возможности.

ЗЫ. А ещё подтолкнуло то, что чуть не купил коня.. сделка сорвалась.. и подумал, раз уж я чуть коня не купил, то с собакой справлюсь на раз, два. С лошадью хлопот гораздо больше и дороже.

Собаки разные бывают. И хлопоты с ними тоже. ))))

Опубликовано
Ivan&Anna,

С лошадью хлопоты гораздо дороже это да)))).

Появляется такое ощущение, что шпанявому лабрадору будет хорошо если учесть как собаки любят извените лашадиное го...но, ему же как подрастет станет можно появлятся в конюшне и вот оно это счастье. Это так лирика.

По словам чувствую глаза горят и кажется вы уже, что называется на коротком старте. Одно могу сказать дерзайте и пусть все получится

Опубликовано

Ксюха и Раф,

Не всегда, это значит на ужин могу к родителям заехать.. или в магазин.. т.е. это не весь вечер. А на весь, ну раз в месяц разве что, я по гостям не ходок. Зато все выхи на природе обычно, на даче, в конных клубах.. т.е. я хотел бы его везде с собой брать.. в походы в т.ч.. Вообщем разделить свою спортивную outdoor жизнь.

Опубликовано

Кирюша и Маруся,

Наоборот хочется с малого возраста заниматься, как можно больше сейчас вложить своего.

По моему опыту общения с детьми и жеребятками, как раз сейчас закладываются все основные привычки, поведение.

Greisy,

прочитал :thumbup:

Ну вот, теперь желания ещё больше, спасибо!!!

Я такой же список могу накатать, почему не стоит зниматься лошадьми :dribble: а в результате жить без них не могу))))

ЗЫ Даже выучился на коваля и сейчас расчищаю и кую копыта им, в качестве хобби )))

Опубликовано

Форумчане Valekx не спрашивает стоит не стоит брать, он уже все решил. Хочет понять какие проблемы могут возникнуть.

Опубликовано
Ксюха и Раф,

Не всегда, это значит на ужин могу к родителям заехать.. или в магазин.. т.е. это не весь вечер. А на весь, ну раз в месяц разве что, я по гостям не ходок. Зато все выхи на природе обычно, на даче, в конных клубах.. т.е. я хотел бы его везде с собой брать.. в походы в т.ч.. Вообщем разделить свою спортивную outdoor жизнь.

Прежде, чем везде брать с собой ему надо немножко подрасти. ))))

Вы так и не ответили какой породы щенок. Я так понимаю ретривер? До весны точно надо окрепнуть, а прогулки и походы собаньке только на пользу.

Форумчане Valekx не спрашивает стоит не стоит брать, он уже все решил. Хочет понять какие проблемы могут возникнуть.

Ой, а проблем может быть море.. а может и не быть. Форум богат примерами. )))

Опубликовано

Ксюха и Раф,

Да, лабрадор-ретривер. С документами, но у него экстерьерный дефект на лапах есть, поэтому достался подешевле.

А сейчас вот в выходные с собой можно брать, за город ? А то я дома в выходные редко сижу.

Сегодня наверно уже зафотаю и покажу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...