шоко-моко Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 у нас тоже ламинат не пострадал, а вот линолеум раза 3 снимал, пока ламинат не положили, плинтуса отрывал, или когтями раздираллинолиума у меня в коридоре вообще не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 ах как мне нравится, когда хозяева почти гордятся разрушениями, причиненными их псами интерьеру :) детство и отрочество Ину прошло на съемной квартире, и там он конечно оторвался по полной о чем жалею, это что не пришло в голову заснять его за безобразиями, и теперь мне нечего положить в любимую темку "Невиноватая я!" это я сейчас "почти горжусь", а тогдаааааа... живем мы теперь в другой квартире, зато мой бывший благодаря Чезару теперь с ламинатом. вот так собаки иногда способствуют не только ухудшению, но и улучшению жилищных условий линолиума у меня в коридоре вообще не осталось :)вот и у меня 3 раза не оставалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelli26 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 да, с точки зрения суставов ковер лучше, но учтите что ему капец 99% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 ему капец 99% :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Значит так и не получится приобщить пса :) Насчет псов-охранников я уже понял, что контакта/мира не будет. Чейз все время лезет к ним с поигрухами, те на это реагируют агрессивно. А вот среди лошадей, думал, что как-то он научится вести себя и не бегать под ногами. Кстати, он уже получил от жеребца :) Думал, что это большая собака и начал с ним играть, балбес, тот же испугался и лягнул, хорошо не сильно.А если на прогулке его поводком/рулеткой привязывать к седлу? Получится что-то похожее как езда на велосипеде с собакой? Или есть опасность, что копытами отхватит?Привязывать вообще опасно..Лошадь двигается,собака тоже,могут запутаться и покалечатся все..А приучить собаку бегать за лошадью можно,главное начинать с дейсвительно адекватных лошадей.У меня пес сразу просек,с какой стороны надо опасаться,какая лошадь может махнуть ногами на него,главное,чтобы этот процесс приучения был как божно больше контролируем и тогда будет все хорошо.линолиума у меня в коридоре вообще не осталось Вот-вот,линолиум в коридоре вдрыск+обои так,что в стенах дырищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Привязывать вообще опасно..Лошадь двигается,собака тоже,могут запутаться и покалечатся все..А приучить собаку бегать за лошадью можно,главное начинать с дейсвительно адекватных лошадей.У меня пес сразу просек,с какой стороны надо опасаться,какая лошадь может махнуть ногами на него,главное,чтобы этот процесс приучения был как божно больше контролируем и тогда будет все хорошо.Лошади спокойные, единственное, могут принять активное внимание пса за агрессию Но в движении проще.Запутаться, да А если не на поводке, что провисает и может попасть под копыта, а на рулетке - она же всегда внатяг? Я еще не пробовал, хотя... если пес прижмется на бегу ближе к лошади, то возможно запутается?Без поводка/привязи не хотелось бы его отпускать - он тут же начнет жрать навоз и все, что плохо лежит, пойдет шарить по кустам и прочее, причем безнаказанно, я ведь буду на лошади )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Лошади спокойные, единственное, могут принять активное внимание пса за агрессию Но в движении проще.Запутаться, да А если не на поводке, что провисает и может попасть под копыта, а на рулетке - она же всегда внатяг? Я еще не пробовал, хотя... если пес прижмется на бегу ближе к лошади, то возможно запутается?Без поводка/привязи не хотелось бы его отпускать - он тут же начнет жрать навоз и все, что плохо лежит, пойдет шарить по кустам и прочее, причем безнаказанно, я ведь буду на лошади ))На самом деле я тоже думала,что пес начнет что-нить по кустам икать и т.д.тп.,но когда мы в лесу-полях он всегда следит только за нашим с лошадью перемещением,слушается без всяких выкрутасов,никуда не отбегаетВот,кстати,здесь ему 5мес.команда рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeks Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну что, вот и первый вечер дома. Фотки не очень получились, на телефон, света мало, размыто. Завтра на улице сниму.Вообщем 33 раза мочу затер, 2 кучи убрал, переставил кучу предметов, с десяток вещей достал из пасти.. Заводчица дала каши, витамины, сухой корм (начал переход, за 10 дней хочу перевести). Давали ему 2 раза в день каши, днем творог. Т.е. он в день съедает около 1,3 кг еды, как я понял это очень много.Сухой надо давать всего 260 гр., начал постпенно сокращать, одновременно с перехдом на сухой корм. Правильно делаю ? Разумеется сухой размачиваю.Учится очень быстро, играет, грызет игрушки пока только. Завтра пойдем гулять первый раз.ТАк в целом мы довольны, в 23-00 вырубился у ног. Скулил тока в машине, пока ехал. Дома всё в порядке.Назрела большая проблема - у меня в основной комнате очень много проводов, аудио система дорогая, ТВ, ДВД, ноутбук, зарядки всякие, гитары электрические, комбики к ним.. вообще не представляю что со всем этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну что, вот и первый вечер дома. Фотки не очень получились, на телефон, света мало, размыто. Завтра на улице сниму.Вообщем 33 раза мочу затер, 2 кучи убрал, переставил кучу предметов, с десяток вещей достал из пасти.. Заводчица дала каши, витамины, сухой корм (начал переход, за 10 дней хочу перевести). Давали ему 2 раза в день каши, днем творог. Т.е. он в день съедает около 1,3 кг еды, как я понял это очень много.Сухой надо давать всего 260 гр., начал постпенно сокращать, одновременно с перехдом на сухой корм. Правильно делаю ? Разумеется сухой размачиваю.Учится очень быстро, играет, грызет игрушки пока только. Завтра пойдем гулять первый раз.ТАк в целом мы довольны, в 23-00 вырубился у ног. Скулил тока в машине, пока ехал. Дома всё в порядке.Назрела большая проблема - у меня в основной комнате очень много проводов, аудио система дорогая, ТВ, ДВД, ноутбук, зарядки всякие, гитары электрические, комбики к ним.. вообще не представляю что со всем этим делать.А возможности оставлять щенка в ограниченном пространстве(может в коридоре или в другой комнате)нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bliss Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Провода в короба.Поздравляю Вас с первым вечером. А гулять то не рано? Сколько щеночке то?И вопрос так как все тут про разрушения. Нам сейчас 5 месяцев пока считай ничего не попортили. Как думаете нам повезло или все еще у нас впереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Провода в короба.Поздравляю Вас с первым вечером. А гулять то не рано? Сколько щеночке то?И вопрос так как все тут про разрушения. Нам сейчас 5 месяцев пока считай ничего не попортили. Как думаете нам повезло или все еще у нас впереди?У кого как с этим обстоит,наш до10 мес.вообще ничего не натворил,а потом..ему стало скучно наверно в порядке жить..Продолжалось это пару месяцев и все,как отрезало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 вот тут рассказка владельца лошади и собаки ( голдидочки моей Ники) о подготовке к празднику и выступлении.Одно НО - собака была уже хорошо подготовлена по ОКД и стабильно работала при любых раздражителях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Провода в короба.Поздравляю Вас с первым вечером. А гулять то не рано? Сколько щеночке то?И вопрос так как все тут про разрушения. Нам сейчас 5 месяцев пока считай ничего не попортили. Как думаете нам повезло или все еще у нас впереди?Бывают и такие лабры что не съедают квартиры. Веник мой, например. Но, кажется, это большая редкость... если судить по рассказам форумчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 вот тут рассказка владельца лошади и собаки (голдидочки моей Ники) о подготовке к празднику и выступлении.Одно НО - собака была уже хорошо подготовлена по ОКД и стабильно работала при любых раздражителяхКася - доча Олли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На самом деле я тоже думала,что пес начнет что-нить по кустам икать и т.д.тп.,но когда мы в лесу-полях он всегда следит только за нашим с лошадью перемещением,слушается без всяких выкрутасов,никуда не отбегаетВот,кстати,здесь ему 5мес.команда рядомЗдорово у Вас Я особо воспитанием пса не занимаюсь, мне нужно от него всего три команды: "иди сюда", "иди отсюда" и "фу" )) И вот команда "рядом", наверное, скоро пополнит этот список Я так предполагаю, что перестанет пылесосить, если мы уедем в незнакомую местность и пес будет "бояться", что его бросят, потому ему будет не до еды :) А если попривыкнет к гулянию на одном и том же месте, то будет по кустам, у Вас не так?вот тут рассказка владельца лошади и собаки ( голдидочки моей Ники) о подготовке к празднику и выступлении.Одно НО - собака была уже хорошо подготовлена по ОКД и стабильно работала при любых раздражителяхЭто все в корне меняет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена и Бося Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Назрела большая проблема - у меня в основной комнате очень много проводов, аудио система дорогая, ТВ, ДВД, ноутбук, зарядки всякие, гитары электрические, комбики к ним.. вообще не представляю что со всем этим делать.Оооооооо берегите всю технику, рискованно всё это добро оставлять с маленьким щеном , особенно на целый рабочий день. Отдайте друзьям, подвесте на потолок, я не знаю, что еще я все таки даю 90% - что-нибудь он всё-таки попробует на зуб. Главное не обижайте малыша, если вдруг испортит, что-то ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeks Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А гулять то не рано? Сколько щеночке то?4 мес. Заводчики гуляли уже.На счет проводов, пока вроде не трогает, всё обнюхал и грызет игрушку. Обувь тоже интереса не вызвала.Но буду что-то предпринимать сегодня. Максимально уберу.На счет гуляния, у заводчиков Тима (имя по паспорту, решил оставить) гулял с мамой без ошейника.Сегодня надел на него ошейник и повод. И пошёл. Это ходячий кипиш)))), обматал мне все ноги, туда, сюда, за пешеходами ломится.По приходу скулил, просил снять ошейник. Я ослабил, но снимать не стал, так вроде приучают, да ?Ночь пережили нормально, тока вот спал он по 2 часа. Вставал, ходил, ссал, и снова спать.. я ессно всё время просыпался и слушал как брызги заливают мой пол Утром минут 15 с тряпкой, 3 лужи, 1 куча.. сначала делал свои дела в одном месте, сейчас география расширалась, но в целом все лужи делаются в радиусе 3-х метров. Если на моих глазах делает это, строго говорю плохо, смотрит виновато, понимает как мне кажется. На улице сходил по маленькому, похвалил.Спал рядом с кроватью. Вообще любимое место полежать с игрушкой выбрал у меня в ногах. В крайнем случае в тапки влезть)))Начал приучать к месту. Выбрал в коридоре и таскаю его туда по команде Место, На Место. Приходит, ляжет там, хвалю, вкусняшку даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeks Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кстати у нас дни рождения с ним почти в один день, у меня 3-го августа, у него 6-го)))) Вот так совпадение! Тоже Лев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 поздравляем вас с новым дружком мы как только своего взяли, он первое время ночами жутко скулил, МЧ сидел около него в кресле пару ночей, чтобы тот не плакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 4 мес. Ночь пережили нормально, тока вот спал он по 2 часа. Вставал, ходил, ссал, и снова спать.. я ессно всё время просыпался и слушал как брызги заливают мой пол Утром минут 15 с тряпкой, 3 лужи, 1 куча.. сначала делал свои дела в одном месте, сейчас география расширалась, но в целом все лужи делаются в радиусе 3-х метров. Если на моих глазах делает это, строго говорю плохо, смотрит виновато, понимает как мне кажется. На улице сходил по маленькому, похвалил.Постелите ему дома пелёнку и приучите все дела делать там пока у него терпения маловато. Но и Вы должны постараться сейчас выводить его почаще и пораньше, если не хотите, чтобы он у Вас до года дул в квартире. Встали утром, щен только глаза продрал, а Вы его уже на улицу, вот он там и сходит, а куда деваться и хвалите за это. К тому же прогулка должна быть такой, чтобы он раза 2-3 пописал и хотя бы раз пок-л, иначе всё домой принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Постелите ему дома пелёнку и приучите все дела делать там пока у него терпения маловато. Но и Вы должны постараться сейчас выводить его почаще и пораньше, если не хотите, чтобы он у Вас до года дул в квартире. Встали утром, щен только глаза продрал, а Вы его уже на улицу, вот он там и сходит, а куда деваться и хвалите за это. К тому же прогулка должна быть такой, чтобы он раза 2-3 пописал и хотя бы раз пок-л, иначе всё домой принесет.+1!В вашем возрасте мы гуляли 5 раз в день, хватали полупроснувшегося ребенка на руки и бегом на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeks Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Встали утром, щен только глаза продрал, а Вы его уже на улицуА он всю ночь просыпался, а утро у него помоему настало в 4-00. Я встал в 8-30 и почти сразу пошли гулять.. но он к этому времени уже все свои дела сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Вест Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А он всю ночь просыпался, а утро у него помоему настало в 4-00. Я встал в 8-30 и почти сразу пошли гулять.. но он к этому времени уже все свои дела сделал.Ну, в 8 30 и в 10 30 мы сейчас можем выйти, а в четыре месяца я одевалась как спецназовец за 2 минуты и бегом! а про ругать на форуме есть очень много темок - маленький он у вас еще, но это мое мнение :) Авообще у вас сейчас самое интересное время пока малявка растет, каждый день что-то новенькое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А он всю ночь просыпался, а утро у него помоему настало в 4-00. Я встал в 8-30 и почти сразу пошли гулять.. но он к этому времени уже все свои дела сделал.Ну, видать, он ночной житель. Не волнуйтесь, он перестроится! Если у Вас есть возможность, распределите время прогулок с почти равными интервалами - 7.00, 12.00, 19.00, 24.00 (у нас такой распорядок был). Конечно, и дома могли сделать, ну, чтожь делать? Это ребенок - со временем научится.Главное, не наказывать, а показывать. Постелите пеленочку или тряпочку на место дудоня и какахавыкладывания. Каки уберите, а лужицу оставьте, сверху перенку положите, запах будет манить малыша, туда он и пойдет.Один-два дня и малыш поймет, что дела надо делать на пеленочке.Желаем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bliss Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А где фоточки малыша? Хотим посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.