Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ТЁМА,метис лабрадора, забрали из приюта

Hope

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин, я боюсь напугать этого директора и всех остальных, потому что мы не знаем, как они могут себя повести. А вдруг разозляться и ваще усыпят?! Ну кто знает! :dribble:

Наверное, самое действенное, это попробовать там денег дать по-тихому...

лучше подкупить, по-моему...

Опубликовано

Тогда остаётся проблема с тем, чтобы это была именно эта собака.

Плюс проблема:

если собаку отдадут, а она окажется кусачей, - то как её затащить в машину и ехать вместе всю дорогу? Машина купе.

Товарищи, определённо необходимы опытные помощники!!

Опубликовано
намордник? :dribble: я не думаю, что лабр прям такой уж кусачий... может просто испуганный был?

быть может всё, поэтому намордник с собой стоит прихватить!

Опубликовано
быть может всё, поэтому намордник с собой стоит прихватить!

согласна, что все может быть...

только вот намордник... если верить информации, то он даже за ошейник не дает себя взять, как намордник одевать?

кто собаку то вывозил в приют, я так и не поняла? у них бы и спросить, как он себя ведет

Опубликовано
намордник? :dribble: я не думаю, что лабр прям такой уж кусачий... может просто испуганный был?

У меня ничего нет, даже поводка. Может кто подъехать с гуманитарной помощью? Я даже не представляю какого размера намордник надо покупать. :dribble:

согласна, что все может быть...

только вот намордник... если верить информации, то он даже за ошейник не дает себя взять, как намордник одевать?

кто собаку то вывозил в приют, я так и не поняла? у них бы и спросить, как он себя ведет

В том-то и дело, что этих людей найти не удаётся!

Опубликовано
У меня ничего нет, даже поводка. Может кто подъехать с гуманитарной помощью? Я даже не представляю какого размера намордник надо покупать. :dribble:

В том-то и дело, что этих людей найти не удаётся!

Могу дать поводок + почти целый мешок (3 кг) корма (Про план щенячий курица и рис). Надо?

Опубликовано
Могу дать поводок + почти целый мешок корма (Про план щенячий курица и рис). Надо?

Ох, спасибо Вам большое! Только вот откуда забирать? И будете ли вы в районе 8-9 дома - имеется в виду 20:00-21:00.

спасибо ещё раз! :dribble:

Опубликовано
Ох, спасибо Вам большое! Только вот откуда забирать? И будете ли вы в районе 8-9 дома?

спасибо ещё раз! :dribble:

Вы на машине?! Я в 8-9 гуляю с собакой, возьму с собой, вы проедете через Хорошевское шоссе, д.72, корп.1, рядом метро Полежаевская, я туда подойду и все передам. Посмотрела по карте, вроде туда Вам по дороге! Пойдет?

Опубликовано

Нелогично все это.

Одна из причин, по которой приюты неохотно отдают собак, заключается в том, что каждая собака - это списанные средства на ее содержание. Но для этого собака должна быть учтена, иначе какой во всем этом смысл?

Таня и Тори много работает с приютами и лучше знает их внутреннюю кухню, можно попробовать у нее спросить.

Опубликовано
Вы на машине?! Я в 8-9 гуляю с собакой, возьму с собой, вы проедете через Хорошевское шоссе, д.72, корп.1, рядом метро Полежаевская, я туда подойду и все передам. Посмотрела по карте, вроде туда Вам по дороге! Пойдет?

Да-да, отлично! можете в личку телефон прислать и как Вас зовут? я тоже пришлю сейчас номер!

Нелогично все это.

Одна из причин, по которой приюты неохотно отдают собак, заключается в том, что каждая собака - это списанные средства на ее содержание. Но для этого собака должна быть учтена, иначе какой во всем этом смысл?

Таня и Тори много работает с приютами и лучше знает их внутреннюю кухню, можно попробовать у нее спросить.

я ещё меньше понимаю, ничего про приюты мне неизвестно! :dribble:((

Но в общем Ирина мне сказала (волонтёр вроде приюта этого), что только на месте и можно как-то договориться, а по телефону или ещё как-то - пока вариантов нету. Сотрудники-то может и так отдадут собу, а вот если директор узнает - то заворуха будет.

Опубликовано
я ещё меньше понимаю, ничего про приюты мне неизвестно! :dribble:((

Но в общем Ирина мне сказала (волонтёр вроде приюта этого), что только на месте и можно как-то договориться, а по телефону или ещё как-то - пока вариантов нету. Сотрудники-то может и так отдадут собу, а вот если директор узнает - то заворуха будет.

+1000

Есть такое выражение "Хочешь, чтоб тебе отказали, позвони по телефону", так что нужно ехать и разговаривать, а вот если не получится, тогда уже привлекать директора и т.д.

Опубликовано

Всем добрый вечер, только вернулась.

Новости не очень, вернее, их почти нет! Во -первых, встретились с Надеждой Melsida, передавшей мне корм и целый набор для нашего потеряхи за что СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :) :blush2::doh: После поехали в приют, нашли его, место, скажу я вам, жуткое... :dribble: Собашки лают так громко, что не слышишь сам себя, их там много, конечно, мне показалось, что около 100, правда я видела только ближние вольеры. Нас пропустили в основной флигель, где находилась девушка, которая показалась вполне адекватной. Я ей всё рассказала, она мне ответила, что не было ни такой, ни любой подобной собаки в последнюю неделю, и хоть режьте, но не было!! :) Сказала, что бездомыши на улице живут, а потеряшки в тёплой комнате, вроде как. Я потом уходя заглянула в окно этой комнаты, - и никого, кроме 2-х пёсок овчаристого типа там не было. Я и так, и так расспрашивала, НЕ БЫЛО, ГОВОРИТ, НИКОГО!

Таким образом, корм мы оставили им с разрешения Нади, и уехали мы оттуда не солоно хлебавши, вернув Наде пакет со всякими полезностями для собаки.

Теперь я уже совсем ничего не понимаю, лабры там либо и правда нет (может волонтёры, которых никто не видел, всё-таки не довезли собаку в этот приют?), либо его скрывают, но резона этого делать им, в общем-то, тоже нет. В связи со всем вышеизложенным, я думаю, что правды без тех людей, которые вроде как доставили собаку в приют, мы не добьёмся. История очень запутанная. :dribble:

Я говорила с автором темы, Надежда Hopе постарается завтра что-либо узнать у коллеги, который всю эту историю ей и поведал. Может быть, мы хотя бы частично восстановим цепь событий...

Если вдруг собака всё же там, то я безлошадная завтра и в пятницу - муж будет в отъезде.

Такие вот пироги, очень жаль, что мы не смогли помочь. :(

Опубликовано
Такие вот пироги, очень жаль, что мы не смогли помочь. :)

Оль, Вы сделали очень много! Ждем "показаний свидетелей" и я уверена во всем разберемся! :blush2: История действительно запутаная...

Опубликовано

Вы только не расстраивайтесь! Все действительно непонятно! А Вы - большая-большая молодец! Спасибо за неравнодушие и желание помочь, это оч важно!

Опубликовано
В приют его с помощью ловца отправили

Откуда ловец? Может через него можно что-то узнать? Если ПиКовский, то их там не много.

И еще как вариант, может и бредовый, показать им документы на черного лабра... Ну есть же у нас на форуме такие.. Ну или хотя бы вет паспорт и сказать, что родословной нет.

Опубликовано
Откуда ловец? Может через него можно что-то узнать? Если ПиКовский, то их там не много.

И еще как вариант, может и бредовый, показать им документы на черного лабра... Ну есть же у нас на форуме такие.. Ну или хотя бы вет паспорт и сказать, что родословной нет.

Вариант с вет.паспортом может прокатить,а ещё должен поехать человек,который может и агрессивно разговаривать,но в рамках приличного,мы так НО из приюта "Бим" (ст.Нати,Окт.ж.д.) забирали,вообще жуткая история.Нас не пускали в приют,хотя мы сто процентов знали,что псюха там.Её просто хотели перепродать.Забирали пригразив,что вызовем сейчас миграционную службу и милицию,были готовы их вызвать.Так и с этим парнем нужно,других вариантов нет.

Опубликовано

Я не знаю, откуда ловец, я не могу выйти даже на тех людей, которые передавали собаку этим волонтёрам, и узнать я этого пока не могу, наша надежда только на девушку, открывшую тему, так как она работает с жильцом этого дома, который поведал данную историю! Вот и ждём от неё информации.

По поводу угроз и ветпаспорта - толка не будет, пока туда не поедет человек, лично отвозивший туда собаку! Как я могу наезжать и угрожать, когда сама не уверена, что собака вообще туда приезжала! Это же всё слухи только! Там либо люди непробиваемые работают, либо действительно говорят правду - что нет собаки.

Я умею разговаривать агрессивно, но пока не найдётся тот человек, который на 100% уверен кто и когда привёз собаку, и, главное, КУДА ЕЁ ПОСАДИЛИ, - до тех пор угрозы могут только навредить псине. :) Это моё мнение.

К тому же, я опять разговаривала с Ириной - модератор с ПИКа и волонтёр в этом приюте, - она меня также заверила, что не было там такой собаки, так как у неё есть основания доверять сотруднице этого приюта, принимающей собак.

И ещё у меня мысль: а может быть так, что ловец приехал из службы отлова? То бишь государственный? И куда в этом случае могли собаку отвезти? На Искру, может?

Опубликовано
может, псюхина уже пристроили куда-то? :) все ж хотят лабра бесплатно!

Так вроде там метис, да ещё и средних лет. Хотя опять же никто ничего не знает. :blush2:

Опубликовано
так в том то и дело, что точно ничего не известно, думаю надо ждать уточнений от Hopе, кого искать и где :)

Норе сама переживает, что ничего толком не знает. Главное, что собака была, а потом уехала в неизвестном направлении, хотя за неё переживал весь дом в течение двух недель. А потом нашлись добрые люди, которые повезли его типа в приют на зорге, после чего собаки уже нет. И концов нет. :blush2:

Опубликовано

Мне позвонила девушка Светлана с ПИКа, которая выясняла судьбу собаки у сочувствующей дамы из того двора. В результате, какой это приют - неизвестно, но вроде как не муниципальный, а частный. Если информация верна, то собаку забрали волонтёры этого приюта и устроили там его существование в приличных условиях. Информация, что это за приют, засекречена, - Светлане не сказали название, но людей можно понять, если они приложили столько сил для его спасения, то, наверное, всех подозревают... :)

Короче говоря, мы договорились со Светланой, что если у неё будет информация, если вдруг ей позвонят эти волонтёры (она оставила свой телефон даме из того двора), то она свяжется со мной.

В общем, остаётся надеяться, что раз собака в частном приюте, то там ей, во-первых, тепло, а во-вторых, ей всё-таки оказывают внимание...

Опубликовано

Ни один приют не заменит собаке семью, и волонтеры должны это понимать. Собаку же забирают не на улицу. Не понимаю, почему волонтеры так все скрывают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...