Оля&Ину Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 :) да уж... детектив какой-то! а может тем временем пёсу ищут, дети плачут...
Olga_Lo Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Ни один приют не заменит собаке семью, и волонтеры должны это понимать. Собаку же забирают не на улицу. Не понимаю, почему волонтеры так все скрывают.Я бы сама хотела это знать, но мы в тупике. Вряд ли волонтёры выйдут на связь.Плюс там вроде как всё же метис, т.е. клейма нет, шансов найти хозяев мало, учитывая, что в инете нет объявлений за тот период о подобной собаке.
tasha Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Я бы сама хотела это знать, но мы в тупике. Вряд ли волонтёры выйдут на связь.Плюс там вроде как всё же метис, т.е. клейма нет, шансов найти хозяев мало, учитывая, что в инете нет объявлений за тот период о подобной собаке.Прямо заговор какой-то :) ...
Olga_Lo Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Прямо заговор какой-то :) ...Ага, точно. И ни одного человека, который лично передавал собаку волонтёрам.
Абби и Семья Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Мне позвонила девушка Светлана с ПИКа, которая выясняла судьбу собаки у сочувствующей дамы из того двора. В результате, какой это приют - неизвестно, но вроде как не муниципальный, а частный. Если информация верна, то собаку забрали волонтёры этого приюта и устроили там его существование в приличных условиях. Информация, что это за приют, засекречена, - Светлане не сказали название, но людей можно понять, если они приложили столько сил для его спасения, то, наверное, всех подозревают... ;) Короче говоря, мы договорились со Светланой, что если у неё будет информация, если вдруг ей позвонят эти волонтёры (она оставила свой телефон даме из того двора), то она свяжется со мной.В общем, остаётся надеяться, что раз собака в частном приюте, то там ей, во-первых, тепло, а во-вторых, ей всё-таки оказывают внимание...А приют ли это, откуда такая уверенность?Если приют, тогда зечем такие тайны, а вот если не приют, тогда всё встаёт на свои места.
Надежда и Барон Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Ага, точно. И ни одного человека, который лично передавал собаку волонтёрам. трудно найти черную кошку в черной комнате , особенно тогда, когда ее там нет ;) :P
Olga_Lo Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 А приют ли это, откуда такая уверенность?Если приют, тогда зечем такие тайны, а вот если не приют, тогда всё встаёт на свои места.Вся уверенность только со слов жительницы дома! Откуда же мне знать, как там на самом деле? ;)
Olga_Lo Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Какая ситуация с парнем?Новостей ноль.
Груня Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 М-да, дело ясное, что дело темное...Пройдет еще чуть-чуть времени и появится вопрос: "А был ли мальчик-то?"
Olga_Lo Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 В общем, мальчик был. Только что разговаривала с Hope, Надежда и её коллега из того двора не теряют надежды выяснить правду. Как итог - женщина-собачница, (которая дала информацию девушке SEV с пёсикота, о том, что собаку отвезли в частный приют), молчит как партизан и ничегошеньки не рассказывает жителям дома - куда отвезли собаку и как её забрать. Говорит что-то типа "Собака не ходит на поводке, тянет, поэтому не управляема". В общем, чушь какая-то... Надежда - Hope говорит, что со слов её коллеги собаку забрали девушки, приехавшие на двух машинах - раздолбанной девятке и БМВ (вроде чёрной, но не факт). И в машинах копошилась КУЧА животных. Девушки выстрелили снотворным в пса и увезли в какой-то приют, о котором теперь ничего не удаётся выяснить...Мы думаем, не может ли БМВ оказаться машиной печально известной перекупщицы?... Ведь в машине было ещё много животных....Мысли самые грустные, остаётся надеяться, что его удачно перепродали, а не мучают голодом в тесных клетках с больными животными. И ещё: если его всё-таки забрала перекупка, то он, скорее всего, не дворик - зачем им брать непородистую собаку?....Надежда вечером, может быть, ещё отпишет, если будут новости. Спасибо ей большое за продолжающееся расследование! Будем верить в лучшее, вдруг удастся что-то узнать!
Надежда и Барон Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 В общем, мальчик был. Только что разговаривала с Hope, Надежда и её коллега из того двора не теряют надежды выяснить правду. Как итог - женщина-собачница, (которая дала информацию девушке SEV с пёсикота, о том, что собаку отвезли в частный приют), молчит как партизан и ничегошеньки не рассказывает жителям дома - куда отвезли собаку и как её забрать. Говорит что-то типа "Собака не ходит на поводке, тянет, поэтому не управляема". В общем, чушь какая-то... Надежда - Hope говорит, что со слов её коллеги собаку забрали девушки, приехавшие на двух машинах - раздолбанной девятке и БМВ (вроде чёрной, но не факт). И в машинах копошилась КУЧА животных. Девушки выстрелили снотворным в пса и увезли в какой-то приют, о котором теперь ничего не удаётся выяснить...Мы думаем, не может ли БМВ оказаться машиной печально известной перекупщицы?... Ведь в машине было ещё много животных....Мысли самые грустные, остаётся надеяться, что его удачно перепродали, а не мучают голодом в тесных клетках с больными животными. И ещё: если его всё-таки забрала перекупка, то он, скорее всего, не дворик - зачем им брать непородистую собаку?....Надежда вечером, может быть, ещё отпишет, если будут новости. Спасибо ей большое за продолжающееся расследование! ;) Будем верить в лучшее, вдруг удастся что-то узнать! Да... Какой кошмар,вот так вот среди бела дня подъезжают девушки и выстреливают снотворным и увозят собаку и никто ничего! Правовое государство, блин.... Теперь точно в приютах искать бесполезно, они явно не служба отлова... Господи, а так ведь в любого другого гуляющего "в свободном полете" пса могут пальнуть и увезти..... Дай Бог, чтоб мальчишка был жив здоров и в нормальном месте! Оль, спасибо за Ваше небезразличие!
Olga_Lo Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Да... Какой кошмар,вот так вот среди бела дня подъезжают девушки и выстреливают снотворным и увозят собаку и никто ничего! Правовое государство, блин.... Теперь точно в приютах искать бесполезно, они явно не служба отлова... Господи, а так ведь в любого другого гуляющего "в свободном полете" пса могут пальнуть и увезти..... Дай Бог, чтоб мальчишка был жив здоров и в нормальном месте! Оль, спасибо за Ваше небезразличие!Совсем не за что, мы же ничего не сделали. (((((((Знаете, это всё-таки очень может быть Большакова Елена, - перекупщица. Она же из Тушино, а пёс с Полежаевской...И на БМВ... ;)
Надежда и Барон Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Совсем не за что, мы же ничего не сделали. (((((((Знаете, это всё-таки очень может быть Большакова Елена, - перекупщица. Она же из Тушино, а пёс с Полежаевской...И на БМВ... Да, очень похоже, что это именно она, учитывая, что так оперативно сработали! ;)
Olga_Lo Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Да, очень похоже, что это именно она, учитывая, что так оперативно сработали! ;)Я оправила Hope ссылку на тему, она покажет коллеге, плюс он у себя во дворе может показать фото - наверняка же опознают!! Если да, то нужно будет организовать коллективный выход к этой даме, чтобы взять массой. А то в теме про неё написано, что она драчливая...Либо есть вариант позвонить и выкупить его, - это наверное наименее безболезненно.Как думаете?
Надежда и Барон Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я оправила Hope ссылку на тему, она покажет коллеге, плюс он у себя во дворе может показать фото - наверняка же опознают!! Если да, то нужно будет организовать коллективный выход к этой даме, чтобы взять массой. А то в теме про неё написано, что она драчливая...Либо есть вариант позвонить и выкупить его, - это наверное наименее безболезненно.Как думаете?Выкуп конечно безболезненнее, учитывая, что насильно его забирать у нас никаких оснований нет (родословная и т.д.)
Olga_Lo Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Выкуп конечно безболезненнее, учитывая, что насильно его забирать у нас никаких оснований нет (родословная и т.д.)Надежда показала фото этой перекупщицы коллеге - говорит не она, да и машина была поприличнее.Всё равно статью коллега покажет собачнице, пусть понимает, какую берёт на себя ответственность, не сообщая координат собаки.
Надежда и Барон Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Надежда показала фото этой перекупщицы коллеге - говорит не она, да и машина была поприличнее.Всё равно статью коллега покажет собачнице, пусть понимает, какую берёт на себя ответственность, не сообщая координат собаки.Партизаны.... ;)
Olga_Lo Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 У нас новости: Надежда-Норе сегодня позвонила, рассказала, что собачницы раскололись, пёс всё-таки в приюте на Зорге, в неотапливаемом вольере. Те же собачницы из двора его опекают, привозят корм и одежду (попоны-подстилки) и очень бояться за его будущее. А именно: сказали, что из приюта собаку отдадут только в семью, по рукам ходить его не отдадут. Потому что бояться, что с ним будет беда... Надежда попросит их сфоткать собаку, чтобы хоть наконец понять, лабр он или метис, чтобы можно было повесить объявки о находке (хотя не знаю, может их уже вешал кто-то? Но без фото полюбас). История грустная, так как ёжику понятно, что из приюта собаку пристроить в семью ну ооочень сложно, плюс скоро пёс совсем потеряет товарный вид, да и подхватить цистит и тому подобные неприятности он мог уже 100 раз... Мне видится только один возможный выход - найти передержку (понятное дело, платную), свозить к вету, отвезти на передержку, попробовать поискать хозяев, а если не найдётся, то искать новых. Надежда обещала зайти написать что-нибудь обо всём этом.Я готова участвовать финансово, Надежда тоже готова, но помощь нужна очень. Давайте поможем парню, несладко это - домашний пёс и месяц на улице, да ещё и по хозяину скучает, наверняка...
tasha Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 У нас новости: Надежда-Норе сегодня позвонила, рассказала, что собачницы раскололись, пёс всё-таки в приюте на Зорге, в неотапливаемом вольере. Те же собачницы из двора его опекают, привозят корм и одежду (попоны-подстилки) и очень бояться за его будущее. А именно: сказали, что из приюта собаку отдадут только в семью, по рукам ходить его не отдадут. Потому что бояться, что с ним будет беда... Надежда попросит их сфоткать собаку, чтобы хоть наконец понять, лабр он или метис, чтобы можно было повесить объявки о находке (хотя не знаю, может их уже вешал кто-то? Но без фото полюбас). История грустная, так как ёжику понятно, что из приюта собаку пристроить в семью ну ооочень сложно, плюс скоро пёс совсем потеряет товарный вид, да и подхватить цистит и тому подобные неприятности он мог уже 100 раз... Мне видится только один возможный выход - найти передержку (понятное дело, платную), свозить к вету, отвезти на передержку, попробовать поискать хозяев, а если не найдётся, то искать новых. Надежда обещала зайти написать что-нибудь обо всём этом.Я готова участвовать финансово, Надежда тоже готова, но помощь нужна очень. Давайте поможем парню, несладко это - домашний пёс и месяц на улице, да ещё и по хозяину скучает, наверняка...Согласна!!! Тоже готова материально участвовать. Собаку нужно забирать!
Olga_Lo Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Согласна!!! Тоже готова материально участвовать. Собаку нужно забирать!А передержки ведь анализы требуют? или как? Я просто ноль в этом вопросе.
Груня Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 То, что собаку вытаскивать надо, это понятно. Но приют наверняка запросит выкуп так сказать, и еще , не надо им говорить о передержке, просто сказать, что забирает семья себе.Ну и собирать денежку по-тихонечку.А передержки ведь анализы требуют? или как? Я просто ноль в этом вопросе. То, что пес в приюте, говорит о том, что он наверняка уже прошел карантин и получил сыворотку.Ну а анализы будут нужны по-любому, иначе-то как.
Olga_Lo Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 То, что собаку вытаскивать надо, это понятно. Но приют наверняка запросит выкуп так сказать, и еще , не надо им говорить о передержке, просто сказать, что забирает семья себе.Ну и собирать денежку по-тихонечку.То, что пес в приюте, говорит о том, что он наверняка уже прошел карантин и получил сыворотку.Ну а анализы будут нужны по-любому, иначе-то как.Нет-нет, мы не сможем забрать собаку за выкуп из приюта, так как для того, чтобы это сделать, нужно добро тётушек-собачниц, устроивших его туда. Вроде, приюту что-то заплатили за приём собаки, поэтому самая главная битва - именно с опекунами парня.Сказать ,что в семью взяли, - вариант, но они ведь могут звонить-ездить-проверять, где собака и как она. Мне кажется, что соседи тётушек как-то должны поговорить с ними и объяснить, что пристроить собаку из приюта - анриал...И именно поэтому только вариант - устроить на передержку, проверить здоровье, а потом пиарить.
tasha Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Нет-нет, мы не сможем забрать собаку за выкуп из приюта, так как для того, чтобы это сделать, нужно добро тётушек-собачниц, устроивших его туда. Вроде, приюту что-то заплатили за приём собаки, поэтому самая главная битва - именно с опекунами парня.Сказать ,что в семью взяли, - вариант, но они ведь могут звонить-ездить-проверять, где собака и как она. Мне кажется, что соседи тётушек как-то должны поговорить с ними и объяснить, что пристроить собаку из приюта - анриал...И именно поэтому только вариант - устроить на передержку, проверить здоровье, а потом пиарить.Ну и пусть приезжают, что они увидят? Увидят, что парень в семье, накормлен, обласкан. А подробности - это не их дело. Если что, можно приврать, главное, чтобы парень жил не в приюте. Так что спокойно можно говорить, что забирают в семью. В любом случае, никто его обратно не отдаст.
Olga_Lo Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ну и пусть приезжают, что они увидят? Увидят, что парень в семье, накормлен, обласкан. А подробности - это не их дело. Если что, можно приврать, главное, чтобы парень жил не в приюте. Так что спокойно можно говорить, что забирают в семью. В любом случае, никто его обратно не отдаст.Короче говоря, я не представляю, что и как делать. :D( :o Передержку где искать, подскажите, пожалуйста.Ну и ещё, я одна его не потяну. :o Опыта нет, ни пристройства, ни поиска передержки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.