Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вроде понятно.

Выходит что ни заводчик ни владелец кобеля в данном вопросе не виноваты.

Спасибо, даже я чайник поняла! :thumbup:

Согласна, в том что такой лабрик родился никто не виноват, если конечно подвязки какой-нибудь случайной не произошло.

А вот в том, что щенка продавали как супер-пупер лабрадора, по-моему, виноваты все, кто видел, что это необычный лабрадор...

Не знаю как "папа", но "мама" это точно видела. И актировщики!

Если б меня так обманули, я бы это так не оставила.

Опубликовано
Спасибо, даже я чайник поняла! :thumbup:

Согласна, в том что такой лабрик родился никто не виноват, если конечно подвязки какой-нибудь случайной не произошло.

А вот в том, что щенка продавали как супер-пупер лабрадора, по-моему, виноваты все, кто видел, что это необычный лабрадор...

Не знаю как "папа", но "мама" это точно видела. И актировщики!

Если б меня так обманули, я бы это так не оставила.

Так вот и я о том же.

Все может быть. Племенной брак никто не планирует и не отменяет.

Но ведь специалисты на то и специалисты, чтобы увидеть этот "необычный" экземпляр.

Я считаю, что приобретая шенка имею право знать брак это или "супер-пупер пес", и уже мне принимать решение, что мне нужно, и за что я плачу деньги.

А здесь получается типа у цыганей самоварное золото купила...

Заводчица мне сказала, что "при актировке ваш щенок получил оценку пять с плюсом".

Развели....

Опубликовано

Не знаю кому как, а я бы такого лабрадорчика тоже бы выбрала :thumbup: И совсем не расстроилась, если бы такое красивейшее создание оказалось плембраком.

Опубликовано
Не знаю кому как, а я бы такого лабрадорчика тоже бы выбрала :thumbup: И совсем не расстроилась, если бы такое красивейшее создание оказалось плембраком.

....и при этом стоило бы как остальные супер-пупер псы для племенной и выставочной работы.

Еще раз повторяю - я имею право знать, за что плачу деньги.

Опубликовано

ну при актировке оценки типа 2 и 5 не ставят.

оценку могли поставить Отлично заводчику за выращивание всего помета.

это не указывает на брак в помете. это только выращивание.

при актировке должны были указать что такой то щенок с таким то клеймом имеет д/ш.

так же в щ.к должны поставить пометку плем брак.

и такой щенок должен уходить за меньшую сумму.

если конечно не было акцентрировано специальное выведение д/ш щенка. как эксклюзив.

но тогда заводчик предупреждает будущего владельца что это эксклюзивный щенок и он потому и дорог.

но пометка плем брак все равно должна стоять в щ/к.

Кто актировал помет? это тайна?

Опубликовано

Боже, какой милашка, настоящий медвежонок! Наверное, именно так и выглядели средневековые английские лабрадоры 17 века () :blush2: Вылитый Д`Артаньян, настоящий джентльмен

38957700_1233392271_1599.jpg

Вот что нашла "В общем, Лабрадор родился, скорее всего, на острове Ньюфаундленд, открытом в 1494г. английскими рыбаками. Рыболовство стало здесь главным занятием англичан. Но вот в XVII веке один из уроженцев Сент-Джонса активно заинтересовался «водными собаками», жившими на острове. В составе этой популяции «ретриверов» (от retrieve - находить и приносить убитую дичь) были собаки с длинной волнистой, а также короткой и плотной шерстью, но основой будущей породы лабрадор-ретриверов довелось стать особям с коротким и ровным волосяным покровом. До того, как это наименование было официально принято в Соединенном Королевстве, первых лабрадоров называли водными собаками Сент-Джонса - свидетельство того, что их колы­белью был остров Ньюфаундленд, столицей которого является этот город. "

Так что, Мадагаскарчик - удивительный "мамонтенок", нашедший свою настоящую маму :thumbup:

Всего Вам самого шоколадного!

Опубликовано

:) Столько вопросов, столько предположений, но все они высказаны "рядовыми обывателями" (специально взяла в кавычки выражение,дабы никого не обидеть), но очень бы хотелось услышать мнение заводчиков на нашем форуме.Или им просто это не интересно??? :lol2: Т.к. мы все стараемся найти "ветвь происхождения" лабрадора,но вот нормально понять ПОЧЕМУ же это произошло так и не можем.

На счет выписки генетики,я думаю, что вспомнив курс биологии в школе "генетика", это можно было понять, но вот интересно, те, кто готовил эту вязку знакомился с генетикой предков? :doh: Думаю нет смысла сейчас рассуждать на тему "как бы я готовил вязку",просто хочется понять п/б этот пес или нет?Хотя на сколько я поняла у каждого судьи свои критерии и онин может сказать, что это "дворняжка", а другой скажет, что лабрадор шоу - класса с д/ш........Вообщем предположений много.....ola-la и Мадагаскар а к Ольге Тесленко с этим вопросом не обращались?И еще скажите а вот пользователь Sofya's Labradors это не ваш заводчик?Судя по сообщению

Всех приветствую! :)

Пора наш помет "М" в отдельную тему выводить...

И что вообще ваш заводчик обо всем этом думает и желательно объективно :gleam:

Опубликовано (изменено)

Ещё одно замечание- я видела другого щена , который вырос с такой же шерстью, пять- семь лет назад, и могу отметить, что у него 2-х месячного- ....шерсть была короткой, и волнистой слегка, а вот в 7 месяцев, на ревакцинации- он уже сильно отличался от однопомётников. Так что в клубе могли и не заметить необычность щенка, учитывая то, что по правилам РКФ- щенка актируют в 45 дней, и в щенячке- есть указание, что "за скрытые недостатки и дефекты- клуб ответственности не несёт".

Делайте выводы.

Я свои сделала- заводчики и клуб не виноваты.

И ещё- щенок годен к дрессировке и охоте, он- нормальный лабрадор, только чуть необычного внешнего вида.

На здоровье не будет сказываться его другая шерсть, чем у братьев.

Изменено пользователем OrangeFox
нарушение П.П.2.7.
Опубликовано
....и при этом стоило бы как остальные супер-пупер псы для племенной и выставочной работы.

Еще раз повторяю - я имею право знать, за что плачу деньги.

ну скажите заводчику тогда, чтобы вернул разницу. Если собака продавалась как собака для выставочной работы, а по сути оказалась плембраком, значит, может рассматриваться как диванная и соотвественную иметь цену. ведь не все щенки продавались как шоу, так веждь? ыли и пет-класса, и цена была установлена.

Во-вторых, любые продажи щенков как шоу и брид - в этом есть доля лукавства заводчика и риск для владельца. Никто не нает, что вырастет из маленького медвежонка, даже если мама и папа - медали вешать некуда. И никто не знает, сможет ли сука и кобель участвовать в племенном разведении, потому что риски наследственных заболеваний никто не отменял.

Продажи щенков - это не рынок, а базар. Четких критериев определения цены нет. Не нравится - не покупай.

Да и обсуждали мы уже эту тему не раз. По сути, деньги складываются из двух составляющих: реальные затраты на беременность, роды, уход за щенками + норма прибыли, которую каждый определяет для себя. Пет, шоу и брид - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Которые продает заводчик и покупает покупатель. Не сошлось - ну... значит, не сошлось.

Я бы все таки делила, рассуждая о цене щенка и за что платятся деньги. Одно дело, что он не так красив и можно говорить о некоей упущенной выгоде ( что тоже весьма эмпирично). Другое дело - когда он оказался нездоров. Это уже прямые затраты, на которые никто не рассчитывал. И то, второй момент - тоже спорный, и все тот же риск.

Когда все начнут требовать договоры, где будет четко прописано, за какие предположения отвечает продавец и какие предположения продавца "покупает" владелец, тогда и снимутся многие вопросы.

Опубликовано

ola-la и Мадагаскар, я тут прайс просматривала и родилась мысль - не хотите сделать генетический тест на определение родства собак? С мамой-то все понятно, а вот папа + ваш щенок - было бы интересно, и предпололжения о подвязках и т.д. развеялись/подтвердились...

Опубликовано
ola-la и Мадагаскар, я тут прайс просматривала и родилась мысль - не хотите сделать генетический тест на определение родства собак? С мамой-то все понятно, а вот папа + ваш щенок - было бы интересно, и предпололжения о подвязках и т.д. развеялись/подтвердились...

Интересная мысль....

А что мне даст знание истины?

С заводчика все равно я ничего не стребую. Платить самой за генетичекий тест...

Да Бог с ними!

Все равно люблю свою "дворняжку" :lol2:

Опубликовано
Интересная мысль....

А что мне даст знание истины?

С заводчика все равно я ничего не стребую. Платить самой за генетичекий тест...

Да Бог с ними!

Все равно люблю свою "дворняжку" :lol2:

Это, конечно, если есть желание и интерес до конца разобраться в вашей необычности) Я, это предлагая, о заводчице и не думала. Мне, честно говоря, просто интересно..

Опубликовано (изменено)

очень прикольный пес :lol2: Если собака покупалась не для выставок, то можно не расстраиваться. Думаю, что вряд ли подвязка.

Кстати, те, кто выбирает себе собаку, берите с собой человека который представляет как должен выглядеть стандартный щенок лабрадора.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Luckys - Ира, какие цены на генетический анализ?

очень прикольный пес :) Если собака покупалась не для выставок, то можно не расстраиваться. Думаю, что вряд ли подвязка.

Кстати, те, кто выбирает себе собаку, берите с собой человека который представляет как должен выглядеть стандартный щенок лабрадора.

Зашибись....

Что ни день - то новости!

Выходит мне подсунули откровенный брак, зная об этом прекрасно?

Нет, конечно же пометок никаких нет, и цена за щенка была такой же как и на всех остальных.

У меня такое ощущение, что мне уже пора озвучить имя заводчика, дабы впредь не повадно было...

я поняла, что хозяева не против были его выставлять....не зная о отличительной шерсти - ничего, а заводчиком НИЧЕГО не было сказано на эту особенность щенка... :lol2:

Опубликовано (изменено)

Можно привезти и из Англии собаку- лабрадора-кобеля, и его никто может не рискнуть вязать по-ряду причин!!! :lol2:

У заводчиков грамотных- очень большие требования к кобелю производителю.

Конечно, исключительно редко и , далеко не во всех крупных и сильных питомниках Москвы и Питера рождаются кобели, которых можно повязать!

Это- , может быть , один из 50 -ти кобелей, рождённых в питомнике за год, и то- при определённом сочетании кровей. Такие кобели стоят дорого ( где-то в 2-3 раза дороже обычного щенка этой породы), и, конечно, рассматривают возможность его вязки- только после достижения им года, к этому моменту , желательно, чтобы он выиграл- пяток выставок, да на паре из их, прямо из юниоров- выиграл бы Евразию, или, как минимум ЛПП на всероссийке, и монопородке.

Естественно, что кобель, претендующий на возможность племенного дела- должен быть самым здоровым и красивым кобелём помёта- самого интересного сочетания кровей, естественно- должен нести желательный тип, который ХОТЯТ заводчики разводить в породе, далее- у него должны быть успешными все тесты, положенные для здоровья, и, конечно, У НЕГО ДОЛЖЕН БЫТЬ охотничий диплом, и он долен иметь прекрасный темперамент.

....кстати- и это ещё не всё, не буду Вам перечислять ещё то, что приходится заводчикам просчитывать в родословной производителя, это уже слишком громоздко и сложно для запоминания, и отличается в разных случаях.

ДОСТАТОЧНО????? :) :gleam:

Изменено пользователем OrangeFox
удаление цитаты
Опубликовано
и могу отметить, что у него 2-х месячного- ....шерсть была короткой, и волнистой слегка, а вот в 7 месяцев, на ревакцинации- он уже сильно отличался от однопомётников. Так что в клубе могли и не заметить необычность щенка, учитывая то, что по правилам РКФ- щенка актируют в 45 дней, и в щенячке- есть указание, что "за скрытые недостатки и дефекты- клуб ответственности не несёт".

Делайте выводы.

нет Лена вы не правы! длинношерстного щенка видно уже в 3 недели. а уж в 45 дней сам бог велел определить его тип шерсти. через мои руки прошло много длинношерстников. их узнать в младенчистве не трудно. у них другая структура шерсти.

о его длинношерстности должны были отметить в щенячке.

а вот то что в метрике написано что клуб и заводчик не несет ответственности за скрытые дефекты. это плохо. очень плохо. потом концов не найдешь. не все такие граммотные приезжают покупать щенка. и не у всех есть знакомые породники.

что ж этим людям теперь можно пихать что попало? не правильно.

и можно я скажу такую интересную вещь. хотя я думаю ее многие породники знают.

никогда хороший питомник не продаст хорошую собаку на сторону. тем более в Россию.

Надо стремится у себя тут в России разводить конкурентно способных собак.

а мы все живем по старинке. раз привозной значит супер!

Опубликовано
Конечно, исключительно редко и , далеко не во всех крупных и сильных питомниках Москвы и Питера рождаются кобели, которых можно повязать!

Это- , может быть , один из 50 -ти кобелей, рождённых в питомнике за год, и то- при определённом сочетании кровей. Такие кобели стоят дорого ( где-то в 2-3 раза дороже обычного щенка этой породы), и, конечно, рассматривают возможность его вязки- только после достижения им года, к этому моменту , желательно, чтобы он выиграл- пяток выставок, да на паре из их, прямо из юниоров- выиграл бы Евразию, или, как минимум ЛПП на всероссийке, и монопородке.

Лена опять не согласна.

то что в хорошем помете с хорошим сочетание кровей родится супер производитель. это как пальцем в небо. и щенок не может стоить очень дорого.

вот если этот щенок вырастет в офигенного кобеля. и как вы говорите станет побеждать на выставках то тогда да. цена на него возростает.

далее что б понять что этот кобель хороший препотентный производитель. надо повязать его как минимум с тремя разнотипными суками не самого лучшего качества. и если этот парень несет себя! несет свои крови. вот тогда его цена возрастает в ох как!!!!! такой производитель мечта каждого питомника.

просто согласитесь не очень красиво получается если за супер щенка плятят 50-80 тыс р а он вырастает как пэт. или в крайнем случае просто успешен на рингах. как в глаза то владельцу смотреть?

Опубликовано (изменено)
Надо стремится у себя тут в России разводить конкурентно способных собак.

Ага!!! Стремятся, стремятся, а получается...как всегда! :lol2:

Вобщем, иногда- удаётся. Но- очень редко кому это удаётся. :gleam::doh:

Лена опять не согласна.

то что в хорошем помете с хорошим сочетание кровей родится супер производитель. это как пальцем в небо. и щенок не может стоить очень дорого.

вот если этот щенок вырастет в офигенного кобеля. и как вы говорите станет побеждать на выставках то тогда да. цена на него возростает.

далее что б понять что этот кобель хороший препотентный производитель. надо повязать его как минимум с тремя разнотипными суками не самого лучшего качества. и если этот парень несет себя! несет свои крови. вот тогда его цена возрастает в ох как!!!!! такой производитель мечта каждого питомника.

просто согласитесь не очень красиво получается если за супер щенка плятят 50-80 тыс р а он вырастает как пэт. или в крайнем случае просто успешен на рингах. как в глаза то владельцу смотреть?

Не согласна. :)

Просто - другое мнение.

И, кстати- лабрадоры лучших кровей российского разведения- стОят указанные Вами суммы, и не весь помёт- вяжется и выигрывает, и не в каждом помёте есть такие щенки, которые ИМЕЮТ ШАНС.

никогда хороший питомник не продаст хорошую собаку на сторону. тем более в Россию.

Видела, как продают.

Видела- даже как в России покупают и везут в Англию в питомник для племенного разведения.

Мой опыт- опровергает Ваше утверждение.

Кстати- я сама в своём разведении используют именно таких кобелей, которые привезены из-за рубежа из отличных питомников, имеют привлекательный тип, отличное здоровье, конкурентноспособную внешность и тыды-...по списку.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Видела, как продают.

Видела- даже как в России покупают и везут в Англию в питомник для племенного разведения.

Мой опыт- опровергает Ваше утверждение.

а можно хоть на одну таку собаку посмотреть? привозную.

Опубликовано (изменено)
нет. из Англии в Россию.

Лабрадоры или голдены? Просто речь идёт о лабрадорах в теме.

Да, кстати- и голденов таких- достаточно.

В питомнике- Радость из Истры- три привозные из Англии суки, от производителей, чемпионов Англии м от призёров Крафтса, кобель- так же привозной из Англии. Это как пример, самый быстрый. Если интересно- я в личку напишу ещё.

Изменено пользователем Panchenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...