Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, а у меня такой вопрос:

вот мне интересно, как вы рожали, по контракту или нет? может напрямую с врачом договаривались? :clap_1:

и каким образом выбирали врача или роддом?

п.с. у меня на днях с подружкой спор возник: она рожала сама, без контрактов/без денег (у них их не было вообще на тот момент), я же считаю, что если соберусь на сие мероприятие :gleam:, то буду по меньшей мере договариваться напрямую с врачом за деньги, вопрос правда как выбрать/найти этого врача :thumbup:

подруга же считает, что это лишний выброс денег, на что я ей объясняю, что лично мне так будет психологически комфортнее в связи с тем, что у меня с врачом личная договоренность, в общем мы друг друга не поняли :)

Опубликовано

вот мне интересно, как вы рожали, по контракту или нет? может напрямую с врачом договаривались? :clap_1:

п.с. у меня на днях с подружкой спор возник: она рожала сама, без контрактов/без денег (у них их не было вообще на тот момент), я же считаю, что если соберусь на сие мероприятие :gleam:, то буду по меньшей мере договариваться напрямую с врачом за деньги, вопрос правда как выбрать/найти этого врача :thumbup:

подруга же считает, что это лишний выброс денег, на что я ей объясняю, что лично мне так будет психологически комфортнее в связи с тем, что у меня с врачом личная договоренность, в общем мы друг друга не поняли :)

По договоренности с врачом по очень хорошей рекомендации. Если бы не было такого знакомого врача, то заключила бы контракт. Полагаться на авось в таком серьезном деле тоже считаю не разумным.

Кстати, если опять соберусь совершить этот подвиг, в районную консультацию в поликлинику даже и не сунусь, сразу пойду в коммерческую клинику наблюдаться...нервы и здоровье дороже денег.

Опубликовано (изменено)

Мы рожали по контракту именно потому, что "мы". Присутствие мужа на родах без контракта невозможно. И семенйая палата, которая нам была важна, тоже. Если б эти условия возможны были без контракта, может и без контракта могла бы родить, моя врач (рекомендованная врачом, которая вела беременность, сама была параллельно со мной беременна и соответственно, посоветовала врача, у которой сама родила чуть раньше меня) была замглавы отделения, так что в роддоме каждый день и ее бы явно пустили принять роды в любую, даже не в свою смену.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Мы рожали по контракту именно потому, что "мы". Присутствие мужа на родах без контракта невозможно. И семенйая палата, которая нам была важна, тоже. Если б эти условия возможны были без контракта, может и без контракта могла бы родить, моя врач (рекомендованная врачом, которая вела беременность, сама была параллельно со мной беременна и соответственно, посоветовала врача, у которой сама родила чуть раньше меня) была замглавы отделения, так что в роддоме каждый день и ее бы явно пустили принять роды в любую, даже не в свою смену.

какие цены по контракту?

Опубликовано

Я не москвичка, но у нас принцип такой же. Есть опыт "родов" без договоренности - раскесарили практически без причины, и вообще впечатления самые отрицательные - обматерили, обругали, заставили подписать согласие на кесарево, оставили с капельницей усиливающей род. деятельности когда уже было известно что будет кесарево, а сами попить чайку пошли, швы наложили не косметические (хотя первое кесарево все делают косметические швы), и тянули они полгода ходила буквой зю. Второе кесарево было по договоренности - небо и земля и по отношению, и по "качеству", бегали вокруг меня - спасибо пожалуйста, анализы брать приходили в палату (и не в 5 утра). В общем на собственном опыте - только по договоренности.

Опубликовано

п.с. у меня на днях с подружкой спор возник: она рожала сама, без контрактов/без денег (у них их не было вообще на тот момент), я же считаю, что если соберусь на сие мероприятие :gleam: , то буду по меньшей мере договариваться напрямую с врачом за деньги, вопрос правда как выбрать/найти этого врача :thumbup:

у меня приятельница рожала бесплатно, но у меня лично мнение, что без денег ничего хорошего не будет. Рожали по контракту, в конце врача отблагодарили и акушерку и педиатор. РОжала в ЦКБ.

мм, вроде есть три роддома где можно мужу быть без денег, 70 один из них.

Мы тоже вместе были.

Опубликовано
РОжала в ЦКБ.

Ксюш, ну вот как ты выбрала этот роддом, по рекомендациям знакомых или просто по интернету?

а вы не боитесь с мужьями вместе рожать, они ж такие ранимые создания :clap_1: им страшнее чем женщинам :thumbup:

Опубликовано (изменено)

получается, по хорошему знакомству, по связям - за деньги (не маленькие), а если знакомств и связей нет, то ...страшно

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Верунь, пасиб огромное! Радуюсь жизни просто с таким пупсом!

Отвечу Наталье:

да нет можно было и без знакомств и связей, со мной рожали в том же роддоме девочки бесплатно совершенно и все ОК. Просто я решила подстраховаться, т.к. у меня прошлая беременность неудачная была.

Опубликовано
получается, по хорошему знакомству, по связям - за деньги (не маленькие), а если знакомств и связей нет, то ...страшно

а еще от человека многое зависит, как я уже выше написала - мне психологически так комфортнее, кому то все равно, сама бы не стала рисковать, я и обычным то врачам периодически подарочки дарю, не говоря уже о таком серьезном действии :thumbup:

Опубликовано
Ксюш, ну вот как ты выбрала этот роддом, по рекомендациям знакомых или просто по интернету?

а вы не боитесь с мужьями вместе рожать, они ж такие ранимые создания :clap_1: им страшнее чем женщинам :thumbup:

мужей знать надо:) кто-то потом не подойдет к жене, а мой меня на руках носит. А на родах - он меня просто спас, не представляю, что бы со мной стало, если бы не он:gleam:. Так что каждому свое.

По рекомендации мне советовали 70, там почти все с работы у нас рожают. А цкб.. у меня мама работает в этой больницы в тот момент он был на мичуринском), и беременность я там наблюдала..  Сейчас могу сказать, что там врачи сделали все! чтобы мне рожалось легко, просто у меня организма вредная...

не, Наташ, не страшно:hmm: когда встанет вопрос - сразу найдуться и знакомые и связи и прочее:blush2: и как парвило именно рожать - в целом везде хорошо, а вот послеродовой период ог отличаеться, у еня была лафа, но на то и больница платная: еда в палату, обработки все на месте, анализы. А где-то как и в обычной больницы - в очередь сюда, в очередь туда, там наорут тут наорут.

Я вот лично дденьги поатила именно за хорошее обращение, все остальное ну это цветочки:blush2:

Опубликовано (изменено)

Вклинюсь в вашу дискуссию на эту тему :blush2:

Даньку рожала по договору в 11 м. Хотела честно говоря совсем в другом роддоме, но когда на 35 неделе меня начали старательно упекать на сохранение решила "а вдруг уже не выпустят?" Поэтому на всякий случай оформила контракт именно с 11. Муж присутствовал ( не пожалели ни разу), врач и акушерка через знакомых + договор, вообщем подстраховалась со всех сторон. Все прошло отлично. Второго собиралась рожать там же и тоже по договору. Но... Когда на 34 неделе меня привезли с преждевременными родами именно в 11, они очень оперативненько написали отказную от меня, мотивируя тем что у них нет детской реанимации и отправили меня в 17 й. И СЛАВА БОГУ!!!! 17Й мне понравился очень! Только месяц как открылся после мойки, все чистенько, персонал доброжелательный, врачи всегда на своем месте, сильная детская реанимация. Пока лежала в предродовом успела поговорить с акушерками по поводу того же самого контракта. Там он стоит 70000 рублей, но условия почти не отличаются. В послеродовом в палате по 1-2 человека, муж может присутствовать и на бесплатном сдав предварительно анализы. Вообщем поеду туда, отблагодарю после родов и врача и акушерку. Сейчас уже 38 неделя, так что уже все скоро)))) Вот родимся - и все расскажу))))

А вот договариваться заранее с врачем на устной основе - для меня как то ненадежно... У меня сестра двоюродная так договорилась, а когда поехала рожать он даже к телефону не подошел :blush2: . Ну конечно все зависит от степени знакомства)))

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
Наташ, ой тебе ж уже скоро совсем? :blush2:

т.е. теперь поедешь в 17й?

Ага. На Рождество уже даже съездила туда, проглючило меня что схватки, а оказалось предвестники)))) Переночевала в предродовом и домой вернулась))))

Опубликовано

У меня сестра рожала в Центре планирования семьи, за бесплатнА. Осталась довольна.

Я думаю бесплатно, но по договоренности с врачем.

Опубликовано
У меня сестра рожала в Центре планирования семьи, за бесплатнА. Осталась довольна.

на Севастопольском?

Кристин, а как она туда бесплатно попала? я вот тоже читала, что некоторые там бесплатно рожают :blush2:

Опубликовано (изменено)

Я рожала в ЦПСиР по контракту.

Что могу сказать...лично мне за бабло абсолютно не хотелось сидеть в очередях. Учитывая еще и то, что беременность я достаточно тяжело переносила, сидеть там по 3 часа на УЗИ не айс.

На роды я легла заранее, так как уже перенашивала. И очень рада, что приехала туда без схваток ибо...вообщем, это называется "человеческий фактор". Персонал в приемном отделении "отменный". Видно, что им все это уже так наосто..., что дальше некуда.

Сами роды и мой врач в целом неплохие. После родов я попала в обсервационное отделение (там лежат те,кто либо болеет, либо в родах температура поднялась - для тех кто не знает). Все очень чистенько и опрятно, но опять же, пресловутый "человеческий фактор"...из 4-х дней,что мы там пролежали было 3 смены. Из этих 3-х смен ОДНА нормальная акушерка и ОДНА нормальная детская сестра, которая была в день выписки.

Я вроде как себя там пыталась успокоить...но когда мне одна акушерка ответила очень конкретно на мой поставленный вопрос следующим образом: "Вы же женщина! Должны все знать!" - желание дальше у кого-то что-то узнавать отпало напрочь. Так что, благодаря этому "человеческому фактору" я заработала себе застой молока.

Врятли решусь туда идти рожать еще раз. Точнее, врятли решусь вообще рожать еще раз)))

ПЫ.СЫ. А вообще, все зависит от ваших так сказать потребностей.

Кому-то подавай отель 5 звезд, а кто-то и трешку считает сказкой!

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
какие цены по контракту?

У нас в роддоме при 7 ГКБ минимальный контракт (двухместная палата) стоил 44 тысячи, одноместная - 52 и семейная (с мужем жили) - 59. Это максимальный контракт. ДЛя сравнения в ЦПСиР тогда от 90 цены были, в Перинатальном - от 125.

а вы не боитесь с мужьями вместе рожать, они ж такие ранимые создания :blush2: им страшнее чем женщинам :blush2:

Не-а, мой сам рвался и я не представляла, как без него. Вроде ничем он мне там особо не помогал, просто переживал и иногда водичку подносил :) Но и я, и он очень рады, что рожали вместе. При моих нелегких родах я вдвойне рада: муж видел, как мне достался малыш наш и после родов помогал просто нереально во всем. Сам пото мпризнался:не будь на родах, считал бы, что мне не настолько нужна помощь в первую неделю-две.

Мы тоже покажемся. Тимофей Петрович собственной персоной!

055150927533.jpg

С Юконом

8841a1427a1a.jpg

Сашенька, поздравляю!!! Молодцы!

Опубликовано

Рожала в 4м, типа по знакомству. И хотя врач этот приняла роды у троих моих знакомых, была вполне доброжелательна при ведении меня с 36ой недели, но сама на роды не приехала. Должна была я рожать вертикально по зрению (хотя всю беременность ходила в полной уверенности, что будут кесарить). Врач 4ки, окулист, не подтвердила обязательность кесарева, дала направление на вертикальные. Акушерка же, которая в итоге меня приняла на роды, чуть не заставила меня рожать обычным способом, почти впрямую намекая, что я не с ней договаривалась. После моих криков на весь роддом приняла таки вертикально (кстати, рекомендую этот способ, сами роды прошли замечательно). В итоге я родила с нервами, но бесплатно :blush2: Сэкономленные деньги отдала за платный контракт медицинского обслуживания с выездом к нам за город.

А вот мы теперь такие :blush2:

16399338aGW.jpg

Опубликовано
После моих криков на весь роддом приняла таки вертикально (кстати, рекомендую этот способ, сами роды прошли замечательно).

слышала про такой метод, что он более безболезнен, это стоя? :blush2:

А вот мы теперь такие :)

16399338aGW.jpg

:blush2: кто-то за кем-то повторяет :)

Опубликовано
слышала про такой метод, что он более безболезнен, это стоя? :blush2:

не совсем :blush2:

там два этапа:

1) голову "рожают" на корточках

2) потом перемещаются на кресло, только лицом к спинке, спиной к врачам

Буквально пара потуг и ребенок вылетел :) Нет давления в голову, тужиться по-другому просто не получится, поэтому его рекомендуют при проблемах со зрением.

Опубликовано
не совсем :blush2:

там два этапа:

1) голову "рожают" на корточках

2) потом перемещаются на кресло, только лицом к спинке, спиной к врачам

хм :blush2: представила картину))

Опубликовано
хм :blush2: представила картину))

:blush2: нууу захочешь родить, и не так извернешься :)))

правда если ребенок не захочет идти "правильно", то все равно тогда придется рожать обычным способом...

Опубликовано
Наташ, ну это смотря какой роддом, цены разные везде.

вот здесь можно посмотреть рейтинг и тамже цены :blush2:

http://www.rodi.ru/rating/index.html

http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...