Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я просто друзьями хочу подарок сделать для будущего малыша. Чтобы сами решили, что хотят и чтобы выбор большой был. Наверное стоит действительно на Детском Мире остановиться.

Опубликовано

Еще в Кораблике есть карточки. Но мне этот магазин не понравился по выбору одежды. Только одна вещь понра - детские пальчиковые краски и пластилин который можно есть)))

Опубликовано

Я тут эта...

решила заглянуть в это скопление букав и слов доктора Комаровского. В целом,неплохо. Лучше,чем остальное. Позитивнее чтоль. Ну и прально,книги должны продаваться! А чтобы они продавались, надо заинтересовать покупателя. Так что, он пишет с юморком легким. Приятно читать.

Так вот, начитавшись букав и слов я решила искупать ребенка так,Как советует он...ну не совсем так конечно. Но в целом,придерживаясь его советам.

Нам понадобились:

Ребенок - 1 шт.

Ванна большая - 1 шт.

Вода - многа литров.

Шапочка для плавания с пенопластовыми ушками - 1 шт.

В итоге мы получили прикольно барахтающегося карапузякина, лыбящегося во весь беззубый рот.

Маме было страшно. Потому что барахтаясь, карапузякин поднимал такие волны,что вода заливалась ему в рот. Так что полноценного свободного плавания не получилось.

И все бы ничего...но вумная мама прочитала в вумной книжке еще и про то,что ребеночку здорово нырять. Ну и решила мама ребеночку это ныряние устроить...вылетела из ванной с голым мокрым ребенком на руках к мужу, шоб спасал. Чуть не описалась от страха. Теперь думаю - ну нафиг это дело. Хотя сопли промыли.

Но мои нервы дороже.

Опубликовано
В итоге мы получили прикольно барахтающегося карапузякина, лыбящегося во весь беззубый рот.

Маме было страшно. Потому что барахтаясь, карапузякин поднимал такие волны,что вода заливалась ему в рот. Так что полноценного свободного плавания не получилось.

кстати, слышала, что некоторые чуть ли не с рождения ходят в бассейн с малышом, и это очень полезно!

Опубликовано
кстати, слышала, что некоторые чуть ли не с рождения ходят в бассейн с малышом, и это очень полезно!

Полезно, но сцыкотно. Мало ли кто там плавает...да и зима...

Опубликовано
Полезно, но сцыкотно. Мало ли кто там плавает...да и зима...

я имею ввиду специальные бассейны для деток с мамочками,

вроде ребенок может долго под водой находится, если сразу тренировать, что-то там по-другому у них, сначала :clap_1:

Опубликовано

Насть, я вообще книжки такие не очень воспринимаю по одной простой причине. Написать можно всё, что угодно!!! Только вот ответственность за твоего ребенка будет не автор за свои "добрые советы" нести, а ты. И если не дай Бог что, то опять таки... Короче я весьма и весьма настороженно отношусь. У каждого ведь свои особенности случаи, а под одну гребенку писать, что надо так, а не так.

Каждому своё, но у меня вот такое мнение.

Опубликовано
Насть, я вообще книжки такие не очень воспринимаю по одной простой причине. Написать можно всё, что угодно!!! Только вот ответственность за твоего ребенка будет не автор за свои "добрые советы" нести, а ты. И если не дай Бог что, то опять таки... Короче я весьма и весьма настороженно отношусь. У каждого ведь свои особенности случаи, а под одну гребенку писать, что надо так, а не так.

Каждому своё, но у меня вот такое мнение.

хм, а как тогда всему этому научиться? ведь наши мамы нас давно ростили, многое забыто, да и по-другому сейчас все...

п.с. форум Комаровского, мне не очень... :clap_1:

Опубликовано
хм, а как тогда всему этому научиться? ведь наши мамы нас давно ростили, многое забыто, да и по-другому сейчас все...

Наташа, но как-то ведь растили детей не только наши мамы, но и бабушки и прабабушки и так далее. И не было тогда интернета, да и книг особо (у моей мамы только книжка общая для женщин года эдак 1952). Когда Найт появился ты ведь как-то научилась всему, правильно? Каким образом училась? У меня всё понаитию вначале было, потом интернет, какие-то книжки (хотя книги у меня больше для любопытства и подчеркивания каких-то фактов и научного обоснования чего-то). Относительно детей. У меня много подруг, которые родили уже/ходят беременные и вот от них слышишь, смотришь и на ус мотаешь. Хорошая теория, а потом практика. Да и само собой мне кажется всё приходит. По крайней мере даже девочки, которые по залету лет в 14 рожают детей они же как-то учатся. Сумбурно т.к. в голове мыслей много по этому поводу, но вот как-то попыталась соединить в одно.

Опубликовано (изменено)
Наташа, но как-то ведь растили детей не только наши мамы, но и бабушки и прабабушки и так далее. И не было тогда интернета, да и книг особо (у моей мамы только книжка общая для женщин года эдак 1952). Когда Найт появился ты ведь как-то научилась всему, правильно? Каким образом училась? У меня всё понаитию вначале было, потом интернет, какие-то книжки (хотя книги у меня больше для любопытства и подчеркивания каких-то фактов и научного обоснования чего-то). Относительно детей. У меня много подруг, которые родили уже/ходят беременные и вот от них слышишь, смотришь и на ус мотаешь. Хорошая теория, а потом практика. Да и само собой мне кажется всё приходит. По крайней мере даже девочки, которые по залету лет в 14 рожают детей они же как-то учатся. Сумбурно т.к. в голове мыслей много по этому поводу, но вот как-то попыталась соединить в одно.

ДО ТОГо как Найт появился у нас:

сначала книги почитали вместе с мужем,

форум немного;

но по возрасту, если сравнивать с ребенком, (2 месяца щенка) - Найт уже не грудной младенец был, а где-то 2-3 года, т.е. основное было: правильно начать воспитывать в семье, и соблюдали режим: кушать-туалет-играть-дрессировать :clap_1: да, еще и корм был (что по сравнению с натуралкой легче)

а советы собачников - не слушали, т.к. все люди разные, начинают советовать только как правильно, по их мнению

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
ДО ТОГо как Найт появился у нас:

сначала книги почитали вместе с мужем,

форум немного;

но по возрасту, если сравнивать с ребенком, (2 месяца щенка) - Найт уже не грудной младенец был, а где-то 2-3 года, т.е. основное было: правильно начать воспитывать в семье, и соблюдали режим: кушать-туалет-играть-дрессировать :1st: да, еще и корм был (что по сравнению с натуралкой легче)

а советы собачников - не слушали, т.к. все люди разные, начинают советовать только как правильно, по их мнению

И тут также. Почитаешь книги, форумы мамские. Режим подберешь, будет вначале натуралка - грудное молоко, потом у прикорму уже многому научишься. Советы будешь слушать и делать выводы :ok: ВСЁ

Я когда помню с племянником гуляла (месяц ему был), то как-то само собой понимала что ему надо в данный момент и вообще что с ним делать. Книжек не читала и форумы тоже :clap_1:

Опубликовано
Кстати, разве Бананамама еще жива? Мне казалось, что они обанкротились. У нас, по крайней мере - закрылся их магазин года полтора назад.

Магазин ДЕТИ иэто бывшая Бананамама

Я тут эта...

решила заглянуть в это скопление букав и слов доктора Комаровского. В целом,неплохо. Лучше,чем остальное. Позитивнее чтоль. Ну и прально,книги должны продаваться! А чтобы они продавались, надо заинтересовать покупателя. Так что, он пишет с юморком легким. Приятно читать.

Так вот, начитавшись букав и слов я решила искупать ребенка так,Как советует он...ну не совсем так конечно. Но в целом,придерживаясь его советам.

Нам понадобились:

Ребенок - 1 шт.

Ванна большая - 1 шт.

Вода - многа литров.

Шапочка для плавания с пенопластовыми ушками - 1 шт.

И все бы ничего...но вумная мама прочитала в вумной книжке еще и про то,что ребеночку здорово нырять. Ну и решила мама ребеночку это ныряние устроить...вылетела из ванной с голым мокрым ребенком на руках к мужу, шоб спасал. Чуть не описалась от страха. Теперь думаю - ну нафиг это дело. Хотя сопли промыли.

Но мои нервы дороже.

Мы купаемся в большрй ванне с рождения и ныряем с рождения - всем нравиться.И купаемся в относительно холодной воде, сейчас 29 градусов.Кстати ныряние у нас не сразу получилось, но я помотрела фильм (ролик) так сначало надо брызнать на лицо водой и говорить ныряем (я поливала сверху), ребенок задерживает дыхание, потом рефлекс на команду.В итоге мы от одного конца ванной до другого проплываем.

У меня просто нету паники вообще, если я решила,что так надо, значит так надо. И не паникую, если с первого раза что-то не получаеться, мы ж только учимся, отношусь с понимание. Ды и на крик я уже перестала реагировать как безумная.Спокойно! Это главное!

Опубликовано

Дык в этом то вся и прелесть его книг. Он не говорит,что это надо так делать обязательно. Он просто советует.

Купание в этой шапочке реально круто. Не надо гнуть спину, а ребетенок просто счастлив. Но вот насчет нырков я как-то не знаю...видимо надо было раньше начинать.

Ань, теория - это круто. На практике все совсем не так...во всяком случае у меня. Все равно чужие дети - это чужие дети. Свой - только закряхтит как-то не так у меня сразу паника была. Особенно в начале) Хорошо муж опытный в этом плане. Все меня успокаивал. Особенно когда у нее были сопельки на 2-ой неделе и она хрюкала. Мне казалось все, ребенок задыхается. Хотя дочка маминой подруги была в такой же ситуации. И мне рассказывала и объясняла как и что. И я вроде как знала,что такое возможно. Все равно страшно за это маленькое существо.

Насчет бассейнов где плавают с мамами я вообще против. Наташк, я сама то в бассейны не хожу по той же причине. Ты уверена,что женщины все прям здоровые и без всяких там микоплазмозовхламидиозов? Я не уверена. Моя знаокмая в бассейне подхватила какую-то из этих плазмозов. Уже не помню точно. (И не надо спрашивать не могла ли она с кем-то там. Не могла. Она еще деушка у нас) А мне, с мой простите, флорой заболеть - раз плюнуть. Так что ну его...

Опубликовано
Мы купаемся в большрй ванне с рождения и ныряем с рождения - всем нравиться.И купаемся в относительно холодной воде, сейчас 29 градусов.Кстати ныряние у нас не сразу получилось, но я помотрела фильм (ролик) так сначало надо брызнать на лицо водой и говорить ныряем (я поливала сверху), ребенок задерживает дыхание, потом рефлекс на команду.В итоге мы от одного конца ванной до другого проплываем.

У меня просто нету паники вообще, если я решила,что так надо, значит так надо. И не паникую, если с первого раза что-то не получаеться, мы ж только учимся, отношусь с понимание. Ды и на крик я уже перестала реагировать как безумная.Спокойно! Это главное!

Ну я так поняла,что этот рефлекс без тренировки пропадает. Может пропал уже?

Не, я пока паникую))) Я даже плачу, когда она орет сильно из-за животика. Прям пипец какой-то.

Опубликовано
прям сама уже плавает? :clap_1:

Дык этот господин Комаровский как раз и говорит,что если плавать в этой шапочке, то ребеночек к месяцам по-моему трем сам плавать умеет. Во как.))))))))

Опубликовано
Не, я пока паникую))) Я даже плачу, когда она орет сильно из-за животика. Прям пипец какой-то.

Насть, я такая же!!! :clap_1: Это не проходит, поэтому надо просто уметь с этим жить и правильно подобрать к себе подход :1st:

Дык этот господин Комаровский как раз и говорит,что если плавать в этой шапочке, то ребеночек к месяцам по-моему трем сам плавать умеет. Во как.))))))))

Насть, а для чего это? Вот нырки эти и прочее...

Опубликовано
прям сама уже плавает? :clap_1:

ну как сам ребенок может плавать в какие-то месяцы от жизни? только с поддержкой (руки или шапочка, или жилетик).

Ну я так поняла,что этот рефлекс без тренировки пропадает. Может пропал уже?

мы не ныряли мес наверное (паника у Арины начиналась) а может и два.Сейчас попробовала - все помнит:)

Насть, я такая же!!! :1st: Это не проходит, поэтому надо просто уметь с этим жить и правильно подобрать к себе подход :ok:

отлично все это проходит, не надо.Видили бы вы меня, паникерша еще та была. ДАвно, лет 6-7 назад.А сейчас спокойна как удав.Над этим надо работать, а не учиться жить.ИМХО.

Нужно - нырки помогают очищать легкие и носовые ходы от пыли и грязи, которая накопилась за день. Что-то в этом духе.

Опубликовано

Опять же, господин дохтур пишет +1 к тому,что сказала Ксюша.

И опять же, он пишет,что если не можете переборть свои страхи - не ныряйте. Главное купать каждый день.

Опубликовано
ой, его за голову что ли держат, не поняла :1st:

мамочки, маленький то какой, страшно ж наверно в руки взять :clap_1:

Он кстати какой-то худенький...я бы не сказала,Что ему прям месяц...у Вики в месяц уже было за что схватить)))

В руки взять страшно))) По-моему все молодые мамы бояться что-нить ребенку сломать)))

Опубликовано

То есть если я с месяца не ныряла, то я не могу прочищать свои легкие и нос?

Или же всё-таки вообще при нырянии (не важно в каком возрасте) идет прочищение?

ой, его за голову что ли держат, не поняла :clap_1:

Ты с 9 минуты начинай смотреть :1st: Там самый экшн!!!

Опубликовано

У меня у родственницы пятеро детей. Рожала только первую старшую дочь в больнице, остальных дома, принципиальный момент. Так вот эти дети мало того, что в воду родились, так они и по жизни как рыбы, у всех в совсем юном возрасте мастер спорта, но вода - это только часть жизни. Все стоят на лыжах, коньках и т.д., психически очень здоровые и уравновешенны, даже не упоминаю про физическое здоровье. Очень солнечные дети во всех смыслах! Наблюдая за таким воспитанием и развитием детей уже не первый год, давно перестала сомневаться вот в таких советах, какие дает Комаровский, не зря и плавание, и закаливание и т.д. и т.п., в этом есть несомненная польза и в настоящий момент и что главное - для будущей жизни, кто бы что не говорил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...