Malta&KRITA Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А вот у нас тут не тухно.. Вчера сказала ретриверовладелица, что ей дочка сообщила: знакомая собака на днях за полчаса умерла. Так что... не все так спокойноТак надо брать хозяев этой собачки в оборот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Фишер Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Что мне удалось выяснить по поводу нашего Изварино. Домашних собак погибло (совершенно точно ) 13. Последняя смерть (овчарка) произошла вчера. Среди погибших несколько собак гуляли в намордниках. Вскрытие не делали ни одной собаке. Ветеринары сказали, что отравление было произведено гемолитическим ядом. (Всё-таки, крысиный яд.)Насчёт письма ничего узнать не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherkatosha Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Была сегодня в аптеке 36,6, спросила про Изониазид. Ответили, что это лекарство продается только в специализированных аптеках (может как транквиллизаторы только в гос.аптеках? спрошу и там), в сети аптек 36,6 точно не продается. Хоть немного, но приятная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Была сегодня в аптеке 36,6, спросила про Изониазид. Ответили, что это лекарство продается только в специализированных аптеках (может как транквиллизаторы только в гос.аптеках? спрошу и там), в сети аптек 36,6 точно не продается. Хоть немного, но приятная информация.Увы, они находят пути обхода, в том числе через интернет-аптеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Мне прислались 5 человек (вместе со мной же ))Тухло - это ж хорошо.А вот у нас тут не тухно.. Вчера сказала ретриверовладелица, что ей дочка сообщила: знакомая собака на днях за полчаса умерла. Так что... не все так спокойноОтпишусь вечером! ОК? Сейчас с собом убегаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Отпишусь вечером! ОК? Сейчас с собом убегаю))))Ок, ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 У меня пока нет добрых дел, я ищу реально пострадавших по районам, и как то тухло.Эх, у меня есть контакты 3их кто в прошлом году в нашем районе собак своих потерял от отравы той темы. НО, 2ое завели новых собак и гуляют там же, один просто переехал в тушино. Хотя у них с другими собачниками частью были связи, но все на предложение сейчас посветиться по разным причинам отмазались. Кому-то не хочет вспоминать трагедию, другим некогда .(Даже просто описать весь случай тока один человек сказал попробует на районном форуме написать все.). Свежих пока, к счастью, про потравы не видел. Хотя несколько раз замечал разбросанное странное мясо когда ночами гулял. Отчасти то вещь привычная , у нас под под домами порой чего только не валяется . Раз видел целую ногу баранью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я сосиски и колбаску беру пакетиком и выбрасываю в контейнер, а так как пакетик на прогулку у меня один только, соотв. дерьмецо остаеца на газоньчике =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А мы с Веней сегодня увидели почти что целую курицу - без головы, понятное дело, и общипанную. Сырую. Вот спрашивается... какого фига курицами разбрасываться? Это наверняка дальнобойщицкая кура, они там перед складом иногда стоят. Увидела бы кто бросает - ну убила бы, честно слово. Прямо на собачьей тропинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верунчик Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вчера моя "овца" подхватила полморковки,чуть не прибила,чесслово! До утра не спала сама,слушала... Кто интересно в парк морковку притащил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А мы с Веней сегодня увидели почти что целую курицу - без головы, понятное дело, и общипанную. Сырую. Вот спрашивается... какого фига курицами разбрасываться? Это наверняка дальнобойщицкая кура, они там перед складом иногда стоят. Увидела бы кто бросает - ну убила бы, честно слово. Прямо на собачьей тропинкеПрошлой зимой (2008-2009) Рик с Чапкой в нашем яблоневом саду откопали пакет с тремя окорочками.. Я 30 минут у них эту гадость отнимал. а потом тащил их в мусорку .При чем окорочка были свежие, на пакете даже ценник ашановский за эту неделю был. Хорошо обормоты не решились таки поесть это (свежемороженные ляжки были.)Вот думаю кто-то топал и потерял.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я сосиски и колбаску беру пакетиком и выбрасываю в контейнер, а так как пакетик на прогулку у меня один только, соотв. дерьмецо остаеца на газоньчике =) ничего, летом газончик зеленей и гуще будет, зато собаки здоровей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 ничего, летом газончик зеленей и гуще будет, зато собаки здоровей!А я убираю за Веней и всех призываю. Считаю, что если бы убирали все - накал страстей со стрельбой по собакам их окон значительно уменьшился бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А я убираю за Веней и всех призываю. Считаю, что если бы убирали все - накал страстей со стрельбой по собакам их окон значительно уменьшился быosh, да я не про это. Из 2 зол, как грится выбирают лучшее. Лучше пусть будет какашка неубранная, чем отравленная сосиска кем-то съеденная. А то что какашки собачьи кого-то очень остро нервируют , то это в очередной раз доказывает отклонения в их психике. От человека всякого "дерьма" на улицах да и вообще в природе на порядок больше, чем от животных. И я больше чем уверена, что это всего лишь одно из оправданий истребления собак - основная причина намного глубже: это склонность к убийству и жажда убивать. А поскольку убить человека очень проблематично и как правило, в 99% наказуемо, то проще убить животное, особо незащищенное законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Вы совершенно правы в описании мотивов агрессии по отношению к собакам. Однако такие действия предпринимают далеко не все люди. Большинство - попросту глухо, в себе недовольны, особенно, когда вляпываются в дерьмо. А по сложившимся стереотипам, это дерьмо - собачье (даже если оно человечье). Недовольство еще больше растет и молчаливо подпитывает и поощряет тех, кто начинает стрелять и кидать отраву. В такой ситуации не стоит искать виноватых или невинных, и доказывать, что мы не верблюды, мол это люди нагадили. Этим положение вещей не изменить. А вот на виду у всех этих недовольных убирая за собственной собакой какашки - можно сделать, как это ни странно звучит, для стабилизации обстановки очень много.Сейчас для нас важна любая, самая крохотная победа над негативными установками к собакам, которые формировались в обществе последние лет 10 как минимум. Ко всем собакам: бездомным и домашним.P.S. Я, кстати, всегда беру с собой минимум 2 пакета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 P.S. Я, кстати, всегда беру с собой минимум 2 пакета +1 и, что приятно, число собаковладельцев у нас в парке, которые стали убирать за своими питомцами, увеличивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gayana Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Абсолютно согласна с Оsh!Может? объявления, таблички с просьбой убирать за своими собаками поклеить побольше? И еще - если на Ваших глазах хозяин собаки не уберет за ней, может, попробуйте вежливо предложить ему пакетик для уборки и попросите убрать? Я пробовала так делать - у одного из пятерых человек просыпается совесть, и он убирает. Мы же сами чертыхаемся, когда, гуляя с собакой, наступаем в дерьмо, которого сейчас по 5 куч на квадратном метре вместо подснежников! Хорошо, если те, кто читает этот форум, начнет с себя и будет убирать за своим псом. Давайте обратимся к тем, кто не читает интернет, но гуляет в ваших окрестностях. Пусть половина, пусть - четверть - но должна поддаться на увещевания. Не сразу, постепенно, ведь это не просто - изменить привычное для себя поведение, ввести некую инновацию. Главное здесь - самим не агрессировать, уговаривать, терпеливо объяснять, повторять. А иначе - никак, с мертвой точки не сдвинемся.Что интересно - у нас в одном скверике (самом обычном под окнами дома) стоит табличка "Выгул собак запрещен". Таки ведь там почти никто не гуляет и не гадят! Значит, чисто психологически запрет действует на многих, возможно - делают замечания местные бабули и прохожие (сообразно табличке!).По моим наблюдениям, убирает за своими собаками не больше 10 процентов местного населения. Загажены все газоны. Слава Богу, детские площадки хоть в относительной чистоте, хотя по ночам и там народ умудряется выгуливает собак. Неприязнь к собакам у населения пока в большинстве случаев начинается с антисанитарного состояния окрестностей как следствия выгула собак. И это реально так - да, много мусора. да, и люди гадят, но если честно - больше всего дерьма именно собачьего.А сколько людей "затыкает" своих собак, не в меру разлаившихся и расшалившихся после 1о вечера где-нибудь во время прогулки в жилом квартале? Опять же по наблюдениям - процентов 50. Защищаться конечно нужно, но хорошо бы не только "последствия" лечить, а "причину" искать. Тогда и "лечение "будет идти эффективнее, хотя, возможно, и дольше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Полностью согласная с gayana и osh и потом по "какашкам" нас (собачников) так легко вычислить и разбросать в месте выгула отраву. Согласна, что стоит разработать макетики объявлений, с просьбой/требованием убирать за своей собакой, готова даже сфоткать завтра нашу "загаженную" луговину для примера. Вечером меня смутил лоток с куриными окорочками аккуратненько поставленный на "собачьей дорожке" - выкинула нахрен, от греха подальше! Хотя может правда кто-то потерял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 +1 и, что приятно, число собаковладельцев у нас в парке, которые стали убирать за своими питомцами, увеличивается А у нас только я и еще одни лабровладельцы убирают за псякой... остальным - по барабануВечером меня смутил лоток с куриными окорочками аккуратненько поставленный на "собачьей дорожке" - выкинула нахрен, от греха подальше! Хотя может правда кто-то потерял....Мама моя вчера на прогулке с собой так же поступила с контейнером странного хлеба. О том, что надо было сфоткать - не знала, я даже ходила на помойку смотреть - уже не было.... Хлеб был какой то размоченный по словам мамы. У нас все дворники ща на стреме - как че найдут - сразу к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вера и Ванес - ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Офелия Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Была сегодня в аптеке 36,6, спросила про Изониазид. Ответили, что это лекарство продается только в специализированных аптеках (может как транквиллизаторы только в гос.аптеках? спрошу и там), в сети аптек 36,6 точно не продается. Ответ от женщины, которая работает в туберкулезной больницетубазид не так то сложно достать, как пишут на форумах есть противоядие витамин Б6, ерунда, от тубазида или изониазида, это одно и тоже, противоядия нет, если он не успел всосаться, то можно сделать промывание, но не факт что поможет, собака потом будет инвалидом, это в лучшем случае. В городе много туберкулезников, которые жрут собак, думая при этом что вылечатся, если такое мнение что собачье мясо лечит туберкулез, может это и было тет 50 назад. но не сейчас. Таблетки они не пьют, им выдают их на руки, а поэтому озлобленные на весь мир, они развлекаются сами или продают их за бутылку. В основном покупают дворники и травят собак чтобы не мешали. У нас такие во дворе есть, зная где я работаю, подходят постоянно, я отказываю, но есть такие которые соглашаютя, так что не удивляюсь что травят именно тубазидом руки поотрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вера и Ванес - ну как?я Павлу написала, но он пока молчит, видимо до понедельника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Полностью согласная с gayana и osh и потом по "какашкам" нас (собачников) так легко вычислить и разбросать в месте выгула отраву. Согласна, что стоит разработать макетики объявлений, с просьбой/требованием убирать за своей собакой, готова даже сфоткать завтра нашу "загаженную" луговину для примера. Вечером меня смутил лоток с куриными окорочками аккуратненько поставленный на "собачьей дорожке" - выкинула нахрен, от греха подальше! Хотя может правда кто-то потерял....На заднем плане детский сад, впереди "минное поле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Дискуссия Макаревича с Соколовым-Митричемкомменты тоже познавательныhttp://www.svobodanews.ru/content/transcript/1943595.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 На заднем плане детский сад, впереди "минное поле"И так везде! Дворы одинаковые .... Я хожу с пакетиками давно, закупаю их и ношу с собой, но на таких площадках, около садиков или школ мы не гуляем, хотя каждый день проходим мимо на выгул, так вот не далее как позавчера предложила нашим собачникам-бабушкам, которые там гуляют, прикрутить к забору ящик, а я буду за свой счет покупать пакеты. Реакция поразила: а зачем? Тут же чужих вон сколько с коровами здоровыми ходит через наш двор, а у нас собаки маленькие! Говорить бесполезно, это менталитет. Но я все равно обратилась в нашу обслуживающую, обещали помочь, а там посмотрим ... У нас дворники теперь тока со мной и беседуют, говорят Вы одна с пакетиком и теперь у меня есть блат - они везде все смотрят и мне докладывают, кто что где бросил)))) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.