Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Недавно стала замечать, что у Фроськи что-то не то с движениями. В принципе он у нас обычно не особо хромал, только опытные собаководы замечали, что с суставами проблемы, т.к. движения были не такие, как у здоровых собок, менее свободные и размашистые, видно, что собака бережется. А в последнее время стало хуже. Прихрамывал на передние лапы, после долгих, больше 2 час, прогулок, на шаге было видно, что собаке тяжело, и задние как-будто разбалансированы.Поехали вчера в В.Б., сделали рентген всех лапок. Оказалось, что у нас уже во всю артроз ТБС, причем нехилый. В принципе ждала чего-то подобного, и все-равно расстроилась. Рассматривала вчера сама снимки, сравнивала со снимками двухлетней давности, похоже ж... полная, даже мне – чайнику видно, насколько сильно за это время суставы деформировались. Нам велели собаку худеть, хоть мы и не толстые, но В.Б. как всегда сказал, что нечего себя сравнивать с поросятами, нужно, чтобы пузо было подтянутое, а ребра просвечивались.Прописали хондропротективную терапию.Кормимся мы правильной натуралкой, говядиной с овощами без каш. В.Б. велел полностью навсегда исключить углеводы, все собачьи печенюшки и даже случайные кусочки хлеба со стола. Еще даем понемногу молоко, мы его хорошо переносим.Собираюсь хотя бы раз в неделю варить холодец с желатином. До этого давали, но нечастно, уж больно его долго и муторно готовить.Насчет прогулок и прочей движухи понятно, что никакой спорт не для нас, носиться и прыгать нам нельзя. Вроде можно и нужно ходить в спокойном темпе, но следить за собакой, делать привалы, если начал уставать. А летом понятно что нужно как можно больше плавать.Что еще можете посоветовать? Что я забыла/пропустила? Что еще можно сделать, чтобы замедлить разрушение, сохранить как можно дольше собачьи суставы? Нам всего 4,5 года, очень хотелось бы, чтобы собака как можно дольше оставалась подвижной и активной. Не хотелось бы доводить дело до протезирования на старости лет.
Селунская Ксения Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 написали все замечательно. Вы уточните только хондропротекторы и холодец - не будет ли перебора?осталось добавить что в период обострения надо делать повторную терапию, некоторые препратаы давать курсами. Думаю при таком раскладе собака проживет более чем полноценную жизнь в пример из форумских могу поставить Райта Нечаевой ему вооон сколько лет а травму получил довольно рано.
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Я бы на Вашем месте давала холодец постоянно. По крайней мере через день добавляла бы к мясу. Его же можно наварить сразу много и поставить в морозилку, чтобы хватило на долго. Я как-то поверила в чудодейственные свойства холодца для суставов и на нашем опыте и по рассказам других.Самошкин рекомендовал не реже 2-х раз в неделю для профилактики, а если нет расстройства желудка, то и чаще. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Марина и Айрон
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) У Даньки (моего первого голдена) в 9 кажись лет такое началось и в 14 своим путем кончалось. Спасались плаванием. Плавали даже в апреле и октябре. Поговоите с В.Б. может и вам поплавать? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 написали все замечательно. Вы уточните только хондропротекторы и холодец - не будет ли перебора?осталось добавить что в период обострения надо делать повторную терапию, некоторые препратаы давать курсами. Думаю при таком раскладе собака проживет более чем полноценную жизнь в пример из форумских могу поставить Райта Нечаевой ему вооон сколько лет а травму получил довольно рано.Спасибо!Хондропротекторы прописали курсами, через каждые полтора года, пожизненно. Если не будет улучшения, велели олпять приехать на консультацию.А почему может быть быть перебор от холодца? Там же вроде коллаген, разве его может быть слишком много?Я бы на Вашем месте давала холодец постоянно. По крайней мере через день добавляла бы к мясу. Его же можно наварить сразу много и поставить в морозилку, чтобы хватило на долго. Я как-то поверила в чудодейственные свойства холодца для суставов и на нашем опыте и по рассказам других.Самошкин рекомендовал не реже 2-х раз в неделю для профилактики, а если нет расстройства желудка, то и чаще.Но тогда ведь придется сократить сырое (недоваренное в нашем случае) мясо, а ведь это главный источник витаминов и минералов.
Lola M. Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 извините, а что за холодец???? расскажите, пожалуйста..
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 У Даньки (моего первого голдена) в 9 кажись лет такое началось и в 14 своим путем кончалось. Спасались плаванием. Плавали даже в апреле и октябре. Поговоите с В.Б. может и вам поплавать?Летом обязательно будем плавать как можно чаще, благо у нас Сокольники рядом, будем по вечерам ходить, а в выхи купаться на даче. А в холодную воду я его не пущу. Мы уже один раз так поплавали в апреле, застудились до невралгии попы (хвост не поднимался) и сильной хромоты. Есть вроде еще собачьи бассейны, но это имхо уже слишком гиморно и дорого.
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Спасибо!Хондропротекторы прописали курсами, через каждые полтора года, пожизненно. Если не будет улучшения, велели олпять приехать на консультацию.А почему может быть быть перебор от холодца? Там же вроде коллаген, разве его может быть слишком много?Но тогда ведь придется сократить сырое (недоваренное в нашем случае) мясо, а ведь это главный источник витаминов и минералов.Мне кажется, если раза 3 в неделю заменять пол-порции одного кормления холодцом, то ущерба не будет. Но это если желудок выдержит...некоторые плохо переносят. Мы нормально.извините, а что за холодец???? расскажите, пожалуйста.. Из говяжьих хвостов, копыт или бульонок варите часов 12 на самом медленном огне холодец. Сварили - убираете все кости, оставляете только бульон, мясо и хрящи. Переливаете в емкость. Застывает, снимаете и выкидываете жир, ставите в холодильник (или морозилку, если много наварили) и даете регулярно понемногу, добавляя к обычному кормлению (мясу или сушке). Желатин я не добавляю.
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 извините, а что за холодец???? расскажите, пожалуйста.. Я варю как для людей, на говяжьих суставных косточках, хрящах и мясе. Варите это дело часа 3-4-5 на самом тихом огне, потом добавляете разведенный желатин, еще можно зубчик чеснока для запаха и чуть морской соли. Зваливаете в форму и в холодильник.Может у кого есть свои рецепты? Делитесь!
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Летом обязательно будем плавать как можно чаще, благо у нас Сокольники рядом, будем по вечерам ходить, а в выхи купаться на даче. А в холодную воду я его не пущу. Мы уже один раз так поплавали в апреле, застудились до невралгии попы (хвост не поднимался) и сильной хромоты. Есть вроде еще собачьи бассейны, но это имхо уже слишком гиморно и дорого.700р. не так уж и дорого. Надо то 2 р. в неделю, можно и скидочку попросить, если абонемент брать. Тем более у вас лабрик - сохнет быстро. Вроде открывается бассейн на Урешской - от вас не далеко.
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 Из говяжьих хвостов, копыт или бульонок варите часов 12 на самом медленном огне холодец. Сварили - убираете все кости, оставляете только бульон, мясо и хрящи. Переливаете в емкость. Застывает, снимаете и выкидываете жир, ставите в холодильник (или морозилку, если много наварили) и даете регулярно понемногу, добавляя к обычному кормлению (мясу или сушке). Желатин я не добавляю.О, Марин, спасибо! Совсем другая технология! А желатин мне веты сказали обязательно добавлять. Якобы он очень полезен для суставов, желудка и ваще.
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я варила из щек, все-таки у нас породы, склонные к аллергии, а костный бульон - сильный аллерген. Щеки, трахея...
Lola M. Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Спасибо большое... не знаю нужно это моей собаке или нет, но для профилактики попробовать можно! Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Lola M.
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 О, Марин, спасибо! Совсем другая технология! А желатин мне веты сказали обязательно добавлять. Якобы он очень полезен для суставов, желудка и ваще.Мне Самошкин, кажется, сказал, 12 часов варить. До этого я часов 8 варила...Я тут с этим холодцом на форуме, как повариха какая-то заядлая при каждой возможности встреваю. Про желатин я просто не знала, что можно...Насчет передозировки. Нам тогда прописали и холодец и уколы хионата баера...сразу. Была микротравма и хромота. Помогло...поэтому и верю в эти средства.
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 700р. не так уж и дорого. Надо то 2 р. в неделю, можно и скидочку попросить, если абонемент брать. Тем более у вас лабрик - сохнет быстро. Вроде открывается бассейн на Урешской - от вас не далеко.Надо будет хоть съездить посмотреть, что это такое, а то я в собачьем басике ни разу не была.А вот у меня еще вопрос насчет пеших прогулок. Понятно, что нельзя позволять собаке тянуть поводок, это вредно, нужно, чтобы ходил спокойно и размеренно. Мы в принципе так и гуляем, без поводка. А как определить оптимальное соотношение времени прогулки и расстояния? Другими словами, что важнее - часы или километры? Или пофик?Я варила из щек, все-таки у нас породы, склонные к аллергии, а костный бульон - сильный аллерген. Щеки, трахея...А как долго варили? Мне Самошкин, кажется, сказал, 12 часов варить. До этого я часов 8 варила...Я тут с этим холодцом на форуме, как повариха какая-то заядлая при каждой возможности встреваю. Про желатин я просто не знала, что можно...Насчет передозировки. Нам тогда прописали и холодец и уколы хионата баера...сразу. Была микротравма и хромота. Помогло...поэтому и верю в эти средства.Марин, а как его 12 часов варить? Его же нельзя оставить на огне и на работу пойти или спать, он выкипит, даже на самом тихом огне. Это придется 12 часов сидеть дома и за ним следить?
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Надо будет хоть съездить посмотреть, что это такое, а то я в собачьем басике ни разу не была.А вот у меня еще вопрос насчет пеших прогулок. Понятно, что нельзя позволять собаке тянуть поводок, это вредно, нужно, чтобы ходил спокойно и размеренно. Мы в принципе так и гуляем, без поводка. А как определить оптимальное соотношение времени прогулки и расстояния? Другими словами, что важнее - часы или километры? Или пофик?А как долго варили? Марин, а как его 12 часов варить? Его же нельзя оставить на огне и на работу пойти или спать, он выкипит, даже на самом тихом огне. Это придется 12 часов сидеть дома и за ним следить?У меня электроплита. Ставлю на режим 2-ку из 9-ти, после того как закипит и сниму пенку. Он даже незаметно, как кипит на таком огне. Накрываю крышкой. И или на ночь. Или сижу дома - караулю. Варю в 5-тилитровой кастрюле. Ничего не выкипает
Kafka68 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Три года назад у Робина были порваны связки на обоих коленных суставах. Одно колено Ерёмин Д.А. прооперировал, другое срослось само. Но чудес не бывает и, естественно, у Робина сформировался артроз. С тех пор я колю Робину курсами ( раз в 10-12 месяцев ) хондролон. Это человеческий препарат. На курс я делаю 30 инъекций через день внутримышечно. Мне очень нравится, как действует этот препарат! Уже на пятой-шестой инъекции Робин перестаёт прихрамывать, лучше переносит физ. нагрузки и даже визуально ноги становятся значительно крепче ( не так сильно вихляются в коленях ).
Наталия Нестерова Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Его же нельзя оставить на огне и на работу пойти или спать, он выкипит, даже на самом тихом огне. Это придется 12 часов сидеть дома и за ним следить?Не выкипит точно. Я и холодец и язык на ночь ставлю варить и все ок.Бедняжка Дядя Фрося, Юль передавай ему множество поцелуйчиков!!! Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Morgana Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Юль, а это операцией не возможно убрать? Извиняюсь, ничего не понимаю в этом и могу только посочувствовать.
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 Три года назад у Робина были порваны связки на обоих коленных суставах. Одно колено Ерёмин Д.А. прооперировал, другое срослось само. Но чудес не бывает и, естественно, у Робина сформировался артроз. С тех пор я колю Робину курсами ( раз в 10-12 месяцев ) хондролон. Это человеческий препарат. На курс я делаю 30 инъекций через день внутримышечно. Мне очень нравится, как действует этот препарат! Уже на пятой-шестой инъекции Робин перестаёт прихрамывать, лучше переносит физ. нагрузки и даже визуально ноги становятся значительно крепче ( не так сильно вихляются в коленях ).Да, нам его и прописали, только курсом 20 инъекций через день. Мы его уже кололи, когда стало ясно, что гомеопатия нас не берет. И тоже буквально через пару недель было существенное улучшение.У меня электроплита. Ставлю на режим 2-ку из 9-ти, после того как закипит и сниму пенку. Он даже незаметно, как кипит на таком огне. Накрываю крышкой. И или на ночь. Или сижу дома - караулю. Варю в 5-тилитровой кастрюле. Ничего не выкипаетЯсненько. Придется маму просить, хотя она кулинар еще тот Бедняжка Дядя Фрося, Юль передавай ему множество поцелуйчиков!!!Пасиб! Сама передашь, а то мы вчера вечером вас с Джемулькой ждали-ждали.. без Джемки все скучали
Наталия Нестерова Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Пасиб! Сама передашь, а то мы вчера вечером вас с Джемулькой ждали-ждали.. без Джемки все скучали Сегодня папа наш идет какой то футбол смотреть, так что мы поздно... Завтра расцелую.
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 Юль, а это операцией не возможно убрать? Извиняюсь, ничего не понимаю в этом и могу только посочувствовать.Катюш, спасибо за сочувствие. Насчет операции.. ну как сказать, теоретически наверно можно. Я в собачьем эндопротезировании не очень разбираюсь, больше в человеческом, маму прошлым летом как раз по этому поводу два раза оперировали. Как я понимаю и у собак тоже эта операция считается сложной и достаточно рискованной. Представь, нужно резать кости, практически весь тазобедренный механизм, ставить протезы, Слышала, что с собачьими протезами у нас не очень хорошо. Потом могут быть осложнения. Какое-то время придется восстанавливать собачку. Не говоря уже о немаленьких материальных затратах. В общем пока мы не готовы.
RITALUMENS Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Бедный Фрося! Но у него замечательные владельцы и наша поддержка, поэтому все нормализуется. Я так думаю еще "вдруг" весна теплая наступила, собаки на запахи нервничают, а по тому и сердце, и голову, и лапы сносит... Юля, это не страшно.
Clumber Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 Бедный Фрося! Но у него замечательные владельцы и наша поддержка, поэтому все нормализуется. Я так думаю еще "вдруг" весна теплая наступила, собаки на запахи нервничают, а по тому и сердце, и голову, и лапы сносит... Юля, это не страшно.Рита, спасибо большущее! Тоже верю, что все нормализуется, вот проколим его чуток и запрыгает как новенький.Насчет весны.. кстати может быть, он тяжело пережил эту морозную зиму, хуже чем все предыдущие. Хромоножил в морозы, а как теплело - переставал. Орхидея блин а не лабра
labrador 01 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) а вы не давайте холодцом, а берите на рынке лытки, они сейчас дешевеют проваривайте около 5- 10 минут, и вот в задних очень много хондроитина, если нарушить целостность и срезать сухожилия - вязкая прозрачная жидкость вытекает на стол, это и есть природный хондроитиня ведь не зря Бетю держу всю жизнь на лытках! мало того, что гимнастика для зубов, это ещё всё для её ног. Достаточно 2 раза в неделю...Мясо надо срезать половину, иначе будет обжорство!Губы и уши - хондроитин не дадут, это только говяжьи ноги!Я как - то тему целую с фотками делала, ищите, просите - может кто забрал в избранное! Изменено 7 апреля, 2010 пользователем betty
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти