Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно стала замечать, что у Фроськи что-то не то с движениями. В принципе он у нас обычно не особо хромал, только опытные собаководы замечали, что с суставами проблемы, т.к. движения были не такие, как у здоровых собок, менее свободные и размашистые, видно, что собака бережется. А в последнее время стало хуже. Прихрамывал на передние лапы, после долгих, больше 2 час, прогулок, на шаге было видно, что собаке тяжело, и задние как-будто разбалансированы.

Поехали вчера в В.Б., сделали рентген всех лапок. Оказалось, что у нас уже во всю артроз ТБС, причем нехилый. В принципе ждала чего-то подобного, и все-равно расстроилась. Рассматривала вчера сама снимки, сравнивала со снимками двухлетней давности, похоже ж... полная, даже мне – чайнику видно, насколько сильно за это время суставы деформировались.

Нам велели собаку худеть, хоть мы и не толстые, но В.Б. как всегда сказал, что нечего себя сравнивать с поросятами, нужно, чтобы пузо было подтянутое, а ребра просвечивались.

Прописали хондропротективную терапию.

Кормимся мы правильной натуралкой, говядиной с овощами без каш. В.Б. велел полностью навсегда исключить углеводы, все собачьи печенюшки и даже случайные кусочки хлеба со стола. Еще даем понемногу молоко, мы его хорошо переносим.

Собираюсь хотя бы раз в неделю варить холодец с желатином. До этого давали, но нечастно, уж больно его долго и муторно готовить.

Насчет прогулок и прочей движухи понятно, что никакой спорт не для нас, носиться и прыгать нам нельзя. Вроде можно и нужно ходить в спокойном темпе, но следить за собакой, делать привалы, если начал уставать. А летом понятно что нужно как можно больше плавать.

Что еще можете посоветовать? Что я забыла/пропустила? Что еще можно сделать, чтобы замедлить разрушение, сохранить как можно дольше собачьи суставы? Нам всего 4,5 года, очень хотелось бы, чтобы собака как можно дольше оставалась подвижной и активной. Не хотелось бы доводить дело до протезирования на старости лет.

Опубликовано

 

написали все замечательно. Вы уточните только хондропротекторы и холодец - не будет ли перебора?

осталось добавить что в период обострения надо делать повторную терапию, некоторые препратаы давать курсами. Думаю при таком раскладе собака проживет более чем полноценную жизнь :ranting:

в пример из форумских могу поставить Райта Нечаевой:ranting: ему вооон сколько лет а травму получил довольно рано.

Опубликовано (изменено)

Я бы на Вашем месте давала холодец постоянно. По крайней мере через день добавляла бы к мясу. Его же можно наварить сразу много и поставить в морозилку, чтобы хватило на долго. Я как-то поверила в чудодейственные свойства холодца для суставов и на нашем опыте и по рассказам других.

Самошкин рекомендовал не реже 2-х раз в неделю для профилактики, а если нет расстройства желудка, то и чаще.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

У Даньки (моего первого голдена) в 9 кажись лет такое началось и в 14 своим путем кончалось.

Спасались плаванием. Плавали даже в апреле и октябре. Поговоите с В.Б. может и вам поплавать?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
 

написали все замечательно. Вы уточните только хондропротекторы и холодец - не будет ли перебора?

осталось добавить что в период обострения надо делать повторную терапию, некоторые препратаы давать курсами. Думаю при таком раскладе собака проживет более чем полноценную жизнь :ranting:

в пример из форумских могу поставить Райта Нечаевой:ranting: ему вооон сколько лет а травму получил довольно рано.

Спасибо!

Хондропротекторы прописали курсами, через каждые полтора года, пожизненно. Если не будет улучшения, велели олпять приехать на консультацию.

А почему может быть быть перебор от холодца? Там же вроде коллаген, разве его может быть слишком много?

Я бы на Вашем месте давала холодец постоянно. По крайней мере через день добавляла бы к мясу. Его же можно наварить сразу много и поставить в морозилку, чтобы хватило на долго. Я как-то поверила в чудодейственные свойства холодца для суставов и на нашем опыте и по рассказам других.

Самошкин рекомендовал не реже 2-х раз в неделю для профилактики, а если нет расстройства желудка, то и чаще.

Но тогда ведь придется сократить сырое (недоваренное в нашем случае) мясо, а ведь это главный источник витаминов и минералов.

Опубликовано
У Даньки (моего первого голдена) в 9 кажись лет такое началось и в 14 своим путем кончалось.

Спасались плаванием. Плавали даже в апреле и октябре. Поговоите с В.Б. может и вам поплавать?

Летом обязательно будем плавать как можно чаще, благо у нас Сокольники рядом, будем по вечерам ходить, а в выхи купаться на даче.

А в холодную воду я его не пущу. Мы уже один раз так поплавали в апреле, застудились до невралгии попы (хвост не поднимался) и сильной хромоты.

Есть вроде еще собачьи бассейны, но это имхо уже слишком гиморно и дорого.

Опубликовано
Спасибо!

Хондропротекторы прописали курсами, через каждые полтора года, пожизненно. Если не будет улучшения, велели олпять приехать на консультацию.

А почему может быть быть перебор от холодца? Там же вроде коллаген, разве его может быть слишком много?

Но тогда ведь придется сократить сырое (недоваренное в нашем случае) мясо, а ведь это главный источник витаминов и минералов.

Мне кажется, если раза 3 в неделю заменять пол-порции одного кормления холодцом, то ущерба не будет. Но это если желудок выдержит...некоторые плохо переносят. Мы нормально.

извините, а что за холодец???? расскажите, пожалуйста.. :ranting:

Из говяжьих хвостов, копыт или бульонок варите часов 12 на самом медленном огне холодец. Сварили - убираете все кости, оставляете только бульон, мясо и хрящи. Переливаете в емкость. Застывает, снимаете и выкидываете жир, ставите в холодильник (или морозилку, если много наварили) и даете регулярно понемногу, добавляя к обычному кормлению (мясу или сушке). Желатин я не добавляю.

Опубликовано
извините, а что за холодец???? расскажите, пожалуйста.. :ranting:

Я варю как для людей, на говяжьих суставных косточках, хрящах и мясе. Варите это дело часа 3-4-5 на самом тихом огне, потом добавляете разведенный желатин, еще можно зубчик чеснока для запаха и чуть морской соли. Зваливаете в форму и в холодильник.

Может у кого есть свои рецепты? Делитесь!

Опубликовано
Летом обязательно будем плавать как можно чаще, благо у нас Сокольники рядом, будем по вечерам ходить, а в выхи купаться на даче.

А в холодную воду я его не пущу. Мы уже один раз так поплавали в апреле, застудились до невралгии попы (хвост не поднимался) и сильной хромоты.

Есть вроде еще собачьи бассейны, но это имхо уже слишком гиморно и дорого.

700р. не так уж и дорого. Надо то 2 р. в неделю, можно и скидочку попросить, если абонемент брать. Тем более у вас лабрик - сохнет быстро. :ranting:

Вроде открывается бассейн на Урешской - от вас не далеко.

Опубликовано
Из говяжьих хвостов, копыт или бульонок варите часов 12 на самом медленном огне холодец. Сварили - убираете все кости, оставляете только бульон, мясо и хрящи. Переливаете в емкость. Застывает, снимаете и выкидываете жир, ставите в холодильник (или морозилку, если много наварили) и даете регулярно понемногу, добавляя к обычному кормлению (мясу или сушке). Желатин я не добавляю.

О, Марин, спасибо! Совсем другая технология!

А желатин мне веты сказали обязательно добавлять. Якобы он очень полезен для суставов, желудка и ваще.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое... не знаю нужно это моей собаке или нет, но для профилактики попробовать можно! :ranting:

Изменено пользователем Lola M.
Опубликовано
О, Марин, спасибо! Совсем другая технология!

А желатин мне веты сказали обязательно добавлять. Якобы он очень полезен для суставов, желудка и ваще.

Мне Самошкин, кажется, сказал, 12 часов варить. До этого я часов 8 варила...

Я тут с этим холодцом на форуме, как повариха какая-то заядлая при каждой возможности встреваю. :ranting::ranting::ranting:

Про желатин я просто не знала, что можно...

Насчет передозировки. Нам тогда прописали и холодец и уколы хионата баера...сразу. Была микротравма и хромота. Помогло...поэтому и верю в эти средства.

Опубликовано
700р. не так уж и дорого. Надо то 2 р. в неделю, можно и скидочку попросить, если абонемент брать. Тем более у вас лабрик - сохнет быстро. :ranting:

Вроде открывается бассейн на Урешской - от вас не далеко.

Надо будет хоть съездить посмотреть, что это такое, а то я в собачьем басике ни разу не была.

А вот у меня еще вопрос насчет пеших прогулок. Понятно, что нельзя позволять собаке тянуть поводок, это вредно, нужно, чтобы ходил спокойно и размеренно. Мы в принципе так и гуляем, без поводка. А как определить оптимальное соотношение времени прогулки и расстояния? Другими словами, что важнее - часы или километры? Или пофик?

Я варила из щек, все-таки у нас породы, склонные к аллергии, а костный бульон - сильный аллерген. Щеки, трахея...

А как долго варили?

Мне Самошкин, кажется, сказал, 12 часов варить. До этого я часов 8 варила...

Я тут с этим холодцом на форуме, как повариха какая-то заядлая при каждой возможности встреваю. :ranting::ranting::ranting:

Про желатин я просто не знала, что можно...

Насчет передозировки. Нам тогда прописали и холодец и уколы хионата баера...сразу. Была микротравма и хромота. Помогло...поэтому и верю в эти средства.

Марин, а как его 12 часов варить? Его же нельзя оставить на огне и на работу пойти или спать, он выкипит, даже на самом тихом огне. Это придется 12 часов сидеть дома и за ним следить?

Опубликовано
Надо будет хоть съездить посмотреть, что это такое, а то я в собачьем басике ни разу не была.

А вот у меня еще вопрос насчет пеших прогулок. Понятно, что нельзя позволять собаке тянуть поводок, это вредно, нужно, чтобы ходил спокойно и размеренно. Мы в принципе так и гуляем, без поводка. А как определить оптимальное соотношение времени прогулки и расстояния? Другими словами, что важнее - часы или километры? Или пофик?

А как долго варили?

Марин, а как его 12 часов варить? Его же нельзя оставить на огне и на работу пойти или спать, он выкипит, даже на самом тихом огне. Это придется 12 часов сидеть дома и за ним следить?

У меня электроплита. Ставлю на режим 2-ку из 9-ти, после того как закипит и сниму пенку. Он даже незаметно, как кипит на таком огне. Накрываю крышкой. И или на ночь. Или сижу дома - караулю. Варю в 5-тилитровой кастрюле. Ничего не выкипает

Опубликовано

Три года назад у Робина были порваны связки на обоих коленных суставах. Одно колено Ерёмин Д.А. прооперировал, другое срослось само. Но чудес не бывает и, естественно, у Робина сформировался артроз. С тех пор я колю Робину курсами ( раз в 10-12 месяцев ) хондролон. Это человеческий препарат. На курс я делаю 30 инъекций через день внутримышечно. Мне очень нравится, как действует этот препарат! Уже на пятой-шестой инъекции Робин перестаёт прихрамывать, лучше переносит физ. нагрузки и даже визуально ноги становятся значительно крепче ( не так сильно вихляются в коленях ).

Опубликовано (изменено)
Его же нельзя оставить на огне и на работу пойти или спать, он выкипит, даже на самом тихом огне. Это придется 12 часов сидеть дома и за ним следить?

Не выкипит точно. Я и холодец и язык на ночь ставлю варить и все ок.

Бедняжка Дядя Фрося, Юль передавай ему множество поцелуйчиков!!!

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

Юль, а это операцией не возможно убрать? Извиняюсь, ничего не понимаю в этом и могу только посочувствовать.

Опубликовано
Три года назад у Робина были порваны связки на обоих коленных суставах. Одно колено Ерёмин Д.А. прооперировал, другое срослось само. Но чудес не бывает и, естественно, у Робина сформировался артроз. С тех пор я колю Робину курсами ( раз в 10-12 месяцев ) хондролон. Это человеческий препарат. На курс я делаю 30 инъекций через день внутримышечно. Мне очень нравится, как действует этот препарат! Уже на пятой-шестой инъекции Робин перестаёт прихрамывать, лучше переносит физ. нагрузки и даже визуально ноги становятся значительно крепче ( не так сильно вихляются в коленях ).

Да, нам его и прописали, только курсом 20 инъекций через день. Мы его уже кололи, когда стало ясно, что гомеопатия нас не берет. И тоже буквально через пару недель было существенное улучшение.

У меня электроплита. Ставлю на режим 2-ку из 9-ти, после того как закипит и сниму пенку. Он даже незаметно, как кипит на таком огне. Накрываю крышкой. И или на ночь. Или сижу дома - караулю. Варю в 5-тилитровой кастрюле. Ничего не выкипает

Ясненько. Придется маму просить, хотя она кулинар еще тот :ranting:

Бедняжка Дядя Фрося, Юль передавай ему множество поцелуйчиков!!!

Пасиб! Сама передашь, а то мы вчера вечером вас с Джемулькой ждали-ждали.. без Джемки все скучали :ranting:

Опубликовано
Пасиб! Сама передашь, а то мы вчера вечером вас с Джемулькой ждали-ждали.. без Джемки все скучали :ranting:

Сегодня папа наш идет какой то футбол смотреть, так что мы поздно... Завтра расцелую.

Опубликовано
Юль, а это операцией не возможно убрать? Извиняюсь, ничего не понимаю в этом и могу только посочувствовать.

Катюш, спасибо за сочувствие. Насчет операции.. ну как сказать, теоретически наверно можно. Я в собачьем эндопротезировании не очень разбираюсь, больше в человеческом, маму прошлым летом как раз по этому поводу два раза оперировали. Как я понимаю и у собак тоже эта операция считается сложной и достаточно рискованной. Представь, нужно резать кости, практически весь тазобедренный механизм, ставить протезы, Слышала, что с собачьими протезами у нас не очень хорошо. Потом могут быть осложнения. Какое-то время придется восстанавливать собачку. Не говоря уже о немаленьких материальных затратах. В общем пока мы не готовы.

Опубликовано

Бедный Фрося! Но у него замечательные владельцы и наша поддержка, поэтому все нормализуется.

Я так думаю еще "вдруг" весна теплая наступила, собаки на запахи нервничают, а по тому и сердце, и голову, и лапы сносит...

Юля, это не страшно.

Опубликовано
Бедный Фрося! Но у него замечательные владельцы и наша поддержка, поэтому все нормализуется.

Я так думаю еще "вдруг" весна теплая наступила, собаки на запахи нервничают, а по тому и сердце, и голову, и лапы сносит...

Юля, это не страшно.

Рита, спасибо большущее! Тоже верю, что все нормализуется, вот проколим его чуток и запрыгает как новенький.

Насчет весны.. кстати может быть, он тяжело пережил эту морозную зиму, хуже чем все предыдущие. Хромоножил в морозы, а как теплело - переставал. Орхидея блин а не лабра :ranting:

Опубликовано (изменено)

а вы не давайте холодцом, а берите на рынке лытки, они сейчас дешевеют проваривайте около 5- 10 минут, и вот в задних очень много хондроитина, если нарушить целостность и срезать сухожилия - вязкая прозрачная жидкость вытекает на стол, это и есть природный хондроитин

я ведь не зря Бетю держу всю жизнь на лытках! мало того, что гимнастика для зубов, это ещё всё для её ног. Достаточно 2 раза в неделю...

Мясо надо срезать половину, иначе будет обжорство!

Губы и уши - хондроитин не дадут, это только говяжьи ноги!

Я как - то тему целую с фотками делала, ищите, просите - может кто забрал в избранное!

Изменено пользователем betty

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...