katylllka Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 А ещё он начал изводить меня, значит совсем маленьким ходил в горшок, а теперь ссыт где не лень, уже не знаю как с ним бороться, на наказания, всякие звездочки и масла ему начихать =(Метит территорию начал. Кастрируйте его и всё вернется обратно.Но если кастрируете - вроде кот перестает расти, только в ширину blush2.gifНе правда, смотря как и чем кормите. И вообще от родителей и предрасположенности к полноте. Вот это кастрированное чудо. Как был велосипедом, так и остался... Не откармливается по своей же инициативе. Мож конечно потолстеет, хоть чуток...
Лиля и собаки Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 Красивый котяра! Сколько ему сейчас? Он конечно намного старше Васи, наш хоть и вырос очень, но мелкий по сравнению в Марсом.по нашим подсчетам 4,5 месяца ему =)Метит территорию начал. Кастрируйте его и всё вернется обратно.Не правда, смотря как и чем кормите. И вообще от родителей и предрасположенности к полноте. Вот это кастрированное чудо. Как был велосипедом, так и остался... Не откармливается по своей же инициативе. Мож конечно потолстеет, хоть чуток...они с 3-х месяцев уже могут метить ??? :) не дай бог, надеюсь пока просто вредничает, я его повоспитывала тут (по-хорошему не понимал), он теперь гадит ттт в горшок и знает команду "нельзя"Очень у Вас красивый котяра, худоба ему идёт, похож на на истинного дикого хищника =)
Anastasiya Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Я не знаю, но вполне вероятно нам просто повезло Коту 5 лет, не кастрировали. Кошку знает :( И никогда не метил :) Ну в окошко бывает поорет немного и на этом все :) Может быть просто не нравится наполнитель? или горшок, место, где стоит?
akula4518 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Я не знаю, но вполне вероятно нам просто повезло :) Коту 5 лет, не кастрировали. Кошку знает И никогда не метил Ну в окошко бывает поорет немного и на этом все :) Может быть просто не нравится наполнитель? или горшок, место, где стоит?Очень может быть :) У меня двум кошакам нравился "Катсан" а один протестовал постоянно. Или же уже наполнитель переполнен (при чем только для котяры). у меня сейчас вечно такая делема. Меняю через 2 дня, даже если гранулы еще есть (пользуюсь древестным) - иначе ждать сюрприз будет от младшего кота (он кастрирован).Видимо у Вас тоже привереда растет.
Наташа У. Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Очень может быть У меня двум кошакам нравился "Катсан" а один протестовал постоянно. Или же уже наполнитель переполнен (при чем только для котяры). у меня сейчас вечно такая делема. Меняю через 2 дня, даже если гранулы еще есть (пользуюсь древестным) - иначе ждать сюрприз будет от младшего кота (он кастрирован).Видимо у Вас тоже привереда растет. Я меняю каждое утро, иначе Вася орет и кругами ходит, или под кровать идет нужду справлять.
Лиля и собаки Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Опубликовано 13 июля, 2010 ну ничего себе! туалетные гурманы))))))))))) разбалуете так ))я пользуюсь разными наполнителями, больше нравятся комкующиеся, меняю полностью раз в неделю, а так только ежедневно подчищаю от какашек)))а вот моя киса, которой уже нет с нами, всю жизнь (более 17 лет) ходила в горшок вообще без наполнителя (слава богу быстро появились лотки с решёткой, а то так вообще не айс был)))) и наполнителей тогда тоже не было)Я не знаю, но вполне вероятно нам просто повезло Коту 5 лет, не кастрировали. Кошку знает И никогда не метил Ну в окошко бывает поорет немного и на этом все :) Может быть просто не нравится наполнитель? или горшок, место, где стоит?да...Вам крууупно повезло)))НАсчёт кастрации.....хоть у меня всегда кисы были только женского пола, но почему-то у меня устоявшееся мнение, что коты вонючие (в смысле моча, метки).... и все советуют кастрировать, именно, чтобы не метил кошак углы и не орал....может я и ошибаюсь....... но для меня причина № 1 в другом: живём мы в своём доме, свободный доступ на улицу, а это жесть...глядя на соседского не кастрированного кота (извиняюсь, если уже писала об этом), который по весне устраивает бойни по ночам, весь в крови с прогулки возвращается, подранный, то ухо порвут, то ещё чего, вот недавно глаза лишился.... поэтому я за кастрацию
Наташа У. Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Мой Кузя много лет назад ходил в лоток с песком, меняли по несколько раз в день, и плюс лотков ставили два - на пипи и кака он не хотел в один лоток разные дела справлять. На даче спокойно жил, ел мышей, суп и картошку, а дома строил из себя.
Лиля и собаки Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Опубликовано 13 июля, 2010 Мой Кузя много лет назад ходил в лоток с песком, меняли по несколько раз в день, и плюс лотков ставили два - на пипи и кака он не хотел в один лоток разные дела справлять. На даче спокойно жил, ел мышей, суп и картошку, а дома строил из себя.ну вообще барин !))))))))
Наташа У. Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 ну вообще барин !))))))))Самое интересное, что был обычным дворянином, но замашки огого, ел (зимой когда жил в квартире) только с руки
akula4518 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Наташ смотри избалуешь барина )))) Эти усатые хамы, еще те актеры)))Глазки сделают, как из "Шрека" и всё....вьют из хозяев веревки ))))
Лиля и собаки Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 сейчас мама предложила отдать эту рыжую сволочь, сегодня я его побила, нервы не выдерживают просто уже !!!мало того, что у нас все ноги/руки разодранные в кровь, я как школьница, вся в шрамах, не может пройти мимо, не царапнув, так этот гад опять нассал в углу, куда я специально поставила его миски с едой (коты по идее не должны гадить, где едят)! только похвалила, что последнее время ходит в горшок и на тебе! я вне себя, держите меня семеро.
Ergo Proxy Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 сейчас мама предложила отдать эту рыжую сволочь, сегодня я его побила, нервы не выдерживают просто уже !!!мало того, что у нас все ноги/руки разодранные в кровь, я как школьница, вся в шрамах, не может пройти мимо, не царапнув, так этот гад опять нассал в углу, куда я специально поставила его миски с едой (коты по идее не должны гадить, где едят)! только похвалила, что последнее время ходит в горшок и на тебе! я вне себя, держите меня семеро. А еще говорят с собаками проблем больше.))) Терпения вам.))Почитайте тему про разрушения собаками наносимое.))Успокаивает.))У нас первая кошка прожила с нами почти 18 лет и хоть была дикая , но ходила всегда в простые железные чашки, никаких вам наполнителей\земли. Просто большие тарелки.)А текущая не смотря на все поблажки и райский туалет порой всеже психует и гадит где не надо, включая диваны и кровати.)Иногда сильное желание ее выкупать в унитазе, но быстро проходит.)))
Лиля и собаки Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 А еще говорят с собаками проблем больше.))) Терпения вам.))Почитайте тему про разрушения собаками наносимое.))Успокаивает.))У нас первая кошка прожила с нами почти 18 лет и хоть была дикая , но ходила всегда в простые железные чашки, никаких вам наполнителей\земли. Просто большие тарелки.)А текущая не смотря на все поблажки и райский туалет порой всеже психует и гадит где не надо, включая диваны и кровати.)Иногда сильное желание ее выкупать в унитазе, но быстро проходит.)))))))как раз воспоминаниями о теме с собачьими разгромами я себя сегодня и успокаивала)) но тут больше за кошака уже переживаю, покалечу же в процессе воспитания не дай бог просто уже не знаю, как ему объяснить что почём, а ведь кот не глупый.. мало того, что почти всю ночь не давал спать, весело игрался и уже просыпаешься не в духе, тут же очередная лужа, потом лёгким движением руки, т.е. лапы окровавленные ноги (не преувеличиваю), вообщем моя нервная система не выдерживает такое...самое святое существо в нашем доме -это собака. Истинный ангел без пороков... когда у меня появилась Лаки, я, хоть и заядлый кошатник, поняла, какие кошки злыдни, где-то тупые, своенравные и вредные.А как его теперь отдать, ведь привыкли, полюбили. чудовище
Арчик и Ко Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 ))))как раз воспоминаниями о теме с собачьими разгромами я себя сегодня и успокаивала)) но тут больше за кошака уже переживаю, покалечу же в процессе воспитания не дай бог просто уже не знаю, как ему объяснить что почём, а ведь кот не глупый.. мало того, что почти всю ночь не давал спать, весело игрался и уже просыпаешься не в духе, тут же очередная лужа, потом лёгким движением руки, т.е. лапы окровавленные ноги (не преувеличиваю), вообщем моя нервная система не выдерживает такое...самое святое существо в нашем доме -это собака. Истинный ангел без пороков... когда у меня появилась Лаки, я, хоть и заядлый кошатник, поняла, какие кошки злыдни, где-то тупые, своенравные и вредные.А как его теперь отдать, ведь привыкли, полюбили. чудовище Ох уж эти коты)))) У нас тоже зверь, собаку терроризирует. Попробуйте поставить много лотков) Я в свое время своего подобрашку так приучала. У меня было лотков штук 7-8, по всей квартире. Если квартира большая ограничьте пребывание в одной комнате, только для того, чтобы приучить к лотку. Наполнитель почему то полюбил древесный. Лотки стояли по всем углам, в проходах, за диванами , под столами и т.д. Потом когда определились, где чаще ходит, стали убирать ненужные лоточки по одному в несколько дней. Когда осталось 2-3, просто сдвигали их в одно место. Правда место оказалось не очень удачное, за телевизором (пропихиваться туда трудно), но теперь уж какое есть))) Сейчас давно уже все в норме, даже на даче ищет не место, а именно лоток, но время было - тоже помучались)))) Удачи Вам, немного терпения и все получится.
Ooomyt Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 мало того, что почти всю ночь не давал спать, весело игрался и уже просыпаешься не в духе, тут же очередная лужа, потом лёгким движением руки, т.е. лапы окровавленные ноги (не преувеличиваю), вообщем моя нервная система не выдерживает такое...может ему когти подстричь?да и когтеточка не помешает. Вообще котят надо отучивать играться с руками/ногами. Тут наверное как с собакой, не нужно бить, но нужно показать кто в доме главный (тем же прижиманием за шкирняк). Как вариант, из пульверизатора брызгать, во время кусачек (очень уж им это не нравится), и голос грозный) Они ж не глупые (понимают когда шкодничают), просто хитрые, видят что все с рук сходит, вот и садятся на шею.А про туалет все выше написали, либо сменить наполнитель, либо это метки, а значит нужно кастрировать, либо поставьте туалет туда, куда он гадит. Удачи и терпения вам в перевоспитании коти))
akula4518 Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 может ему когти подстричь?да и когтеточка не помешает. Вообще котят надо отучивать играться с руками/ногами. Тут наверное как с собакой, не нужно бить, но нужно показать кто в доме главный (тем же прижиманием за шкирняк). Как вариант, из пульверизатора брызгать, во время кусачек (очень уж им это не нравится), и голос грозный) Они ж не глупые (понимают когда шкодничают), просто хитрые, видят что все с рук сходит, вот и садятся на шею.А про туалет все выше написали, либо сменить наполнитель, либо это метки, а значит нужно кастрировать, либо поставьте туалет туда, куда он гадит. Удачи и терпения вам в перевоспитании коти))На счет пульверизатора полностью согласна. Еще как писал Сергей (Ergo Proxy) я своего в унитазе купала - ничего жив здоров.Когда нассал носом тыкаете и тапкой хорошенько по жопе. Про когти ничего сказать не могу, т.к. Бог миловал от таких "игрушечек". На счет кастрации - котенку 3 месяца какая кастрация?Не раньше 7 месяцев, ну или Лиля спросите у вета, когда можно будет.Я сейчас должна была стерилизовать свою кошку, но из-за жары пришлось отложить на неопределенное время, т.к. никто никакой гарантии не даст. Лиль а ночью у меня кошаки носятся тоже, я нашла выход ))) Жрачки им даю и ухожу спать, они наедаются и спать ложаться - попробуйте может и вам поможет. Я своим консервы вечером /ночью даю, чтобы точно схомячили и спать улеглись Ну и конечно когтеточку, только которая стационарная, чтобы он там и полежать мог, и поиграть. А вообще не бойтесь "за хвост и об угол" мы так нашего предыдущего кота воспитывали, а то он тоже все наровил стать "бароном" ))) По секрету скажу, самое действенное средство - это тапок с хорошей резиновой подошвой ))) Жопе очень нравится Удачи и не сдавайтесь!!!
Лиля и собаки Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Вчера встретил меня радостно, целовал прям, как никогда, обнимал, игрался весь вечер без когтей, ну чудо гороховое, я аж прослезилась, на себя злюсь за то, что не сдержалась... бессонная ночь сказаласьТак то кот не глупый и ласковый, но вредный просто! А меня любит больше всех, я когда дома, он от меня не отходит ни на шаг, что бы я не делала, везде рядомОх уж эти коты)))) У нас тоже зверь, собаку терроризирует. Попробуйте поставить много лотков) Я в свое время своего подобрашку так приучала. У меня было лотков штук 7-8, по всей квартире. Если квартира большая ограничьте пребывание в одной комнате, только для того, чтобы приучить к лотку. Наполнитель почему то полюбил древесный. Лотки стояли по всем углам, в проходах, за диванами , под столами и т.д. Потом когда определились, где чаще ходит, стали убирать ненужные лоточки по одному в несколько дней. Когда осталось 2-3, просто сдвигали их в одно место. Правда место оказалось не очень удачное, за телевизором (пропихиваться туда трудно), но теперь уж какое есть))) Сейчас давно уже все в норме, даже на даче ищет не место, а именно лоток, но время было - тоже помучались)))) Удачи Вам, немного терпения и все получится.ага, фиг ему, а не куча лотков, много чести, засранцу)))) Первые пару месяцев он же ходил в горшок, всё устраивало, а теперь выкаблучивается . А так мы поначалу, когда совсем малюсик был, тоже в 3х комнатах лотки ставили=)С туалетом я вообще уже все варианты перепробовала, наполнители меняла, где гадил всякими маслами, звёздочкой мазала, он даже не морщится от этого запаха, вообще пофигистможет ему когти подстричь?да и когтеточка не помешает. Вообще котят надо отучивать играться с руками/ногами. Тут наверное как с собакой, не нужно бить, но нужно показать кто в доме главный (тем же прижиманием за шкирняк). Как вариант, из пульверизатора брызгать, во время кусачек (очень уж им это не нравится), и голос грозный) Они ж не глупые (понимают когда шкодничают), просто хитрые, видят что все с рук сходит, вот и садятся на шею.А про туалет все выше написали, либо сменить наполнитель, либо это метки, а значит нужно кастрировать, либо поставьте туалет туда, куда он гадит. Удачи и терпения вам в перевоспитании коти))Спасибо))когти подстригать бесполезно, я пробовала когда-то давно, муторно, быстро отрастают, вообщем толку ноль, а когтетка у него есть - пальма, он по ней как обезьяна лазит))Пульверизатор кстати на днях применяла, когда он хотел нагадить под ванну, так как достать его оттуда проблемно, я начала пшикать на него, вылетел как пуля)))Лиль а ночью у меня кошаки носятся тоже, я нашла выход ))) Жрачки им даю и ухожу спать, они наедаются и спать ложаться - попробуйте может и вам поможет. Я своим консервы вечером /ночью даю, чтобы точно схомячили и спать улеглись Ну и конечно когтеточку, только которая стационарная, чтобы он там и полежать мог, и поиграть. А вообще не бойтесь "за хвост и об угол" мы так нашего предыдущего кота воспитывали, а то он тоже все наровил стать "бароном" ))) По секрету скажу, самое действенное средство - это тапок с хорошей резиновой подошвой ))) Жопе очень нравится Удачи и не сдавайтесь!!!на ночь кормлю, ещё и добавки на ночь оставляю, просто скучно ему становится ночью, может днём высыпается, когда все на работе.... а насчет тапка для жопы я учту
Ooomyt Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 когти подстригать бесполезно, я пробовала когда-то давно, муторно, быстро отрастают, вообщем толку ноль, а когтетка у него есть - пальма, он по ней как обезьяна лазит))ну когти нужно раз в 2 недели стричь, а то и чаще (зависит от быстроты их роста). Главное к этой процедуре с детства приучить, потом легче будет. Наша вон тоже поначалу сопротивлялась, но поняла что все равно не отстану, так что теперь терпит)
Лиля и собаки Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 хрррррррр...жарааааааану когти нужно раз в 2 недели стричь, а то и чаще (зависит от быстроты их роста). Главное к этой процедуре с детства приучить, потом легче будет. Наша вон тоже поначалу сопротивлялась, но поняла что все равно не отстану, так что теперь терпит)зависит от животного, кто-то даётся на эти процедуры легко, кто-то не легко, а кто-то вообще не даётся )))я свою взрослую кошку расчёсываю и то с боем, а уж стрижка когтей, так это вообще нонсенсМарсу получается без жертв только чистить уши и то только одним способом, я его называю "сделать лялю": заворачиваю во что-нибудь как младенца, обездвиживаю т.е. и начинаю работать )))
akula4518 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Лиль зажми ногами кота и стриги. У кошек когти легче стригутся - кровотоки видны.У меня кошаки сидят зажатые ногами и не рыпаются. Рыпнутся, волшебный шлепок или "демокретизатор" )))) Не бойся иногда приминить силу, они так лучше понимают, что ТЫ хозяин
Лиля и собаки Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 Лиль зажми ногами кота и стриги. У кошек когти легче стригутся - кровотоки видны.У меня кошаки сидят зажатые ногами и не рыпаются. Рыпнутся, волшебный шлепок или "демокретизатор" )))) Не бойся иногда приминить силу, они так лучше понимают, что ТЫ хозяин спасибо, я попробую)) надеюсь обойдётся без жертв))я то люлей выдаю периодически, когда уже совсем выводит из себя, просто потом меня за это совесть очень грызёт
Stasy Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 спасибо, я попробую)) надеюсь обойдётся без жертв))я то люлей выдаю периодически, когда уже совсем выводит из себя, просто потом меня за это совесть очень грызёт :(Еще вариант.Пеленаете животное в полотенце, оставляя одну лапу, стрижете когти, потом освобождаете вторую лапу, и т.д.А вообще это только первый раз проблема, потом приноровитесь. Главное это делать регулярно.Наша, например, во время ентой экзекуции лежит у меня на коленях к верху брюхом и всем видом выражает свое ФИ. Но не рыпается, а когда маникюр и педикюр закончен, я убираю руки и говорю: "Свободна!" и кошь стекает с моих коленей на пол.
Amorozza Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Еще вариант.Пеленаете животное в полотенце, оставляя одну лапу, стрижете когти, потом освобождаете вторую лапу, и т.д.А вообще это только первый раз проблема, потом приноровитесь. Главное это делать регулярно.Наша, например, во время ентой экзекуции лежит у меня на коленях к верху брюхом и всем видом выражает свое ФИ. Но не рыпается, а когда маникюр и педикюр закончен, я убираю руки и говорю: "Свободна!" и кошь стекает с моих коленей на пол.Настюша, как повезло.А наша: завёрнутая в одеяло (!), рычит и брыкается (а это почти 10кг), держат пара человек и осторооооооооооожно вынимают из под одеяла по одной лапке. :( При этом кош голосом ясно даёт понять, что когда она освободится, расправа с "мучителями" будет жестокой.
Stasy Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Настюша, как повезло.А наша: завёрнутая в одеяло (!), рычит и брыкается (а это почти 10кг), держат пара человек и осторооооооооооожно вынимают из под одеяла по одной лапке. При этом кош голосом ясно даёт понять, что когда она освободится, расправа с "мучителями" будет жестокой. :)Наша тож раньше голосила. Теперь лежит молча. Причем я ее никогда не пеленала, хотя она всегда была стервой, и всегда пользовалась зубами больше, чем когтями. Но выражение "счас в бубен!" как-то всегда ее приводит в чувство.Я все больше убеждаюсь, что нам супер как повезло с кошкой.
Наташа У. Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Вы долго ушного клеща выводили? И как лечили?У нас тоже нашли, закапали уши, сказали повторить еще один раз.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.