Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака в игре сильно ушибла котенка :(

Лиля и собаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ещё он начал изводить меня, значит совсем маленьким ходил в горшок, а теперь ссыт где не лень, уже не знаю как с ним бороться, на наказания, всякие звездочки и масла ему начихать =(

Метит территорию начал. Кастрируйте его и всё вернется обратно.

Но если кастрируете - вроде кот перестает расти, только в ширину blush2.gif

Не правда, смотря как и чем кормите. И вообще от родителей и предрасположенности к полноте.

Вот это кастрированное чудо. Как был велосипедом, так и остался... Не откармливается по своей же инициативе.

6b4dd8828f5c.jpg

Мож конечно потолстеет, хоть чуток...

Опубликовано
Красивый котяра! Сколько ему сейчас? Он конечно намного старше Васи, наш хоть и вырос очень, но мелкий по сравнению в Марсом.

по нашим подсчетам 4,5 месяца ему =)

Метит территорию начал. Кастрируйте его и всё вернется обратно.

Не правда, смотря как и чем кормите. И вообще от родителей и предрасположенности к полноте.

Вот это кастрированное чудо. Как был велосипедом, так и остался... Не откармливается по своей же инициативе.

6b4dd8828f5c.jpg

Мож конечно потолстеет, хоть чуток...

они с 3-х месяцев уже могут метить ??? :) не дай бог, надеюсь пока просто вредничает, я его повоспитывала тут (по-хорошему не понимал), он теперь гадит ттт в горшок и знает команду "нельзя"

Очень у Вас красивый котяра, худоба ему идёт, похож на на истинного дикого хищника =)

Опубликовано

Я не знаю, но вполне вероятно нам просто повезло :ok: Коту 5 лет, не кастрировали. Кошку знает :( И никогда не метил :) Ну в окошко бывает поорет немного и на этом все :)

Может быть просто не нравится наполнитель? или горшок, место, где стоит?

Опубликовано
Я не знаю, но вполне вероятно нам просто повезло :) Коту 5 лет, не кастрировали. Кошку знает :blush2: И никогда не метил :dntknw: Ну в окошко бывает поорет немного и на этом все :)

Очень может быть :) У меня двум кошакам нравился "Катсан" а один протестовал постоянно. Или же уже наполнитель переполнен (при чем только для котяры). у меня сейчас вечно такая делема. Меняю через 2 дня, даже если гранулы еще есть (пользуюсь древестным) - иначе ждать сюрприз будет от младшего кота (он кастрирован).Видимо у Вас тоже привереда растет. :gleam:

Опубликовано
Очень может быть :gleam: У меня двум кошакам нравился "Катсан" а один протестовал постоянно. Или же уже наполнитель переполнен (при чем только для котяры). у меня сейчас вечно такая делема. Меняю через 2 дня, даже если гранулы еще есть (пользуюсь древестным) - иначе ждать сюрприз будет от младшего кота (он кастрирован).Видимо у Вас тоже привереда растет. :blush2:

:dntknw: Я меняю каждое утро, иначе Вася орет и кругами ходит, или под кровать идет нужду справлять.

Опубликовано

ну ничего себе! туалетные гурманы))))))))))) разбалуете так ))

я пользуюсь разными наполнителями, больше нравятся комкующиеся, меняю полностью раз в неделю, а так только ежедневно подчищаю

от какашек)))

а вот моя киса, которой уже нет с нами, всю жизнь (более 17 лет) ходила в горшок вообще без наполнителя (слава богу быстро появились лотки с решёткой, а то так вообще не айс был)))) и наполнителей тогда тоже не было)

Я не знаю, но вполне вероятно нам просто повезло :gleam: Коту 5 лет, не кастрировали. Кошку знает :blush2: И никогда не метил :dntknw: Ну в окошко бывает поорет немного и на этом все :)

да...Вам крууупно повезло)))

НАсчёт кастрации.....хоть у меня всегда кисы были только женского пола, но почему-то у меня устоявшееся мнение, что коты вонючие (в смысле моча, метки).... и все советуют кастрировать, именно, чтобы не метил кошак углы и не орал....может я и ошибаюсь.......

но для меня причина № 1 в другом: живём мы в своём доме, свободный доступ на улицу, а это жесть...глядя на соседского не кастрированного кота (извиняюсь, если уже писала об этом), который по весне устраивает бойни по ночам, весь в крови с прогулки возвращается, подранный, то ухо порвут, то ещё чего, вот недавно глаза лишился.... поэтому я за кастрацию

Опубликовано

Мой Кузя много лет назад ходил в лоток с песком, меняли по несколько раз в день, и плюс лотков ставили два - на пипи и кака :dntknw: он не хотел в один лоток разные дела справлять. На даче спокойно жил, ел мышей, суп и картошку, а дома строил из себя.

Опубликовано
Мой Кузя много лет назад ходил в лоток с песком, меняли по несколько раз в день, и плюс лотков ставили два - на пипи и кака :dntknw: он не хотел в один лоток разные дела справлять. На даче спокойно жил, ел мышей, суп и картошку, а дома строил из себя.

ну вообще барин !))))))))

Опубликовано
ну вообще барин !))))))))

Самое интересное, что был обычным дворянином, но замашки огого, ел (зимой когда жил в квартире) только с руки :dntknw:

Опубликовано

Наташ смотри избалуешь барина )))) Эти усатые хамы, еще те актеры)))Глазки сделают, как из "Шрека" и всё....вьют из хозяев веревки ))))

Опубликовано

сейчас мама предложила отдать эту рыжую сволочь, сегодня я его побила, нервы не выдерживают просто уже !!!

мало того, что у нас все ноги/руки разодранные в кровь, я как школьница, вся в шрамах, не может пройти мимо, не царапнув, так этот гад опять нассал в углу, куда я специально поставила его миски с едой (коты по идее не должны гадить, где едят)! только похвалила, что последнее время ходит в горшок и на тебе!

я вне себя, держите меня семеро.

Опубликовано
сейчас мама предложила отдать эту рыжую сволочь, сегодня я его побила, нервы не выдерживают просто уже !!!

мало того, что у нас все ноги/руки разодранные в кровь, я как школьница, вся в шрамах, не может пройти мимо, не царапнув, так этот гад опять нассал в углу, куда я специально поставила его миски с едой (коты по идее не должны гадить, где едят)! только похвалила, что последнее время ходит в горшок и на тебе!

я вне себя, держите меня семеро.

:blush2:

А еще говорят с собаками проблем больше.)))

Терпения вам.))

Почитайте тему про разрушения собаками наносимое.))

Успокаивает.))

У нас первая кошка прожила с нами почти 18 лет и хоть была дикая , но ходила всегда в простые железные чашки, никаких вам наполнителей\земли. Просто большие тарелки.)

А текущая не смотря на все поблажки и райский туалет порой всеже психует и гадит где не надо, включая диваны и кровати.)Иногда сильное желание ее выкупать в унитазе, но быстро проходит.)))

Опубликовано
:doh:

А еще говорят с собаками проблем больше.)))

Терпения вам.))

Почитайте тему про разрушения собаками наносимое.))

Успокаивает.))

У нас первая кошка прожила с нами почти 18 лет и хоть была дикая , но ходила всегда в простые железные чашки, никаких вам наполнителей\земли. Просто большие тарелки.)

А текущая не смотря на все поблажки и райский туалет порой всеже психует и гадит где не надо, включая диваны и кровати.)Иногда сильное желание ее выкупать в унитазе, но быстро проходит.)))

))))

как раз воспоминаниями о теме с собачьими разгромами я себя сегодня и успокаивала))

но тут больше за кошака уже переживаю, покалечу же в процессе воспитания не дай бог :blush2: просто уже не знаю, как ему объяснить что почём, а ведь кот не глупый..

мало того, что почти всю ночь не давал спать, весело игрался и уже просыпаешься не в духе, тут же очередная лужа, потом лёгким движением руки, т.е. лапы окровавленные ноги (не преувеличиваю), вообщем моя нервная система не выдерживает такое...

самое святое существо в нашем доме -это собака. Истинный ангел без пороков... когда у меня появилась Лаки, я, хоть и заядлый кошатник, поняла, какие кошки злыдни, где-то тупые, своенравные и вредные.

А как его теперь отдать, ведь привыкли, полюбили. чудовище :blush2:

Опубликовано
))))

как раз воспоминаниями о теме с собачьими разгромами я себя сегодня и успокаивала))

но тут больше за кошака уже переживаю, покалечу же в процессе воспитания не дай бог :blush2: просто уже не знаю, как ему объяснить что почём, а ведь кот не глупый..

мало того, что почти всю ночь не давал спать, весело игрался и уже просыпаешься не в духе, тут же очередная лужа, потом лёгким движением руки, т.е. лапы окровавленные ноги (не преувеличиваю), вообщем моя нервная система не выдерживает такое...

самое святое существо в нашем доме -это собака. Истинный ангел без пороков... когда у меня появилась Лаки, я, хоть и заядлый кошатник, поняла, какие кошки злыдни, где-то тупые, своенравные и вредные.

А как его теперь отдать, ведь привыкли, полюбили. чудовище :blush2:

Ох уж эти коты)))) У нас тоже зверь, собаку терроризирует.

Попробуйте поставить много лотков) Я в свое время своего подобрашку так приучала. У меня было лотков штук 7-8, по всей квартире. Если квартира большая ограничьте пребывание в одной комнате, только для того, чтобы приучить к лотку. Наполнитель почему то полюбил древесный. Лотки стояли по всем углам, в проходах, за диванами , под столами и т.д. Потом когда определились, где чаще ходит, стали убирать ненужные лоточки по одному в несколько дней. Когда осталось 2-3, просто сдвигали их в одно место. Правда место оказалось не очень удачное, за телевизором (пропихиваться туда трудно), но теперь уж какое есть))) Сейчас давно уже все в норме, даже на даче ищет не место, а именно лоток, но время было - тоже помучались))))

Удачи Вам, немного терпения и все получится.

Опубликовано

может ему когти подстричь?да и когтеточка не помешает.

Вообще котят надо отучивать играться с руками/ногами. Тут наверное как с собакой, не нужно бить, но нужно показать кто в доме главный (тем же прижиманием за шкирняк). Как вариант, из пульверизатора брызгать, во время кусачек (очень уж им это не нравится), и голос грозный) Они ж не глупые (понимают когда шкодничают), просто хитрые, видят что все с рук сходит, вот и садятся на шею.

А про туалет все выше написали, либо сменить наполнитель, либо это метки, а значит нужно кастрировать, либо поставьте туалет туда, куда он гадит.

Удачи и терпения вам в перевоспитании коти))

Опубликовано

Вообще котят надо отучивать играться с руками/ногами. Тут наверное как с собакой, не нужно бить, но нужно показать кто в доме главный (тем же прижиманием за шкирняк). Как вариант, из пульверизатора брызгать, во время кусачек (очень уж им это не нравится), и голос грозный) Они ж не глупые (понимают когда шкодничают), просто хитрые, видят что все с рук сходит, вот и садятся на шею.

А про туалет все выше написали, либо сменить наполнитель, либо это метки, а значит нужно кастрировать, либо поставьте туалет туда, куда он гадит.

На счет пульверизатора полностью согласна. Еще как писал Сергей (Ergo Proxy) я своего в унитазе купала - ничего жив здоров.Когда нассал носом тыкаете и тапкой хорошенько по жопе. Про когти ничего сказать не могу, т.к. Бог миловал от таких "игрушечек". На счет кастрации - котенку 3 месяца какая кастрация?Не раньше 7 месяцев, ну или Лиля спросите у вета, когда можно будет.Я сейчас должна была стерилизовать свою кошку, но из-за жары пришлось отложить на неопределенное время, т.к. никто никакой гарантии не даст. :blush2: Лиль а ночью у меня кошаки носятся тоже, я нашла выход ))) Жрачки им даю и ухожу спать, они наедаются и спать ложаться - попробуйте может и вам поможет. Я своим консервы вечером /ночью даю, чтобы точно схомячили и спать улеглись :doh: Ну и конечно когтеточку, только которая стационарная, чтобы он там и полежать мог, и поиграть. А вообще не бойтесь "за хвост и об угол" мы так нашего предыдущего кота воспитывали, а то он тоже все наровил стать "бароном" ))) По секрету скажу, самое действенное средство - это тапок с хорошей резиновой подошвой ))) Жопе очень нравится :blush2:

Удачи и не сдавайтесь!!!

Опубликовано

Вчера встретил меня радостно, целовал прям, как никогда, обнимал, игрался весь вечер без когтей, ну чудо гороховое, я аж прослезилась, на себя злюсь за то, что не сдержалась... :blush2: бессонная ночь сказалась

Так то кот не глупый и ласковый, но вредный просто! А меня любит больше всех, я когда дома, он от меня не отходит ни на шаг, что бы я не делала, везде рядом

Ох уж эти коты)))) У нас тоже зверь, собаку терроризирует.

Попробуйте поставить много лотков) Я в свое время своего подобрашку так приучала. У меня было лотков штук 7-8, по всей квартире. Если квартира большая ограничьте пребывание в одной комнате, только для того, чтобы приучить к лотку. Наполнитель почему то полюбил древесный. Лотки стояли по всем углам, в проходах, за диванами , под столами и т.д. Потом когда определились, где чаще ходит, стали убирать ненужные лоточки по одному в несколько дней. Когда осталось 2-3, просто сдвигали их в одно место. Правда место оказалось не очень удачное, за телевизором (пропихиваться туда трудно), но теперь уж какое есть))) Сейчас давно уже все в норме, даже на даче ищет не место, а именно лоток, но время было - тоже помучались))))

Удачи Вам, немного терпения и все получится.

ага, фиг ему, а не куча лотков, много чести, засранцу)))) Первые пару месяцев он же ходил в горшок, всё устраивало, а теперь выкаблучивается . А так мы поначалу, когда совсем малюсик был, тоже в 3х комнатах лотки ставили=)

С туалетом я вообще уже все варианты перепробовала, наполнители меняла, где гадил всякими маслами, звёздочкой мазала, он даже не морщится от этого запаха, вообще пофигист

Спасибо))

когти подстригать бесполезно, я пробовала когда-то давно, муторно, быстро отрастают, вообщем толку ноль, а когтетка у него есть - пальма, он по ней как обезьяна лазит))

Пульверизатор кстати на днях применяла, когда он хотел нагадить под ванну, так как достать его оттуда проблемно, я начала пшикать на него, вылетел как пуля)))

Лиль а ночью у меня кошаки носятся тоже, я нашла выход ))) Жрачки им даю и ухожу спать, они наедаются и спать ложаться - попробуйте может и вам поможет. Я своим консервы вечером /ночью даю, чтобы точно схомячили и спать улеглись :roflmao: Ну и конечно когтеточку, только которая стационарная, чтобы он там и полежать мог, и поиграть. А вообще не бойтесь "за хвост и об угол" мы так нашего предыдущего кота воспитывали, а то он тоже все наровил стать "бароном" ))) По секрету скажу, самое действенное средство - это тапок с хорошей резиновой подошвой ))) Жопе очень нравится :doh:

Удачи и не сдавайтесь!!!

на ночь кормлю, ещё и добавки на ночь оставляю, просто скучно ему становится ночью, может днём высыпается, когда все на работе....

а насчет тапка для жопы я учту :blush2:

Опубликовано
когти подстригать бесполезно, я пробовала когда-то давно, муторно, быстро отрастают, вообщем толку ноль, а когтетка у него есть - пальма, он по ней как обезьяна лазит))

ну когти нужно раз в 2 недели стричь, а то и чаще (зависит от быстроты их роста). Главное к этой процедуре с детства приучить, потом легче будет. Наша вон тоже поначалу сопротивлялась, но поняла что все равно не отстану, так что теперь терпит)

Опубликовано

хрррррррр...жарааааааа

00d49be63be9.jpg

e6a7557c4e48.jpg

ну когти нужно раз в 2 недели стричь, а то и чаще (зависит от быстроты их роста). Главное к этой процедуре с детства приучить, потом легче будет. Наша вон тоже поначалу сопротивлялась, но поняла что все равно не отстану, так что теперь терпит)

зависит от животного, кто-то даётся на эти процедуры легко, кто-то не легко, а кто-то вообще не даётся )))

я свою взрослую кошку расчёсываю и то с боем, а уж стрижка когтей, так это вообще нонсенс

Марсу получается без жертв только чистить уши и то только одним способом, я его называю "сделать лялю": заворачиваю во что-нибудь как младенца, обездвиживаю т.е. и начинаю работать )))

Опубликовано

Лиль зажми ногами кота и стриги. У кошек когти легче стригутся - кровотоки видны.У меня кошаки сидят зажатые ногами и не рыпаются. Рыпнутся, волшебный шлепок или "демокретизатор" )))) Не бойся иногда приминить силу, они так лучше понимают, что ТЫ хозяин :thumbup:

Опубликовано
Лиль зажми ногами кота и стриги. У кошек когти легче стригутся - кровотоки видны.У меня кошаки сидят зажатые ногами и не рыпаются. Рыпнутся, волшебный шлепок или "демокретизатор" )))) Не бойся иногда приминить силу, они так лучше понимают, что ТЫ хозяин :dribble:

спасибо, я попробую)) надеюсь обойдётся без жертв))

я то люлей выдаю периодически, когда уже совсем выводит из себя, просто потом меня за это совесть очень грызёт :thumbup:

Опубликовано
спасибо, я попробую)) надеюсь обойдётся без жертв))

я то люлей выдаю периодически, когда уже совсем выводит из себя, просто потом меня за это совесть очень грызёт :(

Еще вариант.

Пеленаете животное в полотенце, оставляя одну лапу, стрижете когти, потом освобождаете вторую лапу, и т.д.

А вообще это только первый раз проблема, потом приноровитесь. Главное это делать регулярно.

Наша, например, во время ентой экзекуции лежит у меня на коленях к верху брюхом и всем видом выражает свое ФИ. Но не рыпается, а когда маникюр и педикюр закончен, я убираю руки и говорю: "Свободна!" и кошь стекает с моих коленей на пол.

Опубликовано
Еще вариант.

Пеленаете животное в полотенце, оставляя одну лапу, стрижете когти, потом освобождаете вторую лапу, и т.д.

А вообще это только первый раз проблема, потом приноровитесь. Главное это делать регулярно.

Наша, например, во время ентой экзекуции лежит у меня на коленях к верху брюхом и всем видом выражает свое ФИ. Но не рыпается, а когда маникюр и педикюр закончен, я убираю руки и говорю: "Свободна!" и кошь стекает с моих коленей на пол.

Настюша, как повезло.

А наша: завёрнутая в одеяло (!), рычит и брыкается (а это почти 10кг), держат пара человек и осторооооооооооожно вынимают из под одеяла по одной лапке. :(

При этом кош голосом ясно даёт понять, что когда она освободится, расправа с "мучителями" будет жестокой. :doh::1st:

Опубликовано
Настюша, как повезло.

А наша: завёрнутая в одеяло (!), рычит и брыкается (а это почти 10кг), держат пара человек и осторооооооооооожно вынимают из под одеяла по одной лапке. :doh:

При этом кош голосом ясно даёт понять, что когда она освободится, расправа с "мучителями" будет жестокой. :1st: :)

Наша тож раньше голосила. Теперь лежит молча. Причем я ее никогда не пеленала, хотя она всегда была стервой, и всегда пользовалась зубами больше, чем когтями. Но выражение "счас в бубен!" как-то всегда ее приводит в чувство.

Я все больше убеждаюсь, что нам супер как повезло с кошкой.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...