Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разрешить спор.

У нас в городе при вязке двух шоколадных родителей родились черные щенки.

Владельцы суки утверждают, что такое происходит сплошь и рядом. Мы проштудировали кучу литературы и везде утверждается, что это - невозможно! Ваше мнение?

Опубликовано

Такое вполне возможно. Если у обеих родителей есть черный ген, то ничего удивительного!

Мы, например, единственная шоколадка из питомника, где рождаются только черные и палевые.

Опубликовано
Помогите разрешить спор.

Владельцы суки утверждают, что такое происходит сплошь и рядом. Мы проштудировали кучу литературы и везде утверждается, что это - невозможно! Ваше мнение?

От двух шоколадных не может родиться черный щенок.

Опубликовано
Такое вполне возможно. Если у обеих родителей есть черный ген, то ничего удивительного!

Мы, например, единственная шоколадка из питомника, где рождаются только черные и палевые.

вы наверное единственная шоколадка в таком питомнике, потому как являетесь жертвой перекупки :blush2:

Опубликовано (изменено)
Помогите разрешить спор.

http://www.capasspiritlabradors.ru/Color.htm

Так не бывает.

И, насколько я знаю, шоколад с шоколадом вообще редко вяжут.

Изменено пользователем Felicitia
Опубликовано
Помогите разрешить спор.

Скорей всего была подвязка с черным кобелем.

Опубликовано
Владельцы суки утверждают, что такое происходит сплошь и рядом.

а причем тут "ваше" мнение, если это просто невозможно?

А щенки из подобных пометов, которые "сплошь и рядом" имеют документы РКФ, интересно?

может быть, щенки просто очень темные? Носы у них какого цвета?

обычно происходит наоборот - черных щенков с буроватым оттенком неопытные владельцы суки принимают за шоколадок...

Опубликовано
Скорей всего была подвязка с черным кобелем.

или, как вариант, один из родителей черный :blush2:

Лабрадор ДВ, в Вашем регионе можно сделать тест на окрас?

Опубликовано (изменено)
http://www.capasspiritlabradors.ru/Color.htm

Так не бывает.

И, насколько я знаю, шоколад с шоколадом вообще редко вяжут.

от двух шоколадок НЕ МОЖЕТ родиться черный щенок.

шоколад с шоколадом очень даже вяжут, и совсем нередко :blush2:.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

Я конечно не опытный заводчик, но насколько знаю шоколад с шоколадом вяжут и довольно-такм часто. а вообще по сути коричневый лабр это-ослабленый ген черного лабра,конечно наверняка я в этом не уверенна потому-что не специалист. ну а с другой стороны если у кого-то из родителей присутствует черный прородитель или такого не может быть? А вообще сколько людей, столько и мнений! :thumbup: :thumbup:

Опубликовано
если у кого-то из родителей присутствует черный прородитель или такого не может быть? А вообще сколько людей, столько и мнений! :thumbup: :thumbup:

С рецессивными генами окраса, такими, как шоколад и палевый, такого быть не может. От двух палевых рождаются ТОЛЬКО палевые щенки, от двух шоколадных - ТОЛЬКО шоколадные. И это не мнение, это ГЕНЕТИКА.

Опубликовано
С рецессивными генами окраса, такими, как шоколад и палевый, такого быть не может. От двух палевых рождаются ТОЛЬКО палевые щенки, от двух шоколадных - ТОЛЬКО шоколадные. И это не мнение, это ГЕНЕТИКА.

А может быть в одном помете три расцветки, то есть палевый, черный и шоколад? :thumbup:

Опубликовано (изменено)
А может быть в одном помете три расцветки, то есть палевый, черный и шоколад? :thumbup:

Да, может, конечно!

Выше ссылка на очень понятную таблицу по генетике окрасов, посмотрите и увидите, что возможных комбинаций родителей несколько для такого помета.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)
вы наверное единственная шоколадка в таком питомнике, потому как являетесь жертвой перекупки :thumbup:

зря Вы так думаете :thumbup: эта собака не является жертвой перекупки и рождена в питомнике "Кэнди Долл" :thumbup:

от черного папы и палевой мамы,если они несут шоколадный ген,вполне может родится шоколадный щенок :thumbup:

Изменено пользователем Ирина и Гектор
Опубликовано
зря Вы так думаете :thumbup: эта собака не является жертвой перекупки и рождена в питомнике "Кэнди Долл" :thumbup:

от черного папы и палевой мамы,если они несут шоколадный ген,вполне может родится шоколадный щенок :thumbup:

просто я ни разу не видела помета, в котором присутствовали бы все 3 окраса. Может я и ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)
просто я ни разу не видела помета, в котором присутствовали бы все 3 окраса. Может я и ошибаюсь.

Если вы этого не видели-это не значит, что этого нет! :thumbup:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25190&hl=

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

банальный пример - от двух черных собак, несущих палевый и шоколад, могут родиться щенки всех трех окрасов.

Опубликовано (изменено)
Если вы этого не видели-это не значит, что этого нет! :thumbup:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25190&hl=

ну, значит,да, ошиблась)

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано
от двух шоколадок НЕ МОЖЕТ родиться черный щенок.

шоколад с шоколадом очень даже вяжут, и совсем нередко :thumbup:.

Ну да, не может, я и говорю. А с вязками я видимо напутала :thumbup: , шоколадок с палевыми не вяжут, как правило. Помню же, что с шоколадом есть какие-то заморочки)

Опубликовано
шоколадок с палевыми не вяжут, как правило.

Тоже не правда. Не вяжут собак несущих оба рецессивных окраса с собаками несущим оба рецессивных окраса, если не хотят Дадли получить. А это может быть даже от двух черных или 2 палевых или 2 шоколадных собак. И то, это если не хотят, а если комбинация интересная, то вяжут. (или по не знанию, как вариант)

От двух рецессивных шоколадных 100% не может доминантный черный родиться. Только если один из них черный, палевый или не лабрадор.

Т.е. или подвяз, или владельцы дальтоники.

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы! :thumbup:

Очередной раз убедились в своей правоте.

Оба родителя именно шоколад. Родилось 7 щенков: 1 шоколадный, все остальные ЧЕРНЫЕ!!! Не темно-шоколадные, а именно черные (да и на лабрадоров они похожи с большой натяжкой).

Сразу понятно, что сука была перевязана другим кобелем, и щенки МЕТИСЫ.

Но нас обозвали «горе-кинологами» и заявили, что консультировались в питомнике (откуда привезли суку) и им сказали – «Это нормально!!!».

Никаких доводов они слушать не хотят. «Дедушка черный, вот и родились детки в дедушку и точка!» – это их позиция. Руководитель породы в клубе такого же мнения.

Щенков актировали, выдали щенячки. Сейчас они ждут родословные.

Нам очень жаль хозяев этих щенков, ведь они покупали именно лабрадоров и не за три копейки. А теперь неизвестно, что из них вырастит. Да и в разведение таких собак пускать нельзя, а сук будут вязать наверняка. ИМХО…

Опубликовано
Руководитель породы в клубе такого же мнения.

Щенков актировали, выдали щенячки. Сейчас они ждут родословные.

Если жаль - Вы, как непосредственные свидетели, можете написать заявление в племкомиссию РКФ с описанием ситуации, указанием д.р щенков и клуба, проводившего актировку. Вязка будет аннулирована, помет останется без документов.

Опубликовано
Если жаль - Вы, как непосредственные свидетели, можете написать заявление в племкомиссию РКФ с описанием ситуации, указанием д.р щенков и клуба, проводившего актировку. Вязка будет аннулирована, помет останется без документов.

Да..именно так и нужно сделать.

при условии что это дело к ркф имеет отношение...а не к скору или доброму миру..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...