Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Немного оффтопика... Я в соседней теме давала информацию по мошеннице Александре, продающей метисов с поддельными документами за 17-20 т.р.. Помогите, пожалуйста, советом девушке, купившей по неосторожности такого щенка! Она живёт в Питере и хочет сходить к породникам, показать малыша. Спрашивает, к кому можно обратиться, нужен знающий человек. :) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...60&start=60
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 внучка ньюфа ЗЕНТА!а СКИБЕР ЦИНТА ( SKIBER ZINTA) - это другая собака. Просмотрев базы пришла к выводу, что много несоответствия, по годам , по крайней мере.
Рамзес Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Немного оффтопика... Я в соседней теме давала информацию по мошеннице Александре, продающей метисов с поддельными документами за 17-20 т.р.. :) Помогите, пожалуйста, советом девушке, купившей по неосторожности такого щенка! Она живёт в Питере и хочет сходить к породникам, показать малыша. Спрашивает, к кому можно обратиться, нужен знающий человек. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...60&start=60а зачем?пусть он у нее растет лучше,в любви и заботе,денег она наврятли вернет за него(мое мнение,и я его не изменю-сами виноваты! Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Рамзес
Лабрадор ДВ Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Мы находимся в полном недоумении.Сегодня позвонила заводчица суки и заявила, что сегодня у нее состоялся разговор с Президентом НКП госпожой Иванищевой В.П. по поводу данного помета. Ее мнение: этот помет нормальный! Оказывается, существует разделение в шоколадном окрасе на шоколадных и коричневых. Вот один из этих окрасов (не уточнили, правда, какой) может давать черных щенков. И таблицу окрасов мы читаем неправильно....Мнение госпожи Иванищевой поддерживает также Т.А.Дрейер.Вот цитата владелицы суки, взятая с другого форума:"Только что позвонила в НКП, Дрейер Татьяне Александровне, прекрасному специалисту и знатоку лабров. Она сказала, что нет причин для переживаний, документы на щенков будут оформлены, и что такие случаи наблюдались неоднократно. А любителям генетики она посоветовала завести шоколадную суку, чтобы та преподнесла им немало сюрпризов. А тем, кто сомневается в компетенции Швец, то Татьяна Александровна сказала, что Ирина Львовна - один из лучших в стране специалистов по наследованию окрасов, и если она говорит, что такое возможно, то так оно и есть."
Марина ЮС Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мы находимся в полном недоумении.Сегодня позвонила заводчица суки и заявила, что сегодня у нее состоялся разговор с Президентом НКП госпожой Иванищевой В.П. по поводу данного помета. Ее мнение: этот помет нормальный! Оказывается, существует разделение в шоколадном окрасе на шоколадных и коричневых. Вот один из этих окрасов (не уточнили, правда, какой) может давать черных щенков. И таблицу окрасов мы читаем неправильно....Мнение госпожи Иванищевой поддерживает также Т.А.Дрейер.Вот цитата владелицы суки, взятая с другого форума:"Только что позвонила в НКП, Дрейер Татьяне Александровне, прекрасному специалисту и знатоку лабров. Она сказала, что нет причин для переживаний, документы на щенков будут оформлены, и что такие случаи наблюдались неоднократно. А любителям генетики она посоветовала завести шоколадную суку, чтобы та преподнесла им немало сюрпризов. А тем, кто сомневается в компетенции Швец, то Татьяна Александровна сказала, что Ирина Львовна - один из лучших в стране специалистов по наследованию окрасов, и если она говорит, что такое возможно, то так оно и есть."Капец, просто. :)
AnnZZZ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мы находимся в полном недоумении.Сегодня позвонила заводчица суки и заявила, что сегодня у нее состоялся разговор с Президентом НКП госпожой Иванищевой В.П. по поводу данного помета. Ее мнение: этот помет нормальный! Оказывается, существует разделение в шоколадном окрасе на шоколадных и коричневых. Вот один из этих окрасов (не уточнили, правда, какой) может давать черных щенков. И таблицу окрасов мы читаем неправильно....Мнение госпожи Иванищевой поддерживает также Т.А.Дрейер.Вот цитата владелицы суки, взятая с другого форума:"Только что позвонила в НКП, Дрейер Татьяне Александровне, прекрасному специалисту и знатоку лабров. Она сказала, что нет причин для переживаний, документы на щенков будут оформлены, и что такие случаи наблюдались неоднократно. А любителям генетики она посоветовала завести шоколадную суку, чтобы та преподнесла им немало сюрпризов. А тем, кто сомневается в компетенции Швец, то Татьяна Александровна сказала, что Ирина Львовна - один из лучших в стране специалистов по наследованию окрасов, и если она говорит, что такое возможно, то так оно и есть." :) Не верю что в НКП могли так ответить.
Марина ЮС Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 СлаваЮ ты веришь Дреер? У нас щенки её разведения приезжают сразу ЮЧ России, и с Раб. сертификатами. :) а В 3 месяца
Лабрадор ДВ Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 :) Не верю что в НКП могли так ответить.Цитата СМС от владелицы суки мне два с половиной часа назад:" В первую очередь, Вы должны узнать у Президента НКП. А потом уже открывать рот".
osh Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 :) Не верю что в НКП могли так ответить.Моя позиция как стороннего наблюдателя (я в смысле не заводчик да и не знаток генетики окрасов). Но человек, ратующий за порядок. Так вот мне интересно аж руки чешутся... многие тут, видимо, понимают, что ситуация не верна. И что теперь будет? Как вы - заинтересованные лица - поступите?
Лабрадор ДВ Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Моя позиция как стороннего наблюдателя (я в смысле не заводчик да и не знаток генетики окрасов). Но человек, ратующий за порядок. Так вот мне интересно аж руки чешутся... многие тут, видимо, понимают, что ситуация не верна. И что теперь будет? Как вы - заинтересованные лица - поступите?Ну, наша позиция предельно проста и ясна: мы сейчас готовим письмо в Племенную комиссию РКФ с описанием всей ситуации.
Selar Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Цитата СМС от владелицы суки мне два с половиной часа назад:" В первую очередь, Вы должны узнать у Президента НКП. А потом уже открывать рот".на месте владелицы суки я бы просто сдала бы анализ на то, что черный щен действительно рожден от заявленых родителей, тогда все вопросы о происхождении отпадутзато появится работа у генетиков :)
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мы находимся в полном недоумении.Сегодня позвонила заводчица суки и заявила, что сегодня у нее состоялся разговор с Президентом НКП госпожой Иванищевой В.П. по поводу данного помета. Ее мнение: этот помет нормальный! Оказывается, существует разделение в шоколадном окрасе на шоколадных и коричневых. Вот один из этих окрасов (не уточнили, правда, какой) может давать черных щенков. И таблицу окрасов мы читаем неправильно....Мнение госпожи Иванищевой поддерживает также Т.А.Дрейер.Вот цитата владелицы суки, взятая с другого форума:"Только что позвонила в НКП, Дрейер Татьяне Александровне, прекрасному специалисту и знатоку лабров. Она сказала, что нет причин для переживаний, документы на щенков будут оформлены, и что такие случаи наблюдались неоднократно. А любителям генетики она посоветовала завести шоколадную суку, чтобы та преподнесла им немало сюрпризов. А тем, кто сомневается в компетенции Швец, то Татьяна Александровна сказала, что Ирина Львовна - один из лучших в стране специалистов по наследованию окрасов, и если она говорит, что такое возможно, то так оно и есть."Не верю. Не могли такое ответить.Я в своё время прочитала просто гору литературы разных авторов на разных языках про наследование окрасов, в тч и лабрадоров, ни в одном источнике такого бреда не встречала.Хозяйка суки нагло врет или что-то перевирает. Вот слов нет. на месте владелицы суки я бы просто сдала бы анализ на то, что черный щен действительно рожден от заявленых родителей, тогда все вопросы о происхождении отпадутзато появится работа у генетиков воооот, так нужно сделать... :) Ну, наша позиция предельно проста и ясна: мы сейчас готовим письмо в Племенную комиссию РКФ с описанием всей ситуации.лучше сначала тест провести,это ж не долго..или владельцы суки не согласятся?
Clumber Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А может быть стоит связаться с зарубежными породными клубами и авторитетными заводчиками? Раз уж нет пророка в своем отечестве?
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 а зачем?пусть он у нее растет лучше,в любви и заботе,денег она наврятли вернет за него(мое мнение,и я его не изменю-сами виноваты!ей нужен официально заверенный документ (да хотя и роспись специалиста на листке с описанием щенка сгодится)...может, получится деньги вернуть.Да если и не получится - лишняя бумажка к материалу об этой разведенке не помешает.. надо ж хоть как то с ними бороться? Пока одно оружие-гласность раскидаем полую информацию по форумам... :) может, хоть кому то поможет.
Марина ЮС Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Слава.и сразу Лёше Белкину письмо пиши.
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 :) Ну надо же! 15 лет занимаюсь разведением шоколада (chocolate) и только сейчас узнала, что есть шоколадные и есть коричневые... :) :) Существует только четыре варианта скрещивания когда можно получить чёрных щенков от родителей другого цвета.B - Black (Чёрный), Y - Yellow (Жёлтый), C - Chocolate (Коричневый)Y x C - 100% Byc Y x Cy - 50% Byc, YBcYBc x C - 50% Byc, CyYBc x Cy - 25% Byc, Cy, YBc, Yc (NBP) no black pigment - жёлтые собаки, несущие только коричневый ген (отсутствует чёрная пигментация)при вязке Chocolates - Коричневые (шоколадные) лабрадоровEEbb - Pure Chokolate © - чисто коричневые собаки (гомозиготные)Eebb - Carries Yellow (Cy) - коричневые собаки, несущие ген жёлтого окраса (гетерозиготные)C x C - 100% CC x Cy - 50% C, CyCy x Cy - 25% C, Yc (NBP); 50% CyМогут родиться жёлтые щенки без чёрной пигментации от двух шоколадных родителей.
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) RITALUMENS,мне так нравятся Ваши сообщения, всегда всё подробно и грамотно.. читать приятно, глаз радуется. Спасибо.Именно об этом я начала писать, но увидела Ваш пост Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Оля Sherry
Хайбон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Я тоже не верю, что ВП и ТА так ответили.Вопросы бывают заданы по-разному. :) пишите в Племкомиссию. Ответ будет вполне однозначным.лучше сначала тест провести,это ж не долго..или владельцы суки не согласятся?Да никто не будет делать тест на родство каждого из щенков, мамы и папы из Хабаровска.Самый нашумевший случай за последние годы - рождение черно-белых спрингеров из-под шоколадно-белых родителей. Кому интересно - яндекс в помощь, начало на старом К-9, продолжение - где-то на песике. Тесты были проведены, но оказалось, некорректно (тоже актуально знать, КАК именно они дб проведены). Согласитесь, не та порода, где возможна случайная подвязка - их всего ничего в России.И даже при всем этом помет был заблокирован.А может быть стоит связаться с зарубежными породными клубами и авторитетными заводчиками? Раз уж нет пророка в своем отечестве?Имя им - ГЕНЕТИКИ.они вполне себе обширно представлены и в России, и на Песике в ветке о генетике окрасов. Велкам. Только ничего нового они не скажут. Хотя сейчас обсуждается интересный пример палевого лабрадора - не поленитесь, сходите. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Хайбон
Ольга Шаблицкая Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Цитата СМС от владелицы суки мне два с половиной часа назад:" В первую очередь, Вы должны узнать у Президента НКП. А потом уже открывать рот".Думаю, ни для кого не секрет, что общепометки сдаются в РКФ, свидетельства о происхождении тоже готовятся там же, в РКФ есть кинологи-специалисты. Почему нужно узнавать в НКП? При чем здесь НКП?
Morgana Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 :) Ну надо же! 15 лет занимаюсь разведением шоколада (chocolate) и только сейчас узнала, что есть шоколадные и есть коричневые... :) :) Значит, Рита, Вам надо срочно из Хабаровска щенка!
Ольга Шаблицкая Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 RITALUMENSСпасибо! Очень понятно и познавательно!
Хайбон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 http://www.k-9.ru/phorum/archive/index.php/t-43019.html
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) нет уж, нет уж! :)RITALUMENSСпасибо! Очень понятно и познавательно!вот здесь http://www.yankee-goodwill.ru/two_interv.htmhttp://gavgavka.com/health21.htm Изменено 29 апреля, 2010 пользователем RITALUMENS
Хайбон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Сообщение от Спринг Чейз Посмотреть сообщениеВозможно я буду отправлять кровь этих собак в Европейскую лабораторию,сейчас уже ищу варианты!Только уж не забудьте, что это должен быть двойной анализ и на родство и на ген В. По отдельности эти анализы не имеют доказательной силы.Вот если будет написано, что 2 собаки с генотипом bb являются родителями собаки с генотипом Bb, тогда мы и скажем, что случилось чудо. Не то чтобы и правда чудо, а всего лишь реверсная мутацияНо учтите, если там окажется какая-то новая мутация, что вполне возможно, то реабилитированы будете только вы, но никак не сама собака. Сомнительно, что РКФ-ФЦИ захотят иметь дело с новым неизученным геном. И хорошо если мутация произошла впервые у самой этой черной собаки, а если окажется что кто-то из родителей тоже является носителем этого нового гена, то скорее всего и их дисквалифицируют.
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 http://www.k-9.ru/phorum/archive/index.php/t-43019.htmlначинала читать эту тему еще давно, до середины темы..ох и споров там.. там или подвязка была, или из предков что-то всплыло .. где то когда то видимо пес близкой породы пробегал, вязали по незнанию как ньюфов и лабрадорами.. :)
Рекомендуемые сообщения