AnnZZZ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 начинала читать эту тему еще давно, до середины темы..ох и споров там.. там или подвязка была, или из предков что-то всплыло .. где то когда то видимо пес близкой породы пробегал, вязали по незнанию как ньюфов и лабрадорами.. :) Я тоже эту тему читала с самого начала тогда. Но у близких пород наследование черного и коричневого такое же (и у ньюфов такое же, и у спаниелей, и у легавых), так что тут не сходится. Всплыть черный у двух коричневых просто не может.
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я тоже эту тему читала с самого начала тогда. Но у близких пород наследование черного и коричневого такое же (и у ньюфов такое же, и у спаниелей, и у легавых), так что тут не сходится. Всплыть черный у двух коричневых просто не может.Да... :) это точно..
Хайбон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 начинала читать эту тему еще давно, до середины темы..ох и споров там.. там или подвязка была, или из предков что-то всплыло .. гТам дело было осложнено тем, что сука не находилась в непосредственном владении вл. питомника, она жила у других людей.Но собак показывали породникам, которые исключали вариант подвязки, а предки здесь совершенно ни при чем. Это тот же самый случай: рождение черного щенка из-под шоколадных (в смысле, б-ч и б-ш).Я вспомнила - там речь об ОДНОМ щенке. Здесь - о целой куче.Топикстартеру и всем, кто в теме: скажите пожалуйста, а можно ли увидеть где-то фотографии этих щенков?ну что - делайте экспертизу!Только в любом случае выдача документов должна быть заблокирована...
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Т.А.Дрейер заходит на этот форум иногда. Надеюсь, что до нее дойдут сведения об ее ответе хабаровчанам и она пояснит нам свои мысли....
Ольга Шаблицкая Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Оказывается, существует разделение в шоколадном окрасе на шоколадных и коричневых. Вот один из этих окрасов (не уточнили, правда, какой) может давать черных щенков.Меня сегодня тоже поставили об этом в известность))))) :) Интересно, в чем различие коричневого и шоколадного цветов?
AnnZZZ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Да... :) это точно..Ну только если кто-то был на самом деле не коричневым, а темно рыжим, типа ирландского сеттера? При большом количестве белого может быть у спрингеров такой рыжий может внешне почти не отличаться от коричневого. Если предположить давнюю подвязку с другой породой - может такое и возможно Но у лабрадоров по-моему в принципе нереально чтоб такой окрас остался незамеченным
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну только если кто-то был на самом деле не коричневым, а темно рыжим, типа ирландского сеттера? При большом количестве белого может быть у спрингеров такой рыжий может внешне почти не отличаться от коричневого. Если предположить давнюю подвязку с другой породой - может такое и возможно Но у лабрадоров по-моему в принципе нереально чтоб такой окрас остался незамеченнымНу, будем внимательно следить за этой темкой... :)Т.А.Дрейер заходит на этот форум иногда. Надеюсь, что до нее дойдут сведения об ее ответе хабаровчанам и она пояснит нам свои мысли....надеемся..
Clumber Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Скажите, может об этом говорилось в теме, но я пропустила: а щенки уже проданы? или еще у заводчика?
barberry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я тоже не верю, что ВП и ТА так ответили.Вопросы бывают заданы по-разному. :) пишите в Племкомиссию. Ответ будет вполне однозначным. Я думаю, что эти вопросы можно, непосредственно, задать на форуме НКПhttp://www.retriever-dog.ru/phpBB2/index.phpпро разделение на коричневый и шоколадный, позабавило..... , а где про это разделение можно прочитать из компетентных источников?
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 в лаборатории ЗООГЕН могут сделать генетические исследования независимо от местонахождения в России.http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=analyzeВыявление биологического родства собак Анализ генетики окраса собакМеня сегодня тоже поставили об этом в известность))))) :) Интересно, в чем различие коричневого и шоколадного цветов? Известно три окраса лабрадоров: классический черный , палевый (от светло кремового, практически белого до ярко рыжего и red-fox) и шоколадный (от светло-коричневого до цвета черного шоколада).В российских родословных chocolate переводится как коричневый, хотя коричневый по- английски brown. ну вот еще одно наглядное пособие...http://www.members.tripod.com/~beulahland/coatcolor.htm
Хайбон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 в лаборатории ЗООГЕН могут сделать генетические исследования независимо от местонахождения в России.Не об этом речь. Никто не будет тратиться на это. ИМХО.
Vey Talie Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Не об этом речь. Никто не будет тратиться на это. ИМХО.Да и не стоит))).
Хайбон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Да и не стоит))).Ну в общем, да)) это не спрингеры.
Ольга Шаблицкая Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 про разделение на коричневый и шоколадный, позабавило..... , а где про это разделение можно прочитать из компетентных источников?Для меня это было полной неожиданностью, т.к. всегда считала, что это одно и тоже. :)
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Не об этом речь. Никто не будет тратиться на это. ИМХО.это то да! но мне так кажется, что здесь задет профессионализи заводчика. И если он не докажет, что прав.... :) Делайте выводы- КОМУ ЭТО БОЛЬШЕ НУЖНО?
AnnZZZ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если заводчик высказывается в таком ключе, как было описано в начале темы, по-моему ему ничего не нужно. В теме про спрингеров заводчик реально понимал, в чем проблема, почему такого не может быть, при этом искренне (вроде бы) недоумевал, как же такое могло получиться в отсутствии подвязки - поэтому вроде как доказать что подвязки не было и правда было делом чести. Тут ситуация другая, заводчик и не сомневается в своей правоте:)
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 в таком случае общественность сделает свой вывод! :)
Morgana Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если заводчик высказывается в таком ключе, как было описано в начале темы, по-моему ему ничего не нужно. В теме про спрингеров заводчик реально понимал, в чем проблема, почему такого не может быть, при этом искренне (вроде бы) недоумевал, как же такое могло получиться в отсутствии подвязки - поэтому вроде как доказать что подвязки не было и правда было делом чести. Тут ситуация другая, заводчик и не сомневается в своей правоте :)Про данного заводчика здесь уже все понятно, он уверен в своей правоте. Меня вот интересует, а почему молчат владельцы кобеля, которому ТАКОЕ отцовство инкриминируют? Если шоколадный/коричневый кобель может нести подобный черный ген (ясно, что по генетике не может, но, по утверждениям некоторых в Хабаровске, может), то, как я понимаю, дальнейшие вязки с сознательными владельцами сук ему уже врядтли светят, а качественного шоколада на ДВ не так уж и много.
AnnZZZ Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Видимо владельцы кобеля не понимают в чем проблема и радуются отцовству:) А им вообще кто-то объяснял ситуацию? Может они не в курсе? Не каждый человек знает с детства генетику окрасов, но нормальный человек способен ее понять, если объяснить...
barberry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Про данного заводчика здесь уже все понятно, он уверен в своей правоте. Меня вот интересует, а почему молчат владельцы кобеля, которому ТАКОЕ отцовство инкриминируют? Если шоколадный/коричневый кобель может нести подобный черный ген (ясно, что по генетике не может, но, по утверждениям некоторых в Хабаровске, может), то, как я понимаю, дальнейшие вязки с сознательными владельцами сук ему уже врядтли светят, а качественного шоколада на ДВ не так уж и много. Меня больше заинтересовали ответы представителей НКП, если то, что было сказано об этих ответах, правда....Качественный шоколад на ДВ есть, очень качественный, какого и нам бы не помешало бы иметь.....но, мало, это правда. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем barberry
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 а кто родители щенков, собственно говоря? можно озвучить?
Маша и Мика Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Меня больше заинтересовали ответы представителей НКП, если то, что было сказано об этих ответах, правда....Качественный шоколад на ДВ есть, очень качественный, какого и нам бы не помешало бы иметь.....но, мало, это правда.А может стоит спросить упомянутых выше г-жу Иванищеву и г-жу Дрейер об этом? Ну, понятно, спросить тем, кто с ними лично знаком..
Лабромания Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А может стоит спросить упомянутых выше г-жу Иванищеву и г-жу Дрейер об этом? Ну, понятно, спросить тем, кто с ними лично знаком..А если пригласить их в эту тему ? Или просто ссылочку отправить ?
barberry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А может стоит спросить упомянутых выше г-жу Иванищеву и г-жу Дрейер об этом? Ну, понятно, спросить тем, кто с ними лично знаком..я об этом и пишу
Рекомендуемые сообщения