тигрис Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 В собаках такая схема НИКОГДА работать не будет.Легче разделить поголовье на красные и синие родословные чем вообще оставить собак без документов.да и никто не вправе диктовать условия владельцам собак. это их собственность, за них уплачены деньги. А заводчикам надо вместо того что б вязать посредственных сук, больше думать о разведении и генетике.тогда и кастрировать не надо будет.
Agata and Co Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну а налогообложение и в целом экономическую сторону жизни питомника думаю можно будет вести с помощью какой-нибудь несложной компьютерной программы, адапрированной под специфику бизнеса.Мечтать, конечно, можно. Но программа - всего лишь инструмент. Простые (понятные) налоги -простые программы. А где у нас простые налоги в Налоговом Кодексе?.. Я, как профессионал, пожалуй, не назову. Можно и лучше развивать породу без помощи госорганов. Только мешать будут. Причем самым сознательным. ИМХО.
Марина и Айрон Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 В собаках такая схема НИКОГДА работать не будет.Легче разделить поголовье на красные и синие родословные чем вообще оставить собак без документов.да и никто не вправе диктовать условия владельцам собак. это их собственность, за них уплачены деньги. А заводчикам надо вместо того что б вязать посредственных сук, больше думать о разведении и генетике.тогда и кастрировать не надо будет.+ 100Я бы сама лучше доплатила, только, чтобы мне не пришлось кого-то в обязательном порядке ставить в известность о моих планах на мою собаку.
Маша и Мика Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Я бы сама лучше доплатила, только, чтобы мне не пришлось кого-то в обязательном порядке ставить в известность о моих планах на мою собаку.Ну, так это как раз и возможно по той схеме, о которой я говорила :(Согласна, что с собаками такая схема работать не будет. Об этом я, кстати, сразу и написала в первом же посте своем о подобной схеме у кошек
Agata and Co Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 АТут еще такой момент: к кошачьей кастрации/стерилизации все-таки люди проще относятся.Да в принципе и с собаками так можно работать. Просто особенности домашних кошек значительно облегчают владельцам решение о стерилизации, не многие могут выдержать 2 недели противного ора в период охоты. Но идеала и у кошек нет. Думаю, что если владелец посредственной кошки захочет доплатить и получить родословную, заводчик не будет долго сопротивляться... Или откажет?
Маша и Мика Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Но идеала и у кошек нет. Думаю, что если владелец посредственной кошки захочет доплатить и получить родословную, заводчик не будет долго сопротивляться... Или откажет?Нет, конечно! Вот если как у мейн-кунов: нужны тесты и оценка с выставки, тут, могут объективные обстоятельства препятствовать согласию заводчика. А если требований никаких нет, то что может заставить заводчика отказать владельцам? Если сразу не оговаривалось, что может отказать, то как он откажет?
тигрис Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 нельзя так работать с собаками.вы понимаете что это просто оправдание для неудачника-заводчика.разводить надо достойных а не кастрацию предлагать.да и родословная это всего лишь документ о происхождении подтверждающий пренадлежность собаки именно к этим родителям.
Agata and Co Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Нет, конечно! Вот если как у мейн-кунов: нужны тесты и оценка с выставки, тут, могут объективные обстоятельства препятствовать согласию заводчика. А если требований никаких нет, то что может заставить заводчика отказать владельцам? Если сразу не оговаривалось, что может отказать, то как он откажет?Ну, потому что она посредственная: идеальных не бывает, а выдающихся - единицы.Тесты и оценки, конечно, у многих есть. И в мэйн-кунах думаю, есть добротные бизнесмены, а есть одержимые, которые ни за что не разрешат вязать посредственного в их представлении мэйн-куна, даже с доплатой. У таких есть репутация, клиенты, лучшие представители породы в стране, но мало денег.У бизнесменов - есть деньги и просто качественные особи с хорошими тестами и прочим. То есть, получается, что разведение остается делом совести, амбиций и компетентности каждого заводчика.
White Angel Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Кстати.... Возвращаясь к теме: рожать простым смертным сукам (не избранным) , или нет....У моих соседей с месяц назад появилась очаровательная черная сука. Щенку сейчас чуть более 3 месяцев... Гуляет уже. Лапа такая.... Папа - Чемпион РБ. Кличку знаю, но не буду говорить, поскольку владелица кобеля на форуме присутствует часто....))) Мама - отличница.... По Вашей доктрине и не надо было рожать всякую посредственность.... А щеночка, прямо скажем, весьма неплохая... Мордочка вполне на уровне. Сама из себя такая сбитая, костистая. Компактная. Характер - лабр 100%... Умница. В туалет на улицу с лету научилась ходить, и так, и эдак... ))) Ее нынешние владельцы развелись недавно... Но живут вместе... Так вот раньше скандалили частенько, выясняли там между собой, кто из них правее.... А теперь у них общий проект - маленькая лабруша, которую надо сообща вырастить, воспитать и т.д... Дитя общее... Не знаю, как надолго, но собачонка внесла мир и лад в дом... Не слышу больше разговоров на повышенных тонах. По вечерам часто все семейство гулять выходить с дочкой маленькой и собачонкой... Идиллия.... Т-т-т... Ну разве плохо, что у них появилась эта собака, рожденная не от "правильной" суки? :( Дениска.... Ну скажите, разве плохо, что еще на одну счастливую семью стало больше...?. Изменено 10 июня, 2010 пользователем OrangeFox флуд
Маша и Мика Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Ну, потому что она посредственная: идеальных не бывает, а выдающихся - единицы.Тесты и оценки, конечно, у многих есть. И в мэйн-кунах думаю, есть добротные бизнесмены, а есть одержимые, которые ни за что не разрешат вязать посредственного в их представлении мэйн-куна, даже с доплатой. У таких есть репутация, клиенты, лучшие представители породы в стране, но мало денег.У бизнесменов - есть деньги и просто качественные особи с хорошими тестами и прочим. То есть, получается, что разведение остается делом совести, амбиций и компетентности каждого заводчика.Ваши соображения абсолютно резонны, вопрос только в терминах. Давайте разделять: мнение заводчика и право на запрет. Да, заводчик может выразить пожелание, что вот эту кошку или собаку в разведение бы не надо пускать, либо наоборот, стоит. Если потомство многообещающее, то все, что заводчик может сделать, это отказать в продаже тем, кто не готов заниматься выставками и/или разведением. Но в случае с посредственным потомством запретить вязать купленную у него особь заводчик никакого права не имеет, если только животное не на совладении или не заключен какой-либо иной договор с покупателем. Ну, либо уж тогда продавать таких собак на условиях стерилизации, что, думаю, слишком уж радикальная мера. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Маша и Мика
OrangeFox Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 было бы неплохо, если бы флуда в этой теме больше не было.
Лариса и Лана Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 Большое всем спасибо! Давно не была на сайте, по причине отключения инета ( воспитывали сына). Узнала много нового , но как то тема ушла в сторону ... У меня есть предложение провести свой лабровый стат опрос по сукам : 1. Возраст. 2. рожала или нет.3.стерилизация.4.Болела ли раком.только правильно это оформите, я не умею.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти