Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РЭДД,лабрадор, кобель. C нами навсегда.

Natalka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так собака в Москве

и томограф Питерский вряд ли поможет. Ну и к тому же два врача хором сказали что по снимку трудно что-то понять. нужна томография/

Я в курсе. что собака в Москве, только диагноза у собаки нет, есть предположения. Честно, я не понимаю, почему при прощупывании позвоночника у собаки нет резкой болезненности, а с состоянии покоя он кричит от боли?А вдруг такую симптоматику дает что-то другое? Все же Сотников невропатолог, и опыт в подобных проблемах у него большой, почему не получить еще одно мнение, при чем бесплатно?

Опубликовано

1.Томография. Дозвонилась до Биоконтроля. Дали телефон врача с которым надо договариваться. Пока она недоступна, но звоню постоянно. Если дозвонюсь, договариваться на какое время?

2.Надо ли искать еще димедрол? Или пока хватит?

3.Какие DVD отобрать, у меня их полный шкаф, что Игорь любит?

4.Виски обеспечу бутылек.

5.Куда, когда и как везти или передать?

PS Дозвонилась.

Делают они МРТ. Стоимость порядка 10 тыс рублей: 8900 - МРТ, порядка 500-700 прием врача (это обязательно). Делают по вторникам и четвергам.

Что делать?

Опубликовано

Что косается операции в грудном отделе, то нужна специальная аппаратура, т.к. необходимо сохранить давление и вакуум в грудной полости. А по поводу остеофитов в поясничном отделе он ничего не сказал?

Опубликовано

я за МРТ !!

вопрос деньгами - думаю наберём!! У Жанны, со всеми тратами - где- то на половину должно быть - остаться на Рэда... (Жанна, сорри, что виртуально считаю деньги)

Надо искать денежки. Я чуть кинула ещё Жанне на тел, больше пока не могу. ((( может завтра получиться..

Лучше на завтра записаться, чем четверга ждать. И уже к Давыдову с МРТ.

Опубликовано

Вы узнайте, если не сложно. Чтобы была полная картина и можно было реально оценить и выбрать наилучший вариант....

ПыСы Кроме Жанны пока нет никого в МСК......

Опубликовано
я за МРТ !!

вопрос деньгами - думаю наберём!!

Я - участвую. Жанна, куда деньги кидать? (Жанна получается куратор, как ни крути... :ok: )

Вы узнайте, если не сложно. Чтобы была полная картина и можно было реально оценить и выбрать наилучший вариант....

Кто его в Купавну на МРТ повезет? Опять Жанна? Не уверена, что это хорошая идея.

Опубликовано

Купавна не так далеко от МСК.... Просто чем больше вариантов, тем лучше. Не известно что с деньгами...

А у Игоря где передержка ? - от этого тоже зависит..

Может это не так далеко от него

Или на будущее понадобиться - мало ли что.. Лишнее место не плохо..

Опубликовано
Купавна не так далеко от МСК....

+1

Кто его в Купавну на МРТ повезет? Опять Жанна? Не уверена, что это хорошая идея.

Ну почему только Жанна? Здесь уже несколько человек предложили помощь с транспортом!

Опубликовано
Я в курсе. что собака в Москве, только диагноза у собаки нет, есть предположения. Честно, я не понимаю, почему при прощупывании позвоночника у собаки нет резкой болезненности, а с состоянии покоя он кричит от боли?А вдруг такую симптоматику дает что-то другое? Все же Сотников невропатолог, и опыт в подобных проблемах у него большой, почему не получить еще одно мнение, при чем бесплатно?

Наташа, а Вы можете написать? Или снимки нужны?

Девочки, ПУСТЬ ПАРЕНЬ ХОТЬ ДО ЧЕТВЕРГА ОТЛЕЖИТСЯ!!! Что ж мы таскаем-то его, как детсадовцы котенка!

Судя по тому, как он чувствовал себя в субботу (Аня2005 писала), сейчас ему значительно хуже. Не результат ли это тряски в машинах?!

Опубликовано

Я обязательно перечислю деньги завтра в сбербанке...сегодня, очень извиняюсь, не успела.

... :ok: ужасная ситуация...бедный пес.

Извиняюсь, что влезаю...мне кажется хорошей идея проконсультироваться у невропатолога. Очень похоже на какое-то защемление. Может, достаточно показать невропатологу МРТ и не таскать лишний раз собаку, т.к. похоже, действительно, что ему хуже от поездок.

Опубликовано
Судя по тому, как он чувствовал себя в субботу (Аня2005 писала), сейчас ему значительно хуже. Не результат ли это тряски в машинах?!

Я не думаю, что это результат тряски в машинах.

Аня видела его только в субботу, у меня за эти дни он чувствовал себя по-разному - от дикого крика с лаем (при этом его иногда трясло!) до вполне нормальной прогулки, как будто собаку мало что беспокоит, состояние менялось в течение дня и, конечно, большинство времени ему было очень -очень больно.

Понятно, что в дорога и передвижения это стресс, но чем раньше начнется правильное лечение для него, тем лучше. В любом случае в машине или без передвижений, ему плохо !

Опубликовано

Я уже поняла, что меня игнорируют, но все же. Могу завтра встретиться с тем человеком у кого снимки и результаты осмотра Давыдова, ну или хотя бы просто снимки(Давыдову сами може позвонить) и могу показать их неврологу в академии и потом отдать снимки обратно с заключением. чтобы пса лишний раз не возить по такой жаре.

Опубликовано

Девочки, только сегодня брала консультации у куратора, на которой две собаки после автотравм.

Повреждения позвоночка, множественные переломы были.

Так вот, в одном случае была старая травма позвоночика, заросло так как заросло. Никто не знал как.

НО потом возник сильный болевой синдром, ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на тот, что у Рэда. По итогу оказалось - УВЕЛИЧЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, то есть НЕ спина, не позвоночник. Был назначен курс лечения - итог, боль ушла. Операции по удалению желчного пузыря не делают собакам (ну как людям, например).

Согласна я с Наташей и Стивом, почему мы считаем, что позвоночник??????

Автотравмы не было, хорошо, был удар, честно говоря, думаю, что было падение с высоты. И вполне вероятно, что пошли изменения во внутренних органах.

Поддерживаю Лену-grinya, почему не сделать УЗИ???? Не сдать кровь на биохимию? Или есть такой анализ, тогда что по результатам???

Голову тоже надо проверить (энцефолограмма), опять-таки, если были удар/удары, значит вполне вероятно задета и голова!!!

Пы.сы. Блин, Собачий Бог, помоги, пожалуйста, Рэду выкарабкаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

У Рэдда проблемы с позвоночником ,у его сильнейшее защемление нервных корешков. В каком только не понятно месте???????????????????????????

Кратковременная парализация левой задней лапы, невоможность толчкового вставания, сидение на попе расложив лапки в разные стороны, более лучшее самочувствие при сидении- это позвоночник? и Васильев и Давыдов это понимают.

Давайте поступим так- Рэдду требуется восстановление, так как МРТ делают под наркозом, он может его не выдержать - плохое самочувствие, слабость, малый вес, предлагаю его до следующего понедельника не трогать. Кормить, развлекать, колоть, наблюдать, что с ним происходит и увидев что если ему становится хуже, Тогда предпринимать срочные действия- срочное МРТ и обращения к врачам за схемой лечения или проведение операции.

За это время показать снимки другим врачам, консультации с узкопрофильными специалистами, предварительные договорённости с МРТ, Но без задействования Рэдда.

Ему тяжело всё переносить, жара, поездки, он нервничает и это усугубляет его самочувствие и так плохое. А тут такие встряски.

Опубликовано

Все, Жанн, поняла.....

Согласна, трогать его не надо сейчас. Назначенное Давыдовым лечение + наблюдение.

Опубликовано

Думаю чуть попозже Рэдду можно будет сделать и биохимию и УЗИ. Но три врача Карелин, Васильев и Давыдов даже не подумали Рэдду дать такие направления.Васильев очень тщательно ощупывал, Давыдов щупал и смотрел на реакции собаки - как зашел ,как вышел, как лежит, стоит ,сидит и делает заключение - позвоночник.

Если делать следующий бросок к ветеринарам - то только через 4-6 дней, и раньше - если Рэдду не станет резко хуже.

Опубликовано

Да, забыла сказать. Про вторую собаку после автотравм.

Операцию на позвоночнике ей делал ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ нейрохирург. Гарантий не было. Были внимательные руки и чудо. Готова узнать, найти и поговорить с этим человеком, взять консультации после того, как будут снимки.

Найду, ссылку брошу на темку.

Опубликовано
ТАК ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ С КОНСУЛЬТАЦИЕЙ У НЕВРОПАТОЛОГА?

Вам нужны снимки для консультации? Если да, то вы считаете, что невропатолог на них что - то увидит и сможет Рэдду помочь?

Опубликовано
Наташа, а Вы можете написать? Или снимки нужны?

Девочки, ПУСТЬ ПАРЕНЬ ХОТЬ ДО ЧЕТВЕРГА ОТЛЕЖИТСЯ!!! Что ж мы таскаем-то его, как детсадовцы котенка!

Ян, я Лена :ok: Написать могу, но у меня нет полной картины его состояния, я не смогу точно описать, так же не знаю, что точно ему делали, да и снимки нужны. Если кто-то сможет мне все это написать и прислать снимки, то я напишу. могу и позвонить.

Опубликовано

Вам нужны снимки для консультации? Если да, то вы считаете, что невропатолог на них что - то увидит и сможет Рэдду помочь?

Да, снимки нужны. Помимо снимков я смогу рассказать что будет необходимо. Тогда врач сам решит что нужно сделать - привезти на осмотр, может назначит что-нибудь ну или хотябы скажет есть ли смысл приимать радикальные меры. С биохимией тоже могу помочь. Сама приеду, возьму кровь и отвезу в "шанс" у меня там есть знакомые(сделают бесплатно)и для сравнения результата в академии сделаю, думаю и общий тоже надо сделать. И узи можно у Шабанова договориться сделатьб, думаю если Давыдову назвать фамилию, он сразу поймет что это за врач.

А снимки можно на сканере в электронный вид перенести и выложить.

Опубликовано
У Рэдда проблемы с позвоночником ,у его сильнейшее защемление нервных корешков. В каком только не понятно месте???????????????????????????

Кратковременная парализация левой задней лапы, невоможность толчкового вставания, сидение на попе расложив лапки в разные стороны, более лучшее самочувствие при сидении- это позвоночник? и Васильев и Давыдов это понимают.

Давайте поступим так- Рэдду требуется восстановление, так как МРТ делают под наркозом, он может его не выдержать - плохое самочувствие, слабость, малый вес, предлагаю его до следующего понедельника не трогать. Кормить, развлекать, колоть, наблюдать, что с ним происходит и увидев что если ему становится хуже, Тогда предпринимать срочные действия- срочное МРТ и обращения к врачам за схемой лечения или проведение операции.

За это время показать снимки другим врачам, консультации с узкопрофильными специалистами, предварительные договорённости с МРТ, Но без задействования Рэдда.

Ему тяжело всё переносить, жара, поездки, он нервничает и это усугубляет его самочувствие и так плохое. А тут такие встряски.

Оке. Наверное, это правильно. Спасибо большое!

Опубликовано
Думаю чуть попозже Рэдду можно будет сделать и биохимию и УЗИ. Но три врача Карелин, Васильев и Давыдов даже не подумали Рэдду дать такие направления.Васильев очень тщательно ощупывал, Давыдов щупал и смотрел на реакции собаки - как зашел ,как вышел, как лежит, стоит ,сидит и делает заключение - позвоночник.

Если делать следующий бросок к ветеринарам - то только через 4-6 дней, и раньше - если Рэдду не станет резко хуже.

Жанн, да конечно у Давыдова руки "видящие", кто же спорит! Да и вольтарен Рэду кололи и облегчение было, значит нерв...

Просто я со своей привычкой иметь полную картину по состоянию сОбы :ok: ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...