Натулька-мамулька Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 интересно, как бороться с жарой в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Много пьет,спит на полу,вместо лежанки ))Если совсем жарко-включаю кондиционер еще когда мою полы,он обязательно ложиться на моркое)А если после прогулки в жару-то прохладный душ освежает как надо!):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Я в такую жару прогуливаю не долго, очень солнце печет, а тени нет вблизи, но зато по вечерам гуляем хорошо! Ещё я собаку под душиком споласкиваю и не вытираю. А так она сама ищет место где похолодней-ванная и туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Люди, а кто что слышал , а может и пользовался такими штуками, кажется "куллер" называются .?(не-не, не тот,что с водой и краником ). Это такая байдовинка из спец материала , который кидают в воду, он напитывается водой, становится мягкий , а потом охлаждает хорошо.Из него, вроде, подстилки, банданки и пр. делают. Говорят, для походов и поездок в жару хорошо.Кто что знает или пользовался поделитесь опытом пожалуйста (и правильным названием)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Гуляю с поилкой, в выходные хожу на Волгу, уходя из дома не выключаю сплит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Смачиваю подушечки лап и животик. Пол смачиваю, что собака легла. Гуляю рано утром и поздно вечером. конечно же ходим купаться на пруд, а днем в ванной заплыв устраиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Моя на участке пасется, если сама домой не приходит, отслеживаю ее во дворе, периодически загоняю в тень, на землю полежать, несколько раз в день смачиваю ей пузо и подмышки (где шерсти по минимуму, здорово охлаждает - просто подвожу к ванночке и по команде "лежать" в нее кладу на минутку), всегда стоит вода для питья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна & Аська Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 если жара настигает в городе - стараемся все прогулки перенести на-пораньше и на-попозже , днем 5-10 минут на выполнение всех нужд по команде.Сегодня утром в шесть часов, пока не жарко совершили марш-бросок на речку, красота - и не жарко, и нет толп отдыхающих, домой вернулись в 8 утра. Все довольные - собаки поплавали, все вместе пробежали рысью 6 км - соответственно вечером можно просто спокойно походить, не боясь, что при физической нагрузке может "догнать" тепловой удар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tori760 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Утром гуляем очень рано - часов в 5-6 выхожу, чтобы подольше походить. В 8 уже дышать нечем! В обед - в машину с кондеем - и в лес на водоём освежаться. Но не долго - скупнёмся и назад. Дома воды пьёт очень много!!! Нам 6 месяцев будет, поэтому писаемся дома чаще. Я не ругаю, жара ведь! Спит с вентилятором на голом полу, ест сейчас плохо. У кошек тоже аппетит пропал - тощие стали, как будто их не кормят! Мне его посоветовали мочить всё время, только я не рискую - он же под сквозняком всё время получается...Сегодня вечером опять на карьеры поедем купаться, хоть побегает, а то дома только лежит и спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Майкуша мучается ужасно от жары Смачиваю ему подмышки и пузо прохладной водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 накупила вентилляторов, вот они круглосуточно и молотят. Керлям, в принципе, жара пофиг, а вот двухнедельные щенки всдристнули. Один вентиллятор прямо на них и направлен, на спине спать начали из-за жары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Мы тоже страемся выходить попозже гулять, с утра пораньше как то не получается проснуться. Сегодня целую ванну налила ей воды прохладной, искупались немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Люди, а кто что слышал , а может и пользовался такими штуками, кажется "куллер" называются .?(не-не, не тот,что с водой и краником ). Это такая байдовинка из спец материала , который кидают в воду, он напитывается водой, становится мягкий , а потом охлаждает хорошо.Из него, вроде, подстилки, банданки и пр. делают. Говорят, для походов и поездок в жару хорошо.Кто что знает или пользовался поделитесь опытом пожалуйста (и правильным названием)!В прошлом году на ЧМ купила такой... СУПЕР!!! На 20 минут под проточную холодную воду, затем дать чуть-чуть стечь лишней воде. Я кладу в холодильник - и вот пожалуйста охладитель! Единственный минус - становиться очень тяжелым. Там внутри гранулы, они впитывают воду. В инструкции написано что при постоянном использовании может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Первоначальный вид принимает достаточно долго...Но это ничто по сравнению с эффектом охлаждения!!! Относительно названия - не скажу, упаковку выбросила, а покупала как "охлаждающий плед". Слышала что и у нас появились аналоги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ох, а у нас жара совпала с течкой... Приходится бродить вдоль забора парка, с тоской глядя в сторону пруда :) Ношу с собой бутылочку с водой, периодически смачиваю Ясе пузико, хоть какое-то спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанна Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 смоченное холодной водой полотенце на пол. лежит, спит на нем, пока оно не высохнет. и по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Гектор Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 мой зверь сегодня охлаждался вот так :) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 мой зверь сегодня охлаждался вот так :) : Ирина, она сам так ложится? Я Мику на команде "лежать" только заставляю окунаться.. Сама не делает ничего подобного, балда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Гектор Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ирина, она сам так ложится? Я Мику на команде "лежать" только заставляю окунаться.. Сама не делает ничего подобного, балдаон сам :) еле влез я от него такого даже не ожидала и лежал там минут 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 он сам еле влез я от него такого даже не ожидала и лежал там минут 15 Конечно, ОН! Это я опечаталась, сорри! :) Вот, умница, а моя никак не прочухает, что можно самой охлаждаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька-мамулька Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Цитата(Белая Псина @ 27.6.2010, 13:23) *Люди, а кто что слышал , а может и пользовался такими штуками, кажется "куллер" называются .?(не-не, не тот,что с водой и краником no.gif ).Это такая байдовинка из спец материала , который кидают в воду, он напитывается водой, становится мягкий , а потом охлаждает хорошо.Из него, вроде, подстилки, банданки и пр. делают. Говорят, для походов и поездок в жару хорошо.Кто что знает или пользовался поделитесь опытом пожалуйста (и правильным названием)!вот здесь посмотрите [u]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34174&st=180тоже интересно, удобно ли пёсе ходить в этой штуковине Изменено 27 июня, 2010 пользователем Натулька-мамулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей - Оля и Рада Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 я мокрое полотенце кладу. Рада либо на нем лежит, либо под него залезает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunia Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Чарми сейчас на даче и спасается только сидением дома, там прохладней всего.....если на улице, то лежит на бетоне в тени или на огороде ямку себе разроет и валяется там Воду пьет тоннами А вчера мы возвращались из Переславля и ехали по жаре..........она бедная места в машине себе найти не могла, нам то проще, окна открыл и кайфуешь на скорости, а ей тяжело....пришлось намочить полотенце и уложить ее пузом на него, тока после этого она успокоилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jullikas Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 На даче поливаем из шланга, мимо водоема не проходит-лезет купаться и не вытащишь)) приходится делать вид что уходишь, тогда вылезает и идет. А дома, в начале той недели налила ванну с холодной водой и его туда "пригласила" неохотно залез, неохотно по команде улегся пузом в холодной воде, а к концу недели сам просился туда и не дожидаясь приглашения плюхался в воду и ждал уже "на месте" когда она наполнится. Конечно потом брызги по всему коридору и полы мокрые, но все-таки это сразу охлаждает и собак становится нормальной температуры. А то я смотрела передачу по "Animal Planet" там собак от перегрева пострадал, для сердца вредно это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) мой зверь сегодня охлаждался вот так :О! У нас то же есть. Но побольше 3,5м*1,8м. Сегодня сфоткаю и выложу.Вот тут посмотрите - Canine Cooler Mediumhttp://www.amazon.com/Happy-Pet-Travel-Can...=pd_sim_dbs_k_5 Изменено 28 июня, 2010 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 мой зверь сегодня охлаждался вот так : умничка!!!В связи с жарой стали гулять не 4 раза, а 3, получаетсяя одно гуляние по жаре днем, но ходим в лес, там немного прохладней. Сегодня после гуляния купались, т.к. кто то влез в грязь Спит теперь мокренький и довольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти