Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маш, а мне в Шереметьево никакого красного сертификата не выдали - просто обменяли Ф1 на евросправку (которая у меня уже была заранее заготовлена, собственно; только эта, Шереметьевская, была с печатью "вывоз разрешён"). Сказали, что по ней же и возвращаться надо (поскольку мы обратно летели менее чем через 90 дней), но на Кипре у меня эту справку забрали; правда, по прилету на Родину никто вобще ничего не спросил, прочесали мимо таможенников с собаками на поводках, те и ухом не повели :)

Хмм :dntknw: Я только из ДМД летала, нам всегда на красный с голограммой меняли, очень похожий на Ф1 только на 2 листах.

мужчина в ветконтроле во Внуково меня заверил, что красный сертификат -супер-пупер важный, и кроме него мне ничего другого для пересечения границы не нужно. (Но он знал, что мы едем в Болгарию, поэтому не берусь утверждать, что в других странах так же.)

у них единый сертификат на вывоз, других нет. Ну, вот и евросправка, оказывается, у них в наличие бывает, но чтоб ее добровольно выдавали - тут меня Юля удивила. Может, что-то поменялось - я в ноябре последний раз с собакой летела, а Юля позже.

Опубликовано

у них единый сертификат на вывоз, других нет. Ну, вот и евросправка, оказывается, у них в наличие бывает, но чтоб ее добровольно выдавали - тут меня Юля удивила. Может, что-то поменялось - я в ноябре последний раз с собакой летела, а Юля позже.

Так и мы в ноябре летели - думаю, что тетенька на ветконтроле в Шереметьево всё ж накосячила как-то с красной справкой :dntknw:

Опубликовано

Но наличием евросертификата они меня удивили... Обычно максимум свой бланк привозишь, могут заверить, ну, и на Сиреневой все в наличие, а тут в аэропорту :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Еще раз спасибо за ответы. Позвонила в Россельхознадзор, сказали заполняйте сертефикат, приезжайте. У кого-то есть скан заполненный? А то по инструкции не все понятно. Если можно пришлите на maroz82@bk.ru

Спасибо.

Изменено пользователем Masher15
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Кто брал справки последнее время? В интернете есть инфа, что они бесплатные стали. Правда или утка?

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А где сейчас евросправку получить можно? По-прежнему на Сиреневом? Говорят, что еще в аэропортах в ветконтроле. Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане. :sorry:

Опубликовано

А где сейчас евросправку получить можно? По-прежнему на Сиреневом? Говорят, что еще в аэропортах в ветконтроле. Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане. :sorry:

Сейчас вроде как требуется не евросправка, а ветпаспорт нового образца, который синий пронумерованный. Мы недавно ездили в Финку, собственно перед поездкой и узнали. Купили эти паспорта, я сходила в клинику и переставила в новый паспорт печати о последних прививках, номер чипа, обработки и пр. инфу из старых паспортов. И на всякий случай сделала еще и евросправку. На финской таможне вет интересовался только этими синими паспортами, на справку даже не смотрел.

Опубликовано (изменено)

Сейчас вроде как требуется не евросправка, а ветпаспорт нового образца, который синий пронумерованный. Мы недавно ездили в Финку, собственно перед поездкой и узнали. Купили эти паспорта, я сходила в клинику и переставила в новый паспорт печати о последних прививках, номер чипа, обработки и пр. инфу из старых паспортов. И на всякий случай сделала еще и евросправку. На финской таможне вет интересовался только этими синими паспортами, на справку даже не смотрел.

Обязательно берите Евросправку в дополнение к Европаспорту.

Нам на НАШИ пограничники на эстонской границе сожрали мозг. Слава богу евроспраки у нас были. И это при том, что 3 собаки ехли по настоящим реальным европаспортам выданным в ЕС!

Просто не хотели выпускать, пока не ткнули носом и в Евроспраки.

Эстонцев да, интересовали только паспорта.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Обязательно берите Евросправку в дополнение к Европаспорту.

Нам на НАШИ пограничники на эстонской границе сожрали мозг. Слава богу евроспраки у нас были. И это при том, что 3 собаки ехли по настоящим реальным европаспортам выданным в ЕС!

Просто не хотели выпускать, пока не ткнули носом и в Евроспраки.

Европаспорт без справки прокатывает только в том случае, если прививки сделаны в ЕС. Несколько дней назад ездили в Латвию только с паспортами (кипрским и польским), прививки сделаны в Финляндии. Вопросов ни с одной стороны не возникло.

Опубликовано

Такое ощущение, что таможни разных стран сами не сильно в курсе политик насчет собачьих документов, и что им взбредет в голову никто не знает. Поэтому в следующую поездку (поедем через Беларусь) возьму всё что можно: старые паспорта, новые синие, чиповое свидетельство, евросправку, Ф1 для беларусов.

Вчера прививала собак, и по моей просьбе доктор проставил прививочные штампы и в старых и в новых паспортах. На всякий пожарный.

Опубликовано

Европаспорт без справки прокатывает только в том случае, если прививки сделаны в ЕС. Несколько дней назад ездили в Латвию только с паспортами (кипрским и польским), прививки сделаны в Финляндии. Вопросов ни с одной стороны не возникло.

Вот у роспогранов не прокатили паспорта с прививками в ЕС без евросправок. Бараны!

кхе, ок :)

В Евроспраке есть даже графа куда надо вписывать номер Ф1 или Ф5, на основании которой выдана Евросправка

Опубликовано (изменено)

Что это за синие паспорта? В магазинах спрашиваю, там только белые, с синей полоской сверху и снизу. Написано международный ветеринарный паспорт для собак. И да, там есть место для фото, что за фото? И если это не то, чип переклеивать? Еще вопрос. У меня в паспорте два владельца, старый зачеркнут, и я новый, наверное надо поменять паспорт?

И вопрос, едем получать Ф1 в госклинику, а потом евросправку на Сиреневый? И все в один день, и все с собаками?

Изменено пользователем Наталья Урбан Гретта
Опубликовано

У нас вот такие новые паспорта

52eed668d009.jpg

Фоты не клеила.

К чипу должны были прилагаться липучки со штрихкодом, я их налепила в новый паспорт и от руки добавила еще номера чипов.

Еще в новый ветпаспорт надо будет проставить инфу об обработках от глистов и клещей, дату и время обработок, и попросить врача шпунькнуть туда тоже печать.

И в самом конце есть странички о клиническом осмотре. Я их не заметила, а финский вет-таможенник придрался, пришлось сочинять, что наши доктора еще плохо знают формат этих новых паспортов, пропустили эту страничку, в следующий раз обязательно заполним и тд. В общем уломала.

Ф1 брала у знакомого ветврача из госветклиники, собак не возила, так давал справки за небольшое вознаграждение. Сейчас не знаю работает он еще или ушел.

На Сиреневом евросправки выдавали без Ф1 и без собак. Но может сейчас система изменилась, я бы позвонила им и уточнила.

Опубликовано (изменено)

Вот у роспогранов не прокатили паспорта с прививками в ЕС без евросправок. Бараны!

Это странно, ибо им вообще никакого дела не должно быть до наличия/отсутствия евросертификата, и пр. Максимум, что могут попросить - это декларацию заполнить.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Я вчера звонила на Сиреневый. Именно в ту клинику, которая не государственная и которая выдает как раз евросправку. Они мне сказали, что от меня нужна только справка Ф1, паспорт и 500р. Собака им не нужна. А в госклинике районной сказали, что для выдачи Ф1 собака нужна. И срок действия обеих справок 5 дней, так что получать буду перед самым отъездом.

Изменено пользователем Marina&Helvig
Опубликовано

У нас вот такие новые паспорта

52eed668d009.jpg

Фоты не клеила.

К чипу должны были прилагаться липучки со штрихкодом, я их налепила в новый паспорт и от руки добавила еще номера чипов.

Еще в новый ветпаспорт надо будет проставить инфу об обработках от глистов и клещей, дату и время обработок, и попросить врача шпунькнуть туда тоже печать.

И в самом конце есть странички о клиническом осмотре. Я их не заметила, а финский вет-таможенник придрался, пришлось сочинять, что наши доктора еще плохо знают формат этих новых паспортов, пропустили эту страничку, в следующий раз обязательно заполним и тд. В общем уломала.

Ф1 брала у знакомого ветврача из госветклиники, собак не возила, так давал справки за небольшое вознаграждение. Сейчас не знаю работает он еще или ушел.

На Сиреневом евросправки выдавали без Ф1 и без собак. Но может сейчас система изменилась, я бы позвонила им и уточнила.

А где они продаются?

Опубликовано

Сейчас вроде как требуется не евросправка, а ветпаспорт нового образца, который синий пронумерованный. Мы недавно ездили в Финку

10 дней назад вернулась из Финляндии. Ездила ОПЯТЬ со старыми паспортами БЕЗ номеров. У нас их никто не смотрел, только евро справки.

В общем уломала.

А со старым паспортом без номеров и уламывать никого не надо было бы. :nyam:

евро справка, месяц как минимум

а дегельминтизация?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...