Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ПУДИНГ,голден-ретривер,4 года

Лабр 22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно спасти любую другую собаку. Пес еще долго, думаю, НЕ БУДЕТ пристраиваться.

а смысл тогда его пиарить? :blush2:

Опубликовано
Слишком сложный вопрос. Скорее оживляю это привидение.

То есть он у вас на передержке и требует реабилитации?

Тогда есть смысл об этом прямо написать, чтобы не было лишних вопросов и необоснованных обид со стороны соискателей.

Опубликовано
Пес еще долго, думаю, НЕ БУДЕТ пристраиваться.

Слишком сложный вопрос. Скорее оживляю это привидение.

А, если это не секрет, в чем тогда причина не пристраивать - проблемы медицинские, психологические, поведенческие, имущественные, еще какие-то.

Пёс выглядит шикарным, довольным, улыбается по крайней мере так, что устоять тяжело... Логичным кажется пиарить и тщательно отбирать ручки, если есть какие-то условия/соображения. :blush2:

Смотря на его фото, искренне надеюсь, что ему и его будущей семье очень повезет друг с другом. :blush2:

Опубликовано
а смысл тогда его пиарить? :blush2:

Пока еще рано.

Хоть пару-тройку недель, может и месяц нужно, чтобы перестала сыпаться шерсть, чтобы хоть чуть отъелся, чтобы проявился характер. Пока это ласковый НИКТО.

В идеале - до середины-конца августа.

Нужно понять, что с жкт. И что вообще парню нужно от хозяина, кроме просто любви. Вижу, что питание, что нагрузки нужны. Что разыграть его нужно. Чуть "построить" по воспитанию - напомнить ему, что он умеет и знает.

Время есть. Нужно просто смотреть, наблюдать и ждать.

А, если это не секрет, в чем тогда причина не пристраивать - проблемы медицинские, психологические, поведенческие, имущественные, еще какие-то.

Пёс выглядит шикарным, довольным, улыбается по крайней мере так, что устоять тяжело... Логичным кажется пиарить и тщательно отбирать ручки, если есть какие-то условия/соображения. :blush2:

Смотря на его фото, искренне надеюсь, что ему и его будущей семье очень повезет друг с другом. :doh:

По факту - пес очень плохо кормлен, сейчас с трудом переносит 1,5 прогулку (просто ходьба, без бега), при пописе аж нога подгибается, заваливается. Мышечная масса практически нулевая, хребет и ребра видны издали - остатки пухошерсти не маскируют этот скелет. Грудь килеобразная, попы (ляжек) нет. Шерсть (то, что можно так назвать) лезет клочьями - просвечивает кожа. Ушки, грудь и живот - красивый шелковый волос. Остальное - пух... кожа светится. Вот никакой он сейчас, просто никакой. Сидит на хвосте, развалив ноги как щенок - мышцы не держат.

Не совсем страшая картинка, как с Гансом, но реально очень близка.

Для пристроя ПОКА не готов совсем. А то, что красив и ласков, не спорю.

Опубликовано
Просто замечательно :blush2: ...

Вы все еще ищете хозяина...

Хотя я и здесь написала и анкету вашу заполняла, только ее удалили и Жанна ваша к телефону не подходит.

Моя мама хотела спасти собаку, но т.к. нет реакции на наши просьбы откликнуться, она уже вся измучилась.

Едем в субботу покупать ей щенка

Что за детские обиды???По одному Вашему "Хочу" Вам собаку на блюдечке НИКТО не принесет. Очень прошу Вас высказывайтесь корректнее о людях, которых даже не знаете и не имеете понятия какой объем работы на них лежит!!! :blush2:

Опубликовано
Что за детские обиды???По одному Вашему "Хочу" Вам собаку на блюдечке НИКТО не принесет. Очень прошу Вас высказывайтесь корректнее о людях, которых даже не знаете и не имеете понятия какой объем работы на них лежит!!! :blush2:

Интересно, останется ли тот же энтузиазм и всепоглощающее желание взять эту собаку у соискателей после последней информации о его физической форме. :blush2:

Опубликовано
По факту - пес очень плохо кормлен, сейчас с трудом переносит 1,5 прогулку (просто ходьба, без бега), при пописе аж нога подгибается, заваливается. Мышечная масса практически нулевая, хребет и ребра видны издали - остатки пухошерсти не маскируют этот скелет. Грудь килеобразная, попы (ляжек) нет. Шерсть (то, что можно так назвать) лезет клочьями - просвечивает кожа. Ушки, грудь и живот - красивый шелковый волос. Остальное - пух... кожа светится. Вот никакой он сейчас, просто никакой. Сидит на хвосте, развалив ноги как щенок - мышцы не держат.

Не совсем страшая картинка, как с Гансом, но реально очень близка.

Для пристроя ПОКА не готов совсем. А то, что красив и ласков, не спорю.

А может проблемы с суставами?Обычно из-за них собаки с трудом переносят длительные прогулки. Может ортопеду показать?

Опубликовано
А может проблемы с суставами?Обычно из-за них собаки с трудом переносят длительные прогулки. Может ортопеду показать?

Не думаю. Движется он свободно и легко. Прыгучий. По весу - там не больше 25-27 кг, думаю... И 4 года, кобель.

Будут сомнения - будем разбираться.

Опубликовано
Не думаю. Движется он свободно и легко. Прыгучий. По весу - там не больше 25-27 кг, думаю... И 4 года, кобель.

Будут сомнения - будем разбираться.

Ну будем надеяться что просто мышцы слабые.

Но если его сейчас нагружать, а у него какой-нить артрит, артроз или дисплазия...ситуация только ухудшится :blush2:

Опубликовано

Я на блюдечке ничего не собиралась получать. И уж от вас тем более.

Насчет моей некорректности тоже спорный вопрос.

По поводу того что меня и остальных соискателей ввели в заблуждение, чем нанесли моральный ущерб можно было бы поговорить.

А нравоучения в мой адрес можете оставить при себе.

Желаю все же песику найти хороший дом.

Удачи

Опубликовано

А вот в этом можете не сомневаться! :blush2:

Самый хороший дом будет у парня и самые адекватные хозяева :blush2:

Опубликовано

По поводу того что меня и остальных соискателей ввели в заблуждение, чем нанесли моральный ущерб можно было бы поговорить.

Удачи

:blush2:

А с таким подходом просить бесплатно не приходят, знаете, да? Вам тут никто не должен, и вы не должны. Так что - повежливее и покорректнее. А то вряд ли у нас с вами что-то срастется.

Опубликовано

Удачи

В суд на меня подадите? :blush2:

На счет меня, а также других форумчан - не надо казаться умнее, чем Вы есть на самом деле, Вы же не знаете, где найдете и где потеряете. А за хамство на форуме у нас наказывают - это так на всякий случай :blush2:

И еще. Хотите помочь собачке, купите щенка на птичке - вылечите ее и тем самым Вы еще одну судьбу спасете. Мы к сожалению Всем помочь не можем. Но зато Вас никто не вводит в заблуждение и не дарит Вам надежд.

Опубликовано

Да, не войдёшь в тему сразу и ........................

Голдик Пудя- Пудинг поехал на домашнюю реабилитацию к Елене- Мама Мейсона.

Его переустраивать сейчас нельзя.

Где, кто , кого вовдил в заблуждение в теме не нашла, какой моральный вред был нанесён гражданке Людмиле 777 не понимаю.

Пудей нужно серьёзно заниматься, он психологически, морально и физически УБИТ. Пока эта тень не прийдёт в себя, не зашерститься, не откормится нет смысла его переустраивать. Практика показывает- желающие сразу осекаются, как только узнают о проблемах у собаки. Да у Пуди красивая голова, но посажена она на голый остов, ребра видны, покрыт пухом, утомляем, гулять не умеет, забит. ЭГЕГЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ, желающие , набегай, восстанавливай собаку. Сразу - моральный вред нанесли, хочется готовую, здоровую , воспитанную, бесплатно.Обиды. А помочь просто витаминами, кормом, фин. средствами потеряхам и отказникам в голову Людмилы 777 не приходило?????? Или она одолжение кому- то бы сделала??

Было принято решение искать домашнюю передержку. Благодарю Елену , её супруга Андрея, за то что решились, не побоялись взять к себе парня. На него без слёз нельзя глядеть. А нужно ещё и поднять, отдать огромное количество душевных и физических сил, помочь Пуде вернутся к нормальной жизни. Елена даст знать когда Пудя будет готов переселяться, собакин находится в комфортных условиях, я могу приезжать и навещать его благо рядом живём. У Мейсона появился дружок )))))))))))))

Опубликовано

Жанна спасибо, что внесла ясность.

ЗЫ. Посмотри личку.

Опубликовано

Типа отчитаюсь :-)

Сначала пару фото. Игры с овчариком и просто посидеть :-)

18bde1c873e3.jpg

dbe2799935f8.jpg

Теперь вот что имеем (в произвольном порядке):

1. Собакин очень много пьет (меня это очень удивляет - Мей пьет меньше значительно)

2. Андрей научил Путю ловить шишки. Игрушку Путя защищать умеет. Пока на улице не играет (кроме шишек). На апорт бросается и через 2 метра не знает что делать...

3. Помылись, вырезали колтуны (шерсть тонкая, быстро сваливается в паху и за ушами). Пес очень красивого цвета - золотится на спине (гм) волосопух.

4. Пух с него сыпется - вся полянка в пуху от простого расчесывания редкой расческой.

5. Прогулки чуть снизили - до часа ходьбы за раз. Еще 30 мин просто валяемся на полянке. Причем речь идет о просто ходьбе, без бега. И все равно видно, что подустает парень

6. Про еду - желудок нежный. Попил водицы из пруда. Вновь пару дней на каше с леч. консервами. На мясо дал хороший стул. Какое-то время подаю ему ветом-1.

7. В доме приносит мелкие игрушки "на поиграть". Но особо не знает, как. Рвет их на мелкие части - лапки-головы.. Как бритвой срезает. Слежу, чтобы не сожрал куски. А на улице только-только понял (вспомнил, думаю), что палки можно лежать и грызть.

8. Из того, что напрягает - парень уходит на прогулке. Типа у него "в ушах бананы". Метров на 200 и не оглядывается. Так что спускаю только в лесу и все время контролирую.

9. Знает практически ВСЕ команды. Но снова те же "в ушах бананы"... Интересно, что без поводка "Рядом" выполняет лучше, чем с поводком. За хрустяшки - выполняет все на 5 баллов!

10. С водой не знаком. Стоял у пруда и не входил поплавать. По ручью бегал охотно, но мне показалось это для него в новинку.

11. Парню нужно когти стричь. Я, увы, не умею этого. Конечно, могут и стесаться по асфальту, но вот такая проблема есть у нас. Спрошу у наших собачников - может кто-то поможет это сделать на прогулке.

12. Зубы все в зубном камне, а псу-то всего 4 года... Попробую почистить - паста-щетка есть. Но поможет ли...

13. Очень, очень ласковый парень. Он из тех городских собак, которые по дому хвостом ходят за вами и ночью на каждый ваш вздох - вскидывают голову - типа "я здесь, я рядом..."

15. Великолепно играет (дает себя трепать-тянуть) с детьми

16. Попрошайка на кухне явная (а может ему с тарелок еду скидывали, не знаю).

17. Умеет проситься на улицу, поскуливает, если приспичило. Вывожу 3-4 раза в день.

18. Парень оттаивает. Особо скромным и застенчивым я его бы не назвала. Но и не наглый. Просто собакин, который ищет свое место в семье.

Вот пока как-то так.

Что еще хочу сказать - если при такой информации о собаке есть достойные и способные и желающие мальчика взять раз и навсегда и поднимать - конечно ему будет лучше сразу у хозяина. Здесь возражений нет. Все решайте с куратором.

Опубликовано
1. Собакин очень много пьет (меня это очень удивляет - Мей пьет меньше значительно)

Если есть возможность, нужно сделать биохимию и анализ мочи. Возможно проблемы с почками.

8. Из того, что напрягает - парень уходит на прогулке. Типа у него "в ушах бананы". Метров на 200 и не оглядывается. Так что спускаю только в лесу и все время контролирую. Знает практически ВСЕ команды. Но снова те же "в ушах бананы"

Это с голденами бывает. Есть такие зверюшки сами в себе. У меня старшенькая так ведет себя, при том, что тоже отлично знает все команды и радостно все делает за хавчик.

11. Парню нужно когти стричь. Я, увы, не умею этого. Конечно, могут и стесаться по асфальту, но вот такая проблема есть у нас. Спрошу у наших собачников - может кто-то поможет это сделать на прогулке.

Когти стричь не сложно. Состригайте когтерезом потихоньку, главное на просвет смотрите, чтобы мяско не задеть.

12. Зубы все в зубном камне, а псу-то всего 4 года... Попробую почистить - паста-щетка есть. Но поможет ли...

Зубной камень пастой не снять, к сожалению, тут - или ультрозвуковая чистка, или специальный инструмент.

Что еще хочу сказать - если при такой информации о собаке есть достойные и способные и желающие мальчика взять раз и навсегда и поднимать - конечно ему будет лучше сразу у хозяина.

Вы - большие молодцы, что помогаете парню!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как у мальчика дела? как его физическое состояние на сегодняшний день?

Опубликовано
Как у мальчика дела? как его физическое состояние на сегодняшний день?

Пес - великолепен. Худоват, но это дело времени, наращивает пока попу. Привык к прогулкам, очень любит играть с другими собаками, играет дома с игрушками. Кушает сушку. Стул нормальный. По весу прибавил около 2 кг. Кожа - чистая, без опрелостей, без экзем. Красиво обрастает - чуть вьется загривок и у попы, палевый в рыжину (золото). Не лезет совершенно - вчера чесала, расческа чистая. Уши чистые.

По поводу аллергии - чуть дашь больше вкусняшек тит-битовских (легкое) - чуть начинают течь глазки (а может мне кажется). Кушает Хиллс ягненок-рис. Для баловства - яблоки, черные сухарики, кусочки морковки, чуть сыра. Пытается пылесосить на улице, но с каждым днем все меньше!

Я ОЧЕНЬ прошу начинать пиарить. Пес - настоящий голден, я начинаю к нему очень привязываться http://www.labrador.ru/ipb/style_emoticons/default/sorry.gif. Но 2-ую собаку не могу себе позволить из-за нехватки сил и времени (мой ребенок на даче пока). И Пудя, видно что привязывается. А это - не хорошо. Веселый, игривый, в меру послушный, ласковый, необидчивый и неконфликтный, спокойно (и даже с радостью) переносящий мелких детей (2-х летних).

Что еще хорошо бы указать при пиаре - собака "не рабочая". То есть приносить дичь даже после натаски вряд ли будет - Пудя - компаньон чистой воды, городской пес, созданный для любви, для радости.

Как с кошками - не знаю. На улице их не замечает, а моя кошка - на даче. С Мейсоном великолепно ладит.

По дрессуре - знает все команды, но "в ушах часто бананы". Если знает, что есть вкусненькое - все выполняет. Не любит "Ко мне!", но отлично выполняет"Пуденька, зайчик-мальчик мой, иди сюда, мой хороший, быстрее!". http://www.labrador.ru/ipb/style_emoticons/default/lol.gif Немножко попрошайка, видимо кормили "со стола".

Любит мыться в ванной, бегать и валяться по ручью. Про плаванье - не знаю, у нас слишком грязный утиный пруд - я собак туда не пускаю.

Вообщем, пес в хорошем состоянии и может пристраиваться. Отбор "по рукам" хочется провести строгий - хорошо бы, чтобы в прошлом были крупные шерстяные собаки. И не было неожиданностью, что нужно мыть лапы и живот после кааждой прогулки по осени-весне, что нужно расчесывать и стричь собаку (У Пуди длинный и очень красивый волос, он нуждается в обязательной стрижке!)

Если есть еще вопросы - пишите! (Смотреть - м.калужская, можно только в будни после 20 часов и лучше на прогулке (то есть пусть люди на долгие смотрины рассчитывают). Мои координаты - у Жанны, она куратор собаки.

Опубликовано

НАЧИНАЕМ ПИАРИТЬ ПУДИНГА.

КТО ВОЗЬМЁТСЯ ЗА ТАКОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ ДЕЛО????????????

ТЕЛЕФОН ОСТАВЛЯТЬ МОЙ, БЕЗ ИМЕНИ. ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ УСЫНОВИТЕЛЯМИ БУДУ ДАВАТЬ ТЕЛЕФОН ЕЛЕНЫ - ВРЕМЕННОЙ МАМЫ ПУДИ.з

ЛЕНА- АНДРЕЙ, ОГРОМНЕЙШЕ ВАС БЛАГОДАРЮ ЗА РЕАНИМАЦИЮ ЭТОЙ ТЕНИ.Ребята ,вы большие молодцы. Низкий вам поклон.

Опубликовано
Напишите пожалуйста текст по Пуде :dribble:

Я чуть поправила прежний текст. Может вот так?

Фонд помощи ретриверам ищет дом для голден-ретривера.

Переустраивается в другую семью по семейным обстоятельствам.

Пес добрый, общительный, послушный, игривый. С кошками и детьми отлично ладит. Может быть второй собакой. Породистый, но не выставлялись, есть только щенячья карточка. Ищет ответственного хозяина готового подарить мальчику любовь, ласку, понимание и обеспечить заботу о здоровье.

Опубликовано
Я чуть поправила прежний текст. Может вот так?

Фонд помощи ретриверам ищет дом для голден-ретривера.

Переустраивается в другую семью по семейным обстоятельствам.

Пес добрый, общительный, послушный, игривый. С кошками и детьми отлично ладит. Может быть второй собакой. Породистый, но не выставлялись, есть только щенячья карточка. Ищет ответственного хозяина готового подарить мальчику любовь, ласку, понимание и обеспечить заботу о здоровье.

ну про породистость и уж тем более про щенячьи карточки писать не надо в объявлениях.

А так - хорошо! :dribble:

Опубликовано

Пудинг - красавец! Очень хочу помочь с пиаром - времени на это у меня не много, но бывает, а "немного" это ведь все равно лучше чем "ничего". Уж как минимум могу на работе на доске объявления информацию о Пуде повесить - она у нас в людном месте расположена и пользуется популярностью:-)))).

Только вот номера телефона Abramas я не знаю, потому как новенькая - можно в личку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...