Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пусть мне покажут закон в котором говорят что намордник должен быть надет на морду.... как-то так у нас  :ranting:

А у нас в Законе сказано: ...собаку выводить из жилого помещения на поводке и В наморднике. НО! Нигде не написано, что я могу его снять , придя даже на площадку для выгула! Т. е. и там собака должна быть на поводке и в наморднике - это Закон!

Опубликовано

Я ответила, что лабрадору нужен намордник, как и любой другой собаке.

Но я ответила, что у меня его нет и я им не пользуюсь, получается я злостный нарушитель закона.

Собака должна выгуливаться в общественном месте на поводке, это строго. Желательно в наморднике. В любом транспорте на коротком поводке и в наморднике.

Мы с собакой гуляем без поводка и намордника у нас нет, мы преступники.

Опубликовано

Интересно тогда почему в Европе собаку можно водить без намордника? Почему собака может прийти на общественный пляж, резвиться и купаться там? В чем дело? Люди разные? Собаки? Отношение общественности?

У нас есть в лесу озерцо небольшое, мы пришли туда на выходные с дитем и собакой. Только подошли к озеру - милиция в юбке нам навстречу. Думал, сейчас начнется. Ан нет. Вежливо попросила не отпускать собаку с поводка, потому что не все люди знают что такое лабрадор, могут и испугаться. Если попить собаке - то пожалуйста хоть на пляже. А если отпустить поплавать, то чуть в сторонку. Ни слова о наморднике.

Опубликовано (изменено)

А зачем вообще сравнивать Россию с Европой? Все страны разные, у всех разные законы, разный менталитет.

А намордник не требуют - это хорошо, но по закону он положен.

Изменено пользователем Лера и Сайюри
Опубликовано
А зачем вообще сравнивать Россию с Европой? Все страны разные, у всех разные законы, разный менталитет.

А намордник не требуют - это хорошо, но по закону он положен.

Сравнивать иногда полезно, чтобы не забывать где живем и чтобы было к чему стремиться. Червяку, который живет в гнилом яблоке, может, и не нужно сравнивать свое яблоко и окружающий его мир. Но мне хочется верить, что мы немного ушли от червяков...

Опубликовано

Где мы живем, нам напоминают каждый день и каждый час, и не для кого не секрет, что в Европе живут по-другому. Только если постоянно сравнивать, кроме разочарования никакой пользы не будет. Стремление не в сравнивании. У нас по закону нужен намордник, в Европе нет, вот и все. У нас плевать на людей, а в Германии государство платит за съемную хорошую квартиру, если непостоянный заработок у гражданина. И тд. Этих сравнений полно, только живем мы не в Германии и не в Европе. Везде есть минусы, а есть плюсы. И если есть стремление что-то изменить в своей стране, то надо действовать, а не сравнивать, расстраиваться и разочаровываться. Или просто уезжать туда, где будет хорошо.

Я так думаю.

Потому я считаю неправильным сравнивать любую страну с другой, любой народ с другим, все свои в доску, со своей историей и бытностью.

Опубликовано

судя по результатам голосования, намордниками пользуется меньшая часть владельцев собак.

аргумент: собака не агрессивной породы.

между тем, вопросы, задаваемые владельцами собак в разделе "дрессировка" плохо вяжутся с этим.

Мне наверняка возразят: это единичные случаи.

Не соглашусь, но, даже если это так, что вы будете делать и как себя чувствовать, если ваш пес на прогулке укусит, напугает маленького чужого ребенка?

платить его родителям за лечение? судиться? не проще ли все-таки намордник /или поводок?

даже если собака просто испугает ребенка и тот будет заикаться - миллион проблем гарантирован...

Опубликовано

Ну или можно просто заниматься собакой, дрессировать, учить уму разуму:ranting:

Даже мой 6ти месячный щен не подходит к детям вообще, может подойти к взрослым понюхать, а к детям никогда:doh:

Ну и четко выполняемые команды "ко мне", "стоять", "сидеть" всегда могут остановить собаку, если она рванула к ребенку. А если в собаке не уверен, то конечно, поводок/намордник.

А если по закону, то Вы правы на все 100. Закон еще никто не отменял.

Опубликовано
судя по результатам голосования, намордниками пользуется меньшая часть владельцев собак.

между тем, вопросы, задаваемые владельцами собак в разделе "дрессировка" плохо вяжутся с этим.

Не соглашусь, но, даже если это так, что вы будете делать и как себя чувствовать, если ваш пес на прогулке укусит, напугает маленького чужого ребенка?

платить его родителям за лечение? судиться? не проще ли все-таки намордник /или поводок?

даже если собака просто испугает ребенка и тот будет заикаться - миллион проблем гарантирован...

Любому менту нужно быть человеком прежде всего и руководствоваться не только тупо законом, который, как известно, что дышло, но и здравым смыслом.

Если приводят стаффорда на детскую площадку и там выгуливают без намордника и ошейника - это одно. А если требуют надеть намордник на лабрадора, который от жары еле ноги за собой тащит - это совсем другое. К любой ситуации нужно относиться с пониманием.

Я высказывался уже в том смысле, что на людей тоже нужно надеть намордники и наручники, потому что среди них могут встречаться насильники, убийцы и педофилы. Не все такие, но на всякий случай нужно одеть. А то мало ли что у него на уме.

Не встречал еще в своей жизни собаку, которая бы ни с того ни с сего бежала себе по делам и вдруг начала нападать на прохожих и детей. Ну разве что собака больная бешенством может быть.

При всем при этом у меня собака всегда либо на поводке либо в наморднике. И в местах скопления детей и их родителей и скорее на поводок возьму пса, несмотря на то что он, как правило, облеплен детьми как мухами.

Опубликовано (изменено)
Не встречал еще в своей жизни собаку, которая бы ни с того ни с сего бежала себе по делам и вдруг начала нападать на прохожих и детей. Ну разве что собака больная бешенством может быть.

я даже не имел ввиду нападение с агрессией. знаете, у нас на выгуле много собак гуляет, среди них не только лабрадоры, разные породы.

у нескольких собак есть привычка - видят мячик - урааа! играаа!

и бегом за мячиком. ага, забрало упало и - вперед.

Была пара случаев, когда пес несется пулей к детям, играющим в мяч (возраст детей разный, от 3 до 7 лет примерно), выхватывают мяч и несутся дальше.

забавная ситуация...

спасало то, что дети попадались с хорошей психикой, никого не испугало. хотя "деть" последний раз был ростом ниже лабра)))

Поэтому я за поводок или намордник. Собака крупная, подвижная, динамичная, не напугает, так уронит.

ЗЫ: стаффорд, кстати, одна из самых лояльных к людям пород собак :ranting:

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Мне кажется, все зависит от хозяина. Если он может контролировать свою собаку, она спокойная и послушная, то зачем ей намордник и поводок. Моей достаточно сказать "нельзя", "ко мне",чтобы она прекратила нежелательные действия. И вобще она обсолютно равнодушна к посторонним, что бы они не делали. бегут, едут, мячик гоняют - ей до лампочки. Только со мной она готова играть в мяч до посинения. Если хозяин контролирует свою собаку, то он точно знает, в каких ситуациях её надо взять на поводок. Намордник я ношу в кармане, поводок использую, когда это необходимо. Все таки это надо рассматривать индивидуально, мне кажется.

Опубликовано
я даже не имел ввиду нападение с агрессией. знаете, у нас на выгуле много собак гуляет, среди них не только лабрадоры, разные породы.

у нескольких собак есть привычка - видят мячик - урааа! играаа!

и бегом за мячиком. ага, забрало упало и - вперед.

Была пара случаев, когда пес несется пулей к детям, играющим в мяч (возраст детей разный, от 3 до 7 лет примерно), выхватывают мяч и несутся дальше.

забавная ситуация...

спасало то, что дети попадались с хорошей психикой, никого не испугало. хотя "деть" последний раз был ростом ниже лабра)))

Поэтому я за поводок или намордник. Собака крупная, подвижная, динамичная, не напугает, так уронит.

ЗЫ: стаффорд, кстати, одна из самых лояльных к людям пород собак :lol2:

У меня достаточно агресивный старший черный кобель (За 5 лет чего только не делали, чтобы это убрать - не помогает). Если к нему подходят незнакомые люди, да даже знакомые собачники - рычит, именно поэтому с ним ОКД до автоматизма доведено, и даже не представляю себе ситуацию: как это побежал и выхватил чужой мяч (при этом мяч для него - святое до трясучки). Для меня эта собака предсказуема на 100%, поэтому, даже при таком ненормальном поведении для его породы, замечаний от посторонних людей по существу у нас никогда не было.

На мой взгяд, дело не в наморднике, обычно его присутствие еще больше пугает, дело в воспитании конкретной собаки, психологической связи собака-хозяин, месте выгула и адекватность самого хозяина.

У каждой собаки есть свой "предел досигаемости команды". Кто-то пройдет в метре от раздражителя спокойно, а кого-то надо за 50 метров отозвать, вот здесь и надо прочувствовать эту грань послушания животного и самому не допускать момента "сорвался".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,а маленькому щену,только-только выводимому на улицу,чтоб фигню всякую не подбирал,стОит намордни(че)к надевать,или это жесть??? :thumbup:

Опубликовано

По "старому ОКД", который мне оченнь нравится, приучение к наморднику начинают не раньше 5-6 месяцев, и по-моему это правильно. А до 5 месяцев вряд ли кто-то сможет щенка так выучить, чтоб можно было с повока спокойно спускать везде... Так что мой совет тут - только внимание ежесекундное к щенку, ну и поводок в потенциально опасных местах, ессно.

Опубликовано
По "старому ОКД", который мне оченнь нравится, приучение к наморднику начинают не раньше 5-6 месяцев, и по-моему это правильно. А до 5 месяцев вряд ли кто-то сможет щенка так выучить, чтоб можно было с повока спокойно спускать везде... Так что мой совет тут - только внимание ежесекундное к щенку, ну и поводок в потенциально опасных местах, ессно.

Ронятно.Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Конечно, смотрится комично- лабр в наморднике-, но ведь не все знают, что это лабрадор, особенно если придется ехать в общественном транспорте. Собака крупная, любопытная, да и моська для намордника подходящая...

Смешно бы смотрелось, если бы это был... мопс

Изменено пользователем zinaida2009
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Намордик есть, но использовала его всего раз, когда садились в поезд...как только зашли в вагон сразу сняла и больше за 2 суток не одевала

В общественном транспорте ( автобус или трамвай) тоже не использую, но как правило стараюсь брать с собой (на всякий пожарный)

подскажите пожалуйста, а как с собакой ездить в общественном транспорте? автобус, и т.д. пускают? сколько надо платить?

Опубликовано

дело в том, что из нас двоих (я и собака) скорее могу не только укусить, но и просто порвать на месте, так это я сама, а вот в своей собаке я уверена намного больше, чем в себе)))))))) :kissing: конечно я сейчас утрирую, но смысл ясен))) в наше время мне самой приходится защищать свою собаку от тех же детей, а не наоборот))))

у нас нет и никогда не было намордника...и не будет))) мне бы было стыдно на лабра одеть намордник)

Опубликовано

Мы намордник тоже не носим, пару раз проехали в общественном транспорте без него, водитель и кондуктор отнеслись нормально, но на третий раз до поездки в автобусе, меня, что то кольнуло (и как потом выяснилось, не зря) я пошла и купила намордник. При посадке в автобус я его одела и мы спокойно вошли, кондуктор даже подходить не хотела, испугалась, но потом подошла и я все оплатила, дополнительную оплату с собаки не брали (по правилам перевозки, он проходит в те габариты ручной клади за который платить не нужно), но мне стало жалко собаку в наморднике и я его сняла (автобус был пустой), так водитель так начал орать, что пришлось его одеть. Поэтому я считаю, что намордник нужен для проезда в общественном транспорте для избежания всяческих проблем.

Опубликовано

А в наморднике она не напугает? Имхо еще больше напугает :D

Опубликовано
А в наморднике она не напугает? Имхо еще больше напугает :thumbup:

Знаете, если к моему ребенку на улице подбежит лабрадор, у меня нет уверенности, что он не из этой темы:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36822

или вот из этой:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38894

или этот:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38040

или вот еще:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38569

и это только с одной страницы.

Представляете, сколько таких случаев!

А теперь представьте, что вы - родитель. И у вас чадушко лет 3-5. И оно гуляет в парке. Бегает с мячиком.

и подобная тема на форуме боксеров? или на стаффячьем форуме? :dribble:

не думаю, что вы будете в восторге.

Опубликовано

Моя всё время всё жрала!Купили мы как-то намордник,клетчатый,кожанный.Думали поможет,а она своим языком пролезала через дырочки и вылизывала жратву! :thumbup: С тех пор он больше не понадобился,да и жалку было смотреть на грустнявую мордашку!!! :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А теперь представьте, что вы - родитель. И у вас чадушко лет 3-5. И оно гуляет в парке. Бегает с мячиком.

Увидели собачку - взяли чадушкУ за ручку и сказали не бегать если рядом собачка проходит!

А то эти психушечные родители сами доводят своих детей до заикания! :gleam:

Пример: иду я с собаком на поводке, впереди идёт мамашка с чадушКОЙ, вдруг она (мать) увидела собаку и как заорет ребёнку: "Отойди......беги.........стой......там большая злая собака, она укусит.................." - ну и что? Это она от большого ума чтоль? Чадушко даже не собиралось пугаться, зато когда мать стоит посреди улицы и орёт, как потерпевшая, любой ребенок испугается и заплачет!

Так что самим родителям надо намордники на себя одевать и не пугать мою собаку полоумными криками! ИМХО.

Конечно не все родители такие, есть и очень много адекватных мамочек и папочек, которые объясняют своим деткам, что если разрешают, то можно подойти и погладить, а если говорят, что может укусить, то нельзя бегать, махать руками и кидать что либо в собу, а просто постоять спокойно пока собака пройдет!

Нельзя требовать культуры только от собачников, всем надо учиться культуре общения в цивилизованном обществе! ИМХО

Изменено пользователем Катюня и Грей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...