Наталья Урбан Гретта Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 СПАСИБО! Мы с паспортами, все) И сертификатами для чипов) Осталась справка, и мы в путь!
шоко-моко Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Вчера на польской таможне встала в зеленый коридор,поляк, с расстроенным видом сказал, что мне надо было в красный,но так как сзади была очередь, отправлять туда не стал,в итоге сверили данные евро-справки с данными паспорта,сам куда-то сбегал со справками Иваши, поставили печати и благополучно пропустили,я ими осталась очень довольна :)белорусы на мое великое удивление ничего из документов не смотрели и в красный коридор не развернули, как обычно мне с ними "везло" :)а, в Польше проходили через Тересполь
Clumber Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Вчера на польской таможне встала в зеленый коридор,поляк, с расстроенным видом сказал, что мне надо было в красный,но так как сзади была очередь, отправлять туда не стал,в итоге сверили данные евро-справки с данными паспорта,сам куда-то сбегал со справками Иваши, поставили печати и благополучно пропустили,я ими осталась очень довольна :)белорусы на мое великое удивление ничего из документов не смотрели и в красный коридор не развернули, как обычно мне с ними "везло" :)а, в Польше проходили через ТереспольВера, а беларусы еще требуют вписывать собак в декларации? Ты заполняла?Нам ехать через две недели, пора начинать готовиться.
Вениамин Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Вера, а беларусы еще требуют вписывать собак в декларации? Ты заполняла?Нам ехать через две недели, пора начинать готовиться.Пересекали границу в прошлое воскресение. Дословно цитирую Беллпруского таможенника: "Нам все равно что вывозите, хоть крокодила со слоном, вот при ввозе будем смотреть документы" И еще с его же слов подлежат декларации собаки весом более 35 кг и стоимостью более 1500 евро. Ничего не заполняли, прошли фактически зеленым коридором.
шоко-моко Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Юль, нет, ничего не заполняла, вообще в этот раз на удивление через зеленый прошла у белорусов и даже в красный меня не развернули, хотя до этого все время такую подставу мне делали :)даже не интересовались Ванькой,еще, забыла написать, поляки проверили у меня фары и стопы :)
Marina&Helvig Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Поделюсь нашим опытом. Пересекали границу Брест-Тересполь 29го июля. Белоруссы не докапывались, ветеринар проверил даты чипирования и прививок, но декларацию попросили заполнить. А вот поляки ... Мы по ошибке встали в зеленый корридор и заплатили за это сполна: больше часа пухлый потливый таможенник, бормоча "что же вы русские такие бардачные" :ranting: , изучал каждую букву наших паспортов и справки (евросправку дали одну на двоих), а потом потребовал вывести собак из машины для проверки чипов. Со старшим не было проблем, чип сразу считался. А младшего чипировали в год, после этого он еще продолжал расти и чип "уехал". В свидетельстве написано "справа", а оказался он в итоге слева. И пока поляк его сканировал минут 10, приговаривая "Нет чипа. Домой поедете, пани", я напсиховалась достаточно. В обратную сторону ехали 14го августа. Ни полякам, ни белоруссам наши собаки не были интересны, и на проход обоих постов мы потратили минут 15. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Marina&Helvig
шоко-моко Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Еще для справки напишу, граница Белоруссия-Польша (Тересполь) декабрь (туда) - январь (обратно) (через какие города обратно уже не вспомню), тоже ничего не заполняла, у белорусов только отметку на квитке ставила,в мае граница Белоруссия - Литва, тоже самое, ничего не заполняла, отметка вета на квитке у белорусов,ну а сейчас, как я написала выше, поляк сам к вету ходил))))
Clumber Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо, понятно... как всегда человеческий фактор, на кого нарвешься. Мы тоже по разному проезжали Беларусь и Польшу, уже писала выше. Хотелось узнать поточнее как сейчас, вдруг появилась какая определенность. Оказывается нет, все стабильно нестабильно.
шоко-моко Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) У нас "привет" от Белоруссии :)в субботу проходила границу Литва-Белоруссия и белорусский вет отжигал,так как у меня выезд из России был 15го августа и тогда же была отметка вета в паспорте,его это не устроило так как необходима была отметка вета и вет св-во за 5 дней до выезда, то бишь до въезда в Белоруссию,на мои объяснения что мы до выезда из России все необходимое проставили и поехали кататься, не устроили)он предложил поехать мне обратно в Калининград или Литву и пройти там ветеринара...я не стала с ним спорить, он молчит и я молчу))))в общем в конце концов прикинулась блондинкой, да простят меня блондинки :)и он поставил нам отметку, но минут 30 я провела у него с выносом мозга,я ему давала евро-справку (Ф1 у меня и в помине не было в том числе когда и туда ехали :) )но он пояснил мне что они не Евросоюз))) ишь какой умный попался,а зимой и евро-справка хорошо у меня прошла :)затем я встала в красный коридор, куда меня и отправили!на что сотрудник красного коридора сильно возмутился и раз уж заехала, стал тщательно осматривать машину,наткнулся на корм, а там остатки и говорит - а вы это вету показывали? я думала прибью щас его,говорю-это корм для личного пользования, там и килограмма то нет,дальше он берет в руку фонарь (мой, большой) и крутит его,я ему-это фонарь...и тут вышла женщина моя спасительница)))он ей недоуменно рассказывает обо мне, она говорит - сейчас паспорт верну и выпусти ее.. но в Белоруссии мне не только с таможней не свезло, у них сложно найти место ночлега с собакой,не первый раз уже сталкиваюсь,отель, в котором мы с Ваньком спали в мае (и куда нельзя с собаками, но он стоит отдельно и собаке никто не узнал :) ), я проскочила,а в других не разрешили,причем у них НИ ОДНОЙ машины посетителей и всё равно нельзя...а в одном отеле мне рассказали что хозяин строгий и может приехать проверить и в 4 и в 5 утра,интересно, он приезжает и ходит по номерам собак ищет?))))причем я это отель помню, я в него несколько лет назад уже заезжала и нас также не пустили)а в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо :)в этой поездке еще литовцы смотрели паспорт Вани, но смотрели просто,про поляков я выше писалаи на границе Боснии и Герцоговины также посмотрели паспорт Ивана, усе) Изменено 7 сентября, 2015 пользователем шоко-моко
Llavella Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Всем здравствуйте! Подскажи мне, пожалуйста, я что-то совсем запуталась - могу ли я русской собаке сделать европейский паспорт и при пересечении границы не брать справки 1 и 4???Если да, то как это сделать - купить европейского образца и прийти в ветеренарку и просить их все переставлять туда?!
Clumber Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Весной сделала своим новые синие паспорта. Уже второй раз таможня смотрит только их, справка Ф1 и евросертификаты им в упор не интересны. В июне финны, вот сейчас белорусы и поляки с прочими европейцами (поляки, румыны, болгары, греки). Сколько границ уже проехали, если и требуют собачьи документы, то только эти синие паспорта. Наверно больше не буду заморачиваться со справками.
шоко-моко Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Всем здравствуйте! Подскажи мне, пожалуйста, я что-то совсем запуталась - могу ли я русской собаке сделать европейский паспорт и при пересечении границы не брать справки 1 и 4???Если да, то как это сделать - купить европейского образца и прийти в ветеренарку и просить их все переставлять туда?!Если я правильно вас поняла о чем речьто российской собаке вы не можете сделать европейский паспорт,данный паспорт выдается в том случае, если собаке ТАМ ставятся прививкии то с оговорками, насколько мне известноЮля, дай Бог тебе не попасть в смену того белорусского безумного вета,к которому мы попали на обратном пути...) Изменено 14 сентября, 2015 пользователем шоко-моко
Clumber Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Юля, дай Бог тебе не попасть в смену того белорусского безумного вета,к которому мы попали на обратном пути...)Вер, это наверно тот вет, который нам в прошлом году немало крови попортил.Кста, насчет ночевки в Беларуси я давала контакт человека, у которого несколько квартир в Кобрине, это сразу за Брестом. Очень удобно, пускает без проблем с собаками, есть где их выгулять. По его апартаментам есть инфа на букинг.ком, но поскольку с него там берут немалые комиссионные, просил связываться напрямую. Что и собираюсь сделать на обратном пути.
Llavella Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Если я правильно вас поняла о чем речьто российской собаке вы не можете сделать европейский паспорт,данный паспорт выдается в том случае, если собаке ТАМ ставятся прививкии то с оговорками, насколько мне известнода, именно это я и имела в виду, спасибо!Очень жаль, конечно. А то мы планируем частенько выезжать, получается, все равно марока с бумажками.А они теперь действительно бесплатные?
шоко-моко Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 А они теперь действительно бесплатные?справки?впервые слышу,я плачУ, но может быть зря :DВер, это наверно тот вет, который нам в прошлом году немало крови попортил.возможно, странный тип :doh: Кста, насчет ночевки в Беларуси я давала контакт человека, у которого несколько квартир в Кобрине, это сразу за Брестом. Юль, я обратно из Литвы ехала, Брест мне совсем неудобен был, эх
Llavella Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 справки?впервые слышу,я плачУ, но может быть зря :Dнедавно вроде вышел закон, что все вет.справки должны оформляться бесплатно. Я и здесь о нем читала, и просто в новостях говорили. Но на форумах все пишут, что деньги берут... может быть, там просто какую-нибудь сумму а-ля 30 руб за бланк убрали?! Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. N 1577 «О признании утратившим силу абзаца шестого пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг» установлено, признать утратившим силу абзац шестой пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4012; 2001, N 17, ст. 1714; 2003, N 40, ст. 3892; 2006, N 52, ст. 5587).
шоко-моко Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 у меня вопрос возник, подскажите,какой должен быть срок до окончания действия прививки, чтобы можно было выехать?то есть, после того как сделали прививку, выезжать можно через 21 день (также?),а вот до истечении срока действия прививки?хоть в последний день?надеюсь я понятно спросила :)мне, условно говоря, надо выехать 20 ноября,а прививка у нас сроком действия до 25 ноября
Lina-Lina Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 у меня вопрос возник, подскажите,какой должен быть срок до окончания действия прививки, чтобы можно было выехать? Мы два года назад в Казахстан на машине ездили с собаками. И перенесли вакцинацию (на месяц раньше), чтобы проблем со справками не было, и, конечно для собственного спокойствия))Меня напугали тогда наши вет.врачи, которые рассказывали, что на таможне "придраться" могут... А ситуация была аналогичная, ибо несколько дней до вакцинации оставалось бы...Но, если я потом всё правильно поняла, это было вовсе и не обязательно, т.к. действенно было всё до последнего дня :)
Clumber Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вер,а почему ты не хочешь ревакцинироваться? Вроде где-то попадалось, что если все прививки делались вовремя, то карантин между прививкой и выездом короче, не месяц (условно), а две недели. Или все равно не успеваешь?
шоко-моко Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Юль, я пока не знаю когда мы точно поедем, то есть сделав сейчас прививку, я могу "попасть",возможно мы поедем в начале-середине ноября,а я Ивана еще не глистогонила и получится я по срокам не прохожу,так как прививка до конца почти ноября действует,я как раз могу успеть съездить,но задалась вопросом, нет ли какого то "карантина" до окончания ее срока действия
Leporella Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Подскажите, пожалуйста, вот мы уезжаем из Эстонии домой, нам нужно проходить осмотр у местного врача и ставить соответствующий штамп? И если нужно, то за 5 дней или сейчас за сутки как и действие Евросправки? Спасибо!
monochrome Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Добрый день! Я немного запуталась и буду рада подсказке. Едем из Спб на машине отдохнуть в Белоруссию. Какие нужны документы? паспорт? и справка? Или можно без нее?
Marina&Helvig Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Для Белоруссии нужна справка по форме Ф-1, ее выдают в государственных ветклиниках. Ну, а паспорт то точно нужен, как же без документа, удостоверяющего личность. Собачью.
Marina&Helvig Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Хочу поделиться свежей информацией, актуальной для москвичей. Может, кому пригодиться. Мы сейчас оформляли документы на выезд - едем в отпуск в Финку. Так вот, евросправку теперь на Сиреневом бульваре больше не выдают. Теперь для вывоза животных авиационным транспортом справки выдают в аэропортах, а для вывоза ж/д и автомобильным транспортом вот здесь: Москва, пл. Киевского Вокзала, 2б, ежедневно, 9:00–20:00, +7 (499) 623-60-34 По-прежнему евросправка выдается на основании справки Ф-1 из госветклиники и паспорта со всеми необходимыми отметками (прививки, глистогонка, обработка от клещей, печать о прохождении клинического осмотра). Собак предъявлять не надо.
Даша и Элька Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Я правильно понимаю что на 5а при поездке на машине можно обменять в пункте пропуска на границе и сейчас не заморачиваться? (не евро-справку, а простую международную)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти